Как вежливо намекнуть инженеру, что он слишком медленно работает? - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Как вежливо намекнуть инженеру, что он слишком медленно работает?

Как вежливо намекнуть инженеру, что он слишком медленно работает?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.04.2013, 08:25
Как вежливо намекнуть инженеру, что он слишком медленно работает?
Sergey Valerevich

Здравствуйте, коллеги! Скажите, пожалуйста, как вежливо намекнуть инженеру-проектировщику, что он слишком медленно работает? И что делать, если после намека скорость работы не возрастает?
Просмотров: 42709

Непрочитано 26.04.2013, 14:55
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
Знаю некоторых, кто over 50-60 прекрасно владеют Ansys и выпускают рабочку в Revit.
Если исполнители есть - зачем?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 14:56
Ал-й

Агамемнон, любят лично копаться, получают удовлетворение с процесса.

Непрочитано 26.04.2013, 14:56
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Цитата:
Сообщение от GGCAT Посмотреть сообщение
Стандартный рецепт такой: берем отличного профессионала и приводим в место где есть деньги...
Очень хороший рецепт, мне нравится. Осталось решить только два вспомогательных вопроса:
1. Где взять отличного профессионала.
2. Где находится то самое место, где есть деньги.
Ну, и не понятно, как эту формулу применить к местам, где и профессионалы не так уж хороши, и денег не сильно жирно.
Russian depression вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 14:58
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Если исполнители есть - зачем?
Более того, я бы к этим дядькам исполнителем пошел за еду (ну такую, с маслом и икрой) ) Но увы, не надо...

Непрочитано 26.04.2013, 15:01
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от Lina-6 Посмотреть сообщение
Если специалист легко решает задачи сопромата и строительной механики, ему ничего не стоит овладеть автокадом
Если специалист легко "решает задачи сопромата и строительной механики", то он обычно получает "немного больше" рядового чертежника, а заставлять его чертить лесенки и оградки в автокаде - либо фирма очень бедная (и не может нанять пару-тройку чертежников), либо слишком богатая, если могут позволить себе более высокооплачиваемого специалиста заставить делать работу квалификацией пониже...
Meknotek вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 15:02
1 | #106
GGCAT

Проверяю

Default City
Отправить сообщение для GGCAT с помощью Skype™

Russian depression, мне вот очень интересно смотреть как куча людей на стройке сталкиваются с ежедневными проблемами, которые они сами решить не могут, ибо неучи. И вот тогда вся стройка вместе с Заказчиком, Генподрядчиком и всеми-всеми директорами встает в "позицию на четвереньки" и поверьте, они тогда уже готовы платить и хорошо платить, лишь бы кто-нибудь смог помочь им решить их проблемы.

Последний раз редактировалось GGCAT, 26.04.2013 в 15:08.
GGCAT вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 15:09
Ал-й

Цитата:
они тогда уже готовы платить и хорошо платить,
ну сколько хорошо? Я вот ПГС с красным дипломом окончил, чего только не рассчитывал и не проектировал к 27 годам, а до сих пор до 200 т.р. в месяц не могу дотянуть... Т.е. к примеру, не могу себе позволить претендовать на жилье и трачу 45 т.р. на съем квартиры... У меня отец - машинист катка и получает больше, и с точки зрения родителей - я вообще весьма себе неудачник и со своей профессией, их словами, "чиню крыши богатым". Показывать им расчетные схемы высоток 150 метровых - только улыбку их вызывать. конечно, если с одногруппниками ПГС-ми сравнивать, то у меня все неплохо. Но когда речь идет об одноклассниках, которые кто чем занимаются (программисты, трейдеры, банкиры, риелторы, бизнесмены..) - то невольно чувствуешь себя полным бомжарой ) Так-что я в замешательстве... Может самому косяки на стройках допускать, чтобы на четвереньки вставали? Дайте совет...

