|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Brain Murder по воводу присвоения имени, когда делаешь (по ркайне мер у меня, можен гон какой) как сказал vla203782 (пишу при создании чертежа то имя которое мне нужно) то потом с этим чертежом такой геморрой, то там разрез не ставится (хотя чертеж зарегестрирован) то он не обновляется из модели (хотя в диспетчере чертежей смотришь в предпросмотре - обновлён!) открываешь, ан нет! вот.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо joshslokam за участие, со спецификацией немного разобрался, вот что получилось, непонятно только по какому принципу программа разделила одинаковые профили, видимо по главной детали, возможно ли добиться как в ручной спецификации, впереди попытка получить чертежи...
|
|||
![]() |
|
||||
|
да как так то!!?!?!?!?! открылся файл (обычный файл) АС2011 м, я его не пересохронял, ничего функциями АС2011 в нём не делала, (мелочные проёмы), а открыть простым кадом уже не могу!!!!!!!!!!! писец прсото бесит, в чём может быть пролема? ну ниччего я в нём не делал стилом!!!!
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
SSNSS, не может такого быть. Файл должен открываться даже если бы был адвансом сохранен. Может версии автокада просто разные. И вы на младшей версии файл из старшей открыть не можете. Либо дело вообще в чем то другом.
И вот прошлее сообщение про глюки, тоже никогда такое не наблюдал. Пробуйте отключить связь/ включить связь с моделью. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Вечер добрый, господа. Проем в кровле. Делаю 3д вид. Профили прорисовывает некорректно какт. И второе - можно ли в эдвансовской стремяночке нарисовать такие ступененечки, как на 3-ем скрине?
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
o9onek, команда (load "asmenu"). Бывает приходится в ручную .arx подгружать, но обычно все норм.
SSNSS, ну а сам Advance то файл этот открывает? Я на самом деле так до конца и не понял. Если вы голым автокадом потом его открываете как он может выдавать Цитата:
![]() Sharnir, А чем обусловелна такая дырень в кровле. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
вот собственно вот это вылазиет при установке команды (load "asmenu")
Команда: (load "asmenu") _cuiunload Введите имя группы адаптации для выгрузки:ASMETALL Файл адаптации выгружен успешно. Группа адаптации: ASMETALL Команда: _cuiload Введите имя файла адаптации, который необходимо загрузить: C:\ProgramData\Graitec\AdvanceSteel\2010\Steel\Support\Toolbars\2009\asmet.cui Файл адаптации загружен успешно. Группа адаптации: ASMETALL Команда: Команда: ; ошибка: сбой при выполнении ARXLOAD а после всего вот этого проделанного в появившейся панели Ас металл я щёлкаю на диспетчер и выдаётся Команда: _dispasm Неизвестная команда "DISPASM". Для вызова справки нажмите F1. |
|||
![]() |
|
||||
|
Brain Murder в том и прикол который я не понимаю: файл без единого объекта адванс, открываю голый кад, открываю в нём файл, и начинает файл открываться и подгружаться адванс. И если до этого был 2010 адванс то пишет БЕДА! а если 2011, то всё норм, но поччему грузится адванс я сам не понимаю)
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
SSNSS, попробуйте на той машине на которой старый адванс в голом автокаде набрать команду - Demandload 0. По идее это должно запретить загрузку адванса. Чтоб потом адванс включить - Demandload 3.
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Вапарос разработчикам (наверно уже десятки раз он задавался на разных форумах и на этом в том числе): когда "реснички" сварочные автоматом в чертеж введете? А то очень взападло вручную их тягать. И неплохо бы нормальные символы обозначения профилей сделать, а не швелер буквой "С", двутавр буквой "I". А для чего буковей нет - так без обозначения.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Brain Murder спсибо! дома попробую.....а ты сам какой связкой сейчас пользуешься 2011 кад 2011 адванс? я боюс на 2011 кад переходить, ибо забудешь пересохранить его в 2007 и фиг где откраешь (если поставить по умолчанию сохранение в 2007 то долго сохраняет) а 2011 адванс босюсь, ибо у меня асметалл тупит(((((((((
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
вы случаем не на 64-х разрядной системе все это проделываете? Если так - то АС металл не поддерживает эту разрядность. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Раз уж опять про реснички заговорили, то я тож подниму старую тему: почему нельзя сделать чтобы спецификации полуавтоматом в чертежи вставлялись. У меня 500 марок, каждая по требованиям оформления на отдельном листе. Открываешь, выбираешь, вставляешь, закрываешь, открываешь, выбираешь... А так - выбрал нужные спец. - выбрал чертежи на которые их вставить и оооопля. Не думаю, что сложно реализовать это, м? Но, эт уже походу к разработчикУ АС-металла вопрос
![]() |
|||
![]() |
|
||||
раз уж разговор про реснички пошел..)))) почему бы не сделать что-то типа команды "автосварка"-выбрали все элементы,машина их сварила автоматом.сварка или точкой или линией (по контуру прилегания деталей обваривать, по толщине листа -нет).так можно и длину шва автоматом получить....а если автосварка линией- на основе этого проще отображать те же реснички-крестики сварки на чертеже..... и еще хотелось бы чтобы б/ч детали в сводной вед.элементов отражались (расшифровывались) т.е. А1 ( [14 L=3000) или А2 (-8х100х100) и т.д,а то приходится отслеживать б/ч элементы и выводить их в спецификациях,в которых только одна позиция, а цех такое ппц как не любит))))))) и катет ставить бы не выноской, а просто катет на швом 8...6...10.....
Последний раз редактировалось olvol, 03.03.2011 в 19:04. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
Перед началом нумерации Нажимаете кнопочку-Подсветить не приваренные детали. Далее нажимаете окно нумерации. Ставим галочки детали+отправочные марки Ставим и там и там одинаковый стартовый номер (501 к примеру) После нумерации задаем префиксы на марки и детали (по необходимости) После этого скрываем выделенные отд. позиции, снимаем выделение, и нумеруем оставшиеся детали со следующего после отд.поз. номера. Количество и сортамент деталей есть в шапке на чертеже детали. В ведомости отд.поз присутствуют - Ведомость отправочных элементов и не надо ничего отслеживать )
|
||||
Цитата:
Для символов в 11 релизе есть специальныe шрифты GOST Graitec Symbols и Graitec Symbols, попробуйте их. Линии обрыва также включены в план. Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
все так,но вопрос именно в том,чтобы не выводить б/ч детали на чертеж вообще.сейчас,чтобы увидеть,что из себя представляет б/ч марка А100 ,нужно ее спецификацию выводить на лист (ну или чертеж, и смотреть шапку на деталь)...да,в сводной ведомости,естественно,сейчас б/ч марки есть,просто марками А100, А101, А102.а я говорил, чтобы помимо марки в свод.ведомости на б/ч элементы значилось не просто А100, а А100 ([14 L=3000) и в цехе глядя только в свод.ведомость сразу видят-что это 14 швеллер, 3м,который нужно только порезать в размер и отдать на покраску и не надо копаться в чертежах,в поисках специф-ии или чертежа на эту марку)))
|
||||
![]() |