|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов | |||
нет |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да без ограничений |
![]() ![]() ![]() |
5 | 2.55% |
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах |
![]() ![]() ![]() |
31 | 15.82% |
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
да, было бы неплохо, если бы водителей учили года два. и экзамены построже. а то столько неадекватов развелось, что просто боишься дорогу переходить. меня вчера на переходе чуть не сбили - в первом ряду водитель остановился народ пропустить, а по второму ряду не снижая скорости какой то, извините, .... Хорошо, что я привык сначала выглядывать из за стоящей машины.
Пистолет вообще то отличается от карабина. В первую очередь тем, что пистолоет в карман положить можно, а с карабином по улице ходить нельзя. По моему, противником оружия последнии несколько дней в этой теме нет, все просто указывают на бессмысленность разрешения на продажу, пока не будет законодательной базы и исполнения законов. Потому что последствия применения оружия могут оказаться хуже, чем если просто тебя прибьют. Ещё добавлю, а сколько, думаете, будет стоить пистолет? Ведь будет спрос, будут и предложение.Вон PL, писал, что его титановый револьвер $500 стоит, и патрон $0,21. Зная нашу реальность, думаю, у нас надо нолик приписать к этим цифрам. |
||||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
Нарезняк, сами говорите, вам дадут только после пяти лет обладания гладкостволом без происшествий. Если за эти пять лет ничего не наколбасили ненужного - значит вы адекватный человек, вам можно доверить и посерьёзнее оружие. Может по аналогии можно подумать о введении практики типа: после пяти лет беспроблемного обладания ластикострелом, получаешь право иметь револьвер (при выполнении, разумеется, того, что я написал в посте #1191). Таким образом возможно отсеятся олени, стреляющие друг в друга на дорогах по пустякам, и жертв будет меньше, чем в предлагаемом Вами варианте, когда разрешаем огнестрел, и все "горячие головы" друг-друга сами убивают + немного потерь среди "мирных жителей" Цитата:
Про остальных "дураков на дороге" рассуждать можно сколько угодно. Я сам по себе сужу: Отучившись в автошколе и самостоятельно сдав экзамен на права (без бабла) я водить умел чисто технически (трогаться, поворачивать, парковаться и т.д.). Реально же на дороге в первые полгода-год вождения делал такую х...ню, что лучше не вспоминать. Собственно по причине неопытности и малого "налёта" часов и километров попал и в первые два мелких ДТП по своей же вине (тоже в первый год обладания "правами"). За последующие десять лет - ни одного ДТП по моей вине не было. И я думаю такая статистика не только у меня. Так что ездил бы я первые полгода-год с интруктором или опытным водителем - может не было бы ДТП, не было бы мне и другим участникам проблем. Только разве я ТОГДА согласился бы на такие условия? Последний раз редактировалось Серёга - Bilder, 03.03.2011 в 09:54. |
|||
![]() |
|
||||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
Цитата:
А еще карабин можно с собой в машине возить. И с расстояния 1300м расстреливать обычных несчастных граждан. Толпами. Каждый день такое происходит. Почти всех перестреляли. Цитата:
Цитата:
По поводу стажа - пытались даже "пропихнуть" пистолеты наравне с нарезными карабинами, т.е. после 5 лет владения гладкоствола, хотя и тут свои "нюансы". Цитата:
Последний раз редактировалось Meknotek, 03.03.2011 в 09:58. |
|||||
![]() |
|
||||
Можно перестать ломать копья попусту. нам всё равно не разрешат покупать пистолеты.
Вон тут товарищ Шишков В. С. хорошую мысль подал, надо с фонариком ходить, как в американских фильмах у полицейского, длинный такой, как дубинка. К нему ещё темляк, и контрукцию пожёстче, и готовое оружие самообороны. Только, боюсь, после этого примут закон об ограничении длины ручных фонарей и припишут носить фонари в чехле в разобранномм виде, батарейки отдельно, корпус и рефлектор отдельно. |
||||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
![]() Не забудьте модели со складными ручками, чтобы при сложенной ручке блокировался выключатель ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Но это только одна из мер по недопущению "неблагонадёжных" к обладанию оружием. Всё это ни к чему хорошему не приведёт, если Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Я что-то подобное писал, только иронизируя над фразами вроде "дак перестреляют же", "им только разреши - убьютЪ!!" и подобными. Уж извините, вставлять смайлики налево и направо не хочется, надежда остается, что люди иронию поймут.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А чё толку то? Мы не "помирились", мы наконец поняли, кто чего имел в виду. Всего-то понадобилось 2 года, 60 страниц, 1200+ сообщений
![]() В итоге: Meknotek готов ждать своего пистолета ...дцать лет пока в России наведут порядок в законодательной, исполнительной и судебной системах ![]() Я, готов купить пистолет, чтоб в тире стрелять по выходным, когда выйду на пенсию (какраз столько времени понадобится для вышеперечисленных изменений) и иногда убивать гипотетических грабителей, не боясь сесть из-за этого в тюрягу ![]() Теперь предлагаю организовать голосование: кого из форумчан выдвигать депутатом в думу, чтобы пробивал все эти изенения ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
|||||
Рязань
|
Цитата:
Цитата:
на пенсию можно выйти и раньше, по инвалидности. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Краткий итог голосования (по сост. на 12:06, 03.03.2011): "За" (с разнообразными ограничениями или без таковых) 57.25% "Против" (вообще) 42.75% Последний раз редактировалось Meknotek, 03.03.2011 в 12:10. |
||||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Отношение к оружию во многом зависит от криминогенной ситуации...
Если бы противники оружия гарантированно подвергались грабежам, нападениям - то их позиция существенно изменилась бы. А так, им кажется, что их это не коснется никогда. Отсюда их уверенность в правоте своей позиции. Также еще рабская психология играет роль. Причем эта психология выгодна правительствам. Не только из-за оружия, а из-за пассивности населения в вопросах защиты, например, своих экономических прав. А преступники оружие имеют и применяют без колебаний. И эта безнаказанность способствует дальнейшему их обнаглению. Кстати, мишенью грабителей не обязательно становятся по тщательной наводке. Никто не застрахован. Почитайте, что было в Аргентине во время экономического кризиса в 2000-х годах. А насчет хулиганства и меры защиты - человека можно один раз ударить и покалечить на всю жизнь. До удара повода стрелять для некоторых умников не было, а после удара - уже инвалид. Поэтому в некоторых случаях надо бить на поражение сразу. Нечего на людей бросаться. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Пока нет удара - никто никуда не бросается. Поэтому, увы и ах. Превентивно расстреливать, конечно, можно. Но чревато. А вот мордобой - милое дело. Только пролетарий брякнул: "Сейчас в лоскуты порежу" - хрясь, и уже лежит. А чего - прямая угроза, все по закону. Но, согласен, не все умеют. Поэтому и грезят пекалями там, где было бы достаточно двух оплеух. Но бодливой корове бог рогов не дает. К счастью. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Ну если к приезду милиции на защищавшемся не будет хотя бы хорошей ссадины, а лучше парочки хороших порезов и ножа в руке нападавшего (или арматурины там), то уж извините, "самооборонщик" сам дурак. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Т.е. ты согласен на то, чтобы тебя судили "по всей строгости" по нынешним законам за застреленного на улице "гопника"?
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Мы это УЖЕ обсуждали, с Шишковым В.С. Несколько страниц назад. Полистайте, найдете наш спор. Там есть развернутые ответы на многие вопросы, в том числе и на этот.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Первый: отношения между соседями напряженные. Второй: написавший имеет ружье, а его соседу это не нравится. Третий: написавшего достали выступления соседей о запрете оружия и он не желает лишиться своего оружия. Можно привести и еще множество. Люди разные. Я еще и не такое встречал. Конфликт - есть конфликт. Конечно, человека можно осуждать. Но можно и понять. ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
какими программами пользуются в Европе и США | AIIa_K | Разное | 2 | 11.11.2007 01:20 |
Флуд | Perezz!! | Разное | 29 | 07.09.2007 22:04 |