погибла вся наша команда "локомотив", а в новостях снова заговорили о проверках самолетов... - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > погибла вся наша команда "локомотив", а в новостях снова заговорили о проверках самолетов...

погибла вся наша команда "локомотив", а в новостях снова заговорили о проверках самолетов...

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 20.09.2011, 03:26
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Владимир Егорьев Посмотреть сообщение
Да не решают деньги уже ни чего.
а не в деньгах дело.
Поколение целое выросло, живущее по принципу "да нахрен мне надо за такие копейки..." - это просто такая форма выражения собственной лени. Типа - вот если бы мне платили в пять раз больше - вот тогда бы я бы да!...
А на самом деле - не сможет работать ХОРОШО тот, кто уже 10 лет привык работать спустя рукава...
Цитата:
Помните поступок вертолётчика
не помню... Какой результат был?

Непрочитано 20.09.2011, 06:47
MCAD

Блог

parabellum762, Согласен, но и без денег тоже ничего хорошего не получиться
Как простой работник заброшенного аэродрома спас самолет с 72 пассажирами
борт выполнял рейс из Мирного в Москву, когда над Республикой Коми у него отключилась система электропитания. Попросту перестали работать все навигационные приборы и насосы, качающие керосин из топливных баков.

Непосредственно в системе топлива оставалось на полчаса, экипаж запросил аварийную посадку в Сыктывкаре, и тут отказала радиосвязь: летчики не услышали, может ли их принять столица Коми. Где они находятся, на борту не знали, примерно представляли, что это район Усинска; снизились, и тут заметили крохотный поселок. Удача: Коми - это сплошь леса, а на лес не сядешь...
Сделали круг, высматривая ровное поле. Когда внизу мелькнула взлетно-посадочная полоса, летчики подумали, что у них галлюцинация...
Садились по стаканчику с минералкой: смотрели, чтобы вода стояла горизонтально. Полоса для такого лайнера должна быть минимум два километра, в Ижме оказалась 1360 метров: самолет пробежал ее и выскочил в лес, слава богу, что деревья не пробили топливные баки...
Через десять минут возле Ту-154 была половина поселка, включая мэра, МЧС и пожарных; семьдесят переживших жуткий стресс пассажиров отпаивали коньяком и кормили в столовой горячим питанием...

Последний раз редактировалось MCAD, 20.09.2011 в 06:59.
MCAD вне форума  

Непрочитано 20.09.2011, 07:03
PL

California

Б767 то же садился в Канаде на заброшенном аэродроме. В него керосина залили только половину по глупости. Оба движка встали на пол пути. Ничего, пилот посадил. там гонки какие то автомобильные проводили на полосе. Они обалдели, когда увидели приземляющийся Боинг. Самолет шел слишком высоко для обычной посадки. Пилот был из истребителей-ввел его в скольжение, перед землей выровнял. никого не убил.
PL вне форума  

Непрочитано 20.09.2011, 10:25
Main Urod

Цитата:
Да не решают деньги уже ни чего.
Что толку предложить в провинции з/п в 100 тысяч рублей.Люди кто жил в этом городе-те и остались и именно они придут устраиваться,а устроятся все приотлично понимаем кто.
Ну вот не надо сказок. Если мне предложат з/п в 100.000 рублей, то я поеду не только в Конаково, но и в Медвежъегорск. Однако так как у вас мне смогут предложить только 20.000 (в лучшем случае) при московских ценах на продукты и товары, то нафига мне такие бодряки? И то что даже от вас, из Конаково, люди ездят на работу в Москву, каждый день 2.5 часа только на электричке туда и обратно (пока квартиру не снимут) уже показывает, что деньги решают многое. И чем тебе не нравится "и именно они придут устраиваться"? парень, из Конаково с которым я работал, был очень хорошим инженером. Как ты думаешь, если бы ему предложили столько же у вас, он бы так мотался в Москву? Хорошие спецы есть везде. Причем они же и наиболее активны, то есть едут туда, где они могут получать нормально. Вот их и надо заманивать и возвращать.

