Культур-мультур, однако. - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Культур-мультур, однако.

Культур-мультур, однако.

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 21.11.2006, 09:32
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Profan
Коммунисты раздавили культуру, раздавили духовность, раздавили человека в нашей стране. За что любить эту "тупость, бесчестье и ханжество нашей эпохи"?
По крайней мере культура строительного производства была на высоте гораздо большей чем сейчас :-).

Человека особенно никто не давил, хоть я и мало застал того времени, но меня особенно никто не давил.
Для меня культура не только в свободе высказывать свое мнение, но и свобода спокойно выйти на улицу и культура поведения, а вот именно этим сейчас страна похвастаться не может, и не только наша, но и другие "особо развитые".

Судьба дессидентов особенно меня никогда не интересовала, а вот то что я боюсь дочь отпускать в новые здания потому что их какой-то д..б с большим полетом фантазии проектировал меня очень даже волнует.
Волнует то что дети нюхают клей, что наркомания официально разрешена и много еще каких "достоинств" свободной России.
А любить это вот "..." нашей эпохи надо за научные исследования, подъем производства и много еще за что чего нет сейчас и видимо уже никогда не будет.

Все выше сказанное не стоит воспринимать как призыв вернуться к прошлому, просто перегибы были всегда, и недостатки есть у любого режима, в том числе и псевдо демократического.
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Непрочитано 21.11.2006, 09:44
Profan

Москва

Ну, ну...
Любителям советского надо сюда:
http://www.sovmusic.ru/
Profan вне форума  

Непрочитано 21.11.2006, 11:11
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Profan
Ну, ну...
Любителям советского надо сюда:
http://www.sovmusic.ru/
Да, мне кстати нравится "Марш коммунистических бригад", но в современной обработке, саундтрек к игре "Метро-2"
Om81 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.11.2006, 11:39
Prokurat (старший)

Каменщик

Днепропетровск

Арокс

Цитата:
При прочтении Ваших сообщений складывается ощущение, что Вас когда-то не приняли в пионеры, чем обидели на всю жизнь.
Откуда столько злости на ВКП(б)? ))
Действительно интересно.
К ВКП(б) и КПСС отношусь как организации уголовников, так же как и к Национал-Социалистической рабочей партии Германии. Я ставлю между ними знак равенства.

Продолжайте любить ВКП(б)

Русский человек бывает умным “ой как редко”.
В. Ленин

Автор темы   Непрочитано 21.11.2006, 11:49
Prokurat (старший)

Каменщик

Днепропетровск

Евгений, Екатеринбург

Цитата:
По крайней мере культура строительного производства была на высоте гораздо большей чем сейчас
В советское время, бутылка на троих в перерыв была частым явлением. А если еще и плохая погода: мороз, дождь, снег, то это обязательно. Не пить же после работы. Это я говорю как участник тех событий.

Говорить о культуре строительного производства при монтаже хрущеб, также большая натяжка.

Сейчас культуры на призводстве так же мало, но так как раньше не бухают.

Непрочитано 21.11.2006, 12:04
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™

Цитата:
Работая в 2002 в Москве на строительстве 3-го транспортного кольца, был приятно поражен культурой строительного производства. В Днепропетровске такого уровня нет до сих пор.

Непрочитано 21.11.2006, 12:16
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Prokurat (старший)
Не везде, но бухают, но я не об этом, довелось обследовать много зданий построенных в советское время - много чего делалось качественно (я имею ввиду несущие конструкции а не косые углы и обои) это и контактная, и ванная сварка что ныне воспринимается как экзотика и тащиться с запада как будто своего не было раньше.
Поражали и масштабы научных исследований - уж 22 года как бетон по классам а многие не знаю отличий марки от класса. Невдомек им что дело в статистической обработке результатов и изменчивости характеристик.
Специалист из НИИОСПа рассказывал как в совесткое время выделялись огромные деньги на исследования сейсмической устойчивости зданий - был построен целый полигон 5-этажек в натуральную величину и серией направленных взрывов моделировалась сейсмика для зданий с различными фундаментами. Всего этого уже никогда не будет (ни одна организация не сможет позволить себе такие исследования). Все разговоры что это было не нужно от лукавого, имхо.

Непрочитано 21.11.2006, 12:32
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Ндаааа... Честно попробовал прочитать ветку (как-то за ней не следил), хватило только на 4 страницы. Я все могу понять, но логику развития этой темы - не, это выше моих умственных способностей. Prokurat old, ну хоть примерное направление бы обозначили! Сначала цитаты для... Для чего, кстати? Повышать общий уровень культуры? В конце темы - культура на производстве - а это уже совсем другая песня.
Если просто некуда девать мысли, сделайте отдельный блог себе (хоть где), и там и высказывайтесь в полный рост. Или у себя на форуме (сайте) заведите отдельную тему.
Смысл темы разъясни, плииииз...
Не обижайтесь, но Вы мне напоминаете незабвенного Выбегаллу из "Понедельник начинается в субботу" Стругацких, который "с неописуемым простодушием использовал цитаты откуда угодно, вычеркивая и вырезая все, что ему не подходило" (за точность цитаты не ручаюсь, но общий смысл был примерно таков). А сам под шумок тырил селедочные головы. Для модели желудочно неудовлетворенного человека. Компрене ву?
---
Пост поправил - изменил обращение с "ты" на "Вы"
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 21.11.2006, 12:33
Profan

Москва

Цитата:
Я ставлю между ними знак равенства.
Я бы поставил между ними знак тождества. Наши мерзавцы заменили слово "социалистическая" в названии ТОЙ партии словом "социалисткая" чтобы показать, что NSDAP не имеет никакого отношения к социализму.
Profan вне форума  

Непрочитано 21.11.2006, 12:43
Profan

Москва

Чем бы еше заморочить эту тему?
В начале 60-х наш вечно пьяный учитель по русскому и литературе душу вынул из учеников, заставляя их выдирать цитаты из классиков и читать их в классе во всеуслышанье, пока он дремал. У кого больше цитат - тот и отличник. Спился потом окончательно.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.11.2006, 12:48
Prokurat (старший)

Каменщик

Днепропетровск

Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Специалист из НИИОСПа рассказывал как в совесткое время выделялись огромные деньги на исследования сейсмической устойчивости зданий - был построен целый полигон 5-этажек в натуральную величину и серией направленных взрывов моделировалась сейсмика для зданий с различными фундаментами.
Есть у меня книжка одного дисертанта, который исследовал какие нужны балансиры и фундаменты , чтобы в сейсмическом районе на них поставить блочную вульгарную (типовую) 9-и этажку.

Советикус-культуриш и нелепая задача. Типовое строительство доведенное до абсурда и советские ученые внесли свою лепту в эту дичь.

Непрочитано 21.11.2006, 12:51
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Profan
Цитата:
Я ставлю между ними знак равенства.
Я бы поставил между ними знак тождества. Наши мерзавцы заменили слово "социалистическая" в названии ТОЙ партии словом "социалисткая" чтобы показать, что NSDAP не имеет никакого отношения к социализму.
Социализм (как и капитализм бывает разный) и капитализм США мало напоминает капитализм Венесуэлы (бывший уже капитализм). Есть социализм Маркса-Энгельса-Ленина, а есть NSDAP. Есть каналы, а есть канализация.

Автор темы   Непрочитано 21.11.2006, 13:04
Prokurat (старший)

Каменщик

Днепропетровск

kpblc

Цитата:
Ндаааа... Честно попробовал прочитать ветку (как-то за ней не следил), хватило только на 4 страницы. Я все могу понять, но логику развития этой темы - не, это выше моих умственных способностей. Prokurat old, ну хоть примерное направление бы обозначил!
Я думаю, что в моей подписи исчерпывающий ответ. Сколько участников ветки, столько и интерпретаций, поэтому я принимаю и вашу версию. У нас ведь за окном демократия.

Непрочитано 21.11.2006, 13:56
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Prokurat (старший)
У нас ведь за окном демократия.
Во!
Оказывается не только время течет по разному относительно двери (сообщение 31), но и политическая система разная по другую сторону окна !

ЗЫ:А что за строй у вас перед окном?

Непрочитано 21.11.2006, 14:34
Veliking

Ворчун

Тула

Цитата:
Во!
Оказывается не только время течет по разному относительно двери (сообщение 31), но и политическая система разная по другую сторону окна !

ЗЫ:А что за строй у вас перед окном?
Руководитель внутри своей организации может установить любой тип правления: демократия, анархия, монархия, рабовладельческий строй. Оглянитесь, какой строй у вас в кабинете.
Veliking вне форума  

Непрочитано 21.11.2006, 14:41
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™

Цитата:
рабовладельческий строй
:twisted: :evil:

Непрочитано 21.11.2006, 14:41
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

- Вы уволены!
- Да? А я думал, что рабов продают...

Непрочитано 21.11.2006, 14:48
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Вот учили вас: "МЫ НЕ РАБЫ, РАБЫ НЕ МЫ!"
а вы все рабовладельческий....
(Дедушка Ленин)

Хотя может быть сообщения 116 и 117 от рабовладельцев?

Автор темы   Непрочитано 21.11.2006, 14:51
Prokurat (старший)

Каменщик

Днепропетровск

Геннадий aka PG

Цитата:
А что за строй у вас перед окном?
У нас все отвязались и грызутся между собой, а так обычный бандитский капитализм на фоне "легкой" коррупции.

Вот некоторые названия веток на днепропетровском форуме в ноябре:

[ Опрос ] Януковичу закон не писан?

Ищу бронивичек

[ Опрос ] Выпустят ли Максима Курочкина на поруки?

Максим Курочкин сорвет визит Путина в Украину?

Тайна отравления Ющенко

Грузия : саакашвили попал ?

Не смогли бандитов посадить-бандиты теперь сами будут садить

Ренат может стать главным прокурором....Полный ахтунг!

Український вплив на вибори в Росії 2008

Так де же дАнецкие бАндиты?

Марш коммунистов(хроника): не всех больных война забрала

Питання з історіі УПА.

Янукович работает на Москву

moskaliki

Открытое письмо русскому Царю

Непрочитано 21.11.2006, 14:56
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

И чего?
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Культур-мультур, однако.