|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
GEODATA Engineering S.p.A. Регистрация: 11.02.2005
Монино
|
2rust-resisting
А как-же это ==>> http://www.plaxis.nl/upload/productv...uay%20wall.avi |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Гест, респект за внимательность, но к этому видео, если не ошибаюсь, шел биллютень, в котором сказано, что ЭТО версия Plaxis 3D 2.0, что касается элементов, которые заложены в данной расчетной схеме под углом, в частности раскосы. Пока что не удалось лично протестировать эту версию из-за нехватки времени съездить в Питер, на ежегодной конференции в Питере, которая прошла не так давно по Plaxis'у, удалось выяснить, как у бета-тестеров 2.0, так и у разработчиков, что элементы являются неполноценными и не имеют своей привязки к узлам существующей сетки геотехнической модели. За сим моделируют те же самые горизонтальные распоры, а данное представление является лишь визуализацией и мало влияет на физику в результате. Помимо этого с этими элементами существует еще масса проблем, сталкнуться с которыми предстоит только после детального рассмотрения поставленных задач с этими условиями. Увы, но разработчики пока что не очень стремятся к совершенствованию.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Извечный вопрос, как лучше смоделировать сваю в Plaxis 8.4? В одной статье встретил моделирование через узловой анкер, в принципе, если забыть про её изгибную жесткость модель подходит, правда без задания интерфейса Plaxis ругается на жесткость матрицы, здесь мне как раз и не очень понятен смысл интерфейса. Одним словом, как по вашему мнению, корректна ли такая модель сваи?
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
При работе в 3D Foundation 1.3
Появляется сообщение List index out of bounds (-1) при этом портится файл даже если закрыть без сохранения. ![]() При расчете начальных условий появляется сообщение о ошибке. Error: DET<0 Последний раз редактировалось Anton.g, 01.11.2007 в 20:22. |
|||
![]() |
|
||||
Dnepropetrovsk
|
onyx8
На этом объекте я проводил стат. испытания. У вас наверное на руках отчет нашей организации. Вы наверное моделируете работу сваи уже в водонасыщенных грунтах. т.е. с прочностными характеристиками грунта в замоченном состоянии для сравнения с натурными результатами испытаний на вдавливающую нагрузку. Я тоже пытался в плаксисе моделировать буронабивные и буроинъекционные сваи, но пришел к выводу, что характер работы сваи в грунте очень сильно зависит от качества изготовления сваи. И выработать универсальную модель по которой можно говорить о поведении сваи сложно. Гораздо легче при предварительном определении несущей способности ориентироваться на аналогичные объекты.)) Гораздо информативнее, на мой взгляд, пробовать моделировать забивные сваи. Хочу заняться по свободе. ![]() Как вы учитываете в расчете негативное трение? |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Учитывать негативное трение можна несколькими способами. Я использовал всем известную методику Зарецкого Ю.К. Когда вычислется по отдельным моментам, грунтовое основание отдельно без сваи (регулируя струткурною прочность), а потом со сваей. Или напряжение по боковой поверхности умноженое на единичную площадь сваи.
А сейчас я работаю над новой методикой вычисления негативного терния. ![]() Я соотурдник организации - которой Вы передали отчет. |
|||
![]() |
|
||||
Господа инженеры не поделитесь опытом расчета шпунтовых ограждений в Plaxis 3D Foundation 2.1 Вопрос в следующем, никак не удается добиться сходимости решения в случае когда уровень воды в котловане ниже уровня воды окружающего грунта (даже при разнице 20-50 см) и отсутствии тампонажной подушки. Причем ошибка возникает вычислительная (нехватает отпущенных 100 шагов для поиска решения).
Если из котлована вынимать только грунт, а воду не трогать то все великолепно сходится... |
||||
![]() |
|
||||
Дык, я уж боясь чонить напутать, взял за основу модель из их примера, грунты по модели Мора-Кулона, там для всех грунтов параметр "Permeability" kx, ky и kz = 0, а значение "Change of permeability" оставлен по умолчанию Ck=1,000E+15
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
С версией ничего не напутали? в 3Д воду лучше вообще не трогать. А по поводу нехватки шагов можно попробовать 2 варианта. Увеличить погрешность ошибки или увеличить количество шагов. А можно и то и то, но лучше провести чисто все =) |
|||
![]() |
|
||||
Не-е-е, нам фильтрация незачем, у нас отметка дна котлована ниже УГВ, а так как сооружать ростверк под водой неудобно, то воду из котлована надо откачать. Один шпунт забит в пески и там для откачки воды устраиваем тампонажную подушку, а вот второй шпунт забит в водоупор и там воду нужно откачивать без устройства тампонажной подушки, и вот яво никак не сосчитать...
|
||||
![]() |