Предусмотрена ли и какая ответственность производителя работ за работы,выполненные по несостоятельному проекту? - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Предусмотрена ли и какая ответственность производителя работ за работы,выполненные по несостоятельному проекту?

Предусмотрена ли и какая ответственность производителя работ за работы,выполненные по несостоятельному проекту?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.04.2011, 15:42 1 |
Предусмотрена ли и какая ответственность производителя работ за работы,выполненные по несостоятельному проекту?
Hfleuf

Здравствуйте!Подмогните кто спец.очень прошу! Наша строительная организация начала производство работ по реконструкции магазина на 1-ом этаже жилого дома.Проект выполняла сторонняя проектная организация.Заказчик получил РАЗРЕШЕНИЕ,но от представителя Заказчика мне стало известно,что экспертизу проект не проходил.Я прораб и есть приказ об ответственности.Я вижу,что проект -явно не выдерживает никакой критики(уже в ходе работ выявилось достаточо грубых ошибок данной "филькиной грамоты").Как Заказчик получил разрешение на реконструкцию по такому проекту остается загадкой.При обращении к Заказчику и руководству моей строительной фирмы я слышу:"Да как-нибудь сделаем;Что-нибудь придумаем;Эспертиза не нужна"и т.д.Вот я и не на шуточку задаюсь вопросом-будем штробить дальше-не рухнет ли эта старенькая 5-ти этажка и если рухнет какую лично я могу понести ответственность? И еще-всегда ли необходима экспертиза на реконструкцию в таких случаях?(ст.49,51 - читал)
Просмотров: 59089

Непрочитано 14.04.2011, 12:24
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от unikum85 Посмотреть сообщение
В кодексе за это есть статься
А за получение серой зарплаты тоже есть статья.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 14.04.2011, 13:02
unikum85

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
А за получение серой зарплаты тоже есть статья.
Так вот я и хочу узнать что делать? Пойти в прокуратуру или куда перед увольнением?
unikum85 вне форума  

Непрочитано 14.04.2011, 13:09
vvre

Москва

Цитата:
Так вот я и хочу узнать что делать? Пойти в прокуратуру или куда перед увольнением?
А Вы готовы пойти свидетелем по уголовному делу возбужденному против Вашего директора?
vvre вне форума  

Непрочитано 14.04.2011, 13:12
unikum85

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от vvre Посмотреть сообщение
А Вы готовы пойти свидетелем по уголовному делу возбужденному против Вашего директора?
Готов и думаю не я один
Только вопрос пойдет ген.директор или только исполнительный? У нас структура интересная: есть три подразделения в трех городах (в каждом исполнительный) и управляющая компания (которая косит деньги) во главе с геной (все происходит с его подачи).
Я собираюсь увольняться в ближайшее время и наказать хочется эту конторку...

Последний раз редактировалось unikum85, 14.04.2011 в 13:13. Причина: дополнение
unikum85 вне форума  

Непрочитано 14.04.2011, 13:13
Шишков В.С.