Готов поспорить, что 99% сотрудников того же Шереметьева, Домодедова, Внукова, и т.д. жители того же Ярославля, Петрозаводска и т.д. Приехавшие за деньгами. Ну так сделайте чтобы эти специалисты работали на местах, а не в Москве.

Я уже приводил здесь пример, но приведу еще раз: строили как то раз терминал в забытом всеми поселке. Естественно и контингент работников должен был быть соответствующий: лень, алкоголь, пофигизм и т.д. Но хозяева терминала сделали просто: при средней з.п. по поселку 3.5 т.р. и в ближайшем городке 4.5 т.р. положили з.п. 10 т.р. В итоге все активные и работящие не только из поселка но и из ближайшего города собрались на терминале. Не было ни лени, ни алкоголя, потому как
а) хозяева могли отбирать лучших
б) как только что, вылетишь с терминала в момент, и будешь опять получать свои 3.5 т.р.

Цитата:
Я пытаюсь обратить внимание на то что специалиста характеризует не з/п,а его отношение к делу.
Баян.
БАМ, поднятие целины, и т.д. уже было. Но тогда не было олигархов. А то как-то сейчас странно быть специалистом и работать за идею, когда эта идея новая хата для ребеночка генерального...

Цитата:
Сообщение от parabellum762
Поколение целое выросло, живущее по принципу "да нахрен мне надо за такие копейки..."
И в чем они не правы?
Main Urod вне форума  

Непрочитано 20.09.2011, 10:45
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от parabellum762 Посмотреть сообщение
не помню... Какой результат был?
Там ещё лучше всё получилось. Чуваки с dirty.ru организовали сбор средств и от всего народа подарили ему снегоход.
Началось все с этого: http://dirty.ru/comments/297838
Закончилось этим: http://dirty.ru/comments/303150
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6161-141505-6ce77724935d24cb5b9277db19211308.jpg
Просмотров: 46
Размер:	42.9 Кб
ID:	66422  
Makswell вне форума  

Непрочитано 20.09.2011, 11:21
engineer_a

Служба заказчика

Днепропетровск Екатеринослав

Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
А то как-то сейчас странно быть специалистом и работать за идею, когда эта идея новая хата для ребеночка генерального...
Да. Это интересно.
Ну, вот например есть спец. И есть определенная ситуация вокруг. Например, за пол-часа на приеме у ЛОР-врача надо платить 20 долларов, килограмм мяса стоит 7,5 долларов, на дорогах море автомобилей-иномарок, много новых, много б/у, но хотя бы 10 000 долларов они стоят. Квартиру купить стоит 30-80 тыс баксов.
И многие вокруг (соседи, знакомые) ездят на своих авто, покупают квартиры, ездят в Египет.
Спец задумывается - а почему он, работая и будучи квалифицированным спецом, не должен позволять себе нормальный уровень жизни? Да, о яхтах и виллах мечтать не надо, но о нормальной машине и рядовой квартире - можно и нужно. Вот и создается представление о требуемом размере зарплаты.

С другой стороны есть работодатель. Он платит по принципу - чем меньше, тем лучше. То есть зарплата наемного сотрудника не зависит от размера дохода, приносимого сотрудником фирме. Она зависит от рынка труда, от того, за сколько согласятся делать эту работу безработные-конкуренты на рынке труда. То есть налицо избыток спецов в сравнении с количеством вакансий. Да, спецов становится меньше, но и количество вакансий уменьшается из-за кризиса. В итоге проще делать что-либо менее напряжное за небольшую зарплату, чем вкалывать спецом без особых перспектив роста зарплаты.
engineer_a вне форума  

Непрочитано 20.09.2011, 11:40
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

engineer_a, могу с вами поспорить.
Цитата:
Он (работодатель) платит по принципу - чем меньше, тем лучше. То есть зарплата наемного сотрудника не зависит от размера дохода, приносимого сотрудником фирме.
- по такому принципу может работать фирма, не требующая специалистов высокой кваллификации (шараш-монтаж-джамшут-...ашь). А вот в области проектирования и конструирования с таким подходом далеко не уедешь. Если ты действительно специалист и знаешь своё дело, то умей себя продать! К примеру: если мне з.п. будут платить 10тыр/месяц - я сделаю проект за пол года, а если 100тыр/месяц - сделаю за месяц. Выгода для работодателя очевидна (меньше денег мне заплатит за тот же проект, время сэкономит, быстрее возьмёт новый заказ). Если работодателя такой подход не устраивает, и он мне всё равно будет 10тыр платить, я пойду к другому и предложу те же условия.
Вот и получается конкуренция, из которой создаётся более высокая зарплата. Таким образом за 6 лет моей трудовой деятельности размер моей з.п. вырос больше чем в 20 раз.

P.S. Людей, которые хотят нифига не делать и за это получать большую зарплату всё вышесказанное никак не касается.

Цитата:
То есть налицо избыток спецов в сравнении с количеством вакансий.
У нас не избыток, у нас катастрофический недостаток спецов. И не только у нас. Только спец - это не вчерашний выпускник ВУЗа...
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 20.09.2011, 12:52
engineer_a

Служба заказчика

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
У нас не избыток, у нас катастрофический недостаток спецов. И не только у нас. Только спец - это не вчерашний выпускник ВУЗа...
Это где "у нас"?

Вот, например, в Днепропетровске прекратили работу десятки строительных фирм и несколько крупных (по нашим меркам) проектных фирм.
Вакансий для проектировщиков нет. Ну и где "недостаток"?

Если есть спец, который справляется с работой за 600 долларов, зачем брать вместо него спеца, тоже справляющегося с такой работой, но за 1000 долларов?

Цитата:
я пойду к другому и предложу те же условия.
А если идти особо некуда? Из пяти крупных и 30 мелких проектных фирм осталось три мелких и одна крупная, да и те урезали штаты в пять раз?
И перебиваются по мелочам - ничего серьезного не строится....

Цитата:
а если 100тыр/месяц - сделаю за месяц
А если миллион, то за день....

Последний раз редактировалось engineer_a, 20.09.2011 в 12:57.
engineer_a вне форума  

Непрочитано 20.09.2011, 12:59
Admin
Administrator

Какой-то жесткий оффтоп пошел. Тема о чем?
Admin вне форума  

Непрочитано 20.09.2011, 13:01
engineer_a

Служба заказчика

О влиянии человеческого фактора и отношения к труду, зависимость от мотивации и уровня жизни качества выполняемой работы, и, как следствие, качества результатов - правильно закрученных гаек, правильного топлива в баках самолета, выспавшегося пилота с мыслями о полете, а не о том, как свести концы с концами, внимательного диспетчера......
engineer_a вне форума  

Непрочитано 20.09.2011, 14:44
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

engineer_a, ну если так, то менять место работы (территориально) - ехать туда, где вы нужны. Или менять род деятельности - заниматься тем, за что хорошо платят в вашем регионе.
Admin, это же касается не только проектировщиков, но и ВСЕХ трудящихся. Если пилоту/диспетчеру/сервисмену платят три копейки, то наивно ожидать от него отдачи, как от служащего British Airways или Lufthansa. И Main Urod очень в тему привёл пример про стройку (пост №104): если зарплату назначить выше среднерыночной и ввести жёсткий контроль за исполнением должностных обязанностей (чтоб не бухой выходил на работу, чтоб "гайки закручивал" как надо и т.д. и т.п.) может и останутся действительно профессионалы (или хотя бы те, кто просто ответственно к своей работе относится). А тогда и человеческий фактор будет не так часто являться причиной аварий.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 20.09.2011, 15:12
engineer_a

Служба заказчика

Совершенно верно!
engineer_a вне форума  

Непрочитано 20.09.2011, 20:47
Владимир Егорьев

Main Urod
Цитата:
парень, из Конаково с которым я работал, был очень хорошим инженером. Как ты думаешь, если бы ему предложили столько же у вас, он бы так мотался в Москву?
Однозначно ДА-моталсябы.За 100 тысяч в Москве быть инженером и в провинции (пусть например в Конаково)-огромная разница.И это не сказки.И ты приотлично понимаешь что есть интересная и нудная работа.
А то что в Конаково люди не идут уже на 50 тысяч-это факты.

