Что Вы делаете, когда видите ошибки в проектах коллег? - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Что Вы делаете, когда видите ошибки в проектах коллег?

Что Вы делаете, когда видите ошибки в проектах коллег?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 05.07.2013, 16:16
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
С таким подходом останетесь с одними исполнителями - управляемыми, но мало на что способными.

Offtop: С возвращением!

Последний раз редактировалось 13forever, 05.07.2013 в 16:26.
13forever вне форума  

Непрочитано 05.07.2013, 16:19
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
С таким подходом останетесь с одними исполнителями.
Не думаю. Я не зря добавил "можно сказать". Безусловно в проектировании труд инженера - это ресурс. Ресурсами нужно пользоваться бережно и рачительно. Один - гений-одиночка, который, мельком взглянув на проект, видит массу косяков, у другого нечеловеческая трудоспособность и исполнительность, но звезд с неба не хватает. Начни относится к ним под гребенку - вы все инженеры, все с высшим образованием, и должны знать строймех с сопроматом от зубов - будет плохо. И наоборот - вы все винтики, тебе сказали чертить - сиди и черти - тоже плохо. А вот расставь их по местам и дай каждому работу по вкусу и по плечу - великолепно! Так коллектив и складывается.
Цитата:
Кадры то советской генерации на глазах уходят.
Выбирать одновременно управлямых и дееспособных в условиях дефицита кадров не думаю что получится.
Вероятнее, что вам через два года - с командой "управляемых" - придется конкурировать с командами дееспособных.
Кстати да. У меня 1 человек из СССР, вторую проводили на пенсию в 74 года этой зимой - кремень человек.
А конкуренции управляемых и дееспособных я не боюсь. Уже пробовал. Слаженая команда середнячков легко бьет команду дееспособных. Я бы вызвал на соцсоревнование команду ниже среднего, но на ключевых местах (рук. групп) хороших инженеров против команды "дееспособных".

Последний раз редактировалось Post, 05.07.2013 в 16:28.
Post вне форума  

Непрочитано 05.07.2013, 16:29
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Post Посмотреть сообщение
Не думаю. Я не зря добавил "можно сказать".
Ну я тоже много чего могу показать - из реальной жизни моспроектов, например.
Практика показывает что менеджерский подход - а именно об этом сакральном знании вы пытаетесь поведать - плохо переносит отсутствие кадров на рынке.

Цитата:
А конкуренции управляемых и дееспособных я не боюсь. Уже пробовал. Слаженая команда середнячков легко бьет команду дееспособных. Я бы вызвал на соцсоревнование команду ниже среднего, но на ключевых местах (рук. групп) хороших инженеров против команды "дееспособных".
Типичная гиповская схема - играть ведущих против главспецов.
Одного не понимаете - без главспецов - не генерируются "крепкие середнячки" - это главспецы из выпускникова лепят ведущих.
Выдавливаете одних - через какое-то время исчезают вторые.

И сейчас - в ситуации ухода советских кадров - вы остаетесь в ситуации, когда для вас "середнячки" будут стоить денег - потому что вы будете конкурировать за подготовленные кадры на рынке труда - а главспецы будут пользоваться дешевыми студентами, потому что для них сделать из выпускника чего-то стоящего специалиста ничего не стоит.

Вот и посмотрю как вы в этих условиях конкурировать будете.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 05.07.2013 в 16:37.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 05.07.2013, 16:32
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Я бы вызвал на соцсоревнование команду ниже среднего, но на ключевых местах (рук. групп) хороших инженеров против команды "дееспособных".
я бы такое даже не рискнул предлагать. дееспособные победят.

Непрочитано 05.07.2013, 16:33
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Ну я тоже много чего могу показать - из реальной жизни моспроектов, например.
Практика показывает что менеджерский подход - а именно об этом сакральном знании вы пытаетесь поведать - плохо переносит отсутствие кадров на рынке.
Нет. Не об этом знании я пытаюсь поведать (а может и о нем, т.к. не твердо знаю, что такое менеджерский подход). Я хочу сказать, что такого бы специалиста как ТС взял бы с удовольствием и уверен, что пользу он бы принес огромную
Цитата:
я бы такое даже не рискнул предлагать. дееспособные победят.
Плавали - знаем. На старте плохиши отстанут к моменту сдачи в экспертизу нагонят, а на рабочке обгонят и к сдаче обгонят сильно.
Тут ключевая проблема четко определить дееспособных и плохих