Москва

Не факт, что свидетелем. Можно и соучастником. Уклонение от налогов - серьезное преступление. А вы пособником были.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 14.04.2011, 13:17
1 | #106
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Hfleuf Посмотреть сообщение
Здравствуйте!Подмогните кто спец.очень прошу! Наша строительная организация начала производство работ по реконструкции магазина на 1-ом этаже жилого дома.Проект выполняла сторонняя проектная организация.Заказчик получил РАЗРЕШЕНИЕ,но от представителя Заказчика мне стало известно,что экспертизу проект не проходил.Я прораб и есть приказ об ответственности.Я вижу,что проект -явно не выдерживает никакой критики(уже в ходе работ выявилось достаточо грубых ошибок данной "филькиной грамоты").Как Заказчик получил разрешение на реконструкцию по такому проекту остается загадкой.При обращении к Заказчику и руководству моей строительной фирмы я слышу:"Да как-нибудь сделаем;Что-нибудь придумаем;Эспертиза не нужна"и т.д.Вот я и не на шуточку задаюсь вопросом-будем штробить дальше-не рухнет ли эта старенькая 5-ти этажка и если рухнет какую лично я могу понести ответственность? И еще-всегда ли необходима экспертиза на реконструкцию в таких случаях?(ст.49,51 - читал)
Вопрос обычный и достаточно скучный.
Конечно, инвестор будет (если не дурак) искать виновного, даже, если никто не погибнет в результате обрушения. И, конечно, крайнего найдет ("стрелочника"). И, конечно, им постарается не быть заказчик.
Но наше законодательство написано столь грамотно, что те, кто в нем разбираются, всегда могут, исходя из конкретных условий, найти выход, чтобы одного утопить, а другого возвеличить. И в этом плане, конечно, важно знать все особенности правоотношений.
Кто такой прораб для заказчика? А кто для него проектировщик? А какие силы будут задействовать и решении этого вопроса? Всё это и будет определять окончательный результат - ответственность.
На самом деле, прораб, как правило, - крайний. Но и он может пободаться и выйти сухим из воды. Но делать это нужно грамотно. С учетом особенностей дела. Весь вопрос - кому поверит Суд и кому он захочет поверить.

Непрочитано 14.04.2011, 13:19
Шишков В.С.

Москва

Offtop: Ну, Фоксал в своем обычном репертуаре - наши слоны лучшие в мире, покупайте наших слонов.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 14.04.2011, 13:21
unikum85

Ростов-на-Дону

Цитата:
Не факт, что свидетелем. Можно и соучастником. Уклонение от налогов - серьезное преступление. А вы пособником были.
Почему это я пособник? Я ждал часа Х
unikum85 вне форума  

Непрочитано 14.04.2011, 13:23
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Почему это я пособник?
Вы получали зарплату, необлагаемую налогом. Знали об этом и не сообщили куда следует. Соучастие в чистом виде.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 14.04.2011, 13:27
unikum85

Ростов-на-Дону

А вот здесь все хитро..
Цитата:
Вы получали зарплату, необлагаемую налогом. Знали об этом и не сообщили куда следует. Соучастие в чистом виде.
По конторе есть приказ о не полном рабочем дне (т.е. официально я работаю по 5-9 дней в месяц), но почему-то есть 2ая ведомость в которой все расписываются и есть еще конвертики (естественно нигде не расписываемся).
Но есть выпущенные проекты под моим именем (разработал) и есть счета за оплату этих объектов. Можно это как-то связать все и..?
unikum85 вне форума  

Непрочитано 14.04.2011, 13:30
1 | #111
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Но есть выпущенные проекты под моим именем (разработал) и есть счета за оплату этих объектов. Можно это как-то связать все и..?
А как можно связать счета на оплату и ваши проекты? Никак нельзя.
А про конвертики - читайте выше и ниже:
Цитата:
7. К субъекту рассматриваемого преступления относятся руководитель организации, главный бухгалтер (бухгалтер, при отсутствии в штате должности главного бухгалтера), в обязанности которых входит подписание отчетной документации, представляемой в налоговые органы, обеспечение полной и своевременной уплаты налогов и сборов, а равно иные лица, если они были специально уполномочены органом управления организации на совершение таких действий. По мнению Пленума Верховного Суда РФ, субъектом - исполнителем рассматриваемого преступления может быть и лицо, фактически выполнявшее обязанности руководителя или главного бухгалтера (бухгалтера).
Иные служащие организации-налогоплательщика, включившие в документы первичного бухгалтерского учета заведомо незаконные данные о доходах или расходах либо скрывшие другие объекты налогообложения, могут нести ответственность лишь как соучастники данного преступления (п. 7 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.12.2006 N 64).

(ст. 199, "Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации" (постатейный) (2-е издание, исправленное, переработанное и дополненное) (под ред. А.И. Чучаева) ("КОНТРАКТ", "ИНФРА-М", 2010))
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 14.04.2011, 13:32
FOXAL

Москва

Цитата:
покупайте наших слонов.
Слоны в ближайшее время не продаются. Заказы на слонов на год вперед.

