Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 61
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 03.03.2011, 09:35
Sерж

проектировщик

Владимир
<phrase 1= Отправить сообщение для Sерж с помощью Skype™

да, было бы неплохо, если бы водителей учили года два. и экзамены построже. а то столько неадекватов развелось, что просто боишься дорогу переходить. меня вчера на переходе чуть не сбили - в первом ряду водитель остановился народ пропустить, а по второму ряду не снижая скорости какой то, извините, .... Хорошо, что я привык сначала выглядывать из за стоящей машины.
Пистолет вообще то отличается от карабина. В первую очередь тем, что пистолоет в карман положить можно, а с карабином по улице ходить нельзя.
По моему, противником оружия последнии несколько дней в этой теме нет, все просто указывают на бессмысленность разрешения на продажу, пока не будет законодательной базы и исполнения законов. Потому что последствия применения оружия могут оказаться хуже, чем если просто тебя прибьют. Ещё добавлю, а сколько, думаете, будет стоить пистолет? Ведь будет спрос, будут и предложение.Вон PL, писал, что его титановый револьвер $500 стоит, и патрон $0,21. Зная нашу реальность, думаю, у нас надо нолик приписать к этим цифрам.
Sерж вне форума  

Непрочитано 03.03.2011, 09:45
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
ДВАДЦАТЬ ЛЕТ так продают гладкоствольные ружья и нарезные карабины. На ЭТО вы что ответите? Что их на улице нельзя носить? "Нарезняк" с дальностью прицельной стрельбы 500-700м, а то и больше, сейчас как охот. карабины продают винтовки калибра .338LapuaMagnum(8.6х70мм, масса пули 16.2гр при нач.скорости 910м/с) например, дальность ПРИЦЕЛЬНОЙ И ЭФФЕКТИВНОЙ стрельбы около 1300 метров. Для сравнения, дальность эффективной стрельбы из армейской СВД(7.62х54R, масса пули 9.6гр. при нач. скорости 840м/с) порядка 800м (при прицельной 1300м, но это уже из области фантастики даже при легком ветре), т.е. такой "охотник" по сути владеет КОНТРСНАЙПЕРСКИМ оружием. И вот "быдло", купившее такой "нарезняк", дома тихое и спокойное, а вот выходит на улицу, и просто ЗВЕРЕЕТ. Так? Дома ладно, ручная пушка по сути, а вот на улице никакого пестика!!!
Выходя на улицу никто не звереет, не надо опять придумывать лишнего.
Нарезняк, сами говорите, вам дадут только после пяти лет обладания гладкостволом без происшествий. Если за эти пять лет ничего не наколбасили ненужного - значит вы адекватный человек, вам можно доверить и посерьёзнее оружие.
Может по аналогии можно подумать о введении практики типа: после пяти лет беспроблемного обладания ластикострелом, получаешь право иметь револьвер (при выполнении, разумеется, того, что я написал в посте #1191). Таким образом возможно отсеятся олени, стреляющие друг в друга на дорогах по пустякам, и жертв будет меньше, чем в предлагаемом Вами варианте, когда разрешаем огнестрел, и все "горячие головы" друг-друга сами убивают + немного потерь среди "мирных жителей"

Цитата:
Еще как вариант: Может тогда и автомобили будем продавать только после 10 лет тренировок в спец.заведениях? А то непорядок, вон сколько "купивших права" за руль садятся - и сразу на дорогу! И уже там учатся. Запретить!!!11!!
Было бы не плохо давать права после НОРМАЛЬНОГО обучения. Скажем накатал под присмотром инструктора 10000км или 200 часов - имеешь право сдавать экзамен на права и самостоятельно водить. Только кто ж на это сейчас пойдёт. Такого не будет, так же как и легалайза в обозримом будущем.
Про остальных "дураков на дороге" рассуждать можно сколько угодно. Я сам по себе сужу:
Отучившись в автошколе и самостоятельно сдав экзамен на права (без бабла) я водить умел чисто технически (трогаться, поворачивать, парковаться и т.д.). Реально же на дороге в первые полгода-год вождения делал такую х...ню, что лучше не вспоминать. Собственно по причине неопытности и малого "налёта" часов и километров попал и в первые два мелких ДТП по своей же вине (тоже в первый год обладания "правами"). За последующие десять лет - ни одного ДТП по моей вине не было. И я думаю такая статистика не только у меня. Так что ездил бы я первые полгода-год с интруктором или опытным водителем - может не было бы ДТП, не было бы мне и другим участникам проблем. Только разве я ТОГДА согласился бы на такие условия?

Последний раз редактировалось Серёга - Bilder, 03.03.2011 в 09:54.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 03.03.2011, 09:49
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от Sерж Посмотреть сообщение
да, было бы неплохо, если бы водителей учили года два. и экзамены построже. а то столько неадекватов развелось, что просто боишься дорогу переходить. меня вчера на переходе чуть не сбили - в первом ряду водитель остановился народ пропустить, а по второму ряду не снижая скорости какой то, извините, .... Хорошо, что я привык сначала выглядывать из за стоящей машины.
О чем и речь. У "противников" - обычные двойные стандарты. Я и указываю на НЕ МЕНЬШУЮ опасность личных авто, но личные автомобили ИМ выгодны и удобны, поэтому НЕСМОТРЯ НА ЛЮБУЮ опасность, они от них НЕ ОТКАЖУТСЯ. Потому что ИМ выгодно. А пистолет ЛИЧНО ИМ не нужен. Поэтому "всплывают" другие факторы - опасно, вдруг пристрелят и т.п.

Цитата:
Пистолет вообще то отличается от карабина. В первую очередь тем, что пистолоет в карман положить можно, а с карабином по улице ходить нельзя.
А еще тем, что с помощью пистолета можно только защищаться. Или нападать на тех, у кого нет такого же пистолета (т.е. преступникам, у которых и так хватает огнестрельного оружия).
А еще карабин можно с собой в машине возить. И с расстояния 1300м расстреливать обычных несчастных граждан. Толпами. Каждый день такое происходит. Почти всех перестреляли.

Цитата:
Нарезняк, сами говорите, вам дадут только после пяти лет обладания гладкостволом без происшествий. Если за эти пять лет ничего не наколбасили ненужного - значит вы адекватный человек, вам можно доверить и посерьёзнее оружие.
Я уже шесть лет владею гладкостволом, "нарезняк" еще пока не приобрел по причине занятости (не будет времени мотаться по магазинам, покупать все "прибамбасы" и потом еще где-то тренироваться, ходить на охоту, год-два точно).

Цитата:
Может по аналогии можно подумать о введении практики типа: после пяти лет беспроблемного обладания ластикострелом, получаешь право иметь револьвер (при выполнении, разумеется, того, что я написал в посте #1191). Таким образом возможно отсеятся олени, стреляющие друг в друга на дорогах по пустякам, и жертв будет меньше, чем в предлагаемом Вами варианте, когда разрешаем огнестрел, и все "горячие головы" друг-друга сами убивают + немного потерь среди "мирных жителей"
Можно и нужно. И голосовал я в опросе не за "Да, без ограничений", а за "С доп. ограничениями".
По поводу стажа - пытались даже "пропихнуть" пистолеты наравне с нарезными карабинами, т.е. после 5 лет владения гладкоствола, хотя и тут свои "нюансы".

Цитата:
и жертв будет меньше, чем в предлагаемом Вами варианте, когда разрешаем огнестрел, и все "горячие головы" друг-друга сами убивают + немного потерь среди "мирных жителей"
А какой вариант я предлагал? "18 лет и три справки"(например) - я такого не озвучивал. Я как раз сторонник минимум 5-летнего владения "резинострелами" и/или "гладкостволом", прежде чем давать в руки КС, именно для отсеивания совсем уж отмороженных.