Непрочитано 05.07.2013, 16:41
Агамемнон

Цитата:
Я хочу сказать, что такого бы специалиста как ТС взял бы с удовольствием и уверен, что пользу он бы принес огромную
Вопрос ведь не в том - хотитете ли вы взять - вопрос в том согласится ли он идти в команду, живущую по принципу "я начальник - ты дурак".
Агамемнон вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.07.2013, 17:08
DK+

диплом ПГС еще не купил менеджер троль пинаю балду

где-то на земном шарике

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Post
Я хочу сказать, что такого бы специалиста как ТС взял бы с удовольствием и уверен, что пользу он бы принес огромную
Вопрос ведь не в том - хотитете ли вы взять - вопрос в том согласится ли он идти в команду, живущую по принципу "я начальник - ты дурак".
Прямо в точку.
DK+ вне форума  

Непрочитано 05.07.2013, 17:45
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Сообщение от DK+ Посмотреть сообщение
Прямо в точку.
+1000

Offtop: Просто это Агамемнон.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 05.07.2013, 18:55
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
У нас так никто не живет. А такого, что человек по десять раз с цифрами объясняет, что сечение мало, а ему говорят, что СНиП неправильный точно не бывает!!

Автор темы   Непрочитано 05.07.2013, 20:49
DK+

где-то на земном шарике

...

Последний раз редактировалось DK+, 05.07.2013 в 21:29.
DK+ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.07.2013, 09:25
DK+

где-то на земном шарике

На прошлой неделе приступил к проверке комплекта рабочей документации марок КЖ и КМ. Комплект КМ еще полностью не готов и мне не дают посмотреть даже то что сделано. Расчетов никаких не представлено. (Кстати, кто-нибудь может подсказать, должны ли расчеты входить в комплект марки КЖ?) Но и то, что я увидел, посеяло большие сомнения в том, что я поставлю свою подпись в графе "Проверил" - стадия "Р", которую я проверяю, кардинально отличается от прошедшей экспертизу стадии "П", а под острием свай нет 5м исследованной толщи грунта. Местами сваи даже погружены ниже, чем были сделаны геологические скважины.
DK+ вне форума  

Непрочитано 07.07.2013, 09:56
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Комплект КМ еще полностью не готов и мне не дают посмотреть даже то что сделано. Расчетов никаких не представлено.
А зачем Вам расчеты для КМ? В каком Виде Вы хотите их получить?

Автор темы   Непрочитано 07.07.2013, 10:33
DK+

где-то на земном шарике

13forever, В первую очередь я хочу получить чертежи КМ. Ну хотя бы для того, чтобы понимать, где по ж.б. колоннам идут связи и какие усилия с металлических связей передаются на ж.б. колонны, закладные в них и фундаменты.
Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
А зачем Вам расчеты для КМ?
А Вы можете проверить конструкцию без расчетов? Или полагаете, что проверщик должен сам повторно выполнять расчет всего КМ?
Цитата:
В каком Виде Вы хотите их получить?
ГОСТ на выполнение КМ говорит о том, что в комплект марки КМ входят расчеты, которые хранятся в архиве организации и заказчику не передаются. Соответственно, хочу иметь расчеты в виде, предусмотренном требованиями ГОСТ.
DK+ вне форума  

Непрочитано 07.07.2013, 10:53
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
А Вы можете проверить конструкцию без расчетов? Или полагаете, что проверщик должен сам повторно выполнять расчет всего КМ?
я очень редко лезу в расчетные модели, расчеты на бумаге вообще. Грамотно выполненный КМ легко проверяется и без расчетов. Не грамотно выполненный кстати тоже. По крайней мере усилия в элементах, нагрузки на фундаменты и узлы это уж точно.

Вот что значит
Цитата:
хочу иметь расчеты в виде, предусмотренном требованиями ГОСТ
т.е. оформленные по ГОСТ? по какому? вы в состоянии проверить распечатанную расчетную схему на 5000 конечных элементов без расчетной модели?

