Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 60
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Поиск в этой теме

Старый 02.03.2011, 17:22
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Спокойнее!
Солидворкер вне форума  

Старый 02.03.2011, 17:23
Шишков В.С.

Москва

Да не переживайте. Молодость со временем проходит. Пекализм -нормальное явление на определенном этапе жизни. Я когда-то давно вообще с гранатой мотылялся. Потом, правда ума хватило выкинуть.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 02.03.2011, 17:33
таи

Offtop: 60 страниц.
таи вне форума  

Старый 02.03.2011, 17:36
Doka

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Offtop: 60 страниц.
Не надо ля-ля! От силы 58,5!

Старый 02.03.2011, 17:42
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Ivan T Посмотреть сообщение
слушайте, уважаемый, мне 34 года. Стаж владения гладкостволом - 9 лет.
За это время убито: 3 утки, 1 ворона, много много тарелочек на стенде.
Почему Вы выступаете за запрет Мне иметь пистолет???? Объясните.
Без "вот все там олконафты" - вы лично мне ПОЧЕМУ ЗАПРЕЩАЕТЕ (поддеживаете запрет) иметь в своем арсенале и пистолеты?????
Нарезняк я и так уже могу купить, и хороший - смысла пока не вижу - ленивый.
Да упаси вас господь. Я никому ничего не запрещаю, а на пекали мне вообще плевать.
А вообще - зачем вам пекаль? По воронам сподручнее из дробовика стрелять.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 02.03.2011, 18:08
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
А вообще - зачем вам пекаль? По воронам сподручнее из дробовика стрелять.
вот в том и дело, что имея возможность проголосовать "против" вы этой возможностью воспользуетесь, полагая, что пистолет для меня излишен.
именно это мне и интересно.
Здесь на форуме собираются люди грамотные, думающие. И именно этот факт больше всего настораживает.

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Спокойнее!
само спокойствие :-).
Ivan T вне форума  

Старый 02.03.2011, 18:12
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
вот в том и дело, что имея возможность проголосовать "против" вы этой возможностью воспользуетесь, полагая, что пистолет для меня излишен.
Ну да. В кого палить будете из пекаля - вы не сознаетесь. Мекнотек вон прямо заявил - хочу, мол палить в гопников, если нападут.
Цитата:
Здесь на форуме собираются люди грамотные, думающие.
Ну это заблуждение. Умеющие читать и писать -да. Думающие - нет.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 02.03.2011, 18:32
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Ну да. В кого палить будете из пекаля - вы не сознаетесь.
я хочу иметь КС для защиты себя и членов своей семьи от возможного нападения. То, что до сих пор я имею возможность писать в этот форум - это хорошо, НО зачем я, законопослушный гражданин России, должен боятся нападения каких либо отщепенцев, если есть альтернатива - свободно ходить по стране, которую я (может по недоумию) считаю своей, которой я плачу налоги, где я родился?????
Это что за логика такая, что я имею право убежать, спрятаться и т.д. но у меня нет права защищать свою жизнь и мое имущество наиболее доступным образом - с помощью КС?????
Ivan T вне форума  

Старый 02.03.2011, 18:47
Шишков В.С.

Москва

Ну да. Сунул пекаль в карман -стал свободным. Пекаль выложил -сразу холоп. Вы уже писали. Боюсь, никто в это не поверит.
Я вот без пекаля свободно хожу пока.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 02.03.2011, 19:04
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Я вот без пекаля свободно хожу пока.
а зачем Вы передергиваете????
я пишу про защиту себя и своей семьи.
Вот вы считаете, что мне надо "не разрешить" это делать, а полиция потом конечно найдет "тех ублюдков", или все таки надо давать право защищаться полноценно тем, кто делает вещи на благо страны?????
Ivan T вне форума  

