|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
В свое время наткнулся в сети на рассказы одного нашего коллеги ныне живущего в США
http://www.proza.ru/2010/02/04/43 http://www.proza.ru/2010/12/09/1330 В принципе у Игоря Телока порядка 80 произведений кому интересно прочитайте. Это реальная история - реального человека. И многие вопросы звучавшие здесь разрешаться сами. |
|||
![]() |
|
||||
|
Правильно пишет Телок Игорь. Так оно и есть. Меня тоже больше всего удивляет то, что не спрашивают дипломов и совершенно игнорируют предыдущий опыт работы. На мой взгляд расточительно....Только вот к данной теме эти производственно- бытовые подробности отношения не имеют.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Про сельский фельдшерский пункт и речи нет, там все без выбора, врач или есть или нет, а хороший он или плохой, вскрытие покажет, но мы же вроде об экономической целесообразности "трындим", за которую в основном забугорщики и бьются, говоря что у них там мол все эффективно и изумительно, а тут на постсоветчине, сплошь с бодуна болты молотками вгоняют. ![]()
|
||||
|
не знаю как в США, но в Европе вообще-то если кто поверит в эти рассказы и решит проверить на себе, то ждет глубокое разочарование, за исключением чистых офисов и кофеиных автоматов.
Всё учитывают, и образование и опыт работы, а то что диплом не спрашивают, так и нанимаешься не после универа, после короткой беседы сразу ясно человек в теме или нет по специальности. Я так однажды даже ИКу тест проходил на дуракоустойчивость ![]() ![]() я Len1 больше поверю чем в эти рассказы |
|||
![]() |
|
||||
|
О словестном (пишу то, что вижу)
Цитата:
У Телка многое правильно, а многое не совпадает с моим опытом. Ну нет в английском слова "ты". |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Как бы нам ответить Бубырь-UA и объяснить разницу в различных подходах к выпуску изделий машиностроительного профиля. ![]()
|
||||
|
Тема о формах организации инженерного труда не раскрыта. Более сотни постов флуда и ничего конкретно- полезного.
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
И хотя я не экономист по образованию, а артиллерист, но что-то смущает меня в этой экономической модели организации продукции (машиностроения в частности), когда считается наиболее успешным то предприятие, которое только и делает, что удовлетворяет возрастающие потребности, с максимальной выгодой. Самоедская какая-то модель организации, так ведь и сожрать самих себя недолго. Впрочем мы это как раз очень успешно делаем. То есть поменьше потратить, это хорошо. А следствием этого горы мусора и отходов. Зато инженерные идеи по созданию производств лишенных этих недостатков, погрязли в архивах. Потому и переносим производства подальше от себя, в Китай на пример, пусть там гниет.
|
||||
|
Ну почему-же. Раскрыли 2 превалирующие формы: 1. Экономическая, когда количество работников определяется (в основном) экономическими факторами с распределением всех профессиональных функций на наличный штат и часто с совмещением профессий. 2. Профессиональный, когда мы имеем отдельных работников по каждой из областей знаний. Грубо говоря имеем загруженного на 25% технолога по литью, загруженного на 40% технолога по сварке, загруженного на 50% технолога по мехобработке, ... 3 объектовых конструкторов, один из которых загружен на 50%. Экономическая негативность этого, в ряде случаев, неочевидна; ведь имеем же мы пожарника загруженного на 0,5%.
Многие полагают, что при 1 форме теряется качество (мол знания совмещаются в ущерб их глубине). Но я и капиталисты считаем, что это не так по 2 причинам: а) Нужного узкого спеца можно временно нанять когла надо (у Телка это хорошо описано), б) На стыке знаний (а этот стык и ломка профессиональных устоев всегда в совмещённой голове) - часты новые подходы и изобретения. Пример: автомобильное стекло было изобретено металлургами, изучившими стекло. Чистые стекольщики не смогли выйти за красные флажки стекольных устоев. Конечно не всё так просто, часто в наживке сееминутной выгоды история прячет крючёк. Многие фирмы, не желающие тратиться на перестройку (мол лучшее - враг хорошего), выкупают конкурентные патенты и кладут их под сукно. Я считаю, что в политике, экономике и промышленности в конечном итоге выгодно то, что морально и гуманно. Напр. бесплатное загрязнение бесплатного воздуха впоследствии обернётся большими затратами, чем обошлись бы сегодняшные меры. Лучше гасить искру сейчас, чем пожар потом. Последний раз редактировалось Len1, 26.03.2011 в 11:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Len1 - а как мой вопрос насчет форм оплаты и планирования, определения нормативов времени, себестоимости, производительности? Я тут в первую очередь имею в виду не инженеров, а рабочих. Я писал уже - работа технолога, это и база для работы нормировщика, инженера ОТЗ и т.п.