Последний раз редактировалось Meknotek, 03.03.2011 в 09:58.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 03.03.2011, 10:02
Sерж

проектировщик

Владимир

Можно перестать ломать копья попусту. нам всё равно не разрешат покупать пистолеты.
Вон тут товарищ Шишков В. С. хорошую мысль подал, надо с фонариком ходить, как в американских фильмах у полицейского, длинный такой, как дубинка. К нему ещё темляк, и контрукцию пожёстче, и готовое оружие самообороны. Только, боюсь, после этого примут закон об ограничении длины ручных фонарей и припишут носить фонари в чехле в разобранномм виде, батарейки отдельно, корпус и рефлектор отдельно.
Sерж вне форума  

Непрочитано 03.03.2011, 10:24
Meknotek

Рязань

Цитата:
Вон тут товарищ Шишков В. С. хорошую мысль подал, надо с фонариком ходить, как в американских фильмах у полицейского, длинный такой, как дубинка. К нему ещё темляк, и контрукцию пожёстче, и готовое оружие самообороны. Только, боюсь, после этого примут закон об ограничении длины ручных фонарей и припишут носить фонари в чехле в разобранномм виде, батарейки отдельно, корпус и рефлектор отдельно.

Не забудьте модели со складными ручками, чтобы при сложенной ручке блокировался выключатель
Meknotek вне форума  

Непрочитано 03.03.2011, 10:27
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
А какой вариант я предлагал? "18 лет и три справки"(например) - я такого не озвучивал. Я как раз сторонник минимум 5-летнего владения "резинострелами" и/или "гладкостволом", прежде чем давать в руки КС, именно для отсеивания совсем уж отмороженных.
Ну пардон, раз не ты, значит это Ivan T сказал, про "Разрешим огнестрел, пусть горячие парни друг-друга перестреляют, одни мы останемся". Лень искать по последним десяти страницам.
Но это только одна из мер по недопущению "неблагонадёжных" к обладанию оружием.
Всё это ни к чему хорошему не приведёт, если
Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
- не наведён порядок в правоохранительных органах
- не навердён порядок в судебной системе
- не урегулированы все законодательные казусы (типа застрелил бандита, сел в тюрьму вместо него)
- и т.д. в том же роде.

Непрочитано 03.03.2011, 10:31
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Ну пардон, раз не ты, значит это Ivan T сказал, про "Разрешим огнестрел, пусть горячие парни друг-друга перестреляют, одни мы останемся". Лень искать по последним десяти страницам.
Я что-то подобное писал, только иронизируя над фразами вроде "дак перестреляют же", "им только разреши - убьютЪ!!" и подобными. Уж извините, вставлять смайлики налево и направо не хочется, надежда остается, что люди иронию поймут.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 03.03.2011, 10:46
Sерж

проектировщик

Владимир

ну вот и помирились.
Sерж вне форума  

Непрочитано 03.03.2011, 11:20
Meknotek

Рязань

Цитата:
ну вот и помирились.
И без стрельбы обошлось
Meknotek вне форума  

Непрочитано 03.03.2011, 11:36
mmax

Программист широкого профиля.

Челябинск

А кто нибудь из вас когда нибудь убивал человека?
Ну или хотя бы просто видел смерть, смотрел в глаза умирающему?

Вы все тут просто кина американского насмотрелись.
mmax вне форума  

Непрочитано 03.03.2011, 11:52
Серёга - Bilder

Москва

А чё толку то? Мы не "помирились", мы наконец поняли, кто чего имел в виду. Всего-то понадобилось 2 года, 60 страниц, 1200+ сообщений
В итоге:
Meknotek готов ждать своего пистолета ...дцать лет пока в России наведут порядок в законодательной, исполнительной и судебной системах
Я, готов купить пистолет, чтоб в тире стрелять по выходным, когда выйду на пенсию (какраз столько времени понадобится для вышеперечисленных изменений) и иногда убивать гипотетических грабителей, не боясь сесть из-за этого в тюрягу Отлично!

Теперь предлагаю организовать голосование: кого из форумчан выдвигать депутатом в думу, чтобы пробивал все эти изенения Наверно надо самого болтливого из этой темы)) Наверное Шишкова! Он и в законах грамотен, и за словом в карман не полезет - отличный перспективный политик!

