|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
файлы с расширением *.shx - это файлы шрифтов либо файлы так называемых форм. Если в чертеже используется недостающий файл шрифта или форм, автокад выдает (или не выдает
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Файл скачал ещё вчера.Счя закину в нужную папку. Ыых... Читайте внимательно посты мои.Повторяться для вас не буду. Да...И прекратите заниматься всем кроме своей профессии.Наймите повара,прачку,водителя,уборщицу и т.д Пусть всё делают профи. Не не открывается проект.автокад виснет наглухо. Последний раз редактировалось Шмяк, 21.01.2012 в 19:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
dvgViewer программка если точно.
З.ы.Разобрался с разрезами.Там всего то надо было 2 раза кланцать правой кнопкой.После первого кланца пропадает линия а после второго всё норм.И вызывается иконка с "создать 2Д разрез".А потом и с фасадом тож разобрался. ![]() Последний раз редактировалось Шмяк, 25.01.2012 в 01:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Итак продолжим.
Предыдущий проект отправлен в архив и взят за основу план от ИВАНЫЧА(план первого этажа).Огромное спасибо ещё раз. Значит что мне в нём не так. Кухня совместно с холлом и гостинной.Это оч легко решить,не стоит внимания. Нормальная лестница не помещается в габарит.Либо оч крутая либо перекрывает двери в спальню и ванную.Пришлось чуть изменить планировку(пробный план 1).Но есть ещё кое что.Газовый котёл. Если ставить с коаксиальным дымоходом как я хочу(уже не принципиально),то труба выходит к крыльцу.Не гуд.Плюс он далековато находится от санузлов.5 метров по прямой это много.Каждый раз чтоб помыть руки перерасход в 2-3 литра воды минимум.(от бойлера расст 4 метра до мойки - 2 литра сливал пока горячая вода доходила).А тут ещё и коммуникации или под полом или под потолком тянуть. В общем думал я думал и решил кухню со спальней поменять местами.Но лестница,двери...Кухня сильно громадная получилась.Да и с/у несуразный какой-то.Что на первом этаже что на втором,мансардном(косой потолок). Пришла идея поменять с/у местами с лестницей,дабы скос потолка был над ней.В итоге получились варианты 2 и 3.Склоняюсь к номеру 3 с ломаной лестницей. В них все краны оч близко от котла,удобнее вент канал,но есть опять же косяки с лестницей.С/У точно повторяет с/у моего старого дома,по компановке и ширине.Только длиннее.ТАК ЧТО КРИТИКА В ЕГО АДРЕС НЕ ПРИНИМАЕТСЯ.Только советы. Ну и появилась возможность сделать кухню нужных размеров. Вот как то так.... Последний раз редактировалось Шмяк, 25.01.2012 в 15:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
первый файл с планом самый выигрышный.
Из остальных более-менее 2-й (но это вариант "из ничего хоть что-то"). Очень много получается дверей и стен, попробуйте немного объединить блок кухня + гостиная (частичная перегородка), т.е. тот вариант, который многие берут за основу, когда из стандартной двухи делают больщую однуху-студию... Спальню оставить отдельно или все спальные комнаты перенести на второй этаж. Места немного маловато =(
|
||||
|
Цитата:
Кухню только отдельно...тут без вариантов.У моих знакомых студия.Мне оч не нравится.И едой пахнет.Это модно и здорово если питаться в рестаране.А на кухне максимуи пиццу разогреть в микроволновке. Спальни и так на втором этаже.Первый этаж гостевой и про запас(спальня).Если стариков забрать к себе придётся. З.Ы Да не хоромы.Но и не так уж тесно.Я ж с рулеткой всю квартиру обмерял.Собственно больших отличий нет. Вот нашел в инете планировку почти свою..."зеркало".Ток у нас ещё тамбур есть и кухня на 1 м больше.Вполне себе просторно жиём. Ну и вот наверное второй этаж такой... Последний раз редактировалось Шмяк, 25.01.2012 в 15:46. |
|||
![]() |
|
||||
инженеришко Регистрация: 18.08.2008
Ростов-на-Дону
![]() |
Все варианты имеют право на жизнь. Вариант где санузел рядом с кухней мне, как конструктору, нравится больше, так как проще организовать блов вентканалов. А конструкторам чем проще тем больше нравится
![]() Offtop: Да и господа проектировщики, откуда столько негатива? Человек просто прикинул планировки своего дома. А вы расценили это как проект. Он не будку собаке строить собрался - ДОМ. И это хорошо что человек старается разобраться. Он сразу сказал что потом пойдёт к проектировщикам и сможет дать чёткое задание - хочу такую планировку. И тем нужно будет не так много двигать и переделывать. И первый вариант был вполне осуществим, и крыша на 7 метров без средней стойки возможна (по крайней мере у нас в регионе с нашим снегом). А планировка - личное дело каждого. И если человек хочет "туалет посреди спальни" можно конечно спросить зачем и посоветовать сделать отдельно, но если всё равно хочет, пусть делает. Да и не гордитесь вы так своими образованием и знаниями. Мой прадед вот сам своими руками построил наш дом и ещё несколько домов в посёлке, все стоят, никто не жалуется. Всё возможно, если захотеть. Только без опыта всех мелочей ( и не мелочей порой) конечно не учтёшь, но в данном случае есть всё-таки положительные моменты (пойду к проектировщикам) Последний раз редактировалось vkolt, 25.01.2012 в 17:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я бы остановился на 3 плане. Только тамбур бы вынес наружу. Лестницу надо просчитать - и по количеству ступеней, и по высоте прохода от ступени до потолка. И начал бы её вдоль наружной стены, с поворотом справа налево. Тогда рядом с ванной на первом этаже под лестницей можно разместить туалет или кладовку. В санузле ванну лучше не примыкать к наружной стене по всей длине. На втором этаже слева лучше сделать две одинаковых комнаты - тогда дверь в верхней комнате можно сдвинуть ниже и санузел сделать больше.
