|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
Дмитрий
Последний абзац п.3.22: Косвенное армирование учитывается в расчете при условии, что несущая способность элемента, определенная согласно указаниям настоящего пункта (вводя в расчет Аef и Rb,red), превышает его несущую способность, определенную по полному сечению А и значению расчетного сопротивления бетона Rb без учета косвенной арматуры. Кроме того, косвенное армирование должно удовлетворять конструктивным требованиям п. 5.24. Объясните пожалуйста, вот Вы проделали расчёт, и получили превышающие показатели, нормы говорят --надо учитывать, а Вы что говорите --я пошутил , я просто так поиграться что ли? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
демагог Регистрация: 05.09.2003
Самара
|
wjea
Железобетон с косвенным армированием и без оного - разные ипостаси, и не надо путать теплое с мягким! ![]() Сюда же можно притащить и сталежелезобетон и много чего еще... Хочу обычную колонну - посчитаю по п.3.19-3.21; хочу с косвенной арматурой - посчитаю по п.3.22 и т.д. И зачем мне читать п.3.22, если колонна у меня без косвенного армирования? ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Господа. Тема очень интересная. В данный момент занимаемя проетированием (точнее проектированием с листа, так как половина здания уже построна) 25-этажного монолитного дома. Хотелось бы увидеть как можно больше грамотных вариантов и обсудить их. Кстати по поводу толщины перекрытия. Мы принимаем толщину - 180 мм. При этом с приемлимым процентом армирования. Так же интересно какой защитный слой применяете для нижней арматуры. Кто нибудь применял 20 мм, ведь для малой толщины плиты каждяй сантиметр имеет значение (особенно при нашем качестве исполненияф на строительной площадке).
Просьба выслать по монолиту на Aragorn55@mail.ru. Свои чертежи скоро выложу. |
|||
![]() |
|
||||
05.23.01 Регистрация: 26.01.2005
Донецк
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
engineer Регистрация: 18.01.2005
Odessa
|
Тут чертежи безбалочного перекрытия раздают?? Кто крайний???
![]() (народ бросте на мыло кому не в напряг.) интересно посмотреть у меня сейчас 12-эт дом посчитан а по поводу армирования большие дебаты идут одна бабуля еще при Ленине работала так ея трудно в чем либо переубедить ![]() |
|||
![]() |
|
||||
05.23.01 Регистрация: 26.01.2005
Донецк
|
В Чертежах уже лежит пример безбалочного перекрытия. Название "Жилой дом. Конструкции", добавлено 27.03.04.
Есть предложение выложить туда же и чертежи, любезно предоставленные ConcreteB30 (благо автор сам собирался это сделать и не сделал видно по причине возникновения их затяжного обсуждения в форуме). Однако, я здесь человек новый (соответсвенно с правилами форума еще не очень знаком), посему интересно было бы услышать на этот счет мнение кого нибудь из старожилов форума или же самого автора - Можно ли разместить материалы, являющиеся чужой интелектуальной собственностью на всеобщее обозрение??? |
|||
![]() |
|
||||
демагог Регистрация: 05.09.2003
Самара
|
Андрей Алексеевич
Сам с Мономахом плотно дел не имел, но вот недавно "посчастливилось" проверять вручную ростверк (элементарный, однорядный), посчитанный некими деятелями с помощью оного... Замоделирован ростверк был, судя по всему, плитными элементами. Конечно, остается вопрос по квалификации исполнителей, но результаты неправдоподобные. Совсем... ![]() |
|||
![]() |