Автор темы   Непрочитано 07.07.2013, 11:09
DK+

где-то на земном шарике

Цитата:
Грамотно выполненный КМ легко проверяется и без расчетов. Не грамотно выполненный кстати тоже.
Стесняюсь спросить, как Вы без расчета проверите правильность выбранного сечения элемента или заданного усилия прикрепления элемента?
Цитата:
По крайней мере усилия в элементах, нагрузки на фундаменты и узлы это уж точно.
Ясновиденеем не обладаю и поэтому без расчета не способен определить вышеназванные факторы.
Цитата:
Вот что значит
Цитата:
хочу иметь расчеты в виде, предусмотренном требованиями ГОСТ

т.е. оформленные по ГОСТ? по какому?
Я уже писал выше:
Цитата:
ГОСТ на выполнение КМ говорит о том, что в комплект марки КМ входят расчеты, которые хранятся в архиве организации и заказчику не передаются. Соответственно, хочу иметь расчеты в виде, предусмотренном требованиями ГОСТ.
Повторюсь, хочу иметь расчет для архива в составе КМ.
Цитата:
вы в состоянии проверить распечатанную расчетную схему на 5000 конечных элементов без расчетной модели?
Какая "расчетная схема на 5000 конечных элементов" для простенькой эстакады? Несколько листиков А4 ручных расчетов. Не более того.
DK+ вне форума  

Непрочитано 07.07.2013, 11:42
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Ясновиденеем не обладаю и поэтому без расчета не способен определить вышеназванные факторы.
Цитата:
для простенькой эстакады
ветер на опору собирается на раз. то же самое снег, собственный вес м/к. Технологические нагрузки должны быть прописаны на 1м листе. Так что нагрузки на фундаменты определяется с точностью 15-20%. Так же легко просчитываются усилия для балок, шарнирных ферм и т.д. Сечения легко проверить по таблицам Рекомендаций по подбору сечений. С указанной выше точностью. Хотя в идеале хорошо иметь сбор нагрузок.
А что у Вас в организации сразу после исполнителя проверяет проверяющий? А глав спецы вообще в процессе не участвуют? Что то не понятно как то.

Автор темы   Непрочитано 07.07.2013, 11:55
DK+

где-то на земном шарике

Цитата:
ветер на опору собирается на раз. то же самое снег, собственный вес м/к. Технологические нагрузки должны быть прописаны на 1м листе. Так что нагрузки на фундаменты определяется с точностью 15-20%. Так же легко просчитываются усилия для балок, шарнирных ферм и т.д. Сечения легко проверить по таблицам Рекомендаций по подбору сечений. С указанной выше точностью. Хотя в идеале хорошо иметь сбор нагрузок.
Зачем так сложно? Все гораздо проще. Но расчет, как ни крутись, все же нужен.
Цитата:
А что у Вас в организации сразу после исполнителя проверяет проверяющий? А глав спецы вообще в процессе не участвуют?
Конкретно по данному объекту в части КМ КЖ потрудились:
Начальник отдела - 1
Главспец - 1
Руководитель группы - 1
Ведущий конструктор - 3
Старший инженер - 1
Инженер - 1

Цитата:
Что то не понятно как то.
Перечитайте пост 1.

Последний раз редактировалось DK+, 07.07.2013 в 12:03.
DK+ вне форума  

Непрочитано 07.07.2013, 11:56
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
А зачем Вам расчеты для КМ? В каком Виде Вы хотите их получить?...
...я очень редко лезу в расчетные модели, расчеты на бумаге вообще. Грамотно выполненный КМ легко проверяется и без расчетов. Не грамотно выполненный кстати тоже...
...вы в состоянии проверить распечатанную расчетную схему на 5000 конечных элементов без расчетной модели?...
...ветер на опору собирается на раз. то же самое снег, собственный вес м/к. Технологические нагрузки должны быть прописаны на 1м листе. Так что нагрузки на фундаменты определяется с точностью 15-20%.
Всё необходимое для проверки КМ

Мы с Вами уже разговаривали по данному вопросу. Вы видимо остались при своём мнении.

Я, исходя из опыта, отлично знаю причины по которым не выдаются требуемые материалы.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 07.07.2013, 12:26
Змей Горыныч (без DВух)

Мотаю нервы себе и другим

В Сибири

Цитата:
Хотеть не вредно. ГОСТ Р 21.1101-2009 поглавнее будет никчёмного ГОСТ 21.502.
Змей Горыныч (без DВух) вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.07.2013, 12:43
DK+

где-то на земном шарике

Цитата:
Сообщение от Змей Горыныч (без DВух) Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от DK+

Хотеть не вредно. ГОСТ Р 21.1101-2009 поглавнее будет никчёмного ГОСТ 21.502.
Вы видите в этих ГОСТах какое-то противоречие в части требования делать расчеты на стальные конструкции? Исходя из чего Вы определяете "главенство" одного ГОСТа над другим? И уж совсем стесняюсь спросить, кем определена "никчемность" ГОСТ 21.502.? Является ли ГОСТ 21.502. отмененным или необязательным к применению?
DK+ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Что Вы делаете, когда видите ошибки в проектах коллег?