|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Есть ли в статье что-либо новое для меня? | |||
Я никогда раньше не работал с Paper Space |
![]() ![]() ![]() |
22 | 33.85% |
Я знал и применяю часть описанных там пунктов |
![]() ![]() ![]() |
21 | 32.31% |
Мне все известно, статья лишь подтвердила это |
![]() ![]() ![]() |
22 | 33.85% |
Голосовавшие: 65. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Нет. Я о mvsetup. Давно хотел узнать как вьюпорты поворачивать. п.13 тоже помог. про навигацию. Еще раз спасибо.
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Все описанное - просто замечательно, удобно и действительно хороший тон. Как что-то создавать, поворачивать и всячески редактировать - частные технические трудности. Их преодолеть несложно. Но, как мне кажется, забыли про очень важный идеологический момент - продукт труда инженера-проектировщика - пачка совсем-совсем бумажных листов. Их будет рассматривать какой-нибудь Дядя Вася при очень разных погодных условиях и ему должно быть все понятно. Без права на ошибку. Для этого придумали (правда, давно - в докомпьютерную эру) правила оформления и условные обозначения.
Так вот, теперь половник дегтя. Планы, разрезы, фасады - по большому счету все равно где рисовать, так на так получается. Но что делать с узлами??? Как быть с мелкими элементами, которые мы -условно- увеличиваем, чтобы их было видно на бумаге?? Та же гидроизоляция толщиной пару миллиметров, в М10? Отступы арматуры, и прочая и прочая?? Вот об этом действительно стоит написать, если конечно, это кто-то победил... |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
wetr >Все устаревает, и Mvsetup тоже. http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/boa...I&page=&pm=100
vanAvera> Найди выше, или в статье понятие о внемасштабных элементах. Или их по-другому называют Масштабируемые элементы. Маленькое расстояние между линиями это оно. Не надо бороться с ними, просто условно раздвинь и перебей размер. Можно дать примечание, дескать, не в масштабе |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
С элементами понятно, вопрос в другом. Например у меня точно вычерчен разрез в масштабе М100 (бумажных единиц). На нем замаркирован узел, который должен быть М10. Я делаю так: копирую с разреза основу для узла, увеличиваю в 10 раз (становится понятно что, куда и насколько сдвигать, чтобы распечатанный чертеж "читался"), дорабатываю, образмериваю. рамка и штамп - с коэффициентом 100. Все, разумеется, в модели и ни о каких layout'ах речь не идет. При таком способе нет никаких проблем с созданием и дрессировкой видовых окон.
Но, понятно, пишу я сюда не просто так. Понимаю, что мое решение - прошлый век, но другого не вижу. Так как же с узлами быть?? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Ну Вы, блин, даете. Давным давно, когда деревья были большие Жила была программа Автокад и было у нее два пространства - пространства "Модели" и пространство "Листа". И думала она что в пространстве "Модели" нужно располагать МОДЕЛЬ!!!, а в пространстве "Листа" - угадайте что ...
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
vanAvera, а ты попробуй не копировать узел, а в пространстве листа создать 2 видовых экрана. 1 с масштабом 0.01, второй - 0.1
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Ну я вообще-то имел ввиду, что лучше в модели оставлять только то что относится именно к модели (2Д и 3Д), а в листе только то что относится к нормоконтролю (размеры, рамки выноски, таблицы).
З.Ы. Сколько копий было сломано по этому поводу, а конца невидно )))
|
||||
Питер
|
К нормоконтролю относится еще и "читаемость" распечатанного чертежа. А вот накладку или там фасонку толщиной 4 мм на узле в М10 с помощью связки модель-лист корректно не покажешь. Про М100, где эта деталька тоже есть - вообще молчу. При распечатке получится мазня. Таких деталек в чертежах КМ ~50%. А стойки из 2х швеллеров N12 на плане в М100? То-то!
|
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Видел такую штуку, правда пару лет назад- Advance Steel. При всей ее неповоротливости, глючности (возможно, на тот момент) и отсутствия серийных узлов по старым добрым советским сериям... Но она делала невероятное - при точно созданной модели, ессно 1:1, на листах в М100 та же мелкая стойка сама собой "вырастала" до приемлимого на бумаге размера - 2 мм. Детальки всякие мелкие - тоже. Все-все отображалось в листах, так, как должно быть на бумаге - одна и та же деталь для разных видов (разных масштабов) меняла размер. Идея - слаще варенья! Но глюков - туши свет. К тому же, только КМ-КМД. А как с АС быть? И с КЖ?
Так что пока это в стандартных средствах ACADа не решат, все останется в теории. А где там выноски с размерами ставить - это вообще детский вопрос. Ставь где хочешь, лишь бы самому было удобно, а остальные привыкнут. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Ну можно же без фанатизма. Если очень нужно показать фасонку ну покажите ее старым дедовским способом, скопируйте и отмасштабируйте. Я вообще такие вещи стараюсь прям на листе и показать. На мелких масштабах отключайте слой с этой "мазней". Да, согласен, в КМ очень много схем и немасштабных элементов, но зато если делать все 1:1 и в модели, то у вас очень легко осуществляется контроль за чертежом, ничего не надо держать в голове, гораздо меньше ошибок. В общем плюсов больше!!! ИМХО!
|
||||
Vova, прочитал форум, начал читать статью (пост21), уткнулся в стенку. Дело в том что я не работал никогда с пространством листа (небыло необходимости, да и не умеет у нас в отделе никто так работать). Статья написана достаточно неплохим языком, "без воды", но я всеравно еще не научился, есть моменты которые написаны так какбудто я это знаю. Просто можно задаться вопросом: "Знает ли новичок который не работал с пространством листа этот момент или пункт?"
Хотелось бы видеть (как советовал Profan ) - инструкцию. Более подробно распиши про Title Block - пошагово. PS. Моя статья на очереди к жесткой критике ![]()
|
||||
архитектор Регистрация: 29.01.2008
BY-Беларусь
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Статья нужная... впринципе потыкался...потыкался...но без усердия - немного продвинулся. Но правильно ли я делаю... вот вопрос... Статья нужная и мне кажеться вообще должна быть проработана и висеть на главной странице сайта для того чтобы если у таких чайников как я возникали вопросы их смело можно было послылать на статью
![]()