Непрочитано 03.03.2011, 11:56
Meknotek

Рязань

Цитата:
А чё толку то? Мы не "помирились", мы наконец поняли, кто чего имел в виду. Всего-то понадобилось 2 года, 60 страниц, 1200+ сообщений
Иногда люди не понимают вообще никогда. Так что "легко отделались".

Цитата:
Meknotek готов ждать своего пистолета ...дцать лет пока в России наведут порядок в законодательной, исполнительной и судебной системах
Я, готов купить пистолет, чтоб в тире стрелять по выходным, когда выйду на пенсию (какраз столько времени понадобится для вышеперечисленных изменений) и иногда убивать гипотетических грабителей, не боясь сесть из-за этого в тюрягу Отлично!
Ну половины из этого я не говорил, готов был бы ждать "пока наведут порядок" - не писал бы здесь. Там и так достаточно порядка, чтобы регулировать оборот гладкоствольного и нарезного длинноствольного оружия. Поэтому ничего страшного в добавленнии КС к ним не вижу.

Цитата:
когда выйду на пенсию
на пенсию можно выйти и раньше, по инвалидности.

Цитата:
Теперь предлагаю организовать голосование: кого из форумчан выдвигать депутатом в думу, чтобы пробивал все эти изенения Наверно надо самого болтливого из этой темы)) Наверное Шишкова! Он и в законах грамотен, и за словом в карман не полезет - отличный перспективный политик!
Шишкову В.С - как раз "плевать", он сам об этом не раз говорил. Поэтому многого он там не добьется, ну по крайней мере бесплатно

Цитата:
Сообщение от mmax
А кто нибудь из вас когда нибудь убивал человека?
Ну или хотя бы просто видел смерть, смотрел в глаза умирающему?
Я случайно убил двух хомячков (на одного доска упала, другого уронили) и с вероятностью 1/3 именно я наступил на мышку-полевку. Это из самозащиты и случайных смертей, охота не считается, там я "агрессор"

Краткий итог голосования (по сост. на 12:06, 03.03.2011):
"За" (с разнообразными ограничениями или без таковых)
57.25%

"Против" (вообще)
42.75%

Последний раз редактировалось Meknotek, 03.03.2011 в 12:10.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 03.03.2011, 12:47
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от mmax Посмотреть сообщение
Ну или хотя бы просто видел смерть,
Я видел. И свою в том числе. Близко-близко. Поэтому шмалять в людей я буду в самом крайнем случае.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 03.03.2011 в 12:56.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 03.03.2011, 12:54
engineer_a

Служба заказчика

Днепропетровск Екатеринослав

Отношение к оружию во многом зависит от криминогенной ситуации...
Если бы противники оружия гарантированно подвергались грабежам, нападениям - то их позиция существенно изменилась бы. А так, им кажется, что их это не коснется никогда. Отсюда их уверенность в правоте своей позиции.
Также еще рабская психология играет роль. Причем эта психология выгодна правительствам. Не только из-за оружия, а из-за пассивности населения в вопросах защиты, например, своих экономических прав.
А преступники оружие имеют и применяют без колебаний. И эта безнаказанность способствует дальнейшему их обнаглению.
Кстати, мишенью грабителей не обязательно становятся по тщательной наводке. Никто не застрахован.
Почитайте, что было в Аргентине во время экономического кризиса в 2000-х годах. А насчет хулиганства и меры защиты - человека можно один раз ударить и покалечить на всю жизнь. До удара повода стрелять для некоторых умников не было, а после удара - уже инвалид. Поэтому в некоторых случаях надо бить на поражение сразу. Нечего на людей бросаться.
engineer_a вне форума  

Непрочитано 03.03.2011, 13:09
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Вон тут товарищ Шишков В. С. хорошую мысль подал, надо с фонариком ходить, как в американских фильмах у полицейского, длинный такой, как дубинка. К нему ещё темляк, и контрукцию пожёстче, и готовое оружие самообороны.
Они уже выпускаются как фонарь-дубинка.
Цитата:
Только MAG-Lite представляет собой сбалансированную и эффективную световую систему. Кроме того сама рукоять фонаря может служить средством защиты в виде дубинки, так как, имея высокие технические показатели на прочность, не прогибается и не ломается при ударах.

