Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
две недели затишья теме не повредят, каждый вопрос должен вылежатся, осмыслится , переварится (и проэкспериментироваться), а то мы взаимными реверансами заретушировали проблему, над которой ПЕРВОЧЕРЕДЫМ образом, т.к. являющимся одним из основных для правильного составления РСхем и получения достоверных результатов, следует задаться всем пользователям. [sm203]
ps. надеюсь замечания по ПО все-же взяты на заметку. Цитата:
применение такого фразеологического оборота к нашим коллегам...ДЖД... безусловно воспримется ими с юмором, а как я успел заметить, techsoft им обладает в полной мере..., и поднимет настроение после тяжелой коммандировки в зону бедствия |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
p_sh
Зная Ваш профессиональный уровень и фундаментальный подход к освоению ПО, могу констатировать недальновидность "разработчика и техсофт" в продвижении своих продуктов к пользователю, а также в доводке своих продуктов до совершенства... Игнорировать обоснованные замечания (пожелания) к их разработческой деятельности, по меньшей мере - не на пользу самим продуктам... Да и тенденциозный стиль изложений в их постах - не в увеличении привлекательности к их разработках, а к оттоку от оных... Это мое мнение...У меня пропало желание к освоению МикроФе...А жаль... PS Надеюсь, Вы полны энтузиазма для дальнейшего самосовершенствования, вопреки нелестным высказываниям "доброжелателей". Очень загружен работой - не подкидываю дров в печку форума. Вернусь с Красной поляны - продолжим. Удачи!
|
||||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Ярославль
|
загнал в микрофе полюбившийся мне тест: 3 этажное здание 18*18 м шаг колонн 6м, высота этажа 3.5м.
сравнение произвожу простейшим методом (больше - меньше, не отождествляя правильнее-неправильнее (кроме одного момента)) 1. модель "ЗДАНИЕ 3 ЭТ18Х18 0_3М" (переброс через dxf) повторяющая модель скада (на сколько это возможно) 1.1. КЭ ПЕРЕМЕЩЕНИЙ усилия Мх на крайних опорах на 5-10 % выше усилия Мх на средних опорах на 5-10 % выше 1.2. КЭ ГИБРИДНЫЙ1 усилия Мх на крайних опорах на 3-5 % ниже усилия Мх на средних опорах на 3-5 % ниже армирование на средней опоре 44 см2 (на рассматриваемой полосе) в скаде 51 см2 (на рассматриваемой полосе) 2. модель "3 ЭТ18Х18 03М microfe" (создаваемая только средствами микрофе) 1.2. КЭ ГИБРИДНЫЙ1 усилия Мх на крайних опорах на 5% выше (при осреднении результатов) независимо от разбиения на KNFL, т.к. результат взят на расстоянии от границы RIGI. усилия Мх на средних опорах на 10% выше (при осреднении результатов) независимо от разбиения на KNFL, т.к. результат взят на расстоянии от границы RIGI. армирование на средней опоре - 45,6 см2 (на рассматриваемой полосе); в скаде - 51 см2 (на рассматриваемой полосе) (~3,6м) стоит отметить, что решение при применении RIGI и разбиении на KNFL имеет особенность к уточнению в виде появления в середине колонны положительного момента. Вероятно, для упругого тела (данной РС) такая особенность является характерной , чего к сожалению, не было обнаружено при решении методом перемещений, при котором усилия на грани колонны были выровненны. [ATTACH]1141716600.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
если уточнить РС: в области жесткого тела удалить оболочки, то результаты получаются более осторожными. (Очевидно в данном случае происходит "выключение" влияния распределения элементов РС по KNFL, или его смягчение).
(на РС нижний левый квадрант) [ATTACH]1141793449.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
следует отметить, что при решении РС на КЭ типа ГИБРИДНЫЙ1, размер КЭ в области примыкающей к "особым точкам" играет не меньшую роль чем при решении РС на КЭ метода ПЕРЕМЕЩЕНИЙ.
Сравниваю решения в верхнем правом и нижнем правом квадрантах. При этом в нижеприведенном примере изменение размера КЭ на 0,1 м привело к изменению момента (на области осреднения) с 17,98 на 15,48, а также к соответствующему изменению армирования с 48,39 см2 до 42 см2. (10%). Отсюда можно сделать вывод: Расстояния между узлами в местах примыкания к особым точкам следует делать минимально возможным., также следует принимать во внимание выводы сделанные в предидущем эксперименте - исключать из РС ненужные элементы. [ATTACH]1141801318.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
нельзя было не сравнить решения по различным моделям УО, в т.ч. и для модели, реализованной в СКАДЕ. как следует из формул для вычисления С1 и С2 для различных моделей - результаты получились различными. Безусловно применение каждой модели д.б. привязано к конкретной площадке.
[ATTACH]1141970841.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
программист Регистрация: 24.11.2004
Москва
|
Здравствуйте, господа.
Вот я и вернулся. Цитата:
Цитата:
На вопрос про коэффициенты я ответил, отнеся его к общетеоретическим. Насчет же KNFL - это все-таки технический вопрос, который к тому же подробно освещен в документации. Дополнительные подробности пользователи могут узнать по горячей линии. Непользователи могут ходить на наши семинары (по-моему это бесплатно) или пойти на курсы. Опять же, повторюсь - я с удовольствием по-дискутирую на общетеоретические темы или на тему сравнения результатов программ, но не всегда, когда есть свободное время. |
|||
![]() |
|
||||
ж б Регистрация: 14.03.2006
Ярославль
![]() |
Цитата:
абсолютная жесткость т. е. все = 0 (для экономии места) при этом суммарная толщина слоев грунта должна быть естественно больше сжимаемой толщи. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
DTab, поясните - чем обосновываете свою позицию. вот моё опровержение вашей: для быстроты понимания вспомним школьный курс физики (одномерную задачу ТУ - пружину) F=k*x, где k=E*A/L (L- длина пружины (толщина слоя грунта)), т.е чем больше длина пружины, тем меньше жесткость пружины (при одних и тех же Е и А) -> при одной и той-же внешней силе удлинение прямопропорционально длине пружины. -> переходя к нашей задаче - чем толще слой - тем болльше осадка и больше перераспределительная способность сжимаемого слоя (т.к. говоря о модели слоистого основания мы можем утверждать о применении именно этой модели, либо при Нс по отношению сигм - модели ЛДП.) Увеличивать модель ниже Нс , ЯТД, не целесообразно.... |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
![]() |
Цитата:
А насчет глубины сжимаемой толщи так она бесконечна ( если внимательно посмотреть СНиП2.02.01 а потом заглянуть в задачу Буссинеска ) , но чтобы не ловить блох в том же СНиП есть ограничение по глубине σzp= 0.2σzg и болше ни каких чудес. А я в свою очередь только это и имел в виду ( т.е. не менее этой толщины) [ATTACH]1143530790.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
Для модели основания в виде ЛДС и ЛДП. 1. повышение v, при прочих равных (Е, Н) положительно сказывается на величинах усилий в конструкции: упругая среда, имеющая лучшие перераспределяющие свойства, дает отпор на конструкцию равномернее. 2. в связи с этим (п.1) и осадка конструкций меньше (и неравномерности осадок). Данные зависимости исходят и из формул приведенных во многих (всех) указанных источниках. (в частности из формул для определения осадок, коэффициентов жесткости... для конструкций на УП.) подводя итог под п. 1. и п.2. можно сказать, что общий отрицательный момент от изгиба конструкции выпуклостью вниз уменьшается с увеличением v. Очевидно, существуют конструкции, в которых может преобладать и положительный момент (в плите), в таком случае повышение v будет способствовать увеличению положительного момента. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Сравниваю моделирование утолщений (и ребер) в оболочечной модели при помощи эксцентриситетов и жестких тел. Замоделировал 2 варианта геометрически одинаково. Соответственно получил практически равные перемещения по всем моделям (что не может не радовать), однако возникают следующие вопросы.:
- какая модель наиболее адекватна? моделирование жесткими телами или эксцентриситетами??? коллеги подскажите, какие особенности у данных приемов моделирования: эксцентриситетами и жесткими телами.?? Заранее признателен [ATTACH]1166762801.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
![]() |
Я пологаю для данного случая лучше использовать элемент -"подбалку." мне кажется для данной геометрии это лучше всего, и удобней получать результаты.
Я позволил себе добавить в схему 6-ю модель. [ATTACH]1166777161.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Без сомнения подбалка в виде стержня удобна, но для моей задачи не подойдет. Т.к. ширина балки(ригеля) задумана достаточно значительной. Т.е. можно считать как утолщения (утоньшения) в плите. В своей ситуации я полагаю, что сам ригель будет корректнее расчитывать как плиту. Также существенным в расчете будет влияние на утоньшенную часть плиты ширины утолщенного ригеля. (туфтология какая-то получилась
![]() В итоге вопрос остался по эксцентриситетам и жестким телам. Уточню: как корректнее замоделировать утолщение в плите со смещением геометрической оси: одна сторона у толстой и тонкой плит общая. ps. в первой схеме у себя обнаружил неточность в задании эксцентриситета [ATTACH]1166781320.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |