|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Цитата:
ЗЫ Не думаю что в итоге должно получиться 100 позиций деталей и 45 позиций отправочных элементов
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 04.10.2010
г.Новосибирск
|
Simonoff, про большое количество работы в рукопашную было сказано выше... и это именно так. Для того чтобы не маркировать все детали у похожих конструкций (да и особо незачем, в спецификации должна прозвучать всего одна конструкция...) я это делаю только для одной конструкции.
Цитата:
Для подсчета количества отправочных элементов достаточно посчитать количество их основных частей (стержня колонны или стержня только балки, по которым собирается спецификация к монтажной схеме... всем фасонкам всех колонн для этого не обязательно объяснять что марка их конструкции "К2") ИМХО: использую три параметра 1 - "Маркировка" - для схем расположений конструкций и спецификаций к этим схемам (назначается на один ОСНОВНОЙ элемент изделия) (нужен только для подсчета их количества) 2 - "МАРКА ИЗДЕЛИЯ" - используется в спецификации для фильтрации деталей только ОДНОЙ отправочной марки (для создания спецификации изделия) (это ОБЩИЙ текстовый параметр) 3 - "ПОЗИЦИЯ" - используется для присвоения каждой детальке порядкового номера "в рукопашную" (сейчас у меня это параметр "Комментарий", т.к. его легко присвоить в семействе аннотации "Обозначение -балки, -колонны..." ) и соответственно для обозначения на чертеже Отправочного элемента. З.Ы. Кто нить знает как значение из одной спецификации запросить в другой спецификации (ссылкой как нить? или по другому?) Последний раз редактировалось ILYAz_84, 27.04.2011 в 09:20. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
|
||||
Цитата:
Может по объему? Он там вполне ничего считается. |
||||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
|
||||
г.Новосибирск
|
Simonoff, эт. зависит (как я понимаю) каким местом пластины нарисованы... Если это "Модель в контексте" - тело выдавливания (как у меня), то здесь сам пиши в примечании "усл.обознач." (НО это реально неудобно, проверял...) чтобы по ним сортировать, а если ты применяешь семейство с параметрами (Толшина, Ширина, Длина, D_отв, кол_отв, марка стали...) -> то вот тебе инструменты... сортируй по "Параметрам" экземпляра своего семейства пластины... (но чтобы такое (со всех сторон удобное) семейство создать надо репу почесать и сделать...)
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
ILYAz_84, я вижу свет в конце тунеля, спасиба за содействие
|
||||
г.Новосибирск
|
avrubtsov, Вот так можно спрятать арматуру на виде (полутонами), но маркировать при этом её возможно... сам применяю при армировании в несколько слоев (делая сечения по толщине плиты, там где требуется)...
|
|||
![]() |
|
||||
|
У меня произошел некоторый сдвиг в понимании природы пластин
![]() Сделал обычную пластину на основе шаблона ребро жесткости, но при этом в параметрах убрал галочку "всегда вертикально" и поставил галочку "на основе рабочей плоскости". Теперь эта пластина вставляется и в плане и на фасаде, и даже в 3D. Имеются ручки на плоских видах, в 3D нету. Поворачивается пластина на плоском виде, но только в плоскости на которую ее вставили. Есть формула с массой, правда не в тот параметр загнал. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Или это "серенькое" несущая арматура? |
|||
![]() |
|
||||
г.Новосибирск
|
baggi80, пжалста... - это "Элементы узлов" накладываются сверху... т.е. это условное обозначение распределения арматурных стержней... Обозначение же (маркировка арматуры) берется с арматурных стержней....
|
|||
![]() |
|
||||
|
В Ревите есть инструмент для задания перепада высоты в перекрытиях. Можно задать точку на плите, которая будет ниже или выше верхней границы перекрытия. Проще говоря, можно сделать вмятину или наоборот бугорок на плите. Для этого надо выбрать перекрытия, откроется вкладка "редактирование перекрытия". Выбрать "добавить точку" и поставить ее где угодно на перекрытии. Можно регулировать высоту точки используя команду "изменить субэлементы".
Последний раз редактировалось Atlant, 30.04.2011 в 20:33. |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
|
Делаю длинную балку, составную. Ребра массивом задал с шагом. Саму балку делал так: задал траекторию, и задал сечение. (не помню как называется функция). Балку необходимо выполнить сборную из 3 элементов. То есть при оформлении чертежей нужно на каждом листе своя балка. Можно ли разбить балку на 3 элемента (с зазором 8 мм между ними) и оформить?
аналогичная проблема с перилами, можно ли их разбить на секции? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 12.09.2007
Новосибирск
|
Пожалуйста выложи данное семейство, а то мне надо сэндвич-панели на кровлю под уклоном разложить, а почему-то не выходит создать семейство, чтоб уклон был. Делал семейство на основе ребро жесткости несущей конструкции, если делать как балку, то все получается, но балкой пользоваться не удобно
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |