|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Нет, Перец.. это если в кинтематической постановке, то все так просто.. В нашей же задаче скорость не постоянна и механизм слежения этот..
По первому пункту поправка: если после того как все развалится, самолет не будет поврежден (турбины, корпус и проч.) - то он все-таки как-то может взлететь)) Не знаю, как все вышесказанное согласуется с законом сохранения энергии - у кого есть время, могут подумать, я что-то уже не соображу)) |
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Цитата:
Как ее стыковать с линейной? Из физики, вспомни, что при движении автомобиля скорость колеса а точке контакта с землей равна нулю, осб движется со скоростью авто, а верхняя точка - в 2 раза быстрее. Так вот если идти дальше по твоей логике, то если про скорость колеса и ленты (земли) как описано выше, то скорость самолета = скорости ленты. Уже из условия следует, что самолет относительно земли стоит, а работают двигателеи или нет - Это уже не важно. Стоит уже в условии, если принимать непонятки в условии как я описал выше. И еще: ы представляешь уровень силы тяги самолета, он даже на "пузе" взлетит ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 08.11.2006
Nsk
|
Да, не совсем логично поставлена задача:
1.имелось ввиду что не до учитывать силу трения в подшипниках и их нагрев, так как задача на кинематику и даже не на динамику. 2.нужно было написать так: самолет при обычных условия взлетает с ускорением 2g, сможет ли самолет взлететь на подвижной полосе у которой ускорение тоже 2g, но в противоположную сторону. Школьникам следует отвечать, что самолет взлетит. |
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Санкт-Петербург
|
Перец, колись, уточняй условия! Что значит, скорость движения тр-ра (м/с) равна скорости вращения (рад/с)? Если имеется нижняя точка колеса и ее линейная скорость, то совершенно верно сказано - скорость ее движения относительно земли всегда ноль.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 08.11.2006
Nsk
|
p_sh
Цитата:
А они различны. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
KiteCAD, совершенно не согласен! Если задача на кинематику школьникам, то при чем тут какие-то g??.. Не взлетит, т.к. неподвижен, и все!
p_sh Куб должен первым прилететь, т.к. шар еще будет тратить энергию на раскручивание. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ба-а-алин, да 2 силы трения бывает, две!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тогда такой вопрос: если подвесить самолет над взлетной полосой на нитке, которая может перемещаться вместе с самолетом, то он не сдвинется с места и не будет разгоняться ??
|
||||
![]() |