Проект дома...Поругайте,похвалите и главное помогите... - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Проект дома...Поругайте,похвалите и главное помогите...

Проект дома...Поругайте,похвалите и главное помогите...

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.01.2012, 02:33
Проект дома...Поругайте,похвалите и главное помогите...
Шмяк

Добрый день.Собираюсь строить дом.Собственный частный.Проекты из интернета(халявные и не халявные)как то не устраивают.Взялся чертить сам.Установил программу Автокад-Архитектура 2012 и в бойПланы фундамента,цоколя,первого этажа и мансарды уже сделал.А вот как фасад сделать?Так чтоб и размеры можно было проставить и т.д.В интернете никак не найду нужную подсказку(обучалку).Чертить его просто ручками с нуля? Ведь там есть функция.Точно знаю...

Чуть о себе.Не строитель и не архитектор.Поэтому замахиваться на что то грандиозное не стал.Всё на том уровне что смогу своими мозгами и руками сделать.
Ну и собственно сами планы дома.Тож ругайтесь или хвалите...А главное подскажите что не так и какие варианты...
Так...3-Д виды не лезут...я их позже покажу...Да и на лестнице,в ванной и в туалете есть окна.Только они в ПДФ не отобразились

Вложения
Тип файла: pdf Фундамент.pdf (26.5 Кб, 1716 просмотров)
Тип файла: pdf 236-Цокольный этаж.pdf (36.3 Кб, 1089 просмотров)
Тип файла: pdf Первый этаж.pdf (17.1 Кб, 1455 просмотров)
Тип файла: pdf 236-мансарда.pdf (11.1 Кб, 1007 просмотров)

Последний раз редактировалось Шмяк, 18.01.2012 в 02:40.
Просмотров: 39661

Непрочитано 21.01.2012, 04:41
Readddy

...
Readddy вне форума  

Непрочитано 21.01.2012, 11:09
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

файлы с расширением *.shx - это файлы шрифтов либо файлы так называемых форм. Если в чертеже используется недостающий файл шрифта или форм, автокад выдает (или не выдает ) запрос на его загрузку, а потом подменяет шрифтом по умлчанию. Чтобы добавить недостающий файл шрифта, необходимо найти его в интернете, скачать (или получить у разработчика чертежа), и переписать в папку автокада "FONTS". Всё!
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 21.01.2012, 12:12
Ыых

Все не так. Если ВЫ не архитектор..и даже не строитель.. предоставьте это дело профессионалам!!!! Это мое мнение. Зачем Вы строите частный дом и делаете комнаты клетушки, про санузлы вообще молчу...
Ыых вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.01.2012, 14:26
Шмяк

Цитата:
Сообщение от Аshаs-ка Посмотреть сообщение
файлы с расширением *.shx - это файлы шрифтов либо файлы так называемых форм. Если в чертеже используется недостающий файл шрифта или форм, автокад выдает (или не выдает ) запрос на его загрузку, а потом подменяет шрифтом по умлчанию. Чтобы добавить недостающий файл шрифта, необходимо найти его в интернете, скачать (или получить у разработчика чертежа), и переписать в папку автокада "FONTS". Всё!
Спасибо
Файл скачал ещё вчера.Счя закину в нужную папку.

Ыых...
Читайте внимательно посты мои.Повторяться для вас не буду.
Да...И прекратите заниматься всем кроме своей профессии.Наймите повара,прачку,водителя,уборщицу и т.д
Пусть всё делают профи.

Не не открывается проект.автокад виснет наглухо.

Последний раз редактировалось Шмяк, 21.01.2012 в 19:23.
Шмяк вне форума  

Непрочитано 23.01.2012, 13:28
lerapo

Инженер

Цитата:
Сообщение от Аshаs-ка Посмотреть сообщение
Вот Вам для размышления - примерный объем информации для понимания проблем и способов их решения.
Offtop: А КС и ОВ можете подкинуть? Больно уж домик хороший.
lerapo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.01.2012, 14:26
Шмяк

Так и не открылся у меня файл.Gost... уже не требует а просто виснет

Всё.Разобрался с файлом.Открыл с помощью ДВГ ВИЕВЕРа.Прога такая есть.
Ну ентот домик великоват.

Последний раз редактировалось Шмяк, 25.01.2012 в 00:49.
Шмяк вне форума  

Непрочитано 23.01.2012, 15:57
*KSV*

Цитата:
Сообщение от lerapo Посмотреть сообщение
да, да тем более такая молодая проектировсчица... и такая умница! выкладывайте весь проект!
*KSV* вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.01.2012, 16:10
Шмяк

dvgViewer программка если точно.

З.ы.Разобрался с разрезами.Там всего то надо было 2 раза кланцать правой кнопкой.После первого кланца пропадает линия а после второго всё норм.И вызывается иконка с "создать 2Д разрез".А потом и с фасадом тож разобрался.

Последний раз редактировалось Шмяк, 25.01.2012 в 01:43.
Шмяк вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.01.2012, 01:37
Шмяк

Итак продолжим.
Предыдущий проект отправлен в архив и взят за основу план от ИВАНЫЧА(план первого этажа).Огромное спасибо ещё раз.
Значит что мне в нём не так.
Кухня совместно с холлом и гостинной.Это оч легко решить,не стоит внимания.
Нормальная лестница не помещается в габарит.Либо оч крутая либо перекрывает двери в спальню и ванную.Пришлось чуть изменить планировку(пробный план 1).Но есть ещё кое что.Газовый котёл.
Если ставить с коаксиальным дымоходом как я хочу(уже не принципиально),то труба выходит к крыльцу.Не гуд.Плюс он далековато находится от санузлов.5 метров по прямой это много.Каждый раз чтоб помыть руки перерасход в 2-3 литра воды минимум.(от бойлера расст 4 метра до мойки - 2 литра сливал пока горячая вода доходила).А тут ещё и коммуникации или под полом или под потолком тянуть.
В общем думал я думал и решил кухню со спальней поменять местами.Но лестница,двери...Кухня сильно громадная получилась.Да и с/у несуразный какой-то.Что на первом этаже что на втором,мансардном(косой потолок).
Пришла идея поменять с/у местами с лестницей,дабы скос потолка был над ней.В итоге получились варианты 2 и 3.Склоняюсь к номеру 3 с ломаной лестницей.
В них все краны оч близко от котла,удобнее вент канал,но есть опять же косяки с лестницей.С/У точно повторяет с/у моего старого дома,по компановке и ширине.Только длиннее.ТАК ЧТО КРИТИКА В ЕГО АДРЕС НЕ ПРИНИМАЕТСЯ.Только советы.
Ну и появилась возможность сделать кухню нужных размеров.
Вот как то так....
Вложения
Тип файла: pdf 1 этаж план.pdf (173.1 Кб, 206 просмотров)
Тип файла: pdf Первый этаж пробный план 1.pdf (11.9 Кб, 175 просмотров)
Тип файла: pdf первый этаж пробный план 2.pdf (11.5 Кб, 152 просмотров)
Тип файла: pdf первый этаж пробный план 3.pdf (12.7 Кб, 154 просмотров)

Последний раз редактировалось Шмяк, 25.01.2012 в 15:47.
Шмяк вне форума  

Непрочитано 25.01.2012, 01:59
Михаил-КМ

Цитата:
Сообщение от Шмяк Посмотреть сообщение
Вот как то так....
первый файл с планом самый выигрышный.
Из остальных более-менее 2-й (но это вариант "из ничего хоть что-то").
Очень много получается дверей и стен, попробуйте немного объединить блок кухня + гостиная (частичная перегородка), т.е. тот вариант, который многие берут за основу, когда из стандартной двухи делают больщую однуху-студию...
Спальню оставить отдельно или все спальные комнаты перенести на второй этаж.
Места немного маловато =(

Автор темы   Непрочитано 25.01.2012, 02:22
Шмяк

Цитата:
Сообщение от Михаил-КМ Посмотреть сообщение
первый файл с планом самый выигрышный.
Из остальных более-менее 2-й (но это вариант "из ничего хоть что-то").
Очень много получается дверей и стен, попробуйте немного объединить блок кухня + гостиная (частичная перегородка), т.е. тот вариант, который многие берут за основу, когда из стандартной двухи делают больщую однуху-студию...
Спальню оставить отдельно или все спальные комнаты перенести на второй этаж.
Места немного маловато =(
Первый вариант чей? Мой?
Кухню только отдельно...тут без вариантов.У моих знакомых студия.Мне оч не нравится.И едой пахнет.Это модно и здорово если питаться в рестаране.А на кухне максимуи пиццу разогреть в микроволновке.
Спальни и так на втором этаже.Первый этаж гостевой и про запас(спальня).Если стариков забрать к себе придётся.
З.Ы Да не хоромы.Но и не так уж тесно.Я ж с рулеткой всю квартиру обмерял.Собственно больших отличий нет.

Вот нашел в инете планировку почти свою..."зеркало".Ток у нас ещё тамбур есть и кухня на 1 м больше.Вполне себе просторно жиём.
Ну и вот наверное второй этаж такой...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: belti_4_1.jpg
Просмотров: 120
Размер:	108.8 Кб
ID:	73564  
Вложения
Тип файла: pdf План второго этажа 2.pdf (10.9 Кб, 126 просмотров)

Последний раз редактировалось Шмяк, 25.01.2012 в 15:46.
Шмяк вне форума  

Непрочитано 25.01.2012, 17:41
vkolt

инженеришко

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Все варианты имеют право на жизнь. Вариант где санузел рядом с кухней мне, как конструктору, нравится больше, так как проще организовать блов вентканалов. А конструкторам чем проще тем больше нравится А вот с архитектурной точки зрения первый вариант больше нра... Вот только не пойму зачем вы санузел совместный делаете, по мне неудобно. Боюсь что окончательно планировку тут определит лестница. Её надо помещать. Про размеры ступенек тут говорили что-то, но ничего путного не сказали. Лично я пользуюсь формулами 2а+в=600 или а+в=450 (а - подступёнок, в - проступь в мм.) Естественно 600 и 450 это не константы а плюс минус в разумных пределах. В частности у нас в офисе ступени 160х280 (ну не помещались стандартные) никакого дискомфорта, идёшь как по стандартным. Но считаю что в доме ступени выше 180 не стоит делать и проступь меньше 250. И ещё не люблю, забежные ступеньки. Себе бы низачто не сделал. Это ж после корпоратива можно и не подняться в спальню.
Offtop: Да и господа проектировщики, откуда столько негатива? Человек просто прикинул планировки своего дома. А вы расценили это как проект. Он не будку собаке строить собрался - ДОМ. И это хорошо что человек старается разобраться. Он сразу сказал что потом пойдёт к проектировщикам и сможет дать чёткое задание - хочу такую планировку. И тем нужно будет не так много двигать и переделывать. И первый вариант был вполне осуществим, и крыша на 7 метров без средней стойки возможна (по крайней мере у нас в регионе с нашим снегом). А планировка - личное дело каждого. И если человек хочет "туалет посреди спальни" можно конечно спросить зачем и посоветовать сделать отдельно, но если всё равно хочет, пусть делает. Да и не гордитесь вы так своими образованием и знаниями. Мой прадед вот сам своими руками построил наш дом и ещё несколько домов в посёлке, все стоят, никто не жалуется. Всё возможно, если захотеть. Только без опыта всех мелочей ( и не мелочей порой) конечно не учтёшь, но в данном случае есть всё-таки положительные моменты (пойду к проектировщикам)

Последний раз редактировалось vkolt, 25.01.2012 в 17:46.
vkolt вне форума  

Непрочитано 25.01.2012, 18:51
gan75

Я бы остановился на 3 плане. Только тамбур бы вынес наружу. Лестницу надо просчитать - и по количеству ступеней, и по высоте прохода от ступени до потолка. И начал бы её вдоль наружной стены, с поворотом справа налево. Тогда рядом с ванной на первом этаже под лестницей можно разместить туалет или кладовку. В санузле ванну лучше не примыкать к наружной стене по всей длине. На втором этаже слева лучше сделать две одинаковых комнаты - тогда дверь в верхней комнате можно сдвинуть ниже и санузел сделать больше.
В общем - лестницу прорисуйте нормально, от неё плясать надо.
gan75 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.01.2012, 20:51
Шмяк

Цитата:
Сообщение от vkolt Посмотреть сообщение
Все варианты имеют право на жизнь. Вариант где санузел рядом с кухней мне, как конструктору, нравится больше, так как проще организовать блов вентканалов. А конструкторам чем проще тем больше нравится А вот с архитектурной точки зрения первый вариант больше нра... Вот только не пойму зачем вы санузел совместный делаете, по мне неудобно. Боюсь что окончательно планировку тут определит лестница. Её надо помещать. Про размеры ступенек тут говорили что-то, но ничего путного не сказали. Лично я пользуюсь формулами 2а+в=600 или а+в=450 (а - подступёнок, в - проступь в мм.) Естественно 600 и 450 это не константы а плюс минус в разумных пределах. В частности у нас в офисе ступени 160х280 (ну не помещались стандартные) никакого дискомфорта, идёшь как по стандартным. Но считаю что в доме ступени выше 180 не стоит делать и проступь меньше 250. И ещё не люблю, забежные ступеньки. Себе бы низачто не сделал. Это ж после корпоратива можно и не подняться в спальню.

С/у рядом с кухней это гуд. Вент-каналы проще,трубы короче(значительно).Следовательно и потери меньше.
Тут с вами полностью согласен.
В исходнике ступени на лестнице получаются аж 27 см высотой с проступью 25 см.Совсем никак.Ставить лестницу 170х280 так перекрываются двери в ванную и спалню.
Да в первом проекте у кровли была точка опоры строго по середине.В месте пересечения диагоналей.

