|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
а не в деньгах дело.
Поколение целое выросло, живущее по принципу "да нахрен мне надо за такие копейки..." - это просто такая форма выражения собственной лени. Типа - вот если бы мне платили в пять раз больше - вот тогда бы я бы да!... А на самом деле - не сможет работать ХОРОШО тот, кто уже 10 лет привык работать спустя рукава... не помню... ![]()
|
||||
parabellum762, Согласен, но и без денег тоже ничего хорошего не получиться
Как простой работник заброшенного аэродрома спас самолет с 72 пассажирами борт выполнял рейс из Мирного в Москву, когда над Республикой Коми у него отключилась система электропитания. Попросту перестали работать все навигационные приборы и насосы, качающие керосин из топливных баков. Непосредственно в системе топлива оставалось на полчаса, экипаж запросил аварийную посадку в Сыктывкаре, и тут отказала радиосвязь: летчики не услышали, может ли их принять столица Коми. Где они находятся, на борту не знали, примерно представляли, что это район Усинска; снизились, и тут заметили крохотный поселок. Удача: Коми - это сплошь леса, а на лес не сядешь... Сделали круг, высматривая ровное поле. Когда внизу мелькнула взлетно-посадочная полоса, летчики подумали, что у них галлюцинация... Садились по стаканчику с минералкой: смотрели, чтобы вода стояла горизонтально. Полоса для такого лайнера должна быть минимум два километра, в Ижме оказалась 1360 метров: самолет пробежал ее и выскочил в лес, слава богу, что деревья не пробили топливные баки... Через десять минут возле Ту-154 была половина поселка, включая мэра, МЧС и пожарных; семьдесят переживших жуткий стресс пассажиров отпаивали коньяком и кормили в столовой горячим питанием... Последний раз редактировалось MCAD, 20.09.2011 в 06:59. |
||||
![]() |
|
||||
California
|
Б767 то же садился в Канаде на заброшенном аэродроме. В него керосина залили только половину по глупости. Оба движка встали на пол пути. Ничего, пилот посадил. там гонки какие то автомобильные проводили на полосе. Они обалдели, когда увидели приземляющийся Боинг. Самолет шел слишком высоко для обычной посадки. Пилот был из истребителей-ввел его в скольжение, перед землей выровнял. никого не убил.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Готов поспорить, что 99% сотрудников того же Шереметьева, Домодедова, Внукова, и т.д. жители того же Ярославля, Петрозаводска и т.д. Приехавшие за деньгами. Ну так сделайте чтобы эти специалисты работали на местах, а не в Москве. Я уже приводил здесь пример, но приведу еще раз: строили как то раз терминал в забытом всеми поселке. Естественно и контингент работников должен был быть соответствующий: лень, алкоголь, пофигизм и т.д. Но хозяева терминала сделали просто: при средней з.п. по поселку 3.5 т.р. и в ближайшем городке 4.5 т.р. положили з.п. 10 т.р. В итоге все активные и работящие не только из поселка но и из ближайшего города собрались на терминале. Не было ни лени, ни алкоголя, потому как а) хозяева могли отбирать лучших б) как только что, вылетишь с терминала в момент, и будешь опять получать свои 3.5 т.р. Цитата:
БАМ, поднятие целины, и т.д. уже было. Но тогда не было олигархов. А то как-то сейчас странно быть специалистом и работать за идею, когда эта идея новая хата для ребеночка генерального... Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
Началось все с этого: http://dirty.ru/comments/297838 Закончилось этим: http://dirty.ru/comments/303150 |
|||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Цитата:
Ну, вот например есть спец. И есть определенная ситуация вокруг. Например, за пол-часа на приеме у ЛОР-врача надо платить 20 долларов, килограмм мяса стоит 7,5 долларов, на дорогах море автомобилей-иномарок, много новых, много б/у, но хотя бы 10 000 долларов они стоят. Квартиру купить стоит 30-80 тыс баксов. И многие вокруг (соседи, знакомые) ездят на своих авто, покупают квартиры, ездят в Египет. Спец задумывается - а почему он, работая и будучи квалифицированным спецом, не должен позволять себе нормальный уровень жизни? Да, о яхтах и виллах мечтать не надо, но о нормальной машине и рядовой квартире - можно и нужно. Вот и создается представление о требуемом размере зарплаты. С другой стороны есть работодатель. Он платит по принципу - чем меньше, тем лучше. То есть зарплата наемного сотрудника не зависит от размера дохода, приносимого сотрудником фирме. Она зависит от рынка труда, от того, за сколько согласятся делать эту работу безработные-конкуренты на рынке труда. То есть налицо избыток спецов в сравнении с количеством вакансий. Да, спецов становится меньше, но и количество вакансий уменьшается из-за кризиса. В итоге проще делать что-либо менее напряжное за небольшую зарплату, чем вкалывать спецом без особых перспектив роста зарплаты. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
engineer_a, могу с вами поспорить.
