|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
Offtop: С возвращением!
"Воткнем же Пылающий Факел Знаний в немытую ж... невежества" Последний раз редактировалось 13forever, 05.07.2013 в 16:26. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Не думаю. Я не зря добавил "можно сказать". Безусловно в проектировании труд инженера - это ресурс. Ресурсами нужно пользоваться бережно и рачительно. Один - гений-одиночка, который, мельком взглянув на проект, видит массу косяков, у другого нечеловеческая трудоспособность и исполнительность, но звезд с неба не хватает. Начни относится к ним под гребенку - вы все инженеры, все с высшим образованием, и должны знать строймех с сопроматом от зубов - будет плохо. И наоборот - вы все винтики, тебе сказали чертить - сиди и черти - тоже плохо. А вот расставь их по местам и дай каждому работу по вкусу и по плечу - великолепно! Так коллектив и складывается.
Цитата:
А конкуренции управляемых и дееспособных я не боюсь. Уже пробовал. Слаженая команда середнячков легко бьет команду дееспособных. Я бы вызвал на соцсоревнование команду ниже среднего, но на ключевых местах (рук. групп) хороших инженеров против команды "дееспособных".
С уважением!!! Последний раз редактировалось Post, 05.07.2013 в 16:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну я тоже много чего могу показать - из реальной жизни моспроектов, например.
Практика показывает что менеджерский подход - а именно об этом сакральном знании вы пытаетесь поведать - плохо переносит отсутствие кадров на рынке. Цитата:
Одного не понимаете - без главспецов - не генерируются "крепкие середнячки" - это главспецы из выпускникова лепят ведущих. Выдавливаете одних - через какое-то время исчезают вторые. И сейчас - в ситуации ухода советских кадров - вы остаетесь в ситуации, когда для вас "середнячки" будут стоить денег - потому что вы будете конкурировать за подготовленные кадры на рынке труда - а главспецы будут пользоваться дешевыми студентами, потому что для них сделать из выпускника чего-то стоящего специалиста ничего не стоит. Вот и посмотрю как вы в этих условиях конкурировать будете. Последний раз редактировалось Агамемнон, 05.07.2013 в 16:37. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
я бы такое даже не рискнул предлагать. дееспособные победят.
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
Цитата:
Тут ключевая проблема четко определить дееспособных и плохих
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
диплом ПГС еще не купил менеджер троль пинаю балду Регистрация: 13.04.2013
где-то на земном шарике
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
У нас так никто не живет. А такого, что человек по десять раз с цифрами объясняет, что сечение мало, а ему говорят, что СНиП неправильный точно не бывает!!
|
||||
где-то на земном шарике
|
На прошлой неделе приступил к проверке комплекта рабочей документации марок КЖ и КМ. Комплект КМ еще полностью не готов и мне не дают посмотреть даже то что сделано. Расчетов никаких не представлено. (Кстати, кто-нибудь может подсказать, должны ли расчеты входить в комплект марки КЖ?) Но и то, что я увидел, посеяло большие сомнения в том, что я поставлю свою подпись в графе "Проверил" - стадия "Р", которую я проверяю, кардинально отличается от прошедшей экспертизу стадии "П", а под острием свай нет 5м исследованной толщи грунта. Местами сваи даже погружены ниже, чем были сделаны геологические скважины.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
А зачем Вам расчеты для КМ? В каком Виде Вы хотите их получить?
|
||||
где-то на земном шарике
|
13forever, В первую очередь я хочу получить чертежи КМ. Ну хотя бы для того, чтобы понимать, где по ж.б. колоннам идут связи и какие усилия с металлических связей передаются на ж.б. колонны, закладные в них и фундаменты.
А Вы можете проверить конструкцию без расчетов? Или полагаете, что проверщик должен сам повторно выполнять расчет всего КМ? ГОСТ на выполнение КМ говорит о том, что в комплект марки КМ входят расчеты, которые хранятся в архиве организации и заказчику не передаются. Соответственно, хочу иметь расчеты в виде, предусмотренном требованиями ГОСТ. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
Вот что значит Цитата:
|
|||||
где-то на земном шарике
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какая "расчетная схема на 5000 конечных элементов" для простенькой эстакады? Несколько листиков А4 ручных расчетов. Не более того. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
А что у Вас в организации сразу после исполнителя проверяет проверяющий? А глав спецы вообще в процессе не участвуют? Что то не понятно как то.
|
||||
где-то на земном шарике
|
Цитата:
Цитата:
Начальник отдела - 1 Главспец - 1 Руководитель группы - 1 Ведущий конструктор - 3 Старший инженер - 1 Инженер - 1 Перечитайте пост 1. Последний раз редактировалось DK+, 07.07.2013 в 12:03. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Цитата:
Мы с Вами уже разговаривали по данному вопросу. Вы видимо остались при своём мнении. Я, исходя из опыта, отлично знаю причины по которым не выдаются требуемые материалы. |
|||
![]() |
|
||||
где-то на земном шарике
|
Вы видите в этих ГОСТах какое-то противоречие в части требования делать расчеты на стальные конструкции? Исходя из чего Вы определяете "главенство" одного ГОСТа над другим? И уж совсем стесняюсь спросить, кем определена "никчемность" ГОСТ 21.502.? Является ли ГОСТ 21.502. отмененным или необязательным к применению?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
С Днем Победы! | Zodchiy | Разное | 330 | 24.05.2025 20:35 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Юмор 2011 | RomaV | Разное | 1834 | 31.12.2011 21:05 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |