Какие есть возражения или предложения по перекрытию большепролётных сооружений при помощи светопрозрачных тросовых конструкций - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Какие есть возражения или предложения по перекрытию большепролётных сооружений при помощи светопрозрачных тросовых конструкций

Какие есть возражения или предложения по перекрытию большепролётных сооружений при помощи светопрозрачных тросовых конструкций

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 10.09.2012, 09:00
ETCartman

в приципе если придумать разновидность легкого покрытия безразличную к большим деформациям, то преднапряжение для жесткости становится необязательным по конструктивным условиям. что то типа полиэтилена но чтобы при этом было устойчиво к климатическим воздействиям. основная проблема большепролетных сооружений - нелинейный рост затрат с увеличением пролета - в том числе и прежде всего из-за собственного веса конструкций.
в целом конечно хорошо когда инженеры смежных специальностей берутся что то предлагать в соседней области - из-за отсутствия скептицизма, который порождают специальные знания, получается активней. но в то же время большой процент очень сырых идей имеет место как раз из-за отсутствия специальных знаний.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 10.09.2012, 11:20
_REGEN

Там, где мамонты жили ...

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Вообще идея я так думаю пришла из антенных сооружений
как пример Останкинская башня, но она вертикальная, а автор предлагает ее положить, и что?

Непрочитано 10.09.2012, 11:51
DEM

YngIngKllr

СПб

_REGEN
НЕЕЕ
вот примеры

PS. К сожалению не нашел антены из 4-х тросов с поперечинами, у нас такие в поселке стояли, 30-40 метров длиной....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.09.2012, 11:52
Sergey_Pavlovich

Спасибо всем участникам обсуждения! Надеюсь, все были искренни?
Особое спасибо за слова поддержки ( и размещённые в теме, и присланные на личную почту).

Испытываю от обсуждения двоякое чувство:
1. огорчает, что не узнал почти ничего нового по теме;
2. а радует ощущение того, что концепция идеи, вероятно, проработана достаточно полно.
Потому, как все проблемы, которые я увидел ранее в идее большепролётных покрытий - уже знаю как решать. А новых проблем, о которых я хотел бы услышать от местных специалистов (посмотревших свежим глазом, заметивших их и озвучивших, чтобы мне их подсказать и даже, если есть такое желание, вместе обсудить), к сожалению не появилось.

И вообще, на мой взгляд, толковой дискуссии не получилось, и не думаю, что это из-за низкого уровня технической грамотности участников.
Просто, в наше быстрое время не у всех нашлось достаточно времени вникнуть в тему или поленилось вникать в суть идеи которая показалась им неинтересной.
А «на раз» в голову участникам дискуссии приходили далеко не лучшие варианты вопросов для обсуждения ( а некоторые ребята вообще, похоже, больше заботятся не о качестве, но лишь о количестве своих сообщений).

А вот ПЛОХО и огорчительно оказалось то, что даже уже известные мне важные проблемы, которые действительно существуют, никто на этом форуме так и не озвучил.
Правда, очень может быть, что виной слабого обсуждения послужило и то, что тема оказалась не в строительном разделе технологий, конструкций или архитектуры, а в разделе, в который далеко не каждый строитель-технарь вообще полезет?
Ещё раз всех участников обсуждения БЛАГОДАРЮ!
Sergey_Pavlovich вне форума  

Непрочитано 12.09.2012, 12:21
1 | #105
Geter

Выдумываю

Санкт-Петербург

http://www.google.ru/imgres?imgurl=h...9QEwAw&dur=301

Непрочитано 12.09.2012, 12:28
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
Правда, очень может быть, что виной слабого обсуждения послужило и то, что тема оказалась не в строительном разделе технологий, конструкций или архитектуры, а в разделе, в который далеко не каждый строитель-технарь вообще полезет?
Ещё раз всех участников обсуждения БЛАГОДАРЮ!
Беда в том, что автор патента не строитель!!!
И в том, что он даже не понимает, что его патенте ничего нового не изобретено, а тем более не проработано......
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 12.09.2012, 12:52
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
И вообще, на мой взгляд, толковой дискуссии не получилось, и не думаю, что это из-за низкого уровня технической грамотности участников.
вот так вот)) Т.е. не Автор не грамотный, а мы))
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 12.09.2012, 13:08
VVapan4ik

Цитата:
все проблемы, которые я увидел ранее в идее большепролётных покрытий - уже знаю как решать.
Не тешьте себя, не знаете.

Автор темы   Непрочитано 12.09.2012, 13:16
Sergey_Pavlovich

Ребятки, тема обсуждения для меня здесь исчерпана и можете больше не мельтешить друг перед другом в своём "остроумии". ( заранее извиняюсь перед модератором - это к нему не относится).
Все могут быть свободны! СПАСИБО!
Sergey_Pavlovich вне форума  

Непрочитано 12.09.2012, 13:48
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Все могут быть свободны! СПАСИБО!
А это не вам решать когда мы свободны и т.д.
Вы ж ничего то и не решили, так потешили свое самолюбие и все...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 12.09.2012, 14:35
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

а я уж собрался прикинуть насколько увеличится снеговой мешок из-за гибкости конструкции (снег ведь сползать к центру будет...), а меня освободили...жалость какая.
СергейД вне форума  

Непрочитано 12.09.2012, 19:47
DEM

YngIngKllr

СПб

Offtop: Автор встал в обиженую позу великомученика, и отпускает нам наши грехи...
Типа гениев никто не понимает в своем отечестве...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 14.09.2012, 04:20
ETCartman

Цитата:
Offtop:
Типа гениев никто не понимает в своем отечестве...
запроектируете что нибудь вантовое в другой раз в евразии, а сергей павлович вас и прищучит патентом, как компания apple компанию самсунг за неправомерное использование скруглений и покушение на культовый гей-дизайн.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 14.09.2012, 07:52
Сергей Юрьевич

Москва

Фигня, мужики. Я сегодня иду патентовать само ПРОЕКТИРОВАНИЕ. С завтрашнего дня все будете мне платить долю со своих оборотов

Непрочитано 14.09.2012, 07:59
DEM

YngIngKllr

СПб

Дык, я про это сразу сказал, афтор патентный тролль....
Сам он врядли, запроектирует что нибудь....
Хотя я думаю врядли он сможет кого то на деньги опустить, т.к. наверняка такой проект будет выполнять довольно крупная кампания, которая запатентует свою конструкцию...
Сергей Юрьевич
За патентуй лучше как ракушками пользоваться(Фильм Вспомнить всё), задача не тривиальная и денег гораздо больше принесет, то точно.....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось DEM, 14.09.2012 в 08:15.
DEM вне форума  

Непрочитано 14.09.2012, 09:08
Сергей Юрьевич

Москва

Offtop:
Цитата:
Сергей Юрьевич
За патентуй лучше как ракушками пользоваться(Фильм Вспомнить всё), задача не тривиальная и денег гораздо больше принесет, то точно.....
Ты бы эта... пересмотрел классику)))) "Разрушитель" про ракушки))

Непрочитано 14.09.2012, 11:15
TK

Да забил уже Палыч на свой чудо-город под хрустальной крышей.
Он теперь мостовиков пытается осчастливить:
Мост новой конструкции - обсуждение.
TK вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Какие есть возражения или предложения по перекрытию большепролётных сооружений при помощи светопрозрачных тросовых конструкций