Нужна помощь по Advance Steel - Страница 60
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5217893

Старый 24.02.2011, 15:11
Brain Murder

Инженер

Москва

Sharnir,
Цитата:
1. В ролике справа на экране окно предпросмотра узла - как его вкл.?
Это обычный ACAD-овский видовой экран.
Цитата:
2. В какой папке сохраняются записанные в таблицу параметры узлов. можно же их перенести с одной машины на др.?
Записываются в БД Access. А вот в какую именно не припомню. Проще папку со всеми настройками копировать, в пуске в группе Graitec есть ссылка на эту папку.
Цитата:
3. Как вы рисуете сухари узлом связующие пластины? Вот, скажем. случай на скрине, когда посередине сухарь не нужен - там центр пластина для крепл. связей уже есть.
Ставлю четное количество сухарей чтоб в центре не ставились Ну или удаляю лишний(а что делть...).

Цитата:
Brain Murder а как бы ты решил узел в портальной связи, схождение 3-х элементов?
По ситуации, думаю проще всего "руками".

Цитата:
2011 Advance объектная привязка "пересечение" не действует для осей профилей. Это так зачем?
Тоже заметил, хотя до сих пор ни разу не понадобилось, думаю исправят.

Старый 24.02.2011, 15:42
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Тоже заметил, хотя до сих пор ни разу не понадобилось, думаю исправят.
Подрезка/вытягивание в Адвансе есть. Но все таки это несколько щелчков мыши.
Vavan Metallist вне форума  

Старый 24.02.2011, 15:54
Sharnir

Санкт-Петербург

___

Последний раз редактировалось Sharnir, 27.12.2011 в 20:25.
Sharnir вне форума  

Старый 25.02.2011, 11:17
SSNSS

ааааа....скрепил случайно две колонны (по высоте каким то швом) щас не знаю каким, как разделить кто знает? не охота удалять и заново всё делать(((
SSNSS вне форума  

Старый 25.02.2011, 12:14
Brain Murder

Инженер

Москва

SSNSS, ну тут несколько вариантов как найти неугодный шов в зависимости от сложности расположения.
1. я бы для начала все скрыл кроме пары колонн. Сначала команда "показать объекты соединенные на заводе", затем "Выбор,всех объектов помеченных цветовым выделениемм", затем "обратить выбор", затем "выкл. отображение объекта", затем "снять цветовое выделение". на этом этапе уже можно обнаружить шов где нибудь в сторонке висящий "в космосе"

2. если не помогло и подлый шов затерялся где нить на одной из колонн, то выбираю одну из колонн полностью рамкой и жму кнопку "показать соединительные объекты", и смотрю где на другой колонне появился подсвеченный красным шов.

3. Если и это не помогло то выбираю все подсвеченные в прошлом пункте швы командой "Выбор,всех объектов помеченных цветовым выделениемм", затем жму кнопку "отсоединить присоединенный объект" и следом выбираю все элементы второй колонны рамкой.

Вот на 3ем пункте у "подлого шва" уже точно нет шансов.

Старый 25.02.2011, 14:05
olvol

Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™

подскажите как изменить стиль выносок номеров позиций.стиль текста настроил в прототипе,размерный стиль там же...размеры стали,какие нужны,а с выносками не получается.они задаются в стиле мультилиний?там все настроил как нужно,эффекта нет.меняются только родные автокадовские выноски,а как настроить стили выносок эдванса (высоту шрифта,уклон)?
olvol вне форума  

Старый 25.02.2011, 14:10
SSNSS

Brain Murder благодарю!!!! пытался до этого первым пунктом не помогало, попозже третье попробую!
а ещё вопрос: у меня примерно 45000 объектов Адванс, асметалл считываает их минут 15, это нормально? (вроде пару недель назад всё быстрее считалось((() иногда вообще виснет в итоге....
SSNSS вне форума  

Старый 25.02.2011, 14:27
olvol

еще вопрос-можно ли сделать,чтобы автоматически имени файла присваивалось не "[G]-(A1)...." а просто марка создаваемая на этом чертеже,т.е. "Б1, К2, П15... и т.д?
olvol вне форума  

Старый 25.02.2011, 14:45
Sharnir

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от olvol Посмотреть сообщение
еще вопрос-можно ли сделать,чтобы автоматически имени файла присваивалось не "[G]-(A1)...." а просто марка создаваемая на этом чертеже,т.е. "Б1, К2, П15... и т.д?
В МТ
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 243
Размер:	69.4 Кб
ID:	54433  
Sharnir вне форума  

Старый 26.02.2011, 12:45
SSNSS

как сделать, если у меня оси в модели на отметке ноль к примеру, а я делаю план балок на отм. 10,000, я пока тупо на те отметки копирую оси, а как сделать чтою они всегда были видны? и что как то у меня размеры привязаны к осям сетке где то странно(((

Последний раз редактировалось SSNSS, 26.02.2011 в 12:59.
SSNSS вне форума  

Старый 26.02.2011, 17:57
vla203782

Цитата:
Сообщение от olvol Посмотреть сообщение
имя меняй
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Запись.jpg
Просмотров: 222
Размер:	69.0 Кб
ID:	54517  
vla203782 вне форума  

Старый 26.02.2011, 22:17
Brain Murder

Инженер

Москва

olvol,
Цитата:
как изменить стиль выносок номеров позиций
Шрифт на выноске можно поменять в МТ. Заходите в "Параметры по умолчанию" и в поиске вбиваете слово шрифт. Он Вам выдаст все зависимые пункты. Нужно знать название шрифта и написать его в поле ввода.

Есть нюанс... Если в диспетчере стилей для конкретно используемой маркировки объекта выбран шрифт не стандартный, то нужно менять именно в диспетчере стилей для конкретного стиля и конкретного объекта на тот шрифт, что нужен Вам.

Если же речь идет о самом указателе и точке на указателе выноски, то это можно настроить в АКАДовском размерном стиле с названием DSC_DIM_STYLE1. Только делать это нужно непосредстваенно в прототипе и потом его сохранить с измененным стилем для дальнейшего использования.

olvol,
Цитата:
можно ли сделать,чтобы автоматически имени файла присваивалось не "[G]-(A1)...." а просто марка создаваемая на этом чертеже
Тут кое что по этому поводу написали. Эта феня есть в МТ Выглядит так "[G]-(A1)%Flat(02)". "[G]-(A1)"-вот эту приписку легко поменять можно на все что душе угодно, да только толку от этого мало."%Flat(02)"- это количество знаков в номере чертежа.т.е. если написать например "%Flat(03)" то номера чертежей будут выглядеть так - 001, 002, 003...

Если вы хотите сделать автоматом имена марок КМД, то пробуйте это делать через процессы, через МТ у Вас точно не получится. В процессах можно попробовать назначить в поле где чертежам даются имена переменную %Phase или %Assembly. Но я не уверен, потому как сам не пробовал никогда. Ну а процесс можно натравить на функцию. Например сделай все отправочные марки с функцией "Колонна", "Стойка", "Надколонник" стилем "Колонна".

Ну и конечно же можно так как сказал vla203782.
Цитата:
имя меняй

Если заморочаетесь отпишитесь что получилось, тема интересная.

SSNSS,
Цитата:
как сделать, если у меня оси в модели на отметке ноль к примеру, а я делаю план балок на отм. 10,000, я пока тупо на те отметки копирую оси, а как сделать чтою они всегда были видны? и что как то у меня размеры привязаны к осям сетке где то странно(((
Если оси не попадают в область видимости то они не выводятся на чертеж. Так что либо делаем больше область видимости и фильтруем конструкции через функции, чтоб не видеть то что не нужно, либо копируем оси на нужную отметку.

Старый 27.02.2011, 12:43
SSNSS

спасибо, так пока и делаю! но вот не могу найти где выключить чтоб по высоте не проставлял размеры по сеткам осей накопированных...(
а к стиле можно как нибудь делать двунаправленность на ссылку узла? если я сделал узел в модели, создастся ли ссылка на разрезе который я делал в том же месте? или всё таки узлы потом ручками проставлять?

