nanoCAD 3: давайте обсудим - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 3: давайте обсудим

nanoCAD 3: давайте обсудим

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.06.2011, 14:56
nanoCAD 3: давайте обсудим
357

бывший...

Краснодар

На сайте nanocad.ru к скачиванию выложена новая версия нанокада: nanoCAD 3.
http://nanocad.ru/products/download.php?id=371
Приглашаю к обсуждению всех желающих

Последний раз редактировалось 357, 16.06.2011 в 16:11.
Просмотров: 239326

Непрочитано 21.06.2011, 13:11
MCAD

Блог

Цитата:
Сообщение от Ежик из тумана Посмотреть сообщение
Конечно интерфейс некоторых диалогов вызывает иногда недоумение, но это беда всех бесплатных программ.
Наверное имеет смысл в явной форме указать на такие диалоги, как вариант, предложить своё видение. Всё обсуждаемо и, если есть рациональные предлложения, готовы принять.
MCAD вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 13:11
forMA

Цитата:
Сообщение от iliorik Посмотреть сообщение
видели хоть один еще такой же продукт по функциональности, с правом комерческого использования, абсолютно бесплатный - я нет
Solid Edge 2D Drafting от SIEMENS или SprutCAD от ЗАО "СПРУТ-Технология".
forMA вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 13:17
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
Давайте, только я не захочу платить за каждую найденную ошибку - я буду платить за проект. Если вы мне предоставите проект бесплатно и он меня устроит, я им буду пользоваться. Если вы проведете модификацию проекта и начнете его продавать, то я могу купить (если меня заинтересуют эти обновления), а могу и не заплатить. Вы тоже имеете право не платить за абонементый nanoCAD, пользуясь бесплатным.
ОК. Базовая версия бесплатно.
Но за каждую найденную Вами ошибку я требую оплату.
Начнем?
Проект.pdf

Непрочитано 21.06.2011, 13:21
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

SprutCAD от ЗАО "СПРУТ-Технология" - бесплатный как акция в течение года...
2D Drafting - можно использовать, если сможете

Цитата:
ОК. Базовая версия бесплатно. Но за каждую найденную Вами ошибку я требую оплату.
Начнем?
Начнем... посмотрел - хрень какая-то. И бесплатно не нужна.
dows вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 13:29
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Начнем... посмотрел - хрень какая-то. И бесплатно не нужна.

Непрочитано 21.06.2011, 13:31
Ежик из тумана

Цитата:
Сообщение от Яков Посмотреть сообщение
Наверное имеет смысл в явной форме указать на такие диалоги, как вариант, предложить своё видение. Всё обсуждаемо и, если есть рациональные предлложения, готовы принять.
Я о том, что обычно стараются в программах все диалоги к единому стилю привести в части расположения одних и тех же, либо схожих по функциям контролов.
Например, если пользователь работает с 2-3 диалогами постоянно, то открыв какой-то новый диалог, которым раньше никогда не пользовался, он будет интуитивно понимать как этот диалог работает. В нанокаде же приходится с открытием каждого нового диалога непременно лезть в Справку и разбираться как это работает.
Если открыть подряд три диалога Типы линий, Размерные стили и Быстрый поиск объектов, то видно трех разных людей, написавших диалоги как каждому из них виделось. А обычно заводят один стандарт интерфейса на всю программу и контролируют его соблюдение.

Но повторюсь, в бесплатных программах не помню где бы такое встречалось.
Ежик из тумана вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 13:38
Artem_R

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Как вы думаете почему на dwg.ru нет активного обсуждения этих программ?

Кстати, draftsight вы считаете отстающим по функциональности или просто забыли?
Artem_R вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 13:43
yal

dev.nano

Ой как я люблю такие холивары

Давайте я внесу некоторую ясность в предмет дискуссии.
Все ошибки в программе ранжируются по весу. Если после релиза и публикации продукта возникает ошибка с максимальным приоритетом, то конечно мы старый дистрибутив отправим под нож и перевыпустим продукт вне плана.
Что такое максимальный приоритет:
Программа не устанавливается, не запускается под указанные в документации операционные системы, причём рассматривается состояние систем (сервис паки, мажорные апдейты) на момент выхода продукта. Программа не выполняет базовых функций, таких как открытие файлов или сохранение. Отдельные случаи на выборке не рассматриваются, ошибки должны иметь массовый характер и должны быть подтверждены нашей тестовой лаборатории на нескольких компьютерах.
Отдельной графой идёт железо, окружение (установленные программы, антивирусы, фаерволы) - тут уже, что называется по вкусу. Но если, опять же, ошибка носит массовый характер, то она признаётся критической и продукт перевыпускается.
Всё остальное исправляется в плановых апдейтах и тут будем кормить сначала тех, кто летит за занавеской и уж потом всех оставшихся.

Специально для Profan'а: Да, мы планируем сделать специальную вставку (к этому релизу не успели). На данный момент есть вставка простого текста и текста с примитивным форматированием. Будет вставка изображений и метафайлов в виде нативных объектов, и то и другое требует механизма внедрения изображений и специальной отработки Save/Save As, если пользователь не захочет внедрять изображение, так что не так тут всё и просто.
Позже (может быть) будет вставка RTF и (может быть) HTML в качестве MTEXT.

Последний раз редактировалось yal, 21.06.2011 в 14:04.
yal вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 13:55
Рyslan

Цитата:
Сообщение от yal Посмотреть сообщение

Специально для Profan'а: Да, мы планируем сделать специальную вставку (к этому релизу не успели).
еще бы трехмерку полноценную
Рyslan вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 13:55
forMA

Цитата:
Сообщение от Artem_R Посмотреть сообщение
Как вы думаете почему на dwg.ru нет активного обсуждения этих программ?
А чего их обсуждать- программы для работы. А вот интерес к nano вызван исключительно из- за "оригинальной" русскоязычной рекламной компании nanoSOFT и ее активных адептов. Сам же nanoCAD не представляет никакого интереса.

Последний раз редактировалось forMA, 21.06.2011 в 14:06.
forMA вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 14:02
Artem_R

Цитата:
А чего их обсуждать- программы для работы.
А Autocad тоже не для работы? А то вон сколько про него понаписано на этом форуме.
Artem_R вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 14:08
dows

Москва

Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
еще бы трехмерку полноценную
3D будет, но с вероятность 99% не бесплатно. Плюс сама фраза "трехмерка полноценная" - острый предмет для дискуссии. Многие считают, что только в продуктах Autodesk полноценная трехмерка. А кто-то считает, что только в продукте, который он использует - корректная трехмерка.

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA
Сам же nanoCAD не представляет никакого интереса.
Вот и отделяются зерна от плевел :-) А когда-то Бубырь-UA участвовал в тестировании, запрашивал закрытые дистрибутивы :-) А оказывается-то продукт интереса не вызывал. Был только интерес заглянуть за ширму...
dows вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 14:09
forMA

Цитата:
А Autocad тоже не для работы? А то вон сколько про него понаписано на этом форуме.
Популярность AutoCAD имеет те же самые корни...Одно название чего стоит. Парню который придумал это название надо памятник отлить из чистого золота. И то мало будет!
forMA вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 14:09
iliorik

Цитата:
prutCAD от ЗАО "СПРУТ-Технология" - там нет СПДС, соответственно меня не устаивает потому как есть nanoCAD.
Solid Edge 2D Drafting от SIEMENS - тоже вроде машиностроительная. Не смотрел, но времени особо нет и желания. Обсуждение ее забавное тут http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=25568.
nanoCAD покрывает все мои желания кроме поддержки VetCAD. Но и вышеперечисленные их не поддерживают.
iliorik вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 14:15
forMA

Цитата:
Был только интерес заглянуть за ширму...
Руководствовался патриотическими чувствами к своей исторической Родине.
forMA вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 14:16
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Яков Посмотреть сообщение
Уважаемый ПРОФАН, Вы конечно понимаете, что одним пакетом инсталляции не возможно удовлетворить потребности всех пользователей?!? На вашем месте, я, вместо постоянного троллинга, поинтересовался, а есть ли возможность кастомизации дистрибутива? Возможно это решило бы Ваш вопрос с шаблоном?
1. Мой ник не ПРОФАН, а Profan.
2. В чем вы видите троллинг? В том, что я постоянно напоминаю о необходимости нормальной работы nanoCAD с метафайлом Windows? Почему-то в AutoCAD, ZWCAD, BricsCAD, progeCAD, GstarCAD, InfrasoftCAD Специальная вставка существует изначально. В Word и Excel Специальная вставка всегда была. Из того же Word'а можно вставить в AutoCAD (или ZWCAD) текст не только в виде OLE или растра, но и в виде текста. Это обеспечивает Специальная вставка. А вы рассуждаете так, будто у проектировщика кроме nanoCAD'а и быть ничего не должно. Обратная операция (вставка объектов nanoCAD в Word) возможна только через Специальную вставку в Word'е. При использовании обычной Вставки ничего не вставляется. А из AutoCAD'а вставляется. Отсюда я делаю вывод, что у вас большие проблемы с метафайлом Windows. Некоторое время назад и сама Windows не видела содержимое буфера обмена, если туда скопированы объекты nanoCAD'а.
3. Что это за "кастомизация" дистрибутива? Как это по-русски?
Добавлено.
Вижу, yal кое-что написал. Это "может быть" очень красноречиво.
Profan вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 14:16
Artem_R

Цитата:
Популярность AutoCAD имеет те же самые корни...Одно название чего стоит. Парню который придумал это название надо памятник отлить из чистого золота. И то мало будет!
Понятно. Если не секрет, сами вы из перечисленных 4-х программ (ну или 3-х - без нанокада) в какой работаете?
Artem_R вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 14:20
forMA

Цитата:
Понятно. Если не секрет, сами вы из перечисленных 4-х программ (ну или 3-х - без нанокада) в какой работаете?
Босс повесил AutoCAD 2008.
forMA вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 14:25
dows

Москва

Цитата:
Почему-то в AutoCAD, ZWCAD, BricsCAD, progeCAD, GstarCAD, InfrasoftCAD Специальная вставка существует изначально.
Потому что AutoCAD развивается с 1982 года, а остальные базируются на IntelliCAD, который волшебным образом возник в 1998 году (через полгода, как Visio приобрели Boomerang Technology, неофициального разработчика AutoCAD-совместимого программного обеспечения) и удивительным образом походил на тогдашний AutoCAD.

nanoCAD появился в 2008 году и на ваших глазах обрастает функционалом. Без волшебства, а с помощью рук и головы...

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA
Босс повесил AutoCAD 2008.
Наверняка лицензионный; из чулана достали... По спеццене

Последний раз редактировалось dows, 21.06.2011 в 14:31.
dows вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 14:26
Profan

Москва

Невозможно ввести однострочный текст.
Profan вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 3: давайте обсудим