Непрочитано 26.04.2013, 15:15
GGCAT

Проверяю

Default City

Настолько хорошо насколько вы им сможете это объяснить и доказать. Ваша главная задача доказать дяде на бентли, что вы можете ему помочь в его непростом деле, если он заплатит вам столько сколько вы сами попросите, а также необходимо доказать, что если он так не поступит, то он лишится больших средств. И при этом не сметь врать человеку! Что интересно, то чаще всего врать не надо, потому что профи действительно мало, а раз вы профи, то вы можете построить что-то гораздо быстрее, дешевле и качественнее, чем не профи. С одной стороны все это очень просто, а с другой безусловно тяжелейшая ваша работа, но на то ж вы и профессионал высочайшего уровня, или нет?)
GGCAT вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 15:15
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Но когда речь идет об одноклассниках, которые кто чем занимаются (программисты, трейдеры, банкиры, риелторы, бизнесмены..) - то невольно чувствуешь себя полным бомжарой ) Так-что я в замешательстве... Может самому косяки на стройках допускать, чтобы на четвереньки вставали? Дайте совет...
А в чем проблема сменить вид деятельности, если в проектировании не устраивает? Говорят, никогда не поздно....
Meknotek вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 15:20
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
А в чем проблема сменить вид деятельности, если в проектировании не устраивает? Говорят, никогда не поздно....
Я над этим постоянно думаю. Видать, не достаточно гибок мышлением, или просто не смел... время покажет. У меня есть знакомые, кто тоже проектирование бросили и нашли себя - один, к примеру, через работу в строительстве стал начальником... торгового порта. И получает больше 1 млн. р. в месяц. Один из моих первых начальников. На 3 года всего старше меня. Жалко мат подготовка не позволяет стать нормальными программистом. Опять же один карифан с такими навыками устроился в отдел сетевой безопасности ЦБ РФ - ну у него скромнее, но тоже больше 0.5 млн в месяц. Ребята хотя бы могут жилье себе купить... Надо что-то думать. Я пока больше единомышленников ищу, чтобы не одному что-то начинать ) Может так и останусь проектировать со своей позицией )) Крыши чинить =)

Непрочитано 26.04.2013, 15:22
Engineer SV

инженер-конструктор

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
До свидания - работодателю. И пусть разгребает свои проблемы сам
Ребята,я конечно позитивно к вам отношусь,но налицо какая-то протестность,понимаешь.
Разве график с 9 до 18 должен вызывать такие эмоции? Сам тоже трудился как-то по свободному графику. Очень приятно мне это было. Но... Вопросы важные возникают в течение всего рабочего дня. Не с 12-00. По сути -обед.
И люди ,работающие с 12 и до....,скорее всего не завязаны с руководством группами людей и разруливанием важных вопросов.
Тоже хочу утром спать. Но..труба зовет и вперед.А вы говорите
Цитата:
До свидания - работодателю. И пусть разгребает свои проблемы сам
Engineer SV вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 15:23
Lina-6

инженер-конструктор

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Если специалист легко "решает задачи сопромата и строительной механики",
это объяснение для тех, кто считает владение AutoCADом вершиной профессионализма проектировщика. А в остальном Вас поддерживаю
Lina-6 вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 15:24
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Engineer SV Посмотреть сообщение
Разве график с 9 до 18 должен вызывать такие эмоции?
Это просто жесть.

Цитата:
скорее всего не завязаны с руководством группами людей и разруливанием важных вопросов.
Ну как сказать - главное научить персонал до 12 работать не отрываясь накапливая вопросы... Вполне реально, можно даже на день-другой их оставить.

И уж в Москве то точно почти везде можно хотя-бы 10-19 либо 11-20 замутить. Даже в строгих корпорациях )

Непрочитано 26.04.2013, 15:24
vik123

Цитата:
Ваша главная задача доказать дяде на бентли, что вы можете ему помочь в его непростом деле, если он заплатит вам столько сколько вы сами попросите
они хотят подешевле... вот фото перекрытия в новом здании газпрома... строили солдаты кажеться.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 255
Размер:	392.2 Кб
ID:	102035  
vik123 вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 15:25
GGCAT

Проверяю

Default City

Цитата:
пока больше единомышленников ищу, чтобы не одному что-то начинать )
А что начинать хотите, если не секрет?

