|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Инженерный консалтинг. Будете ли вы пользоваться его услугами? | |||
Да, буду, т.к. бывает я нуждаюсь в его помощи. |
![]() ![]() ![]() |
14 | 29.79% |
Нет, не буду, т.к. я и так все знаю. |
![]() ![]() ![]() |
33 | 70.21% |
Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Нет, не является. Т.к. прежде чем что-то разработать, нужно собрать знания, проконсультироваться, принять решение о разработке. Если вы способны решить эти задачи самостоятельно, чтоб потом заказать СТУ на стороне, то вам услуги консалтинга не нужны.
Вы как-будто тему не читаете. Я ж определил ее сферу деятельности. |
|||
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Не знаю, надо ли ради такого дела фирму организовывать, да ещё и специализирующуюся именно на консалтинге.
У нас такое периодически бывает: некий "генпроектировщик" хапнул заказ, но не осилил, а бабки уже "скушал". Приходит к нам, предлагает сделать работу (которую не потянул сам) но за оставшиеся три копейки. Естественно получает от ворот поворот. Но в этом случае часто предлагают взять нас на консалтинг. Т.е. за сумму, в разы меньшую чем стоимость проектирования, мы подряжаемся их консультировать, а основной объём работы они делают сами. Тут, в зависимости от условий, консалтинг может включать либо только устное консультирование (ответы на вопросы, разъяснения и прочее), либо разработку принципиальных решений и схем (для дальнейшей детальной проработки их инженерами). Но такого "консалтинга" в 10 раз меньше, чем непосредственно проектирования. А учитывая то, что консалтинг стоит в разы меньше проектных работ, получается вообще не серьёзно как-то, чтоб под это фирму делать. Может в ПГСе соотношения другие, но моё мнение по моей тематике такое. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
ну хорошо, представим были бы рентабельными как у нас. можно было бы их назвать инженерными консалтинговыми фирмами ? или российский термин "консалтинговая фирма" это что то другое ?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не бывает абстрактных "консалтинговых фирм" - консультирование всегда специализировано, привязано к тематике. Само по себе консультирование это "зонтичное" понятие. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я просто проанализировал свою деятельность в проектных фирмах и пришел к выводу, что я фактически условно за ЗП, связанную с проектными работами, несколько раз спасал фирмы чуть ли не от разорения именно консультированием. Один раз счет шел на десятки миллионов аванса, которые фирма могла потерять по возврату, при том что они были уже "скушаны". Другой раз я мог реально выбить по чистой прибыли 13 лямов, но все провалилось и тут была не моя вина, а вина главного инженера. Заказчики, думаю, до сих пор радуются такому повороту событий. Так что, если сравнивать с реальными потерями фирм, то тут работа даже одного толкового консультанта по таким вопросам становится весьма прибыльным бизнесом. Нужно просто заниматься этим видимо. Пытаться, по крайней мере.
|
|||
|
||||
California
|
какие из функции вашей консалтинговой фирмы не смогла бы выполнить независимая специализированая проектная организация, напримеро бюро конструкторов из 20-30 человек или бюро электриков из 15 человек и т.д. ?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И главное - юрлицо ничего не гарантирует - все равно за всеми видами юрлиц стоят конкретные специалисты - порою за десятком-другим юрлиц одно физическое лицо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да все могла бы выполнить, имея хороших спецов по всем вопросам. Вопрос только в том, профильно ли им этим заниматься и сколько они будут от этого иметь. Просто сами понимаете... если идет проектная работа над своими реальными проектами, то в проектной фирме как правило не остается времени на дачу еще каких-то консультаций. Им бы проекты свои сделать и сдать. Основная задача именно такая.
|
|||
|
||||
California
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
California
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Попросту говоря ваша проектная система никогда не достигала тех высот специализации, которых достигла советская. И это совсем не айс. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Пока нам проповедуют такую систему ценностей. Вот приходится крутиться. |
|||
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() И да, где-то на первой странице висела или еще висит автобиография Тимошенко. До примерно 60-х по ней вполне можно оценивать что из себя представляла американская инженерная среда. Не думаю что где-то в промежутке у вас там что-то кардинально изменилось. Надеюсь ставить под сомнение осведомленность Тимошенко вы не станете? Ну и в общем доносится порою кой-чего от""наших". |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
что за эксперты-консультанты ? я говорил что термин экспертиза ближе к телу чем консалтинг - меня отшили. здесь заказчик обращается в уважаемую проектную контору по специальности. они делают независимую экспертизу. по русски - консультацию. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Инженерный калькулятор | marija | Расчетные программы | 1 | 23.04.2010 12:51 |
Инженерный толковый словарь. (англ. язык) 18000 терминов | anubis | Разное | 11 | 14.12.2008 00:30 |