Цитата:
Вот и получается конкуренция, из которой создаётся более высокая зарплата. Таким образом за 6 лет моей трудовой деятельности размер моей з.п. вырос больше чем в 20 раз. P.S. Людей, которые хотят нифига не делать и за это получать большую зарплату всё вышесказанное никак не касается. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
О влиянии человеческого фактора и отношения к труду, зависимость от мотивации и уровня жизни качества выполняемой работы, и, как следствие, качества результатов - правильно закрученных гаек, правильного топлива в баках самолета, выспавшегося пилота с мыслями о полете, а не о том, как свести концы с концами, внимательного диспетчера......
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
engineer_a, ну если так, то менять место работы (территориально) - ехать туда, где вы нужны. Или менять род деятельности - заниматься тем, за что хорошо платят в вашем регионе.
Admin, это же касается не только проектировщиков, но и ВСЕХ трудящихся. Если пилоту/диспетчеру/сервисмену платят три копейки, то наивно ожидать от него отдачи, как от служащего British Airways или Lufthansa. И Main Urod очень в тему привёл пример про стройку (пост №104): если зарплату назначить выше среднерыночной и ввести жёсткий контроль за исполнением должностных обязанностей (чтоб не бухой выходил на работу, чтоб "гайки закручивал" как надо и т.д. и т.п.) может и останутся действительно профессионалы (или хотя бы те, кто просто ответственно к своей работе относится). А тогда и человеческий фактор будет не так часто являться причиной аварий. |
|||
![]() |
|
||||
|
Main Urod
Цитата:
А то что в Конаково люди не идут уже на 50 тысяч-это факты. Плюс бесперспективность.Я не про должностную карьеру,а про то что в провинции не тот уровень.Хотя не везде.Я про свой город толкую. Добавлено Понимаешь в чём дело.Я не призываю работать за идею.Те слова были написаны совсем с другим смыслом.Ты переворачиваешь. Скажу тебе так.Да ты возможно прав.Ты специалист.Но я уверен на 100% отними у тебя место работы где ты сейчас трудишься и дай тебе 100 тысяч.рублей/мес. и переведи тебя в Конаково-ты не сможешь здесь сработаться.То что ты спец там где ты есть-это ещё пока не о чём не говорит. Тоже самое иногорднии.Те кто в Москве рботает уже пять лет-они в Конаково не вернуться-у них уже другой уровень. Только не обижйся.Я ни тебя именно имел ввиду.Так получилось предложение составить. Ещё добавлю. По поводу того что ты поедешь на 100 тысяч-вот это как ты выразился и есть БАЯн.Читай пост 101-это во первых,а во вторых ты ляпнул что поедешь,а не обозначил границы.На предприятих связанных с вредностью я думаю такие зарплаты есть.Почему ни едешь? А ещё я тебе скажу так-работал я в Москве и не одного работодателя не было чтобы я их не уважал.Замечательные люди.А вот ты к нам приедь поработать.ГРЭС я не включаю в расчёт-это цивилизация. Серёга-Билдер Мужики-оставайтесь людьми ![]() Я вам ещё раз объясняю что если дадут з/п в 100тысч/месяц в провинции-то работать на этих должностях не будут Майн Уроды и Серёги-Билдеры какими бы они спецами не были. Что здесь не понятного,что я по мимо з/плат толкую и об уважении своего дела.?! Последний раз редактировалось Владимир Егорьев, 20.09.2011 в 22:06. |
|||
|
||||
СПб
|
Offtop: чего мне радоваться? Ну, повесили очередной ярлык на Санкт-Петербург, и что? Да ничего. Нет разницы где работать и кем. Меня, помотало по жизни и по стране, уж будьте покойны. А Тверская область- совсем не особенная
|
|||
![]() |
|
|||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Размер зарплаты абсолютно не показатель. Сколько человек, которому вы готовы платить 50 тысяч может заработать в москве? Те же 50? очень сомневаюсь... Скорее всего 100 и более. Вот потому и не можете найти, потому что тот кто вам подходит вам удрал в Москву. Цитата:
Цитата:
Цитата:
ТО Admin: а может, если мы слишком тут офтопим, вырезать последние сообшения в отдельную тему? |
||||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ха-ха.ты не путай.Работать постоянно в штате и быть командированным,когда тебя "прикрывает" договор между организациями.Всех командированных "облизывают".Да и про ГРЭС я тебе ещё раз говорю-это цивилизация. Ладно. Admin-мы действительно успокаиваемся. |
|||
|
||||
|
||||
![]() |