|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Мяу!
Это архитекторши - мягкие и пушистые, а архитекторы это бородатые лысые дядьки и ходят на работу в старых потертых джинсах и не пользуються одеколоном "А ля Конте". Правда, дело свое, в отличии от мягких и пушистых, знают. Но от пушистых и мягких - архитектура, лично мне не нужна, мне в них другое нравится. ![]() Последний раз редактировалось опус, 09.05.2008 в 12:18. |
|||
|
||||
|
Мяу!
Что у Вас в конторе с архитекторами то происходит - я начинаю за Вас волноваться - с "ориентацией" все в порядке на работе?! ![]() Кстати, о знаменитом Denbadе - я заметил, после него уже не одна тема умерла. Его, как "звезду эстрады", надо выпускать под занавес, а то потом "концерт" читать не интересно. Последний раз редактировалось опус, 09.05.2008 в 12:23. |
|||
|
||||
Цитата:
![]() К сожалению, на бытовом уровне, понять это могут далеко не все... Вот если бы всем выпали карты Ромы Абрамовича... Но это нереально...
*...И Случай, бог изобретатель. * Последний раз редактировалось skif58, 09.05.2008 в 13:05. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Вопрос делится или не делится в общем каждый решает сам. Кроме того нужно ещё уметь научить тому что знаешь сам. Но скажу коротко что рассказывая кому то и сам смотришь на вопрос иначе. И иногда замечаешь детали которые как бы за были вне поля зрения. Так что не смотря ни на что думаю что лучше делится. Но это сугубо моё мнение.
|
|||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Конечно делиться!
Ведь человечество уже несколько веков назад создало библиотеки и доступ к ним - бесплатный. Да, сейчас особенно модным является вопрос об интеллектуальной собственности, видимо отсюда и вытекла эта тема. Все хотят за всё получить материально. Но тогда прогресс захиреет. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
И вы все, твердящие что надо делиться. Вы, Зяблик, Мяу, Denbad, Muller и др., может быть ваши коллеги как губка впитывают ваши знания? Может быть, вы не боитесь, что в условиях неполной занятости вас могут уволить, а другого оставить? А прогресс, как оказалось, топчется на месте именно в тех странах, где знаниями делились |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Делиться знаниями можно только при их количественном и качественном иэбытке. Делиться малосущественными или бесполезными знаниями - глупое занятие. Вместо этого можно просто делиться деньгами. Захочет ли, например, Denbad делиться деньгами?
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
А Вы ему намекните что пользоваться на работе одеколоном (даже самым дорогим)- плохой тон (кому то нравится, кому то нет, в целом неприлично) надо мыться чаще и чистить зубы .
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
На форуме существует куча тем, где видно, что народ читать не хочет, отсюда и всеобъемлющие вопросы. Я имею в виду, что ну вообще ни какая литература ни просмотрена, просто, как только возник вопрос, сразу на форум. Стоит ли в таких случаях терять время или отсылать человека к чтению литературы? Та же ситуация бывает на работе, допустим вопрос по поводу того, как расчитать плиту покрытия паркинга в "Лире". Рассказывать по данной теме, если человек ну ни чего не знает, очень до фига делов. Если ты руководишь данным индивидумом на работе, тогда вроде как понятно, что придется тратить большую кучу времени на объяснения. Меня раньше просто с любым вопросом отсылали к СНиП, пособиям (без ссылки на пункт и без дальнейших разъяснений). Так будет ли отсылка к литературе (учебникам и СНиП) с последующим разжевыванием отдельных позиций (которые не понятны) "дележкой знаний"?
|
||||
Москва
|
Цитата от PL.
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Думаю у нас с вопросом о делёжке всё в порядке: не хочешь - не делись.
Но вот такой момент (это уже факт и с ним столкнулась нынешняя инженерная молодёжь) не у кого перенимать опыт ни в проектировании ни в строительном производстве. Одно поколение инженеров, в частности строительной отрасли, полностью выпало из этой самой отрасли. А мои вчерашние и нынешние выпускники досадуют, что на рабочих местах совершенно не у кого спросить совета и посмотреть хоть на какие-то аналоги грамотных инженерных решений. Так вот и получается, что надо их учить и передавать знания конечно бесплатно, что и приходится делать. Иначе, опять повторюсь, строительная отрасль вообще захиреет. А тот факт, что в обсуждении на форуме или в кругу коллег просматривается более чётко правильное решение проблемы, это ещё один плюс в копилку за "делиться". ![]() Конечно у нас на форуме иногда очень прозрачно видно, что при создании темы автор увиливает от самостоятельного решения вопроса или проблемы, а возлагает её на форумчан, но он и получает такие вот ответы как: "Марш за учебник или в институт". ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
У нас в Екатеринбурге такая же ситуация.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Наш мер Блумберг вынашивает идею фикс пересадить народ на велосипеды. (во время забастовки транспортников сам приехал на работу на велике) В бюджете города огромные суммы заложены на велодорожки. Если его усилия реализуются, что-же будет с помывкой? Тогда буду с удовольствием делиться своими уникальными знаниями (одно время ездил на велике на работу): как пахнуть пОтом на работе в приемлемой степени (чтоб не шарахались, а принюхивались-чем же от него таким сугубо мужским пахнет?)
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Я тут говорил о капиталистической модели и социалистической, но мои слова никто не понял, попробую объяснить на "бытовом уровне" - в капиталистической модели в человеке выращивают чувство собственной значимости и незаменимости, роль в общем вкладе притупляется, впереди только личные качества. Как результат - боязнь того что тебя обойдет твой коллега. основанное на страхе потярять работу, так как другой лучше. Получается что каждый коллега друг другу соперник и "враг". В социалистической модели - коллектив работает над задачей, от выполненной работы другого зависит возможность выполнения другим человеком своей части. Собственное самообразование и самосовершенствование необходимо для того чтобы не отстать от коллектива. Молодеж старется побыстрее подтянуться за стариками, а те их поднатаскать. Разрушив социалистическую модель мы имеем следующее: Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |