|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
С такими претензиями не по адресу. Обращайтесь выше.
----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
Когда книг не было, информация, вероятно, лучше всего воспринималась с рисунков, чем со слов. Всё зависит от информационной среды в которой взращивается индивид. А теперешнюю среду создаём мы с Вами. И книга в ней занимает далеко не первое место, как это было скажем 20 лет назад. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Таскают по 5-6 кило книг в ранце. И сверху еще планшет, чтоб в игрушки резаться на переменах. |
|||
![]() |
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
Это не претензии, а констатация факта!
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- В итоге - бинокулярное зрение...
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Это не HTML, это формат HTML Help (.chm). Вот там всё есть - и Содержание в виде дерева, и Указатель, и Поиск и Избранное (закладки). С картинками.
И это не в Интернете, а на своем компьютере, причем в виде одного файла. Но кто же будет это делать? Минстрой публикует свои документы, но в виде сканированного PDF, которому грош цена. Различные "правовые" системы распознают эти "фотки" и публикуют или в виде читаемого PDF (как docs.cntd.ru) или с возможностью сохранения в Word. Но не все и обычно поздно. Еще отдельные энтузиасты сканируют, распознают - книги в основном. Спасибо им огромное. А вот CHM никто не делает. Разве что только Нанокад отдельные ГОСТ включает. Потому что это требует ручной работы и спецсофта. Вот я свои справки к программам делаю в Help & Manual - там из одного проекта можно 8 вариантов форматов вывести, включая для "ридеров". Однако пусть каждый вспомнит, давно ли нажимал кнопку Help и читал, что там авторы какого-нибудь Ревита (или Автокда) накорябали? Нет, конечно, кто-то пока еще читает, не перевелись еще знающие азбуку. Но скоро совсем читать разучатся - уже требуют, чтобы видео было - как кнопки нажимать. Или комикс. Только бюджет на такое видео должен быть побольше, чем у МихАлкова... |
|||
![]() |
|
||||
|
Я постоянно пытаюсь уловить смысл Ваших слов.
Почему Вы считаете, что работу с электронными документами необходимо оставить "старикам" предпенсионного возраста? Какой смысл Вы в это вкладываете? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У меня электронная библиотека собрана и систематизирована исключительно из сканов печатных изданий (в. т. ч. и без текстового слоя). При поиске нужной информации пользуюсь поиском по OCR только оглавлений книг... ----- добавлено через ~2 мин. ----- Приходилось! Заниматься крючкотворством...
Динозавр здравого смысла... Последний раз редактировалось Pete, 28.11.2019 в 15:49. Причина: Орфография... |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
![]() На какой бумаге? Какая информация? Молодежь сидит среди кучи книг? Это может какой-нить клуб читателей на бумаге? Обалдеть....
|
||||
|
Много профессиональной информации не переведено с бумаги на электронный носитель.
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
Насколько я понял, некоторым аналогом семейств в БИМ могут считаться динблоки в Автокаде. Но видимо, лишь отчасти.
Может ли кто-то сформулировать несколько пунктов, по которым будет очевидно, что никакое развитие динблоков в принципе не сможет приблизить Автокад к БИМ и серьезно конкурировать? Или сможет? |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
И как "много" такой макулатуры в % к общей массе? И главное - так проблема в том, что не переведено, или удобняк долбиться в бумагу?
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
Странно. А все обсуждают динблоки в автокадском разделе.
Пардон - я как автокадский тридешник, мало имел с ними дело и могу ошибаться - но как же Акад не работает с ними - когда они в нем же и создаются? Может быть, вы имеете в виду какую-то заведомую ограниченность и самих динблоков и средств их использования в Автокаде? Но что мешает развить и углубить это, какие-то изначальные особенности Автокада? Вообще, если бы появился БИМ на автокадской основе (интерфейс, максимальная преемственность приемов редактирования) - я бы сразу стал его ярым фанатом. И думаю, не я один. |
|||
![]() |
|
||||
|
немного в другом смысле не умеет - что реализован в Акаде для удобства пользователей интерфейс динблоков, но внутри все равно все сводится к вставкам обычных блоков. А за счет анонимных определений скрыли от пользователей всю "реальную" экономию места в файле чертежа для лучшего маркетинга.
----- добавлено через ~2 мин. ----- хотя не сильно удивлюсь, если и в том же ревите схожий механизм.. ) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
Семейства в Ревите:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |