В аэрокосмическом институте - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > В аэрокосмическом институте

В аэрокосмическом институте

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 27.12.2006, 10:58
KSI

Калининград

> Vova
И где б доставал тонколистовой тантал? Я его в сортаменте не видел. Молибден был, ниобий был, а тантал листовой не помню. Да и молибден насколько поню лучше. Я его использоваль в тепловых экранах.
А труба была наверное заводского изготовления. В топливопроводах ЖРД, насколько я помню, использовались такие тепловые компенсаторы. Но ЖРД я изучал только в институте.
KSI вне форума  

Непрочитано 27.12.2006, 11:14
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova
Вспомнил один космический проект, в котором довелось участвовать. Всесоюзный семинар туристов-лыжников в Шушенском. Я читаю лекцию по самодельному снаряжению. Тогда все делали сами из цельнотянутых материалов. Обсуждали конструкции печек для палатки. Лучшие делались из титана. Кто-то подсказал, что тантал еще лучше. Зашелестели авторучки-записать в блокнот, мол, достать тонколистовой тантал. Выходит на сцену участник и показывает гибкую гофрированную трубу, сжимающююся, как гармошка. Это труба для печки. Легчайшая и прочная. В сжатом состоянии хорошо помещается в рюкзак. Где достал? посыпались вопросы. Ничего необычного, отвечает. Просто берем топливопровод от ракеты... Дальнейшие пояснения потонули в хохоте.
Уважаемая Ракушка. Действительно ли есть в ракете такая труба?
Vova
Как же ты в штаты выбрался с таким багажом закрытых данных?

Непрочитано 27.12.2006, 11:16
DEM

YngIngKllr

СПб

Банан ей не захочца, придется ехать к нэзнакомому мужычине.
Как в той песенке "Там усатые грузины ждут тэбя давно"
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 27.12.2006, 11:23
AIK

Заказчик

Москва

Ну чо вы усложняете? Все просто, проектируем ракету, в аэродинамическом расчете в числе Рейнольдса ставим не Е+5, а Е-5 и как раз получится коттеджик. И наоборот.
AIK вне форума  

Непрочитано 27.12.2006, 13:13
Гвоздь

архитектор

местный

Цитата:
Сообщение от AIK
Ну чо вы усложняете? Все просто, проектируем ракету, в аэродинамическом расчете в числе Рейнольдса ставим не Е+5, а Е-5 и как раз получится коттеджик. И наоборот.
Вот те на... Полку барбосов прибыло!
Гвоздь вне форума  

Непрочитано 27.12.2006, 16:45
DEM

YngIngKllr

СПб

Ракушка вы уже наверное в очереди за билетом стоите.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 11.01.2007, 06:05
miklana

Заказчик в военном строительстве

Североморск
<phrase 1=

Вот так почитаешь блондинок, и становится стыдно за свою половину человечества :roll:
miklana вне форума  

Непрочитано 11.01.2007, 06:21
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от DEM
Ракушка вы уже наверное в очереди за билетом стоите.
:roll: не дождался... видать с кем то другим новый год справляла... а могла первого числа за половину цены доехать...
v_alex вне форума  

Непрочитано 11.01.2007, 09:08
HG

Проектирование

Челябинск

Хорошо повеселился читая тему, жаль что сразу в нее не заходил, не знал что под этим названием скрывается
Есть предложение внести в учебную программу для студентов ПГС 3-й курсовой проект по Ж/Б - проектирование летательных аппаратов из Ж/Б, причем обязательно самолет делать из сборного ж/Б, а ракету из монолита.
А в учебную программу для студентов АК обязательно ввести предмет - Проектирование строительных конструкций зданий и сооружений эксплуатируемых в условиях невесомости
HG вне форума  

Непрочитано 11.01.2007, 09:12
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Кстати мы летающую тарелку проектировали... могу показать попозже... когда до архива доберусь...
v_alex вне форума  

Непрочитано 11.01.2007, 09:19
Pilot

Проектировщик свиноводство

Цитата:
Есть предложение внести в учебную программу для студентов ПГС 3-й курсовой проект по Ж/Б - проектирование летательных аппаратов из Ж/Б, причем обязательно самолет делать из сборного ж/Б, а ракету из монолита.
А дирижабли - из кирпича!
Pilot вне форума  

Непрочитано 11.01.2007, 10:21
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Pilot
Цитата:
А дирижабли - из кирпича!
Зачем же так нетехнологично подходить к авиации - Труба бетонная, или кольца как для колодца, только чуток диаметром по более.

Непрочитано 11.01.2007, 10:44
HG

Проектирование

Челябинск

Надо еще сферические металлические газгольдеры для эксплуатации в качестве воздушных шаров приспособить. Кстати есть идея выполнить проект международной космической станции из деревянных конструкций построечного изготовления, например из бревна или там бруса. А вместо черепицы использовать теплоизоляционные плитки с обшивки Бурана. Я думаю что совмещение таких отраслей как строительство и авиационно-космическая техника даст мощный толчок развитию прогресса Блин, хочу проектировать ракеты, надоели всякие здания и сооружения (ну и что, что не учился, ракетчики ведь берутся за домики, чем строители хуже?)
HG вне форума  

Непрочитано 12.01.2007, 07:26
KAI

геологоразведка, строительство

Магадан

Ага, а автодорожники (АД) пусть на диплом представляют проекты Атомных Двигателей.

Непрочитано 13.01.2007, 01:58
Vovochka

Краснодар

тема просто ыыыы

Сам читал что существуют технологии производства плавсредств из жб. :shock: не знаю как реагировать
Vovochka вне форума  

Непрочитано 13.01.2007, 03:01
ЛИС

Цитата:
Сообщение от Vovochka
тема просто ыыыы

Сам читал что существуют технологии производства плавсредств из жб. :shock: не знаю как реагировать
реально - в даунлоуде на сайте даже книжица есть "суда из армоцента" кажется так.
еще во времена учебы на кораблестроителя - изучали эту тему поверхностно. на память - строят яхты, небольшие баржи. преимущества таких корпусов - хорошая ремонтопригодность. :wink:

Непрочитано 13.01.2007, 03:12
alisa

Питер

Ага... все бы вам зубоскалить, а девушка, быть может, кровью расплачивается за диплом. (Рота, молчать!)
Хотя... тут вот были призывные крики про "монолитный коттедж со скатной кровлей", и вы все так легко это пропустили...
Мне так и представляется, блин, две наклонные ж/б плиты от ж/б конька - скатная кровля!
Ну ё-моё, тут туча информации, только поворачивайся! Нет, лентяи, лентяйки!
Старая Алиса вновь подняла голову. :twisted:
alisa вне форума  

Непрочитано 13.01.2007, 08:51
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vovochka
Насколько я помню, первое что построили из железобетона была именно лодка...
v_alex вне форума  

Непрочитано 13.01.2007, 09:01
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от v_alex
Цитата:
Сообщение от Vovochka
Насколько я помню, первое что построили из железобетона была именно лодка...
Первое, что построили из железобетона - горшок для цветов.

Цитата:
Французский садовник Монье выращивал в теплицах пальмы, затем пересаживал саженцы в глиняные горшки и отправлял для продажи в Англию. Горшки в дороге бились, пальмы погибали. Садовник терпел большие убытки. Однажды раздосадованный Монье решил слепить кадку для пальмы из цемента. Он взял две деревянные бочки и поместил их одна в другую, а промежуток между стенками залил цементом, получив бетонную тонкостенную бочку. Для большей прочности он заключил ее в каркас из железных стержней, а потом для красоты покрыл каркас тонким слоем жидкого цемента. После затвердения новая бочка оказалась на редкость прочной, и Монье был выдан патент на изобретение. Это случилось в 1861 году, который принято считать годом изобретения железобетона как универсального несгораемого строительного материала
Огурец вне форума  

Непрочитано 13.01.2007, 11:05
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Огурец
Первое, что построили из железобетона - горшок для цветов.
Не соглашусь... открыл первый попавшийся учебник и прочел:

Цитата:
За дату рождения железобетона принято считать 1850 г., когда француз Ламбо изготовил лодку из проволочной сетки, обмазанной цементным раствором, которая в 1855 г. демонстрировалась на выставке в Париже.
таким образом железобетон почти на 10 лет моложе...
v_alex вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > В аэрокосмическом институте