Спортивная тема - Страница 60
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Спортивная тема

Спортивная тема

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 25.06.2013, 12:04
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

к слову о весе. вес экипажа на sb20 ограничен цифрой в 270кг. в среднем на лодках гоняются 3-4 человека.
но таких, как T-Yoke можно посадить только двоих =)

Непрочитано 25.06.2013, 12:23
Свиридов

ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ

Воронеж

Был вчера в тренажерке, по графику - кач ног в тренажерах и пресс. Захожу, а народу там - яблоку упасть негде. Улучил момент, когда тренажер для разгибаний ног освободился, успел сделать 2 подхода, а перед 3-м нарисовалась приятная кандидатура: поставьте, говорит, мне 15 кг, а то Ваши 70 меня пугают. Да еще пришлось ей отрегулировть спинку тренажера. Так и качал еще 3 подхода: накидаю для себя вес, отодвину спинку - сниму вес для неё, спинку придвину. Перешёл на тренажер для сгибаний - там такая же песня, пришлось опять делить тренажер с приятной девушкой...
Это я к чему так длинно: к тому, что при наличии в спортзале приятных и спортивных девушек, у нормальных мужиков рабочие веса раза в 1,5 увеличиваются. Но есть и обратная сторона: когда этих девушек много, есть риск вообще не покачаться так, как планировал.
Свиридов вне форума  

Непрочитано 25.06.2013, 13:41
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Свиридов Посмотреть сообщение
Это я к чему так длинно: к тому, что при наличии в спортзале приятных и спортивных девушек, у нормальных мужиков рабочие веса раза в 1,5 увеличиваются. Но есть и обратная сторона: когда этих девушек много, есть риск вообще не покачаться так, как планировал.
меняй специальность на инструктора в тренажёрке
будешь дрыщей чмырить и перед девушками красоваться
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 28.06.2013, 15:57
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Продолжил свои пешие прогулки. Сегодня неожиданно получился рекорд 14 км. за три часа.
Заодно глянул как на кроссовой трассе в Акри, ребята гоняли на квадроциклах.

Там довольно часто ребята проводят соревнования по мотокроссу.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Акри_квадроцикл.jpg
Просмотров: 31
Размер:	603.4 Кб
ID:	106503  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Акри_квадроцикл2.jpg
Просмотров: 43
Размер:	660.6 Кб
ID:	106504  

Последний раз редактировалось T-Yoke, 28.06.2013 в 17:46.
T-Yoke вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.07.2013, 15:46
Vova

Engineer

New-York

Есть-ли среди форумчан казанцы, которые могли-бы вести ну типа репортажей об Универсиаде и вокруг нее? Наверняка многие казанцы живьем побывают на аренах, хотелось-бы из первых рук
Увидел цифры расхода денег на строительство объектов, они.... большие, Окупятся-ли?
Vova вне форума  

Непрочитано 07.07.2013, 17:54
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Окупятся-ли?
А как они должны окупиться?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 07.07.2013, 18:01
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
А как они должны окупиться?
Сплочением соотечественников.
Спортивная инфраструктура расширяет границы для межрегиональных соревнований в рамках страны.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 07.07.2013, 20:58
T-Yoke

Где-то около Москвы

Заодно отчитаюсь
В выходные прошел чуть меньше плана, трудно идти из за жары, получилось ок. 11,5 км.
Вес за последние две недели держится стабильно на отметке 128,5кг.
Встретил еще четверых любителей ходьбы, но только женщин.
Одна даже ходит со специальными палками для ходьбы, типа лыжных. Увидел впервые.

Из мужиков пока никого.
Есть правда бегуны, но это не мой случай. Мне бы ходоков компаньонов найти...

P.S. Стало интересно, пошел читать про эти палки... вот что нашел.
Цитата:
ходьба со специальными палками, похожими на лыжные, - спорт для самых ленивых, тех, кто ненавидит тренажерные залы или кому врачи запретили перенапрягаться.
Это самый безопасный вид физкультуры, который бережет ваши суставы, позвоночник, спину, но калорий сжигает не меньше, чем бег.

