|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Да дело в том что балка у меня раскреплена с шагом в 1,5 м и при моих характеристиках сечения, альфа получилась 0,05. А если в расчете допустим принимать расчетную длину 2,2 м, то альфа становится 0,1. Думаю что такой подход обоснован исходя из графика изменения fi1 от расчетной длины, чем она больше тем меньше этот коэффициент (см. ниже). Получается что мое сечение по несущей способности находится где в промежутке.
Хотелось бы прочесть материал или статьи, почему авторы ограничили альфа 0,1 думаю у них были на это причины. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Читайте на здоровье - в Пособии есть краткие разъяснения, куда уходят корнями фиб и кси, и главное, ссылки на первоисточники.
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Ильнур, спасибо! Особенно мне понравилось про отношение Iy/Ix - проясняет, как рассчитать "коробочку" на устойчивость.
Но всё же как понимать эти "шутки математики" в СНиПе? Чем больше l, тем больше альфа. Чем больше альфа, тем больше пси. Чем больше пси, тем больше фи-1, тем больше фи-бэ, тем меньше условное напряжение в формуле 34, следовательно больше несущая способность балки. ![]()
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Вы пропустили одну ветвь. Чем больше L, тем меньше фи-1 - L еще раз входит в ф.174.
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Верно. Получается, что здесь L сокращается, а там остаётся в знаменателе во второй степени. Спасибо.
![]() PATRONzzz, прошу прощения.