Старый 02.03.2011, 20:19
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Вон Серега - Билдер хоть и против разрешения, но сам побежит покупать если разрешат.
Во-первых, дорогой, ткни пальцем, в какой строчке сообщения, на которое ты сослался, ты это прочитал?
Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Я оружие люблю, и холодное, и огнестрельное. И в магазины оружейные захожу периодически посмотреть, в руках подержать. Только покупать ружьё охотничье смысла не вижу (хоть и очень хочется порой иметь такую красоту), потому как живу в городе, на охоту не хожу и не собираюсь. А просто так в шкафу его держать - да нафиг оно мне надо...
А травматик я года два назад почти что купил (уже все справки и разрешения собрал) только ситуация изменилась, и необходимость пропала в нём. Боевой пистолет я бы хотел иметь, если бы жил к примеру в Европе. А здесь - не хочу чтобы его имел вообще кто-либо.
Во-вторых, ты что-то там чесал про подмену понятий? А сам ничего не "подменяешь"?
Цитата:
Никак вот не пойму, ну в чем его моральное уродство заключается? То, что огласил мнение соседа? Ведь наверняка сосед не скрывает этого факта, он просто написал это для всех. "Сторонник" не написал, где ключи, какой код от замка, когда соседа нет дома, "убейте этого урода он меня бесит" и т.п. - только "мой сосед против оружия и я его защищать со своим ружьем не буду в случае нападения". И ВСЕ. Заметьте, не "у моего соседа просто нет ружей и я его защищать не буду". Не путайте эти две кардинально отличающиеся по смыслу (и моральному уродству) фразы.
А страницей ранее ты написал
Цитата:
США, частные дома. На газоне перед домом стоит вывеска со стрелкой, указывающей на соседний дом, с текстом (приблизительно): "Мои соседи выступают за запрет огнестрельного оружия, и оружия в их доме нет. Даю слово, что не буду защищать их со своим ружьем, если на них будет совершено нападение".
- т.е. сосед "сторонник" оружия на всю округу объявил, что его сосед безоружен, т.е. является более беззащитным, нежели остальные жители этого населённого пункта (пусть даже 50% из них тоже безоружны, но этого преступник не знает). Даже если бы у этого "противника" оружия на самом деле был арсенал целый - он всё равно после такого "объявления" становится потенциальной жертвой нападения. И я бы на его месте тут же пошёл и гвоздь в голову соседу забил. Случайно. Такие уроды в случае нападения на его соседа должны идти как соучастники преступления: у нас он зовётся НАВОДЧИК (пособник преступления, указавший наиболее выгодное/удобное место/время/жертву).
А то, что он написал что не будет защищать своего соседа: защищать, ладно его дело, а вот если полицию и скорую не вызовет, зная что к соседу бандиты вломились - сядет в тюрягу.

Цитата:
Сообщение от Ivan T
Вот вы считаете, что мне надо "не разрешить" это делать, а полиция потом конечно найдет "тех ублюдков", или все таки надо давать право защищаться полноценно тем, кто делает вещи на благо страны?????
Давайте немного по-другому сформулирую: нельзя разрешать до тех пор, пока:
- не наведён порядок в правоохранительных органах
- не навердён порядок в судебной системе
- не урегулированы все законодательные казусы (типа застрелил бандита, сел в тюрьму вместо него)
- и т.д. в том же роде.
Такая формулировка устраивает?
Или вы считаете, что разрешив короткоствол решатся сами все эти проблемы и сразу станем жить цивилизованно, здороваться на тёмной улице с незнакомыми людьми и ловить бандитов вместо ментов?
.....а заодно судить и линчевать, вместо судов...
Серёга - Bilder вне форума  

Старый 02.03.2011, 21:06
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Нет. Я так не считаю. Я вообще не забиваю голову фантазиями. Я ложил с прибором на пекали и их оборот. Ну купите себе пекаль, если он вам так нужен. Или два, чтобы вдвое быть свободнее. Мне до лампочки.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 02.03.2011, 22:32
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Во-первых, дорогой, ткни пальцем, в какой строчке сообщения, на которое ты сослался, ты это прочитал?
Во-вторых, ты что-то там чесал про подмену понятий? А сам ничего не "подменяешь"?
Как ни странно, ничего не подменил, "ТЫКАЮ":
Цитата:
Слушай, я сто раз сказал: я не противник оружия, в том числе короткоствола. Я - ПРОТИВНИК РАЗРЕШЕНИЯ этого самого КС. А если уж всё-таки разрешат, то наверное ты прав, придётся вооружиться - хочешь не хочешь, а приспосабливаться к изменившимся условиям надо.
Разберитесь сами, что писали, прежде чем такие заявления делать. Получается некрасиво.

Цитата:
А страницей ранее ты написал
- т.е. сосед "сторонник" оружия на всю округу объявил, что его сосед безоружен,
Цитата:
т.е. является более беззащитным,
САМ себя сделал таким, ЕГО проблемы. Насильно оружие у него не отбирали

Цитата:
Даже если бы у этого "противника" оружия на самом деле был арсенал целый
А это с какого перепугу? Или наши "противнички" сами не прочь под полой обрез похранить? Оригинально, я Вам скажу, оригинально.

Цитата:
И я бы на его месте тут же пошёл и гвоздь в голову соседу забил.
Да уж, может действительно "противникам" нельзя пистолет в руки давать? Если за плакат можно получить гвоздь в голову? Не пойти в суд, не наорать матом на этого "придурка", не написать что-нибудь колкое на своем плакате например? А вот так гвоздь в голову? ВАМ видимо точно нельзя КС разрешать.

