|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
1} В конечном итоге - обводить фигуры на растре с обеспечением прямых углов. Плюс, там будет привязана через блок еще куча специфической информации, т.е. просто обвести полилинией с помощью режима POLAR неудобно и дольше.
2) Начало может быть где угодно. Минимальная длина стороны оч. желательна. Углов может быть и шесть, и десять. если разобраться на примере хотя бы двух сторон (в фоме "Г") - мне было бы достаточно. |
||||
![]() |
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
|
Цитата:
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Народ, я не сильно искушен в автокаде, поэтому прошу помочь разобраться в следующем вопросе. У нас на предприятии для автоматизации вставки рамок были отредактированы стандартные из комплекта поставки AutoCAD. В общем там основные линии нарисованы с толщиной 0.5 мм, а необходимо сделать 0.4мм. Редактирование исходного dwg файла не помогает - даже если все линии в нем раскидать по слоям или каждой отдельной линии задать вес. Все равно при вставке рамки основная линия 0.5мм. Что можно предпринять?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Цитата:
Как сделать, чтобы можно было конец "перекладины" тянуть в обе стороны? И сохранялась перпендикулярность к "ножке". |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. В редакторе блоков создаю параметр выбора "ВЫБОР", связываю его с операцией поиска "ОПРЕДЕЛИТЬ1". 2. Запускаю макрос: Сервис/ Приложения/ "Lookup-duble-activator.fas" 3. Получаю подтверждение: "Lookup-duble-activator.fas успешно загружено" 4. Появляется запрос: "Укажите Lookup-параметр". Тыкаю на параметр выбора "ВЫБОР" 5. Вылазиет окошко с сообщением: "После установки активатора не заполняйте автоматически открывшееся окно редактора Lookup-a!!! Нажмите "Cancel" Только после того, как выйдете в пространство редактора блоков, можно редактировать этот Lookup!" 6. Появляется запрос: "Укажите точку вставки". Тыкаю в любое место 7. Вылазиет сообщение: "Неправильное ключевое слово. Введите тип операции". Выбираю "Поиск" и присходит повторение пункта 7. А иногда 2 раза выбираю "Поиск" и получаю "Параметр выбора уже связан с таблицей выбора" Что я не так делаю??? |
|||
![]() |
|
||||
Ваш блок позволяет тянуть "перекладину" только вправо.
Как сделать, чтобы можно было конец "перекладины" тянуть в обе стороны? И сохранялась перпендикулярность к "ножке"? А для "ножки" достаточно растягивания в одну сторону - вверх. Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 25.05.2009 в 14:42. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
И на светостоле тоже немного пробовал. И рапидографами, и рейсфедером, и пером чертежным тоже неплохо получалось.
И тогда уж не в Ortho, а в режиме Polar (cм. #1181) Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 25.05.2009 в 20:10. |
||||
![]() |
|
||||
JokerrSergh , попробуй на чистом файле и другом блоке. Если заработает - значит надо перезаписать файл.
А если нет - выложи сюда файл я посмотрю. А-а-а! У тебя "русишь зольдатэн". Могет быть и с руссификацией чегой-то не так. |
||||
![]() |
|
||||
Файл прочитал
![]() ![]() Но пока все в принципе то же самое - растягивание и здесь возможно только в одну сторону... В моем файле (ortho_Г.dwg #1178) можно растягивать "перекладину" в обе стороны. И ортогонально "ножке". Но ортогональность исчезает, как только изменяется длина "ножки". Перекладину по-прежнему можно растягивать строго по одной линии туда-сюда, но относительно ножки уже под неким загадочным углом. Как будто ни с того, ни с сего изменилось направление отсчета углов. Я несколько раз сталкивался с чем-то подобным-непонятным при использовании Polar Parameter. И есть впечатление, что эта задачка с "Г" есть то ли часть моей общей безграмотности, то ли проявление более общего свойства-косяка Polar Parameter с самопроизвольными углами. Позже я подготовлю другие примеры-загадки. А сейчас что делать-то?....... |
||||
![]() |