Ну вот и получили свое подешевле... Это они для других такое строят, а у себя дома они тоже хотят "подешевле"?
GGCAT вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 15:25
Агамемнон

Цитата:
Разве график с 9 до 18 должен вызывать такие эмоции?
Готовы доплачивать за готовность ходить с 9 до 6?
Отдельно от денег за результат, разумеется.

Проектная работа - ненормированная по технологии и по логистике.
Но "начальство" вроде вас - понимает только одну сторону ненормированности - когда нужно переработать.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 15:28
Ал-й

GGCAT, думаю как распорядиться накопленными за время жизни в Москве (3 год живу) деньгами (там чуть меньше 5 млн.). Может толпой скинуться на покупку площадей в строящихся зданиях и перепродавать... Либо еще подкопить 2-3 млн и уехать учиться на вторую вышку в США или аналоги... Я не знаю - я не готов был к таким поискам. Покупать готовый бизнес - боюсь, т.к. нифига не шарю. Трейдером становиться не могу - мои друзья, кто добился успеха в этом деле - убили 3-4 года без работы, а мне надо за съем платить... Жена хороший инженер и много получает, но на одну ее зп будет очень тяжело жить. Но это уже дикий оффтоп и наши сообщения удалят.

Непрочитано 26.04.2013, 15:32
Manikin

ПГС

А кто как себя мотивирует на работу? если нет прямой связи объем-зарплата. Чтобы работать не медленно (чай-болтовня и проч) а действительно эффективно.
Manikin вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 15:35
1 | #119
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Цитата:
ну сколько хорошо? Я вот ПГС с красным дипломом окончил, чего только не рассчитывал и не проектировал к 27 годам, а до сих пор до 200 т.р. в месяц не могу дотянуть... Т.е. к примеру, не могу себе позволить претендовать на жилье и трачу 45 т.р. на съем квартиры... У меня отец - машинист катка и получает больше, и с точки зрения родителей - я вообще весьма себе неудачник и со своей профессией, их словами, "чиню крыши богатым". Показывать им расчетные схемы высоток 150 метровых - только улыбку их вызывать. конечно, если с одногруппниками ПГС-ми сравнивать, то у меня все неплохо. Но когда речь идет об одноклассниках, которые кто чем занимаются (программисты, трейдеры, банкиры, риелторы, бизнесмены..) - то невольно чувствуешь себя полным бомжарой ) Так-что я в замешательстве... Может самому косяки на стройках допускать, чтобы на четвереньки вставали? Дайте совет...
Да, проблема имеет место быть, знаю по себе. Только мне уже не 27, а почти 37, что еще грустнее. И ни о каких "хотя бы 200 тысяч" речь конечно не идёт. Не знаю, кто встаёт на четвереньки, в основном строительство вращается по схеме "украл-выпил-в тюрьму", для волшебного супермена-инженера, который всё знает, там места не предусмотрено. Мы не на том уровне находимся, где курсируют финансовые потоки. Максимум, что я видел лично в плане благосостояния, полученного инженерами моего поколения, это хорошая квартира (не в Москве конечно), хорошая машина. Это при условии работы 16 часов в сутки, шабашек и проч. за 10 лет. При этом процесс "чморения" продолжается, достаточно посмотреть на "растущие" стремительным домкратом расценки в теме про КМД. Нужно что-то делать, но не понятно что.
Russian depression вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 15:41
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Russian depression Посмотреть сообщение
Максимум, что я видел лично в плане благосостояния, полученного инженерами моего поколения, это хорошая квартира (не в Москве конечно), хорошая машина.
Все верно, согласен. Я видел аналоги в Москве. Но этого тоже мало. Я к примеру, хочу квартиру с видом на Крылатское в высотке (есть там одна), но они стоят 35-45 млн. Почему пластический хирург, которому мы там проем делали - может себе ее купить, а инженер - никогда даже за несколько поколений? Хирург что - генетически нас превосходит? Или еще как? Я с этим не согласен. С такой постановкой.

Цитата:
ХАРЕ ПИЗ..... и вперед работать
да всё, идем идем ))

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Как вежливо намекнуть инженеру, что он слишком медленно работает?