Нужна помощь по Advance Steel - Страница 61
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5217930

Непрочитано 02.03.2011, 06:12
SSNSS

Brain Murder по воводу присвоения имени, когда делаешь (по ркайне мер у меня, можен гон какой) как сказал vla203782 (пишу при создании чертежа то имя которое мне нужно) то потом с этим чертежом такой геморрой, то там разрез не ставится (хотя чертеж зарегестрирован) то он не обновляется из модели (хотя в диспетчере чертежей смотришь в предпросмотре - обновлён!) открываешь, ан нет! вот.
SSNSS вне форума  

Непрочитано 02.03.2011, 12:14
vovakaz

Спасибо joshslokam за участие, со спецификацией немного разобрался, вот что получилось, непонятно только по какому принципу программа разделила одинаковые профили, видимо по главной детали, возможно ли добиться как в ручной спецификации, впереди попытка получить чертежи...
Вложения
Тип файла: pdf СпецОтпрМарокAS.pdf (80.8 Кб, 374 просмотров)
vovakaz вне форума  

Непрочитано 02.03.2011, 12:48
SSNSS

да как так то!!?!?!?!?! открылся файл (обычный файл) АС2011 м, я его не пересохронял, ничего функциями АС2011 в нём не делала, (мелочные проёмы), а открыть простым кадом уже не могу!!!!!!!!!!! писец прсото бесит, в чём может быть пролема? ну ниччего я в нём не делал стилом!!!!
SSNSS вне форума  

Непрочитано 02.03.2011, 16:07
Brain Murder

Инженер

Москва

SSNSS, не может такого быть. Файл должен открываться даже если бы был адвансом сохранен. Может версии автокада просто разные. И вы на младшей версии файл из старшей открыть не можете. Либо дело вообще в чем то другом.

И вот прошлее сообщение про глюки, тоже никогда такое не наблюдал. Пробуйте отключить связь/ включить связь с моделью.

Непрочитано 02.03.2011, 17:13
Sharnir

Санкт-Петербург

Вечер добрый, господа. Проем в кровле. Делаю 3д вид. Профили прорисовывает некорректно какт. И второе - можно ли в эдвансовской стремяночке нарисовать такие ступененечки, как на 3-ем скрине?

Цитата:
непонятно только по какому принципу программа разделила одинаковые профили, видимо по главной детали, возможно ли добиться как в ручной спецификации, впереди попытка получить чертежи...
по-моему этот вопрос уже возникал на форуме выше, поищи. Но, насколько мне помнится, тогда решения не нашлось.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 142
Размер:	148.5 Кб
ID:	54800  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 108
Размер:	173.1 Кб
ID:	54801  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 146
Размер:	35.3 Кб
ID:	54803  
Sharnir вне форума  

Непрочитано 03.03.2011, 09:04
SSNSS

Brain Murder пробывал, и всё ранво такая беда((( про открытие, я и говорю, что даже ничего не создавал адвансом, а он такую ошибку пишет будто старая версия адванса.....вот и сам в шоке над таким....всё равно спасибо за ответ!!
SSNSS вне форума  

Непрочитано 03.03.2011, 10:12
o9onek

а не подскажите в Advance Steel 2010 где именно лежит Ас металл...всё перерыл и ничего не нашёл, панелька вроде бы присутствует, а нажимаешь на неё и ничего не происходит...помогите плиззз!!!!!!
o9onek вне форума  

Непрочитано 03.03.2011, 11:13
Brain Murder

Инженер

Москва

o9onek, команда (load "asmenu"). Бывает приходится в ручную .arx подгружать, но обычно все норм.

SSNSS, ну а сам Advance то файл этот открывает? Я на самом деле так до конца и не понял. Если вы голым автокадом потом его открываете как он может выдавать
Цитата:
ошибку пишет будто старая версия адванс

Sharnir, А чем обусловелна такая дырень в кровле. Это типа жизненный цикл здания после падения небольшого метеорита? Насчет проблем с видимостью МК под профлистом, может дело в настройках дальности вида? Или настройками выборки объектов? Короче темная история... А ступеньки такие настроить думаю не получится никак.

Непрочитано 03.03.2011, 11:28
o9onek

вот собственно вот это вылазиет при установке команды (load "asmenu")
Команда: (load "asmenu")
_cuiunload
Введите имя группы адаптации для выгрузки:ASMETALL
Файл адаптации выгружен успешно. Группа адаптации: ASMETALL
Команда: _cuiload
Введите имя файла адаптации, который необходимо загрузить:
C:\ProgramData\Graitec\AdvanceSteel\2010\Steel\Support\Toolbars\2009\asmet.cui
Файл адаптации загружен успешно. Группа адаптации: ASMETALL
Команда:
Команда: ; ошибка: сбой при выполнении ARXLOAD

а после всего вот этого проделанного в появившейся панели Ас металл я щёлкаю на диспетчер и выдаётся
Команда: _dispasm Неизвестная команда "DISPASM". Для вызова справки нажмите F1.
o9onek вне форума  

Непрочитано 03.03.2011, 11:37
SSNSS

Brain Murder в том и прикол который я не понимаю: файл без единого объекта адванс, открываю голый кад, открываю в нём файл, и начинает файл открываться и подгружаться адванс. И если до этого был 2010 адванс то пишет БЕДА! а если 2011, то всё норм, но поччему грузится адванс я сам не понимаю)
SSNSS вне форума  

Непрочитано 03.03.2011, 11:45
1 | #1211
Brain Murder

Инженер

Москва

SSNSS, попробуйте на той машине на которой старый адванс в голом автокаде набрать команду - Demandload 0. По идее это должно запретить загрузку адванса. Чтоб потом адванс включить - Demandload 3.

Непрочитано 03.03.2011, 12:15
Vavan Metallist

Україна, Львів

Вапарос разработчикам (наверно уже десятки раз он задавался на разных форумах и на этом в том числе): когда "реснички" сварочные автоматом в чертеж введете? А то очень взападло вручную их тягать. И неплохо бы нормальные символы обозначения профилей сделать, а не швелер буквой "С", двутавр буквой "I". А для чего буковей нет - так без обозначения.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 03.03.2011, 12:58
SSNSS

Brain Murder спсибо! дома попробую.....а ты сам какой связкой сейчас пользуешься 2011 кад 2011 адванс? я боюс на 2011 кад переходить, ибо забудешь пересохранить его в 2007 и фиг где откраешь (если поставить по умолчанию сохранение в 2007 то долго сохраняет) а 2011 адванс босюсь, ибо у меня асметалл тупит(((((((((
SSNSS вне форума  

Непрочитано 03.03.2011, 13:19
Sharnir

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Sharnir, А чем обусловелна такая дырень в кровле. Это типа жизненный цикл здания после падения небольшого метеорита?
угу =) хотел сделать чтот тип местного разреза, чтоб показать подконструкции. Выбор объектов - все выбираю, дальность - насквозь. Не видит фрагментами, "урывками" если хотите. Написал вам в ТП с прикрепленными файлами.

Цитата:
Сообщение от o9onek Посмотреть сообщение
а после всего вот этого проделанного в появившейся панели Ас металл я щёлкаю на диспетчер и выдаётся
Команда: _dispasm Неизвестная команда "DISPASM". Для вызова справки нажмите F1.
вы случаем не на 64-х разрядной системе все это проделываете? Если так - то АС металл не поддерживает эту разрядность.
Sharnir вне форума  

Непрочитано 03.03.2011, 13:23
Vavan Metallist

Україна, Львів

И еще: при генерировании чертежей узлов надо ве таки показывать обрезы не толстыми основными линиями а "breack" линиями.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 03.03.2011, 13:36
Sharnir

Санкт-Петербург

Раз уж опять про реснички заговорили, то я тож подниму старую тему: почему нельзя сделать чтобы спецификации полуавтоматом в чертежи вставлялись. У меня 500 марок, каждая по требованиям оформления на отдельном листе. Открываешь, выбираешь, вставляешь, закрываешь, открываешь, выбираешь... А так - выбрал нужные спец. - выбрал чертежи на которые их вставить и оооопля. Не думаю, что сложно реализовать это, м? Но, эт уже походу к разработчикУ АС-металла вопрос
Sharnir вне форума  

Непрочитано 03.03.2011, 18:46
olvol

Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™

раз уж разговор про реснички пошел..)))) почему бы не сделать что-то типа команды "автосварка"-выбрали все элементы,машина их сварила автоматом.сварка или точкой или линией (по контуру прилегания деталей обваривать, по толщине листа -нет).так можно и длину шва автоматом получить....а если автосварка линией- на основе этого проще отображать те же реснички-крестики сварки на чертеже..... и еще хотелось бы чтобы б/ч детали в сводной вед.элементов отражались (расшифровывались) т.е. А1 ( [14 L=3000) или А2 (-8х100х100) и т.д,а то приходится отслеживать б/ч элементы и выводить их в спецификациях,в которых только одна позиция, а цех такое ппц как не любит))))))) и катет ставить бы не выноской, а просто катет на швом 8...6...10.....