Последний раз редактировалось SSNSS, 27.02.2011 в 13:38.
SSNSS вне форума  

Старый 28.02.2011, 05:37 ...помогите понять принцип вывода чертежей
vovakaz

Уважаемые пользователи Advance Steel, помогите начинающему понять принцип вывода чертежей из программы, модель сделал, но уголки почему то получились связанными, и видимо что-то не так задал, считает неправильно, AS2010, хотел получить полноценный КМД из этой простенькой модели
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Связь.dwg (190.7 Кб, 3336 просмотров)
vovakaz вне форума  

Старый 28.02.2011, 06:13
SSNSS

знающие боги адванса, помогите! вдруг с ни с того ни с сего, у меня все швы сварные принадлежащие к узлам не показывают ГОСТ на шов, пишет KEY NOT FOUND(((( хотя открыв узел всё там есть, на какой файл ссылается сварка, где может быть проблема...??

Последний раз редактировалось SSNSS, 28.02.2011 в 07:10.
SSNSS вне форума  

Старый 28.02.2011, 08:42
olvol

Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Если же речь идет о самом указателе и точке на указателе выноски, то это можно настроить в АКАДовском размерном стиле с названием DSC_DIM_STYLE1.
а так и делал.мне нужно увеличить шрифт на выноске и сделать наклон текста.настроил в прототипе размерный стиль, размеры стали такие как нужно, с необходимой высотой шрифта и наклоном,а вот выноски редактироваться не хотят,как ни меняй размерный стиль,выноски не изменяются...вот и встал вопрос,как увеличить шрифт и сделать наклон текста на выносках именно эдванса (акадовские правятся нормально)?

Цитата:
Сообщение от vla203782 Посмотреть сообщение
имя меняй
Цитата:
Сообщение от Sharnir Посмотреть сообщение
В МТ
это все понятно,то,что тут все можно вручную поправить-я знаю...вопрос именно в АВТОМАТИЧЕСКОМ присвоении чертежу имени,соответствующего марке на этом чертеже..ладно....буду пытаться разобраться с этим
olvol вне форума  

Старый 28.02.2011, 19:10
Brain Murder

Инженер

Москва

SSNSS,
Цитата:
не могу найти где выключить чтоб по высоте не проставлял размеры по сеткам осей накопированных
смотрите как в стиле задано образмеривание. Да и удалить вобщем то не долго.

Цитата:
а к стиле можно как нибудь делать двунаправленность на ссылку узла? если я сделал узел в модели, создастся ли ссылка на разрезе который я делал в том же месте? или всё таки узлы потом ручками проставлять?
Насчет ссылки на узел, сейчас сам над этим бьюсь. В 2011 как то можно, но только через камеры. Думаю скоро выясню как это осуществить, пока не получается. Разрез можно прямо в чертеже делать, тогда будет и знак разреза и т.д.

olvol, еще раз... по поводу шрифта на выносках смотрите в МТ и в стилях чертежа. По поводу названия чертежей копайте в сторону "процессов".

У меня сейчас просто нет времени подробнее расписывать, только направление могу показать, уж извините, да и пока сами не поковыряетесь все равно не получится.

Старый 01.03.2011, 07:37
SSNSS

Brain Murder а как бороться всё таки с тем, что я проставил к примеру размеры все мне нужные, но забыл сделать разрез. А когда ставлю разрез все размеры летят, многие удаляются 9делаются по умолчанию стиловские).....есть шансы на спасение?
SSNSS вне форума  

Старый 01.03.2011, 19:39
joshslokam

оператор ЭВМ

Искра

Цитата:
Сообщение от vovakaz Посмотреть сообщение
Уважаемые пользователи Advance Steel, помогите начинающему понять принцип вывода чертежей из программы, модель сделал, но уголки почему то получились связанными, и видимо что-то не так задал, считает неправильно, AS2010, хотел получить полноценный КМД из этой простенькой модели
все правильно считает, 2 марки в модели одинаковых. Каждый крест-связь это марка, в нижнем углу каждого "креста" (у оси 1) есть сварка, соединяющая все детали в марке, и так, по марке есть сварка (в противоположном верхнем углу) соединяющая отдельные детали -только одну ветвь связи. Я всегда, чтоб не было путаницы, делаю одну точку сварки на всю марку, потом просто по надобности удаляю/добавляю детали в эту марку к этой сварке
joshslokam вне форума  

Старый 01.03.2011, 22:14
vla203782

Кто нить пробовал импорт проекта SCAD в AS2011?
vla203782 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel