Делиться ли знаниями? - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Делиться ли знаниями?

Делиться ли знаниями?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 07.05.2008, 13:46
опус

Мяу!
Это архитекторши - мягкие и пушистые, а архитекторы это бородатые лысые дядьки и ходят на работу в старых потертых джинсах и не пользуються одеколоном "А ля Конте".
Правда, дело свое, в отличии от мягких и пушистых, знают.
Но от пушистых и мягких - архитектура, лично мне не нужна, мне в них другое нравится.

Последний раз редактировалось опус, 09.05.2008 в 12:18.

Непрочитано 07.05.2008, 15:14
мяу

архитектор

Москва

Уважаемый опус!
Наш главный архитектор ходит в отличном костюме и пользуется очень приятным одеколоном)))
Кстати, кто Вам сказал, что мягкие и пушистые не знают своё дело? Одно другому совешенно не мешает
мяу вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.05.2008, 15:27
Vova

Engineer

New-York

Ша! не давите тему
Vova вне форума  

Непрочитано 07.05.2008, 16:04
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Ша! не давите тему
Вероятно, тема исчерпала себя. Всё сказал Denbad в посте 93.
мяу вне форума  

Непрочитано 09.05.2008, 12:18
опус

Мяу!
Что у Вас в конторе с архитекторами то происходит - я начинаю за Вас волноваться - с "ориентацией" все в порядке на работе?!

Кстати, о знаменитом Denbadе - я заметил, после него уже не одна тема умерла. Его, как "звезду эстрады", надо выпускать под занавес, а то потом "концерт" читать не интересно.

Последний раз редактировалось опус, 09.05.2008 в 12:23.

Непрочитано 09.05.2008, 12:58
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Asys Посмотреть сообщение
да вот и нет, коллектив достиг великих результатов и тянул-развивал за собой весь мир. Пока неумелое руководство, а так же происки всяких недоброжелателей и врагов, не сделали свое черное дело. А все потому что кому-то очень хотелось сладко жить в угоду собственных желаний, а не общественных.
+1000000
К сожалению, на бытовом уровне, понять это могут далеко не все...
Вот если бы всем выпали карты Ромы Абрамовича... Но это нереально...

Последний раз редактировалось skif58, 09.05.2008 в 13:05.
skif58 вне форума  

Непрочитано 09.05.2008, 13:07
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Вопрос делится или не делится в общем каждый решает сам. Кроме того нужно ещё уметь научить тому что знаешь сам. Но скажу коротко что рассказывая кому то и сам смотришь на вопрос иначе. И иногда замечаешь детали которые как бы за были вне поля зрения. Так что не смотря ни на что думаю что лучше делится. Но это сугубо моё мнение.
Valery Brelovsky вне форума  

Непрочитано 10.05.2008, 09:03
Зяблик

Металлостроительство

Москва

Конечно делиться!
Ведь человечество уже несколько веков назад создало библиотеки и доступ к ним - бесплатный.
Да, сейчас особенно модным является вопрос об интеллектуальной собственности, видимо отсюда и вытекла эта тема. Все хотят за всё получить материально. Но тогда прогресс захиреет.
Зяблик вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.05.2008, 02:12
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Зяблик Посмотреть сообщение
Да, сейчас особенно модным является вопрос об интеллектуальной собственности, видимо отсюда и вытекла эта тема. Все хотят за всё получить материально. Но тогда прогресс захиреет.
Про интеллектуальную собственность все ясно. Есть патентование, ноу-хау и др. Здесь изначально речь о другом. У моего босса 4 подчиненных, стоящих на одной ступеньке служ. лестницы. У кого какая зарплата мы не знаем. Он иногда жалуется мне на других. И, вероятно, другим на меня. Я узнаю новенькое в автокаде. Не могу удержаться, чтобы не показать. Но ни разу не видел, чтоб переняли. Никто из них не заходит на форум (русским дал наши форумы, американцам свои. Разве это не дележка знзниями?). Далее, шеф дает мне подзаработать,чаще, чем другим (у нас переработка оплачивается с коэф 1.5). Так вдалбливать-ли им мои знания?
И вы все, твердящие что надо делиться. Вы, Зяблик, Мяу, Denbad, Muller и др., может быть ваши коллеги как губка впитывают ваши знания? Может быть, вы не боитесь, что в условиях неполной занятости вас могут уволить, а другого оставить?
А прогресс, как оказалось, топчется на месте именно в тех странах, где знаниями делились
Vova вне форума  

Непрочитано 11.05.2008, 07:30
Profan

Москва

Делиться знаниями можно только при их количественном и качественном иэбытке. Делиться малосущественными или бесполезными знаниями - глупое занятие. Вместо этого можно просто делиться деньгами. Захочет ли, например, Denbad делиться деньгами?
Profan вне форума  

Непрочитано 11.05.2008, 08:29
PL

California

Цитата:
Сообщение от мяу Посмотреть сообщение
Уважаемый опус!
Наш главный архитектор ходит в отличном костюме и пользуется очень приятным одеколоном)))
А Вы ему намекните что пользоваться на работе одеколоном (даже самым дорогим)- плохой тон (кому то нравится, кому то нет, в целом неприлично) надо мыться чаще и чистить зубы .
PL вне форума  

Непрочитано 11.05.2008, 08:36
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Цитата:
Конечно делиться!
Ведь человечество уже несколько веков назад создало библиотеки и доступ к ним - бесплатный.
Доступ то к библиотекам может быть и бесплатный.

На форуме существует куча тем, где видно, что народ читать не хочет, отсюда и всеобъемлющие вопросы. Я имею в виду, что ну вообще ни какая литература ни просмотрена, просто, как только возник вопрос, сразу на форум.
Стоит ли в таких случаях терять время или отсылать человека к чтению литературы?

Та же ситуация бывает на работе, допустим вопрос по поводу того, как расчитать плиту покрытия паркинга в "Лире". Рассказывать по данной теме, если человек ну ни чего не знает, очень до фига делов. Если ты руководишь данным индивидумом на работе, тогда вроде как понятно, что придется тратить большую кучу времени на объяснения.

Меня раньше просто с любым вопросом отсылали к СНиП, пособиям (без ссылки на пункт и без дальнейших разъяснений).

Так будет ли отсылка к литературе (учебникам и СНиП) с последующим разжевыванием отдельных позиций (которые не понятны) "дележкой знаний"?

Непрочитано 11.05.2008, 08:45
Profan

Москва

Цитата от PL.
Цитата:
А Вы ему намекните что пользоваться на работе одеколоном (даже самым дорогим)- плохой тон (кому то нравится, кому то нет, в целом неприлично) надо мыться чаще и чистить зубы .
И шиковать отличными костюмами негоже, когда вокруг сплошная рвань.
Profan вне форума  

Непрочитано 11.05.2008, 09:10
PL

California

По российским меркам у нас действительно сплошная рвань. В костюмах ходит обслуживающий персонал. Народ ходит в чем попало/удобно. Но моется и не пользуется одеколоном/духами на работе - неприлично.
PL вне форума  

Непрочитано 11.05.2008, 15:30
Зяблик

Металлостроительство

Москва

Думаю у нас с вопросом о делёжке всё в порядке: не хочешь - не делись.
Но вот такой момент (это уже факт и с ним столкнулась нынешняя инженерная молодёжь) не у кого перенимать опыт ни в проектировании ни в строительном производстве. Одно поколение инженеров, в частности строительной отрасли, полностью выпало из этой самой отрасли. А мои вчерашние и нынешние выпускники досадуют, что на рабочих местах совершенно не у кого спросить совета и посмотреть хоть на какие-то аналоги грамотных инженерных решений.
Так вот и получается, что надо их учить и передавать знания конечно бесплатно, что и приходится делать. Иначе, опять повторюсь, строительная отрасль вообще захиреет.
А тот факт, что в обсуждении на форуме или в кругу коллег просматривается более чётко правильное решение проблемы, это ещё один плюс в копилку за "делиться".
Конечно у нас на форуме иногда очень прозрачно видно, что при создании темы автор увиливает от самостоятельного решения вопроса или проблемы, а возлагает её на форумчан, но он и получает такие вот ответы как: "Марш за учебник или в институт".
Зяблик вне форума  

Непрочитано 11.05.2008, 16:00
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Цитата:
Но вот такой момент (это уже факт и с ним столкнулась нынешняя инженерная молодёжь) не у кого перенимать опыт ни в проектировании ни в строительном производстве. Одно поколение инженеров, в частности строительной отрасли, полностью выпало из этой самой отрасли. А мои вчерашние и нынешние выпускники досадуют, что на рабочих местах совершенно не у кого спросить совета и посмотреть хоть на какие-то аналоги грамотных инженерных решений.
+1

У нас в Екатеринбурге такая же ситуация.

Автор темы   Непрочитано 11.05.2008, 16:28
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Народ ходит в чем попало/удобно. Но моется и не пользуется одеколоном/духами на работе - неприлично
Наш мер Блумберг вынашивает идею фикс пересадить народ на велосипеды. (во время забастовки транспортников сам приехал на работу на велике) В бюджете города огромные суммы заложены на велодорожки. Если его усилия реализуются, что-же будет с помывкой? Тогда буду с удовольствием делиться своими уникальными знаниями (одно время ездил на велике на работу): как пахнуть пОтом на работе в приемлемой степени (чтоб не шарахались, а принюхивались-чем же от него таким сугубо мужским пахнет?)
Vova вне форума  

Непрочитано 11.05.2008, 18:23
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от Vova
Тогда буду с удовольствием делиться своими уникальными знаниями (одно время ездил на велике на работу): как пахнуть пОтом на работе в приемлемой степени (чтоб не шарахались, а принюхивались-чем же от него таким сугубо мужским пахнет?)
Давай колись, антиперспирантами мажешься?

Непрочитано 11.05.2008, 19:16
Pete

Динозавр на пенсии

Я бы с удовольствием делился знаниями! Но как, подскажите?

Непрочитано 11.05.2008, 19:17
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
У моего босса 4 подчиненных, стоящих на одной ступеньке служ. лестницы. У кого какая зарплата мы не знаем.
из вашего описания выходит что все 4 члена команды - в конторе взращиваются как самостоятельные и индивидуальные единицы. Подозреваю что и работу вы выполняете не общую, а индивидуальную. Не единым коллективом над одним проектом работаете, а каждый по своему пути. Жалобы начальника, больший объем леваков и пр. все это настраивает вас на то что вы уникальный, и вы "единственный и не повторимый". Я очень сомневаюсь, что подобной обработки не происходит с другими 3-ми сотрудниками. В результате каждый будет стараться достичь чего-то больше, чем его коллега, "работать лучше", в надежде что его одного повысят, набавят зарплату. И каждое ваш совет и "вдалбливание" может расцениваться как посягательство и претензии на "хлеб" другого. Человек к этому относится с опаской и не спешит вникать, вида не показывает, но думает именно так, потом это все накипит и выплеснется на вас. Очень хотелось бы ошибаться.
Я тут говорил о капиталистической модели и социалистической, но мои слова никто не понял, попробую объяснить на "бытовом уровне" - в капиталистической модели в человеке выращивают чувство собственной значимости и незаменимости, роль в общем вкладе притупляется, впереди только личные качества. Как результат - боязнь того что тебя обойдет твой коллега. основанное на страхе потярять работу, так как другой лучше. Получается что каждый коллега друг другу соперник и "враг". В социалистической модели - коллектив работает над задачей, от выполненной работы другого зависит возможность выполнения другим человеком своей части. Собственное самообразование и самосовершенствование необходимо для того чтобы не отстать от коллектива. Молодеж старется побыстрее подтянуться за стариками, а те их поднатаскать.
Разрушив социалистическую модель мы имеем следующее:
Цитата:
А мои вчерашние и нынешние выпускники досадуют, что на рабочих местах совершенно не у кого спросить совета и посмотреть хоть на какие-то аналоги грамотных инженерных решений.
Еще момент - в америке пик размеров зарплат приходится на людей в возрасте 50-ти лет, а в нынешней России на 40-ка летних. Не задумывались почему? А потому что как индивидум специалист только к 50-ти годам достигает мастерства, а там пенсия уже можно и отдохнуть. А у нас в 50-т ты как индивидум никому не нужен, так как компом не владеешь, новинки не изучаешь. Только одним опытом проект в AutoCAD-е не начертишь. Ценность советского инженера в том, что работая в коллективе он передавал свой опыт молодым, которые тупо чертили, так как сами ничего не могли. Но это мы все сломали и теперь пожинаем первые плоды.
Цитата:
Так вот и получается, что надо их учить и передавать знания конечно бесплатно, что и приходится делать. Иначе, опять повторюсь, строительная отрасль вообще захиреет.
И вы, уважаемый Vova, на подсознательном уровне пытаетесь передать ваши знания другим, так как несете в себе советскую школу. Так вас воспитывали, так вас растили как специалиста. Вы чувствуете что ваш век выходит и накопленные вами знания просто пропадут бестолку. Но там за океаном ваши знания никому не нужны, потому как там каждый приучен пробиваеться сам с начала и до конца.
asys вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Делиться ли знаниями?