Цитата:
у нас он зовётся НАВОДЧИК (пособник преступления, указавший наиболее выгодное/удобное место/время/жертву).
Не знаю как в США, но у нас за слово "наводчик/пособник", если не доказано судом, можно получить уголовную статью за клевету. И такие случаи я знаю, общаюсь с одним адвокатом иногда (не с FOXALом )

Цитата:
А то, что он написал что не будет защищать своего соседа: защищать, ладно его дело, а вот если полицию и скорую не вызовет, зная что к соседу бандиты вломились - сядет в тюрягу.
Во-первых, доказать "что знал" будет почти нереально. Спал, мылся в ванной, смотрел громко телевизор. Во-вторых, может и ВЫЗВАЛ бы. Да даже скорее всего и вызвал бы. Просто полиция приехала бы на трупы уже.

Цитата:
.....а заодно судить и линчевать, вместо судов...
Ну это ЛИЧНО ВАШИ методы, гвоздь в голову за плакатик. За всех-то не говорите. Но это да, конечно в разы лучше, чем пристрелить несчастного гопника, который всего-то хотел Вам голову проломить. Тут "целый плакат".

Вот, кстати, нашел:

Вот вам перевод:

"Мой сосед выступает за запрет ВСЕХ видов огнестрельного оружия"

"Их дом НЕ ВООРУЖЕН"

"Из уважения к его мнению, обещаю НЕ использовать мое оружие для их защиты"

Т.е. товарищ еще и уважает мнение соседа! А вы еще говорили, "дебил", "тупой". А он - обычный уважающий мнение других гражданин. В отличие от "противников".

Цитата:
т.е. сосед "сторонник" оружия на всю округу объявил, что его сосед безоружен, т.е. является более беззащитным, нежели остальные жители этого населённого пункта (пусть даже 50% из них тоже безоружны, но этого преступник не знает). Даже если бы у этого "противника" оружия на самом деле был арсенал целый - он всё равно после такого "объявления" становится потенциальной жертвой нападения
Ну вот, такие простые вещи НАКОНЕЦ-ТО начали до Вас доходить! Поздравляю!

Последний раз редактировалось Meknotek, 02.03.2011 в 23:20.
Meknotek вне форума  

Старый 02.03.2011, 23:59
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Т.е. товарищ еще и уважает мнение соседа! А вы еще говорили, "дебил", "тупой". А он - обычный уважающий мнение других гражданин. В отличие от "противников".
Да Вы, батенька, потроллить решили похоже...
Meknotek, один вопрос.
Предположим, твой сосед любит собак. Ты напишешь на своем доме "Я не буду защищать своего соседа от нападения бешеной собаки"?

Цитата:
САМ себя сделал таким, ЕГО проблемы.
Тебе ведь тоже никто не мешал заслужить наградной пистолет, изучить 15 видов единоборств и т.д.
Цитата:
только "мой сосед против оружия и я его защищать со своим ружьем не буду в случае нападения". И ВСЕ. Заметьте, не "у моего соседа просто нет ружей и я его защищать не буду". Не путайте эти две кардинально отличающиеся по смыслу (и моральному уродству) фразы.
Абсолютно верно. В первом случае человек -моральный урод, а во втором -банальный трус и эгоист.
Цитата:
Так как оружие законодательно разрешено
Это мягко говоря относительно верно для некоторых штатов.
Солидворкер вне форума  

Старый 03.03.2011, 07:39
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Давайте немного по-другому сформулирую: нельзя разрешать до тех пор, пока:
- не наведён порядок в правоохранительных органах
- не навердён порядок в судебной системе
- не урегулированы все законодательные казусы (типа застрелил бандита, сел в тюрьму вместо него)
- и т.д. в том же роде.
Такая формулировка устраивает?
позиция понятна - вы все поставили с ног на голову. "Сначала научитесь плавать, а потом воду нальем!!!" - прямо анекдот.
Ivan T вне форума  

Старый 03.03.2011, 08:29
уDAV

А почему нет лицензионной продажи танков. Хотя-бы устаревших?
Чем они,собственно,отличаются от огнестрела?

Старый 03.03.2011, 08:36
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
позиция понятна - вы все поставили с ног на голову
Да нет, как раз все адекватно.
Солидворкер вне форума  

Старый 03.03.2011, 09:00
Meknotek

Рязань

Цитата:
Meknotek, один вопрос.
Предположим, твой сосед любит собак. Ты напишешь на своем доме "Я не буду защищать своего соседа от нападения бешеной собаки"?
Вообще логики не увидел. В одном случае человек ПРОТИВ вещи, и ему пообещали эту вещь не использовать для его
защиты, "уважая его мнение". Вполне логично.
В Вашем случае человек ЗА животное, и я должен/не должен защищать его... от других таких же, но бешеных животных? Контрпример, мягко говоря, вообще никакой.

Плевать на логику, главное поспорить, да?

Цитата:
Да Вы, батенька, потроллить решили похоже...
Я просто дал прямой перевод того, что написано на плакате. Если это называется "потроллить", то уж боюсь иронизировать, не вставляя смайлики. Если Вы считаете, что на плакате написано что-то другое - дайте свой, более ТОЧНЫЙ перевод. А не домыслы и эмоции "какая скотина этот урод!".

Цитата:
Тебе ведь тоже никто не мешал заслужить наградной пистолет, изучить 15 видов единоборств и т.д.
Т.е. чтобы банально иметь возможность защитить себя, мне не надо купить пистолет и тренироваться с ним 1 час в неделю скажем (заодно успокаивая нервы и избавляясь от стресса), нет, мне надо пройти 15 лет горячих точек, заслужить наградной (или нелегально купить? полулегальный метод не рассматриваем, надеюсь?), ходить каждый день в спортзал бить морды "на тренировке" и самому получать по ней, тоже "для тренировки"?

Может тогда чтобы купить личный автомобиль мне надо 10 лет отработать в автоколонне, участвовать в ралли, гонках, отмечаться каждую неделю в медкомиссии?

Чтобы купить компьютер, закончить факультет ИВТ, взломать пять сайтов (в США ), написать 10 программ, ходить на курсы переподготовки? Чтобы банально посидеть в интернете?

Цитата:
В первом случае человек -моральный урод, а во втором -банальный трус и эгоист.
Эмоции, одни эмоции.
Meknotek вне форума  

Старый 03.03.2011, 09:01
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
позиция понятна - вы все поставили с ног на голову. "Сначала научитесь плавать, а потом воду нальем!!!" - прямо анекдот.
А что именно не устраивает в моей формулировке?
- Если не сделать всего этого, то КАК и КЕМ будет регулироваться выдача, контроль, оборот оружия? Кто рассматривать дела будет, о правомерном и неправомерном применении? - "господами полицейскими" неподкупными просто потому что две буквы в названии поменяли? Или суды станут неподкупны вдруг сразу?
Это прямо таки фирменный стиль нынешней власти: ПРИНИМАЕМ ЗАКОН, ВСТУПАЕТ В СИЛУ ЗАВТРА. А СОПУТСТВУЮЩУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ БАЗУ, ИНФРАСТРУКТУРУ, СЛУЖБЫ КОНТРОЛЯ - СОЗДАЁМ К КОНЦУ СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА. Так получается?
Анекдоты про бассеин здесь неуместны. Или Вы считаете, что СНАЧАЛА человеку следует продать пистолет, а ПОТОМ учиться обращаться с ним?
Серёга - Bilder вне форума  

Старый 03.03.2011, 09:09
Meknotek

Рязань

Цитата:
Или Вы считаете, что СНАЧАЛА человеку следует продать пистолет, а ПОТОМ учиться обращаться с ним?
ДВАДЦАТЬ ЛЕТ так продают гладкоствольные ружья и нарезные карабины. На ЭТО вы что ответите? Что их на улице нельзя носить? "Нарезняк" с дальностью прицельной стрельбы 500-700м, а то и больше, сейчас как охот. карабины продают винтовки калибра .338LapuaMagnum(8.6х70мм, масса пули 16.2гр при нач.скорости 910м/с) например, дальность ПРИЦЕЛЬНОЙ И ЭФФЕКТИВНОЙ стрельбы около 1300 метров. Для сравнения, дальность эффективной стрельбы из армейской СВД(7.62х54R, масса пули 9.6гр. при нач. скорости 840м/с) порядка 800м (при прицельной 1300м, но это уже из области фантастики даже при легком ветре), т.е. такой "охотник" по сути владеет КОНТРСНАЙПЕРСКИМ оружием. И вот "быдло", купившее такой "нарезняк", дома тихое и спокойное, а вот выходит на улицу, и просто ЗВЕРЕЕТ. Так? Дома ладно, ручная пушка по сути, а вот на улице никакого пестика!!!

Цитата:
Или Вы считаете, что СНАЧАЛА человеку следует продать пистолет, а ПОТОМ учиться обращаться с ним?
Еще как вариант: Может тогда и автомобили будем продавать только после 10 лет тренировок в спец.заведениях? А то непорядок, вон сколько "купивших права" за руль садятся - и сразу на дорогу! И уже там учатся. Запретить!!!11!!

Цитата:
А почему нет лицензионной продажи танков. Хотя-бы устаревших?
Почему нет? Шварцнеггер купил же себе танк, на котором служил в Австрии.
Ну вот не танк, но тоже неплохо
Цитата:
Чем они,собственно,отличаются от огнестрела?
У большинства танков есть двигатель и гусеницы

Последний раз редактировалось Meknotek, 03.03.2011 в 09:18.
Meknotek вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США