Цитата:
Сообщение от engineer_a Посмотреть сообщение
До удара повода стрелять для некоторых умников не было, а после удара - уже инвалид. Поэтому в некоторых случаях надо бить на поражение сразу. Нечего на людей бросаться.
Пока нет удара - никто никуда не бросается. Поэтому, увы и ах. Превентивно расстреливать, конечно, можно. Но чревато. А вот мордобой - милое дело. Только пролетарий брякнул: "Сейчас в лоскуты порежу" - хрясь, и уже лежит. А чего - прямая угроза, все по закону. Но, согласен, не все умеют. Поэтому и грезят пекалями там, где было бы достаточно двух оплеух. Но бодливой корове бог рогов не дает. К счастью.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 03.03.2011, 13:18
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от engineer_a Посмотреть сообщение
Отношение к оружию во многом зависит от криминогенной ситуации...
Если бы противники оружия гарантированно подвергались грабежам, нападениям - то их позиция существенно изменилась бы. А так, им кажется, что их это не коснется никогда. Отсюда их уверенность в правоте своей позиции.
Также еще рабская психология играет роль. Причем эта психология выгодна правительствам. Не только из-за оружия, а из-за пассивности населения в вопросах защиты, например, своих экономических прав.
А преступники оружие имеют и применяют без колебаний. И эта безнаказанность способствует дальнейшему их обнаглению.
Кстати, мишенью грабителей не обязательно становятся по тщательной наводке. Никто не застрахован.
Почитайте, что было в Аргентине во время экономического кризиса в 2000-х годах. А насчет хулиганства и меры защиты - человека можно один раз ударить и покалечить на всю жизнь. До удара повода стрелять для некоторых умников не было, а после удара - уже инвалид. Поэтому в некоторых случаях надо бить на поражение сразу. Нечего на людей бросаться.
Полностью поддерживаю!

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Пока нет удара - никто никуда не бросается. Поэтому, увы и ах. Превентивно расстреливать, конечно, можно. Но чревато.
Ну если к приезду милиции на защищавшемся не будет хотя бы хорошей ссадины, а лучше парочки хороших порезов и ножа в руке нападавшего (или арматурины там), то уж извините, "самооборонщик" сам дурак.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 03.03.2011, 13:26
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Ну половины из этого я не говорил, готов был бы ждать "пока наведут порядок" - не писал бы здесь. Там и так достаточно порядка, чтобы регулировать оборот гладкоствольного и нарезного длинноствольного оружия. Поэтому ничего страшного в добавленнии КС к ним не вижу.
Т.е. ты согласен на то, чтобы тебя судили "по всей строгости" по нынешним законам за застреленного на улице "гопника"?

Непрочитано 03.03.2011, 13:33
Meknotek

Рязань

Цитата:
Т.е. ты согласен на то, чтобы тебя судили "по всей строгости" по нынешним законам за застреленного на улице "гопника"?
Мы это УЖЕ обсуждали, с Шишковым В.С. Несколько страниц назад. Полистайте, найдете наш спор. Там есть развернутые ответы на многие вопросы, в том числе и на этот.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 03.03.2011, 13:34
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
П.С. Если найду, выложу "интересную" картинку. США, частные дома. На газоне перед домом стоит вывеска со стрелкой, указывающей на соседний дом, с текстом (приблизительно): "Мои соседи выступают за запрет огнестрельного оружия, и оружия в их доме нет. Даю слово, что не буду защищать их со своим ружьем, если на них будет совершено нападение".
Здесь мне видится совокупность ряда аспектов, например:
Первый: отношения между соседями напряженные.
Второй: написавший имеет ружье, а его соседу это не нравится.
Третий: написавшего достали выступления соседей о запрете оружия и он не желает лишиться своего оружия.
Можно привести и еще множество.
Люди разные. Я еще и не такое встречал.
Конфликт - есть конфликт.
Конечно, человека можно осуждать. Но можно и понять.

Непрочитано 03.03.2011, 13:34
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Конечно, человека можно осуждать. Но можно и понять.
ну вот! А то тут одни "осуждающие" собрались
Meknotek вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США