Плюс бесперспективность.Я не про должностную карьеру,а про то что в провинции не тот уровень.Хотя не везде.Я про свой город толкую.

Добавлено
Понимаешь в чём дело.Я не призываю работать за идею.Те слова были написаны совсем с другим смыслом.Ты переворачиваешь.
Скажу тебе так.Да ты возможно прав.Ты специалист.Но я уверен на 100% отними у тебя место работы где ты сейчас трудишься и дай тебе 100 тысяч.рублей/мес. и переведи тебя в Конаково-ты не сможешь здесь сработаться.То что ты спец там где ты есть-это ещё пока не о чём не говорит.
Тоже самое иногорднии.Те кто в Москве рботает уже пять лет-они в Конаково не вернуться-у них уже другой уровень.

Только не обижйся.Я ни тебя именно имел ввиду.Так получилось предложение составить.

Ещё добавлю.

По поводу того что ты поедешь на 100 тысяч-вот это как ты выразился и есть БАЯн.Читай пост 101-это во первых,а во вторых ты ляпнул что поедешь,а не обозначил границы.На предприятих связанных с вредностью я думаю такие зарплаты есть.Почему ни едешь?

А ещё я тебе скажу так-работал я в Москве и не одного работодателя не было чтобы я их не уважал.Замечательные люди.А вот ты к нам приедь поработать.ГРЭС я не включаю в расчёт-это цивилизация.

Серёга-Билдер

Мужики-оставайтесь людьми.Ещё раз объясняю-стройка и альтруизм здесь ни при чём.То что вы предлогаете-вы это предлогаете находясь далеко от реальных ситуаций.
Я вам ещё раз объясняю что если дадут з/п в 100тысч/месяц в провинции-то работать на этих должностях не будут Майн Уроды и Серёги-Билдеры какими бы они спецами не были.
Что здесь не понятного,что я по мимо з/плат толкую и об уважении своего дела.?!

Последний раз редактировалось Владимир Егорьев, 20.09.2011 в 22:06.

Непрочитано 20.09.2011, 22:07
Хмурый

СПб

Владимир Егорьев, ну, я работал с "дикарями" на протяжении десяти лет. Ничего был жив и сейчас живу
Хмурый вне форума  

Непрочитано 20.09.2011, 22:09
Владимир Егорьев

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Владимир Егорьев, ну, я работал с "дикарями" на протяжении десяти лет. Ничего был жив и сейчас живу
Радуйтесь

Добавлено

Ко всему сказанному о Москве прибавляем и по аналогии Питер.Тоже столица.

Непрочитано 20.09.2011, 22:31
Хмурый

СПб

Цитата:
Радуйтесь

Добавлено

Ко всему сказанному о Москве прибавляем и по аналогии Питер.Тоже столица.
Offtop: чего мне радоваться? Ну, повесили очередной ярлык на Санкт-Петербург, и что? Да ничего. Нет разницы где работать и кем. Меня, помотало по жизни и по стране, уж будьте покойны. А Тверская область- совсем не особенная
Хмурый вне форума  

Непрочитано 20.09.2011, 22:44
Владимир Егорьев

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Ну, повесили очередной ярлык на Санкт-Петербург, и что?
Да ни чего я не вешал.Просто считаю что в Питере и Москве с интересной и денежной работой гораздо лучше дела обстоят.А вместе с этим и уровень человеческого достоинства выше.

Непрочитано 21.09.2011, 00:00
Main Urod

Цитата:
К примеру: если мне з.п. будут платить 10тыр/месяц - я сделаю проект за пол года, а если 100тыр/месяц - сделаю за месяц. Выгода для работодателя очевидна
Выгода работодателя очевидна: нанять 6 человек, каждый из которых может сделать проект только за полгода. В итоге проект будет ими сделан за месяц, но 6*10 + 10 тыр увеличившихся накладных расходов = 70 тыр. То есть выгода 30 тыр. Нафига ему ты?

