|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Это в каком это ГОСТе так написано?
|
|||
![]() |
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Мы используем самую тонкую линию 0.0020, и наш плоттер ее печатает. Правда, толщина задана в инчах. И соответствует 0.05мм.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
ГОСТ 2.303
Цитата:
если считать, что "толстая" -это основная. |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
(Кстати, 0,05 мм - это размер толстого человеческого волоса.) Только повторяю вопрос: а что там нормальный человеческий глаз разглядит, если при расстояниях между линиями 5...10 мм (в натуре - реальные толщины профиля) нужно использовать масштаб 1:100? Так что без упрощений (вручную!) не обойтись, автоматический перевод с 3Д в 2Д в строительном черчении вряд ли прокатит. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Если только упрощения не автоматизировать
|
|||
![]() |
|
||||
Думаю, лишняя детализация в чертежах с масштабом 1:100 не нужна, можно отключить отображение линий перехода, что позволяет сделать любая из названных в теме программ, специальные упрощения тоже не понадобятся (ну слились линии в каком-то месте - сделай выносной элемент с другим масштабом, в конце концов, добавь еще листы, если в одном не помещается).
Про не точно указанную мной толщину линий по ГОСТ 2.303 прошу извинить, в ГОСТ 20 лет не заглядывал, назвал примерно, по памяти, но в обще почти не ошибся. А пример мне показался удачным в том смысле, что мы скорыми темпами получили хорошую оргтехнику и хорошие программные продукты, но забыли привести нормативную базу в соответствие с новыми возможностями. Нормальный глаз разглядит линию 0,02 мм без напряжения, я же не считаю для себя зазорным попользоваться увеличительным стеклом
iostex Последний раз редактировалось iostex, 18.05.2010 в 12:44. |
||||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
![]() Представил себе консилиум на стройке, под моросящим дождиком, в составе: каменщик, сварщик, бетонщик, прораб, с увлечением рассматривающих в мелкоскопы чертеж. А сколько уважения слышится в ихнем мате... |
|||
![]() |
|
||||
Думаю что для стройки стоит выдать нормальные чертежи неблольшого участка строительства, легко читаемые монтажниками, вряд ли каменьщику, бетонщику или прорабу понадобится чертеж всего объекта протяженностью 30 км, вписанный в формат А1
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
1. Как такие "нормальные чертежи" получить автоматически, с 3Д? 2. А кому нужны те чертежи, которые не нужны прорабу? |
|||
![]() |
|
||||
Чертеж с 3д модели генерируется автоматически(виды, разрезы, сечения, выносные элементы и пр). Размеры проставляются в ручную, по выбору конструктора, те которые нужны. В SW есть возможность автоматически образмерить чертеж, в других (Акад, Компас) не встречал, про Инвентор не скажу - не знаю.
Чертежи КМ не нужны прорабу.
|
||||
|
Цитата:
Господа не сочтите за хамство, но компас v10 помоему проще чем Акад, скачал строительную конфигурацию и нет проблем ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Помогаю, кому делать нечего. Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
|
Просто хочу поделится сугубо личными впечатлениями (без претензии на истину).
Я машиностроитель, работаю в Автокаде давным-давно. Периодически в нашей конторе появляются идеи о переходе на Компас. Пытался сделать это несколько раз. Первая попытка - Компас-4, работавший под DOS. Последняя - Компас-11. Результат такой же как у заядлого курильщика, пытающегося в очередной раз бросить курить. Не хочу обсуждать конкретные моменты и тонкости работы. Общее впечатление при работе в Компасе после Автокада: Ты идешь по этапу в ссылку, шаг вправо, шаг влево - побег!.... Душно как-то становится. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Главным здесь является специальность автора. Почему-то на форуме бытует мнение, что уж машиностроителям-то компас как раз к месту, не то, что примитивная чертилка под названием автокад
Прошу прощения за оффтоп, но не часто появляется возможность спросить машиностроителя, используют-ли они пространство листа и чертят-ли они в масштабе либо в натур. величину. Тем более, в компасе, как будто, все делается в нат. величину |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Раскраска многодетальных сборок в MDT6, 3DMax или других пак | DonVik | AutoCAD | 6 | 04.03.2009 23:24 |
Толщина стен квартиры. | Чайник Вася | Разное | 99 | 08.06.2007 15:03 |
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире | favorite | SCAD | 2 | 05.12.2005 22:48 |
КПК Palm и Акад | muxa | AutoCAD | 4 | 04.01.2004 14:41 |