Я бы и влезать в разговор не стал, но просто личное обращение пришло. Вот я и ответил.

Когда я был совсем зеленым, то любил давать советы не изучая документы. Когда появилось чувство ответственности за судьбу людей, которые ко мне обращаются, я перестал это делать. Теперь, до выяснения всех обстоятельств дела, никаких советов не даю. Да и вообще не даю, а берусь и решаю (если, конечно, берусь).

Прошу как рекламу мое сообщение не рассматривать, поскольку у меня достаточно своих заказчиков и в последнее время я, практически, "на сторону" не работаю. Себе дороже. И денег я не беру (это я говорю для налоговой).

Последний раз редактировалось FOXAL, 14.04.2011 в 13:40.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 14.04.2011, 13:45
unikum85

Ростов-на-Дону

Шишков В.С., Спасибо за текст.
Получается, что я должен был после первой "серой" зарплаты мчаться сразу же в прокуратуру/налоговую?
unikum85 вне форума  

Непрочитано 14.04.2011, 13:48
FOXAL

Москва

Цитата:
Получается, что я должен был после первой "серой" зарплаты мчаться сразу же в прокуратуру/налоговую?
Нет, конечно. Зачем им сообщать то, что они и так, при желании, могут сами узнать и доказать?

Непрочитано 14.04.2011, 13:49
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Нет. Вы должны на стадии собеседования/подписания трудового договора понять схему оплаты. И если она серая/черная - отказаться от такой работы, как законопослушный гражданин.
А то как зарплату получать в конверте - все молчат. Как увольняться надумают - сразу про закон вспоминают, кодексами трясти начинают.
Тут или крестик снимите, или трусы наденьте. Нельзя соблюдать законы наполовину, когда это выгодно мне.
Двум богам служить нельзя. Нельзя повседневно нарушать законы (мелкие или крупные -все равно) и в то же самое время вопить о преступном режиме и о повсеместных беззакониях.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 14.04.2011, 13:52
unikum85

Ростов-на-Дону

Цитата:
Нет. Вы должны на стадии собеседования/подписания трудового договора понять схему оплаты. И если она серая/черная - отказаться от такой работы.
Когда устраивался - зарплата была нормальная. В том году началась такая петрушка (а с этого вообще катовасия), объясняют это тем, что если платить все налоги вообще без штанов останутся.
unikum85 вне форума  

Непрочитано 14.04.2011, 13:53
Шишков В.С.

Москва

Вот как началась петрушка - нужно было увольняться.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 14.04.2011, 13:56
unikum85

Ростов-на-Дону

Цитата:
Вот как началась петрушка - нужно было увольняться.
Как обычно,, обстоятельства мешают уволиться сейчас... Вот жду июня и на лыжню))
Кстати, что-то автор темы молчит...

Последний раз редактировалось unikum85, 14.04.2011 в 13:56. Причина: ДОполнение
unikum85 вне форума  

Непрочитано 14.04.2011, 14:02
Quark

Проектировщик

Москва

Шишков преднамеренно вводит людей в заблуждение.
Вы в этой истории сторона потерпевшая, а никак не "соучастник". Инспекция по труду и налоговая будут на Вашей стороне и никто Вас привлекать не будет.
Один вопрос: какой целью Шишков пишет подобное? Надеюсь, что всего-лишь сам заблуждается.
Если есть желание, то смело пишите жалобы и не волнуйтесь. Тут более вероятно от людей директора по морде получить, а не привлечение к ответственности от налоговой.
Quark вне форума  

Непрочитано 14.04.2011, 14:05
1 | #120
d_dash

деревянное каркасное домостроение

Санкт-Петербург

можно анонимно позвонить в инспекцию по труду своей области и попросить провести проверку на своём предприятии.
d_dash вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Предусмотрена ли и какая ответственность производителя работ за работы,выполненные по несостоятельному проекту?