Цитата:
Сообщение от Владимир Егорьев
Однозначно ДА-моталсябы.
С чего бы это такая уверенность? Вот я сейчас работал у себя в городе. 20 минут на велосипеде от дома до работы, 30 на общественном транспорте. С понедельника буду опять работать в Москве. Это опять час сорок- час пятьдесят в транспорте, набитая электричка, давка в метро. В жизнь бы не поперся. Но мне предложил +20-30 тыр к нынешней зарплате. Если бы мне предложили это на текущей работе, остался бы не раздумывая. Но начальство уверено, что мы не москва, значит нам платить надо меньше. А вот теперь у него будет развлекуха: найти замену всем ушедшим от него за последний месяц в городке. Даже не за 50.000 рублей, а поболе. Но есть нюансы: те кто есть в городе и может претендовать на эту зряплату, предпочитают мотаться в Москву.

Цитата:
А то что в Конаково люди не идут уже на 50 тысяч-это факты.
Что? таджиков на подметание улицы за 50 найти не можете?
Размер зарплаты абсолютно не показатель. Сколько человек, которому вы готовы платить 50 тысяч может заработать в москве? Те же 50? очень сомневаюсь... Скорее всего 100 и более. Вот потому и не можете найти, потому что тот кто вам подходит вам удрал в Москву.

Цитата:
Скажу тебе так.Да ты возможно прав.Ты специалист.Но я уверен на 100% отними у тебя место работы где ты сейчас трудишься и дай тебе 100 тысяч.рублей/мес. и переведи тебя в Конаково-ты не сможешь здесь сработаться.То что ты спец там где ты есть-это ещё пока не о чём не говорит.
Кто тебе сказал такую глупость? У меня была одна работа, когда я по 3-4 месяца сидел в командировке на каком то предприятии. И прекрасно там срабатывался. Сработался бы и у вас. Но вот засада: Конаковской ГРЭС занимался не я, а другой парень. Он у вас там снял хату, нашел девчонку и работал 7 месяцев, приезжая в офис раз в месяц за деньгами. И что-то я не заметил, что он "не сработался" или был угнетен "провинцией".

Цитата:
По поводу того что ты поедешь на 100 тысяч-вот это как ты выразился и есть БАЯн.Читай пост 101-это во первых,
За 100, да, буду очень долго думать и возможно не поеду. Нюанс: тут у меня квартира, работа у жены, садик у ребенка. Я с переездом суммарно потеряю больше. То есть 100 - съем хаты - потеря в зарплате у жены - опять ребенка в садик устраивать. Мне такой переезд не выгоден. Но вопрос не в том, чтобы сманить меня. Это вполне реально, но , боюсь, работодателю не выгодно, сколько удержать местных от сбегания в крупные города.

Цитата:
ты ляпнул что поедешь,а не обозначил границы.На предприятих связанных с вредностью я думаю
А, ну да, граница - "по специальности". А на предприятии "с вредностью" столько скорее всего не платят. По крайней мере, году в 2005, когда меня занесло на подобное предприятие, там людям доплачивали "за вредность" 5.000 рублей и молоко.

ТО Admin: а может, если мы слишком тут офтопим, вырезать последние сообшения в отдельную тему?
Main Urod вне форума  

Непрочитано 21.09.2011, 00:15
Владимир Егорьев

Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
Конаковской ГРЭС занимался не я, а другой парень. Он у вас там снял хату, ....и работал 7 месяцев, приезжая в офис раз в месяц за деньгами. И что-то я не заметил, что он "не сработался" или был угнетен "провинцией".

Ха-ха.ты не путай.Работать постоянно в штате и быть командированным,когда тебя "прикрывает" договор между организациями.Всех командированных "облизывают".Да и про ГРЭС я тебе ещё раз говорю-это цивилизация.
Ладно.

Admin-мы действительно успокаиваемся.

Непрочитано 21.09.2011, 07:39
MCAD

Блог

Добавить нечего
Increase Size Decrease Size ???°???µ ?“?°?»??????????.wmv
http://www.youtube.com/watch?v=9LRzs9-m1FE&feature=player_detailpage
MCAD вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > погибла вся наша команда "локомотив", а в новостях снова заговорили о проверках самолетов...