Цитата:
Сообщение от gan75 Посмотреть сообщение
Я бы остановился на 3 плане. Только тамбур бы вынес наружу. Лестницу надо просчитать - и по количеству ступеней, и по высоте прохода от ступени до потолка. И начал бы её вдоль наружной стены, с поворотом справа налево. Тогда рядом с ванной на первом этаже под лестницей можно разместить туалет или кладовку. В санузле ванну лучше не примыкать к наружной стене по всей длине. На втором этаже слева лучше сделать две одинаковых комнаты - тогда дверь в верхней комнате можно сдвинуть ниже и санузел сделать больше.
В общем - лестницу прорисуйте нормально, от неё плясать надо.
Я вот тож к 3-му склоняюсь.А лестница там прощитана.Автокад сразу считает,если что не так он либо просто не создаёт либо ругается.
Если пожертвовать тёплым тамбуром ради лестницы то с лестницей всё красиво.Соблазн есть,но тёплый тамбур пока побеждает.
Ванную не гуд ставить к стенке.Знаю. Сырость,плесень заводится там,плюс прохладно,так было у меня в старом доме.В этом там будут проходить трубы отопления,что на первом этаже что на втором.Это я придумал чтоб сама ванная тёпленькая зимой была.Думаю и от сырости поможет.Или я что то упустил тут?
Комнаты но втором...
Их я оставил пока такими из соображений кирпичных перегородок.Они мне нужны по трём причинам.
1)Звукоизоляция получше
2)Прочнее гипсокартону
3)Хочу все 3 стены второго этажа связать по верхней плоскости бетонным...Хмм какже назвать...пояском наверное.Так как средняя стена будет довольно высокой и тонкой а на неё опирается кровля.

Последний раз редактировалось Шмяк, 25.01.2012 в 21:53.
Шмяк вне форума  

Непрочитано 28.01.2012, 19:50
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

Legaro: - Ага, щаз. Девушка для себя старалась, проектировала (правда в рабочее время ). КС есть, а ОВэм там и не пахло, да и вообще - ничего сложного.
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 28.01.2012, 22:28
Михаил-КМ

Legapo...

Автор темы   Непрочитано 04.02.2012, 11:59
Шмяк

Господа...Подскажите пожалуйста кто знает.В кухне или в топочной где котёл стоит,обязательно ставить газоанализатор?(тот что утечку газа сигналит)
Обязательно или рекомендовано?
Вроде как новые правила ввели недавно.Одни говорят надо другие нет.
Шмяк вне форума  

Непрочитано 04.02.2012, 15:33
Михаил-КМ

Цитата:
Сообщение от Шмяк Посмотреть сообщение
В кухне или в топочной где котёл стоит,обязательно ставить газоанализатор?(
Вам встречный вопрос:
А Зачем Вам газоанализатор?
У Вас в случае утечки предусмотрена автоматика на перекрытие газа?
Вы тревожный сигнал на пульт дежурному в пож.депо будете дублировать?
Может у Вас планируется автоматическая система вытяжной вентиляции ???
Шмяк... право Вы забавны....
Или у Вас проблеммы с обонянием и Вы не в состоянии услышать утечку?
Автор, по-моему Вы фантазируете и вопросы у Вас из серии "слышал звон, да не знаю где он".
Эскиз дома сами себе утвердили? Или до этого еще не близкий путь? =)))

Непрочитано 04.02.2012, 18:23
skkkk

По крайней мере в Московской области действие актуализированного СНиПа приостановлено, в связи с противоречиями Градкодексу, пока пользуемся старыми нормами, а по ним электромагнитный отсечной клапан с датчиком устанавливается обязательно лишь в помещениях, мощность газового оборудования в которых превышает 60кВт, либо расположенных в подвале, либо если помещение пристроено, т.е. не имеет входа из дома. В остальных случаях - по желанию. Причем сигнализация (звуковая и световая) устанавливается в местах постоянного пребывания людей. На кухне более 60квт ставить нельзя. Сейчас я с телефона, неудобно, нормы приведу позже.
skkkk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.02.2012, 00:06
Шмяк

Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
По крайней мере в Московской области действие актуализированного СНиПа приостановлено, в связи с противоречиями Градкодексу, пока пользуемся старыми нормами, а по ним электромагнитный отсечной клапан с датчиком устанавливается обязательно лишь в помещениях, мощность газового оборудования в которых превышает 60кВт, либо расположенных в подвале, либо если помещение пристроено, т.е. не имеет входа из дома. В остальных случаях - по желанию. Причем сигнализация (звуковая и световая) устанавливается в местах постоянного пребывания людей. На кухне более 60квт ставить нельзя. Сейчас я с телефона, неудобно, нормы приведу позже.
Спасибо. Буду ждать.
Более 60Квт и не планируется.
Шмяк вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Проект дома...Поругайте,похвалите и главное помогите...