|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
в приципе если придумать разновидность легкого покрытия безразличную к большим деформациям, то преднапряжение для жесткости становится необязательным по конструктивным условиям. что то типа полиэтилена но чтобы при этом было устойчиво к климатическим воздействиям. основная проблема большепролетных сооружений - нелинейный рост затрат с увеличением пролета - в том числе и прежде всего из-за собственного веса конструкций.
в целом конечно хорошо когда инженеры смежных специальностей берутся что то предлагать в соседней области - из-за отсутствия скептицизма, который порождают специальные знания, получается активней. но в то же время большой процент очень сырых идей имеет место как раз из-за отсутствия специальных знаний.
|
||||
Там, где мамонты жили ...
|
как пример Останкинская башня, но она вертикальная, а автор предлагает ее положить, и что?
![]()
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
_REGEN
НЕЕЕ вот примеры ![]() ![]() ![]() PS. К сожалению не нашел антены из 4-х тросов с поперечинами, у нас такие в поселке стояли, 30-40 метров длиной....
|
||||
|
Спасибо всем участникам обсуждения! Надеюсь, все были искренни?
Особое спасибо за слова поддержки ( и размещённые в теме, и присланные на личную почту). Испытываю от обсуждения двоякое чувство: 1. огорчает, что не узнал почти ничего нового по теме; 2. а радует ощущение того, что концепция идеи, вероятно, проработана достаточно полно. Потому, как все проблемы, которые я увидел ранее в идее большепролётных покрытий - уже знаю как решать. А новых проблем, о которых я хотел бы услышать от местных специалистов (посмотревших свежим глазом, заметивших их и озвучивших, чтобы мне их подсказать и даже, если есть такое желание, вместе обсудить), к сожалению не появилось. И вообще, на мой взгляд, толковой дискуссии не получилось, и не думаю, что это из-за низкого уровня технической грамотности участников. Просто, в наше быстрое время не у всех нашлось достаточно времени вникнуть в тему или поленилось вникать в суть идеи которая показалась им неинтересной. А «на раз» в голову участникам дискуссии приходили далеко не лучшие варианты вопросов для обсуждения ( а некоторые ребята вообще, похоже, больше заботятся не о качестве, но лишь о количестве своих сообщений). А вот ПЛОХО и огорчительно оказалось то, что даже уже известные мне важные проблемы, которые действительно существуют, никто на этом форуме так и не озвучил. Правда, очень может быть, что виной слабого обсуждения послужило и то, что тема оказалась не в строительном разделе технологий, конструкций или архитектуры, а в разделе, в который далеко не каждый строитель-технарь вообще полезет? Ещё раз всех участников обсуждения БЛАГОДАРЮ! |
|||
![]() |
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
|
||||
СПб
|
Цитата:
И в том, что он даже не понимает, что его патенте ничего нового не изобретено, а тем более не проработано......
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
А это не вам решать когда мы свободны и т.д.
Вы ж ничего то и не решили, так потешили свое самолюбие и все...
|
||||
СПб
|
Offtop: Автор встал в обиженую позу великомученика, и отпускает нам наши грехи...
Типа гениев никто не понимает в своем отечестве...
|
||||
|
запроектируете что нибудь вантовое в другой раз в евразии, а сергей павлович вас и прищучит патентом, как компания apple компанию самсунг за неправомерное использование скруглений и покушение на культовый гей-дизайн.
|
||||
СПб
|
Дык, я про это сразу сказал, афтор патентный тролль....
Сам он врядли, запроектирует что нибудь.... Хотя я думаю врядли он сможет кого то на деньги опустить, т.к. наверняка такой проект будет выполнять довольно крупная кампания, которая запатентует свою конструкцию... Сергей Юрьевич За патентуй лучше как ракушками пользоваться(Фильм Вспомнить всё), задача не тривиальная и денег гораздо больше принесет, то точно.....
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 14.09.2012 в 08:15. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да забил уже Палыч на свой чудо-город под хрустальной крышей.
Он теперь мостовиков пытается осчастливить: Мост новой конструкции - обсуждение. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Жилые и общественные здания: краткий справочник инженера-конструктора. Под ред. Ю.А. Дыховичного и В.И. Колчунова. 2011 (Впечатления и отзывы). | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 22.03.2018 15:41 |
Технадзоры в строительстве - делимся опытом | DAF | Технология и организация строительства | 2910 | 06.11.2015 18:00 |
Обрушение бетонной плиты, кто виноват ? | 3Dima | Обследование зданий и сооружений | 11 | 05.12.2011 09:01 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |