|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с расстановкой связей в небольшом каркасе. Так вышло, что металлом практически никогда не занимался, по крайней мере расчетов серьезных не проводил, поэтому немного не хватает понимания правильности моделирования схемы. Я создал схему, назначил крестовые вертикальные и горизонтальные связи (хотя горизонтальные,как мне кажется, на мой расчет сильно не влияют), но у меня не проходит устойчивость, по идее нужно добавить еще связей, если я в правильном направлении думаю, и также я не совсем уверен, что верно пересек крестовые связи (я поставил на одной шарниры, т.к. предполагаю, что одна связь не прерываемая, а другая - прерываемая). Подскажите, пожалуйста, что еще я могу сделать со схемой для обеспечения ее устойчивости? Версия скад 11 |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КЖ, инж. IIк Регистрация: 24.09.2011
СНГ
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~6 мин. ----- Считайте ЖБ отдельно, металл отдельно. По какому принципу назначены шарниры? Просто так? От фонаря? У меня сложилось именно такое впечатление... Вся схема одна большая ошибка. Последний раз редактировалось G-E-K, 20.10.2014 в 11:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день.
Прошу помочь понять расчёт элементов пластин. Поскольку, у меня с этим делом всё достаточно туго, а расчётами я не занимаюсь (раз в 2-3 месяца балочку посчитать - не более), решил попробовать поразбираться - пока на работе более менее свободное время. Взял простой пример элемента-пластины 1.5х5 м. Толщину 0,5 см, материал сталь, нагрузка 2 т/м2. Плиту опёр по двум сторонам шарнирно. Вручную, насколько помню порядок расчёта такой пластины идёт как у балки шириной метр, получаем М=2х1,5^2/8=0,5625 т*м - я что-то не так помню или не так задал? В скаде по центральной оси момент MY=0.67 т*м W=150*0,5^2/6=6,25 см3, М=56250 кг*см, 56250/6,25=9000 кг/см2 - скад даёт 16200 кг/см2 (как я понял, величину для сравнения в основном берут из постпроцессора по нормальным напряжениям S1,S2,S3). Разумеется, обвинять скад ни в чём не обвиняю, потому прошу помощи в виде пары строк - что не так я задал или что не так я понял. Заранее благодарю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, насколько помню с университета - при таком соотношении сторон (вроде как больше больше двух) и шарнирном опирании он считается как M=q*l^2/8. А если числа смущают, то они абсолютно с потолка - просто интересуюсь и пытаюсь разобраться, пока появилось свободное время.
По моменту теперь почти совпало. Я так понял вы тип элемента изменили и, возможно, установку связей иную выполнили - я ограничивал одну сторону по х,у,z и вторую по z - необходимы ограничения ещё по моментам? И по напряжениям - с ними то что делать? При ручном я что-то не учитываю, что учитывает скад? Разница всё равно большая выходит. Полистал книжку для чайников - как понял, напряжения он выдаёт 4мя разными способами по той или иной теории. Есть какой-то приоритетный? Полученные значения просто сравнивать с расчётным сопротивлением материала? |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго всем времени суток. Такое дело. Была спроектирована и рассчитана бункерная эстакада на 7 бункеров, общий вид и методика расчета в приложении. Встал вопрос о сборе нагрузок на базе колонн, дабы выдать задание на проектирование фундаментов. В скаде была сделана расчетная схема только с одной целью это сбор нагрузок. Хотелось чтоб более опытные люди проверили правильно ли она сделана и приложены нагрузки, довольно большое сооружение и не хотелось бы пролететь с фундаментами. Заранее спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
|
||||
|
Еще одну картинку приложил чтоб понятнее стало. Там толщины 2 и 1 см. Это толщины верхнего и нижнего пояса бункерной балки, сам лист я убрал, пробовал и с вертикальными листами и с конусом (на картинке видно) но что-то там вообще не то получается, решил ограничится только колонами и поясами.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КЖ, инж. IIк Регистрация: 24.09.2011
СНГ
|
Конечно, она будет значительным образом влиять на работу конструкции, увы я не могу выполнить расчет и посмотреть результаты, отсутствует ключ на динамику.
Ну как бы чем больше плече, тем больше момент, а основная масса у вас лежит все таки выше нижнего пояса бункерной балки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну как бы чем больше плече, тем больше момент, а основная масса у вас лежит все таки выше нижнего пояса бункерной балки.[/quote]
Вот посмотрите сделал со стенками, и дал вертикальную нагрузку распределенную на стенку, вместо распределенной на нижний пояс |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При переносе расчетной схемы из AutoCAD в SCAD возникла ошибка | Александр К | SCAD | 2 | 12.07.2013 10:52 |
Нужна критика расчетной схемы Scad | Winword | Расчетные программы | 7 | 02.05.2011 14:43 |
Нужна критика расчетной схемы в СКАДе. Каркас промздания в сейсмическом районе. | Семенов Сергей | SCAD | 22 | 03.02.2011 22:12 |
Нужна оценка расчетной схемы в СКАДЕ! Непонятки с моментами и перемещениями! | Семенов Сергей | SCAD | 6 | 18.01.2011 22:43 |
Пример расчетной схемы поперечника здания в scad | bogdanov-denisov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 15.06.2009 21:58 |