При занятиях ходьбой с палками происходит разгрузка тазобедренных, коленных и голеностопных суставов, превосходная аэробная профилактика остеопороза, артериальной гипертонии, диабета 2-го типа у взрослых, снижение уровня холестерина в крови. Но необходимо уделить повышенное внимание изучению правильной техники ходьбы с палками, иначе занятия не будут приносить желаемого эффекта.

В чем же отличие ходьбы обычной от ходьбы с палками?
Во время обычной ходьбы или бега задействованы только нижние мышцы тела, т. е около 40%. Во время же ходьбы с палками, благодаря тому что на руки идет достаточно большая нагрузка задействованы 90% мышц тела, т. е работают практически все мышцы тела одновременно. Кроме того палки и руки помогают поглощать от 20 до 30% ударов, которые обычно приходятся на колени и спину!

Что же дает палочная ходьба?

1. Держит в тонусе мышцы верхней и нижней частей тела одновременно;
2. Тренирует около 90% всех мышц тела;
3. Потребляет на 46% больше калорий, чем обычна ходьба;
4. Уменьшает нагрузку на колени и суставы;
5. Улучшает работу сердца и легкие.

При такой ходьбе совсем не сбивается дыхание, можно ходить в компании и даже разговаривать на ходу.

На картинке сравнение загруженности мышц при обычной ходьбе и с палками.
P.P.S. Может и правда попробовать эти палки... Насчет 70 и 90 процентов мышц врут конечно. Но какое-то увеличение числа работающих мышц есть.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 07.07.2013 в 21:59.
T-Yoke вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.07.2013, 01:22
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Насчет 70 и 90 процентов мышц врут конечно.
Чтобы оценить, насколько врут приведу старый пример. В советском спорте была рубрика ЗОЖ (здоровый образ жизни) Вел рубрику врач Николаев. Вот как он описывал езду на велосипеде: вы крутите педали, ваша спина, а с нею позвоночник, прямые и вертикальные. Но позвоночник разгружается (почему-то) и отдыхает, избавляя вас от радикулита. Поэтому такая езда очень полезна.
Вскоре о пользе велосипеда в той-же газете пишет Виктор Капитонов, олимпийский чемпион и герой тех итальянских игр, который вырвал немыслимую победу. Затем был много лет главным тренером сборной и привел ее к ряду побед. Вот пересказ из его статьи: Вы крутите педали, ваша спина параллельна земле, никакой нагрузки на позвоночник нет, спина отдыхает и излечивается от радикулита.
Что касается палок, в америке они довольно популярны, особенно в горах, На равнине их носят больше пожилые люди, но не из-за дополнительных нагрузок, а для устойчивости и если нелады с коленями. Палки можно настроить по высоте под себя, но этот механизм ненадежен, поэтому надо покупать что подороже.
Я к своей палке добавил наконечник от костыля
Vova вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 06:39
layer

инженер

Россия

В выходной (зависит от погоды) хожу пешком. Пока в городе конечно палок не беру, но на тропе в укромном месте пару тройку держу. Связано не со спиной или ногами. Когда идешь на подъем палки практически не нужны. Но на спуске, да еще крутом, при сухой погоде лучше иметь. Камушки под подошвой кроссовок стараются прокатиться по ходу движения, провоцируя проскальзывание. Чтобы избежать падения, да и просто не испачкаться, полезна хотя бы третья опора. Ну и пару раз отпугивал змей. Скоростина у них нужно сказать очень приличная, особенно в испуге. Палка простая из орешника, на тропе выпендриваться не перед кем.
layer вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 08:26
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Одна даже ходит со специальными палками для ходьбы, типа лыжных. Увидел впервые.
В Питере палки стали модными года 4 назад и количество палочников увеличивается (правда среди пожилых)
Я их впервые увидел лет 10-15 назад в Швеции. Там молодежь ходила с ними по холмам (хорошо работают не только ноги, но и плечи.......)
kruz вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 08:38
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от kruz Посмотреть сообщение
хорошо работают не только ноги, но и плечи.......
А самое главное, производители и продавцы палок без дела не сидят...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 08:41
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

скандинавская ходьба называется. По месту первого применения. По равнине это только для вида, считаю, ведь и при обычной ходьбе можно руками помахивать. А вот по холмам очень даже хорошо загружают мышцы рук/плеча. Хотя это все теория, конечно, на себе не испытывал )))

Непрочитано 08.07.2013, 08:54
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
По равнине это только для вида, считаю, ведь и при обычной ходьбе можно руками помахивать.
А если в палки свинец залить
kruz вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 09:24
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

T-Yoke, а если ходить с рюкзаком по горам ? сколько мышц задействуется?
Цитата:
А если в палки свинец залить
тогда будет как в сказке: "....Я к тебе, Волх любимый, по свету шла - башмаков истоптала три пары железных, обломала три посоха тяжких чугунных, и три каменных хлеба уже изглодала..."
Цитата:
А вот по холмам очень даже хорошо загружают мышцы рук/плеча.
могу поделиться своиим впечатлениями Пробовал по горам с палками ходить, но выкидывал через пол часа. На крутом подъеме только мешаются, руками за коряги нужно хвататься. На равнине удобнее руками лямки рюкзака на груди держать. Один мой товарищ с палками ходил, говорит ему так легче, но я думаю истинная причина в том что ему лень было каждый вечер искать хорошуие стойки для советской палатки, вот и таскал их с собой

Последний раз редактировалось asys, 08.07.2013 в 09:30.
asys вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 18:08
Змей Горыныч (без DВух)

Мотаю нервы себе и другим

В Сибири

10 самых красивых россиянок на Универсиаде
http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/14087
Змей Горыныч (без DВух) вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.07.2013, 21:20
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от asys Посмотреть сообщение
Пробовал по горам с палками ходить, но выкидывал через пол часа
А сколько за них заплатил?
Ведь имеется в виду палка раздвижная и с ремешком на ручке, что позволяет цепляться за зацепки не теряя палку. Да и конец у нее не скользит. А если сильно мешает на конкретном участке, положи ее в рюкзак
Vova вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 21:41
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

небольшое видео с телека про наши первые гонки в этом сезоне. номер на парусе GBR3489 и розовый жилет нашего рулевого светится в кадре несколько раз

Непрочитано 08.07.2013, 21:55
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
А сколько за них заплатил?
Ведь имеется в виду палка раздвижная и с ремешком на ручке, что позволяет цепляться за зацепки не теряя палку. Да и конец у нее не скользит. А если сильно мешает на конкретном участке, положи ее в рюкзак
хаха, палка бесплатная деревянная из леса. Когда мы лезли через кавказский хребет в районе Геленджика по дождю, как-то на подъеме обогнали группу детей 13-16 лет из питера. Экипированные по уши, с трекинговыми палками Которые так же как и мы лезли по грязи на четвереньках и часть модной снаряги была только обузой (палки, каски, плащи)
asys вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 22:08
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от asys Посмотреть сообщение
T-Yoke, а если ходить с рюкзаком по горам ? сколько мышц задействуется?

тогда будет как в сказке: "....Я к тебе, Волх любимый, по свету шла - башмаков истоптала три пары железных, обломала три посоха тяжких чугунных, и три каменных хлеба уже изглодала..."...
Все бы вам меня нагрузить побольше, у меня и так 8 пудов живого веса. Мало того что палки с собой взять надумал, так тут же от щедрот туда свинца набузовать захотели,
а в догонку предлагают мне еще и полпуда крупы на загривок в рюкзачке, что бы не пустой ходил... "добрые" вы.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Спортивная тема