Последний раз редактировалось olvol, 03.03.2011 в 19:04.
olvol вне форума  

Непрочитано 03.03.2011, 19:56
str02

инженер-конструктор

питер

Цитата:
Сообщение от olvol Посмотреть сообщение
раз уж разговор про реснички пошел..)))) почему бы не сделать что-то типа команды "автосварка"-выбрали все элементы,машина их сварила автоматом.сварка или точкой или линией (по контуру прилегания деталей обваривать, по толщине листа -нет).так можно и длину шва автоматом получить....а если автосварка линией- на основе этого проще отображать те же реснички-крестики сварки на чертеже..... и еще хотелось бы чтобы б/ч детали в сводной вед.элементов отражались (расшифровывались) т.е. А1 ( [14 L=3000) или А2 (-8х100х100) и т.д,а то приходится отслеживать б/ч элементы и выводить их в спецификациях,в которых только одна позиция, а цех такое ппц как не любит))))))) и катет ставить бы не выноской, а просто катет на швом 8...6...10.....
Детали без чертежа :
Перед началом нумерации Нажимаете кнопочку-Подсветить не приваренные детали.
Далее нажимаете окно нумерации.
Ставим галочки детали+отправочные марки
Ставим и там и там одинаковый стартовый номер (501 к примеру)
После нумерации задаем префиксы на марки и детали (по необходимости)
После этого скрываем выделенные отд. позиции, снимаем выделение, и нумеруем оставшиеся детали со следующего после отд.поз. номера.
Количество и сортамент деталей есть в шапке на чертеже детали.
В ведомости отд.поз присутствуют - Ведомость отправочных элементов

и не надо ничего отслеживать )

Непрочитано 04.03.2011, 01:03
~AlexX~

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Вапарос разработчикам (наверно уже десятки раз он задавался на разных форумах и на этом в том числе): когда "реснички" сварочные автоматом в чертеж введете? А то очень взападло вручную их тягать. И неплохо бы нормальные символы обозначения профилей сделать, а не швелер буквой "С", двутавр буквой "I". А для чего буковей нет - так без обозначения.
при генерировании чертежей узлов надо ве таки показывать обрезы не толстыми основными линиями а "breack" линиями.
"Реснички" включены в план разработок. Будет ли реализовано в 12 версии пока не могу сказать. Узнаю - напишу.
Для символов в 11 релизе есть специальныe шрифты GOST Graitec Symbols и Graitec Symbols, попробуйте их.
Линии обрыва также включены в план.

Цитата:
Сообщение от Sharnir Посмотреть сообщение
Раз уж опять про реснички заговорили, то я тож подниму старую тему: почему нельзя сделать чтобы спецификации полуавтоматом в чертежи вставлялись. У меня 500 марок, каждая по требованиям оформления на отдельном листе. Открываешь, выбираешь, вставляешь, закрываешь, открываешь, выбираешь... А так - выбрал нужные спец. - выбрал чертежи на которые их вставить и оооопля. Не думаю, что сложно реализовать это, м? Но, эт уже походу к разработчикУ АС-металла вопрос
Пока не ясна дальнейшая судьба АС Металла этот вопрос не могу прокомментировать.

Цитата:
Сообщение от olvol Посмотреть сообщение
почему бы не сделать что-то типа команды "автосварка"-выбрали все элементы,машина их сварила автоматом.сварка или точкой или линией (по контуру прилегания деталей обваривать, по толщине листа -нет).так можно и длину шва автоматом получить....а если автосварка линией- на основе этого проще отображать те же реснички-крестики сварки на чертеже.....
Если подробно распишите суть пожелания - рассмотрим. Только подобные вещи писать надо не в этой теме, а в специально созданной для этих целей - WishList по Advance Steel. Судя по той теме похоже всех всe устраивает. И на будущее прошу высказывать свои пожелания именно в той теме.
~AlexX~ вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 08:42
olvol

Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от str02 Посмотреть сообщение
Детали без чертежа :
Перед началом нумерации Нажимаете кнопочку-Подсветить не приваренные детали.
все так,но вопрос именно в том,чтобы не выводить б/ч детали на чертеж вообще.сейчас,чтобы увидеть,что из себя представляет б/ч марка А100 ,нужно ее спецификацию выводить на лист (ну или чертеж, и смотреть шапку на деталь)...да,в сводной ведомости,естественно,сейчас б/ч марки есть,просто марками А100, А101, А102.а я говорил, чтобы помимо марки в свод.ведомости на б/ч элементы значилось не просто А100, а А100 ([14 L=3000) и в цехе глядя только в свод.ведомость сразу видят-что это 14 швеллер, 3м,который нужно только порезать в размер и отдать на покраску и не надо копаться в чертежах,в поисках специф-ии или чертежа на эту марку)))
olvol вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel