|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Во-первых бабку поставить торговать не носками, а семечками, это выгоднее
![]() А если серьёзно, то хотя бы на три ляма деревянных можно открыть 1-2 магазина по торговле дорогим женским нижним бельём - это значительно выгоднее. У меня были такие магазины- продал.- нужны были деньги на жильё. А проектную контору как продашь-то? Стол, стул, компы б/у, да людей, которых постоянно кормить надо? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 09.02.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() ВячНик Мне тут рассказали случай, как проектную контору продали за 1,5 млн евро ![]() продают же футболистов, так и спецов продать можно в отлаженной конторе, с раскрученым брендом и постоянными заказчиками |
|||
![]() |
|
||||
вооще Регистрация: 08.07.2008
Томск
|
Что вы на человека напали! Если у него так дело в конторе обстоит
Цитата:
|
||||
инженер Регистрация: 09.02.2010
Санкт-Петербург
|
Мы ему пытаемся помочь оптимизировать его бизнес
![]() Чисто по-русски, когда об этом он сам не просит.... ![]() А вообще из этой ветки следует, что спец свой бизнес проектный сам организовать вряд ли сможет, кстати AlexeyN чуть не единственный человек, который рассказал о своем опыте, спасибо ему. Суть всех остальных размышлений "ночных халтурщиков" сводится к одному, что проектная контора не выгодна. лучше халтурить в идеале на работе, ну а кому повезло меньше, то дома, из чего собственно и следует что я написал в начале ![]() ![]() Последний раз редактировалось dimasss, 18.01.2013 в 11:39. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
согласен
![]() заниматься надо СВОИМ делом: проектировщику - проектировать директору - администрировать бухгалтеру - бабки считать уборщице - полы мыть совмещение одним лицом обязанностей по любому не свойственному ему направлению ведёт к ущербу для рабочего процесса |
|||
![]() |
|
||||
ИП Регистрация: 09.04.2012
В машине :(
|
2 Forrest_Gump
Я на ГИПе не экономлю, просто: 1. я получаю удовольствие от того, чем занимаюсь; 2. мы уже не раз переживали тяжелые времена, когда по полгода ниодного аукциона выиграть не можешь, в такие дни думаешь о максимальной оптимизации, но никак не о том, как бы нанять еще одного человека. 3. мои слова не могут расходиться, просто потому, что мой рассказ носит описательный, а не повествовательный характер. Вот в прошлом году мне нужны были фрилансеры на проект. спросил, так одному нужно 50% аванс, другому 40%, третий вообще по предоплате только работает. Блин, а мне ведь государство аванс не дает ![]() Ведь по сути дела ни один из вас не возьмется за проект без аванса. Есть аукцион: 5 млн проект МДОУ на 200 мест. Я его выигрываю его за 3,5 млн. Теперь: 1. 5% от 5 млн у меня зависает (250к) до подписания контракта (наличка) 2. 30% от контракта мне нужно отдать заказчику налом для обеспечения контракта (почти млн) 3. Допустим, что своими силами я могу сделать АР, ПОС и все сети. А для КР я хочу привлечь фрилансера. Сколько попросит фрилансер за свою работу? Наверное тысяч 300, не меньше, причем %30 еще и аванса (100к) Таким образом: 250+1000+100=1,5млн у меня должно быть налички только для вступления в работу. Возможно, что может потребоваться экспертиза ПСД. P.S. Бывает спрашивают люди, где и кем работаю. Говорю: "Директор небольшой строительной конторы". Люди представляют себе человека на бмв ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
А порой заказчики последнюю часть оплаты зажимают. Что делать? %-) А так как Вы не одни в своих поступках, то и живем в гандурасе. Хотя забавно, упали в цене на полтора ляма, и еще лям отдать для обеспечения контракта :-)))). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() А про гандурас не понял. Если вы думаете, что это взятка, то вы ошибаетесь: это официальная процедура, когда подрядчик лоибо перечилсяет 30% от стоимости контракта на счет заказчика, либо предоставляет банковскую гарантию на эту сумму. После введения электронных аукционов смысла что-то откатывать просто нет. Хорошо, если на аукционе заберешь желаемый контракт за 70% начальной стоимости. Бывает и за 40 с радостью берешь ![]() "хотя забавно, упали в цене на полтора ляма, и еще лям отдать для обеспечения контракта" С нашими чиновника работать ВООБЩЕ забавно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Забавно. Узнаю у своих - что они делали с госконтрактами (там цена была 12 мульонов). Хотя странно, почему заказчику отдаете деньги налом?! Почему не переводом?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Для меня нал - средства, которые можно в любой момент взять, если требуется. А не нал - на нужды предприятия (з/п, аренда, взносы и т.д) |
|||
![]() |
|
||||
AlexeyN, Жму спасибо. Человек занят делом. Делом, которое, несмотря на все, ему нравится. Пытался завести подобный бизнес, но не успел раскрутится - наступил 2009... Кто-то скажет, что крутится можно всегда, главное чтобы были связи. У меня их нет. Кто-то скажет, нет связей - не фига крутится. Я не согласен. Всего можно достигнуть - и связей в том числе. Главное поставить цель и искать пути решения. Благо есть интернет, есть куча книг, обучалок и прочего... Есть курсы. Главное чтобы была цель. Но чтобы ее достичь, а связей нет, нужна подготовка. Я всегда задаюсь вопросом, почему кто-то смог, я пока что нет, и ищу ответы. И это касается не только проектного бизнеса. Как говорится "под лежачий камень..."
п.с. всем удачи, и руководителям и работникам, каждому свое, т.к. не каждый готов рисковать или чем-то жертвовать |
||||
![]() |
|
||||
|
Поддерживаю AlexeyN, . Сам работаю в такой же небольшой фирме. Делали госзаказы-прибыли минимум. Сейчас работаем над проектами частных лиц-более прибыльнее, но все равно торгуются как на рынке. В общем проектная фирма не выгодна. Спасает еще то что год назад начали строить.
|
|||
![]() |
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
Цитата:
В бизнесе все таки главная цель - деньги, а остальное - лишь расходный материал для принтера, печатающего деньги, включая инженегров. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
С этой точки зрения, целиком согласен. Если хотите реально заработать, лучше выбрать другой бизнес, хотя заработать можно везде, на всем и на всех ))), а еще лучше не зарабатывать, а чтобы деньги это делали за вас ))) |
||||
![]() |
|
||||
инженерный разнорабочий Регистрация: 15.10.2010
Ижевск
|
Также поддерживаю AlexeyN. Человек занят непростым делом, но ему это нравится, к тому же дает работу другим спецам. Только на первый взгляд кажется, что проектной конторе то и надо всего СРО да стулья-столы-оргтехника, но человек, видящий суть бизнеса, а уж тем более имевшего свой знает, что без "оборотки" и тут делать нечего, а уж тем более с госзаказами. Сам работал в подобной небольшой фирмочке. Директор был - хороший "созревший" инженер, ГИП со стажем. Как водится, работая в крупных проектных конторах решил, что стоит большего, и открыл свое дело. Проработали нормально пару лет, а после 2009 все начало сдуваться, "оборотки" стало не хватать, народ стал разбегаться. В итоге директор этот плюнул на все это проектирование, и ушел в Газпром в ПТО вахтами в отдаленных районах нашей необъятной страны работать. Получает хорошую по меркам нашего региона зарплату и всем доволен.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто несет ответственность за разработанную проектную документацию ГИП, Проектное Бюро или СРО-? | master07 | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 07.10.2011 09:19 |