Как выходят из положения в тех краях, если технологов почти нет? |
|||
![]() |
|
||||
|
Великие специалисты, конструкторы, мастера, не нравится работа-ищите новую, приходите к нам..но не плакаться и просить денег, а работать со знанием своего дела и зарабатывать.Не тратьте время на форумы (лучше клубы знакомства открывайте..-полезнее), читайте умные книги (никогда не поздно), учитесь в МВА..
прим. в англ.есть ты, просто Вы там не жили |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Если посмотреть шире то в строительном проектном деле наблюдается подобная разница. В США проектных комплексных институтов под крышей которых работают все специальности не наблюдается. Архитекторы обычно сидят в чисто арх. фирмах, конструкторы в своих, а т. н. смежники также в отдельных. Такое разделение труда определяет постоянную занятость и взаимную перевязку: для работы с каждым проектом создается свое команда. Сегодня мы работает с одними консалтингами, завтра с другими. Результат? В одном из постов темы про разницу в системах проектирования была ссылка на статью где показано несоизмеримое количество занятых в проектировании людей в России и США при сходных объемах работ. Косвенный показатель не сильной занятости проектировшиков виден и из форума: большинство удаленных постов при чистках тем модераторами написаны в р.... время
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() И что нам посоветует знающий человек из умных книг? ![]()
|
||||
|
Цитата:
Может не прав, но думаю именно специализация позволяет там делать большие объёмы меньшим колличеством людей. Где-то читал , что у в США много проектных фирм состоят вообще из одного работника узкой специализации.Это так? |
|||
![]() |
|
||||
|
Konrud а у меня к вам вопрос, у вас рабочии сидят на сделке или повремённо? вроде ваша страна в ЕС, особенно удивило что студенты применяют старые методики с поправкой к новым станкам.
я не знаю как в китае, но в развитых странах рабочие сидят на часовой ставке, по производительности оборудования есть статистическая наработка, таким образом расходы обсчитываются укрупненно и легко. а дальше смотрят в соотношении с прибылью стоит работа того или легче спихнуть на сторону. ПС: насчет ты в англ. я бы тоже просветился, а то как то только you да you ![]() Последний раз редактировалось ak762, 26.03.2011 в 16:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
ak762 правильно ответил. Могу добавить, что в Союзе сдельщина была попыткой стимулирования производительности, т.к. на заборах висело "Требуются...". Но эффект обнулялся оргпровалами (несвоевременные поставки, дефицит, безответственность, несогласованность...). У буржуев - повременщина с чёткими заданиями, стимулятор - безработица. Письменные техпроцессы/инструкции весьма редки. Трудо и прочие затраты определяются по чертежам довольно укрупнённо (конечно с запасом на прибыль). Работая в фирме конвейерных и муфельных печей с контролируемой атмосферой (75 чел), я как-то спросил менаджера по производству как это он так точно определяет цикл выпуска, а он говорит:"Ну, я знаю, что печь такого типоразмера - это 500 чел.часов"(своевременность снабжения/кооперации - не проблема). Кстати, в фирме работал технолог-учёный,- специалист по порошковой металлургии (для которой и применяются эти печи). Он ездил на конференции, ставил опыты и разрабатывал рекомендации для конструкторов и заказчиков.
Для чего сотрясла воздух? Куда это "к нам"? Ну и как по английски "ты"? (в дошекспировские времена "di" , было да сплыло). Цитата:
Опять "за рыбу деньги" - опять "ширпотреб". Я уже говорил, что это серьёзные фирмы, выпускающие 80% продукции США. То же о чём Вы говорите "можно пересчитать по пальцам" (Ваше же выражение) - т.е. нетипично (хоть в России, хоть в США). Кстати, автоматическая звуковая локация применялась уже на 1ых Советских атомных станциях для контроля и ремонта. Я применил её "по-чёрному" в 1970х: Полагая что дефеты трубных сборок "свистят" в широком диапазоне частот(в т.ч. УЗ), установил на испытательном стенде микрофон и тратил время для подробного осмотра и инндикации только "свистящих". |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела | antim111 | Технология и организация строительства | 1942 | 10.12.2015 12:45 |
Оформление чертежей в результате обследования | ALEXKOT | Обследование зданий и сооружений | 74 | 16.05.2014 08:13 |
Отмена лицензирования и начало саморегулирования | Nikus | Разное | 903 | 01.11.2011 16:51 |
Генная инженерия - сфера инженерного проектирования. | FOXAL | Разное | 106 | 15.10.2010 13:59 |
Сравнение специфики организации производства в России с аналогичными предприятиями в других странах. | Pavel Samofalov | Технология и организация строительства | 22 | 06.12.2009 12:04 |