В общем - лестницу прорисуйте нормально, от неё плясать надо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
С/у рядом с кухней это гуд. Вент-каналы проще,трубы короче(значительно).Следовательно и потери меньше. Тут с вами полностью согласен. В исходнике ступени на лестнице получаются аж 27 см высотой с проступью 25 см.Совсем никак.Ставить лестницу 170х280 так перекрываются двери в ванную и спалню. Да в первом проекте у кровли была точка опоры строго по середине.В месте пересечения диагоналей. Цитата:
Если пожертвовать тёплым тамбуром ради лестницы то с лестницей всё красиво.Соблазн есть,но тёплый тамбур пока побеждает. Ванную не гуд ставить к стенке.Знаю. Сырость,плесень заводится там,плюс прохладно,так было у меня в старом доме.В этом там будут проходить трубы отопления,что на первом этаже что на втором.Это я придумал чтоб сама ванная тёпленькая зимой была.Думаю и от сырости поможет.Или я что то упустил тут? Комнаты но втором... Их я оставил пока такими из соображений кирпичных перегородок.Они мне нужны по трём причинам. 1)Звукоизоляция получше 2)Прочнее гипсокартону 3)Хочу все 3 стены второго этажа связать по верхней плоскости бетонным...Хмм какже назвать...пояском наверное.Так как средняя стена будет довольно высокой и тонкой а на неё опирается кровля. Последний раз редактировалось Шмяк, 25.01.2012 в 21:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Господа...Подскажите пожалуйста кто знает.В кухне или в топочной где котёл стоит,обязательно ставить газоанализатор?(тот что утечку газа сигналит)
Обязательно или рекомендовано? Вроде как новые правила ввели недавно.Одни говорят надо другие нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А Зачем Вам газоанализатор? У Вас в случае утечки предусмотрена автоматика на перекрытие газа? Вы тревожный сигнал на пульт дежурному в пож.депо будете дублировать? Может у Вас планируется автоматическая система вытяжной вентиляции ??? Шмяк... право Вы забавны.... Или у Вас проблеммы с обонянием и Вы не в состоянии услышать утечку? Автор, по-моему Вы фантазируете и вопросы у Вас из серии "слышал звон, да не знаю где он". Эскиз дома сами себе утвердили? Или до этого еще не близкий путь? =)))
|
||||
|
По крайней мере в Московской области действие актуализированного СНиПа приостановлено, в связи с противоречиями Градкодексу, пока пользуемся старыми нормами, а по ним электромагнитный отсечной клапан с датчиком устанавливается обязательно лишь в помещениях, мощность газового оборудования в которых превышает 60кВт, либо расположенных в подвале, либо если помещение пристроено, т.е. не имеет входа из дома. В остальных случаях - по желанию. Причем сигнализация (звуковая и световая) устанавливается в местах постоянного пребывания людей. На кухне более 60квт ставить нельзя. Сейчас я с телефона, неудобно, нормы приведу позже.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Более 60Квт и не планируется. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
ИЩУ ПРОЕКТ - Усиление конструкции (стен и фундаментов) кирпичного жилого дома. | pusikul | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 26.02.2011 16:58 |
Проект деревянного дома | SerP | Прочее. Программное обеспечение | 6 | 25.11.2010 09:35 |
Помогите по проекту частного дома | Umka | Разное | 72 | 01.04.2007 13:00 |
Ищу проект дома с автостоянкой | Альберт | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 10 | 30.06.2006 17:30 |