Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 - Страница 62
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 15.04.2020, 15:17
ak762

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
в штатах огромное множество страховок, все обьяснять нет смысла.
Давайте я про свою которая у меня с 1 января. она каждый год меняется так как компания ищет каждый год что ей удобней/дешевле с позиции и людей держать и деньги экономить.
PL если у вас там все хорошо со страховками и приемлимо делать ежегодный медосмотр за свой счет, а неимущих тоже лечат по спец. страховке,
то в чем заключался смысл реформы здравохранения Обамакаре?
ak762 вне форума  

Непрочитано 15.04.2020, 15:18
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Сообщение от REGINA 10 Посмотреть сообщение
То есть вы сейчас серьезно? официальную гос статистику обсуждаете?. при том что статистику делают заинтересованные люди и тестировали только тяжелых?
пост и ответ с запросом на статистику были не по коронавирусу, а по общей смертности. Тут не обманешь. Сколько людей в стране и сколько в общем умерло - простора предельно мало для манипулирования цифрами. Я только вот не вижу, чтобы такие данные можно было легко найти. По любой стране. Что опять-таки странно.

Непрочитано 15.04.2020, 15:26
Варанчик

ГИП

Цитата:
Теоремы доказываются начиная с использования аксиом.Аксиома 1: родное государство же хочет только добра. Аксиома2: Государство заботит наше здоровье, ночей не спят как там Вася пупкин со своим кашлем, не сдох ли зараза?А если сдох то ух какое горе то будет? Аксиома 3- Мертвые люди -горе для государства. Вот на этик аксиомах вы выводы делаете.
Аксиома на самом деле одна - число заболевших прямо пропорционально числу выздоровевших и обратной пропорционально числу умерших. Такая динамика подтверждается Китаем. Поэтому деление (мной в том числе) числа умерших на данный момент времени на число заболевших в данный момент времени показывает близкую к реальной летальность. Т.е. общемировая летальность составляет сейчас примерно 6,4%. Но никак не 21%. 21% процент - это конь в вакууме. Это буйные фантазии Сета. Реально такой высокий процент, повторюсь, ничем не подтверждается. Наоборот, оптимистичные прогнозы склоняются к реальной летальности менее 1%. Это с учетом тестирования, выявления реального процента зараженных вирусом.
Варанчик вне форума  

csp

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Я только вот не вижу, чтобы такие данные можно было легко найти. По любой стране. Что опять-таки странно.
Я 20 лет не могу найти.
csp вне форума  

juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Внимание вопрос. А зачем рефрижераторы?
Для лечения холодом!
juri18 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.04.2020, 15:36
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
То есть вы сейчас серьезно? официальную гос статистику обсуждаете?. при том что статистику делают заинтересованные люди и тестировали только тяжелых? Вывод. Критическое мышление господа инженеры используют только на работе. Теоремы доказываются начиная с использования аксиом.Аксиома 1: родное государство же хочет только добра. Аксиома2: Государство заботит наше здоровье, ночей не спят как там Вася пупкин со своим кашлем, не сдох ли зараза?А если сдох то ух какое горе то будет? Аксиома 3- Мертвые люди -горе для государства. Вот на этик аксиомах вы выводы делаете. Я вас поздравляю.
Судя по эмоциональной экспрессии, никаких реальных цифр Вы привести не можете.
Хорошо, упростим задачу. Приведите данные, скажем по смертности в Италии за 2020 год. От хотящего всем добра итальянского государства. Мне плевать, насколько они будут лживы, пусть там хоть все от коронавируса померли, или вообще никто, главное, чтобы они были из официального источника.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 15.04.2020, 15:41
Сет

Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
Сет, я не особо слежу за статистикой в США и даже в России, поэтому мне не очень интересно угадывать, сколько будет умерших.
Ясно. Тогда с чего вдруг все рассуждают здесь за летальность? Она помимо того, что носит описательную функцию - используется еще и для прогноза. Например когда эпидемия гриппа - никто на карантин страны не закрывает, потому что знают, что летальность невысокая. А если была бы высокая - позакрывались бы, как при коронавирусе.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
это еще ничего, в Голландии недавно смертность была 80% по такой методике )
Выше - там была почти 100%, когда на 500 умерших было только 3 выздоровевших.

Вообще при оценке летальности нужно думать. Как я вижу - многие на это не способны. Летальность в 21% сейчас - это летальность среди выявленных заболевших. Многие страны отмечают, что тесты делают только больным с выраженными симптомами. Поэтому очевидно, что летальность в 21% - это летальность для больных с выраженными симптомами. Реальную летальность не знает никто, потому что для этого нужно сделать тест на коронавирус всем. Небольшие исследования на тему того, как распространен коронавирус (например в Исландии) показывают, что многие люди заражены коронавирусом, но не имеют при этом клинических симптомов. Таких людей в Исладнии было около половины от протестированных. Это позволяет предположить, что и в других странах таких людей много. Поэтому реальная летальность от коронавируса - наверняка меньше.
То есть вы путаете понятия. Производя свои расчеты я не говорю о реальной летальности (ее не знает никто и полагаю никогда не узнает). Я говорю о летальности среди выявленных. Принципиально разные вещи.
Сет вне форума  

Непрочитано 15.04.2020, 15:48
PL

California

Цитата:
Сообщение от ak762 Посмотреть сообщение
а неимущих тоже лечат по спец. страховке,
то в чем заключался смысл реформы здравохранения Обамакаре?
в 2010 г было 46.5 млн человек без страховки. реформы были направлены на изменение ситуации.
в 2017 стало 27 млн.
человек не имеющий страховки стал обязан покупать(даже стал облагаться дополнительным налогом ), для них ввели льготные планы. однако многие все равно не имеют.
с приходом Трампа число стало расти, он исключил из льготников неграждан. Он хотел вообще отменить но у него не получилось.
как их лечат по короне не знаю. их принять и лечить обязаны. потом видимо им счет на несколько десятков тысяч, а может сотен.
они этот счет в помойку, взять то у них нечего. это еще если есть куда счет послать, бездомному куда слать ?
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.04.2020, 15:49
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Сет Посмотреть сообщение
Летальность в 21% сейчас
Каким образом эту цифру практически использовать?

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
человек не имеющий страховки стал обязан покупать
А можно вопрос - эти 46,5 млн человек из принципа отказывались страховаться? Или у них не было денег на покупку страховки?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 15.04.2020, 15:52
Сет

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Каким образом эту цифру практически использовать?
Для прогноза.
Сет вне форума  

Непрочитано 15.04.2020, 15:54
Варанчик

ГИП

Сет стал переобуваться
Варанчик вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.04.2020, 15:57
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Для прогноза.
Я не спрашивал для чего, я спросил "как".
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 15.04.2020, 15:59
Варанчик

ГИП

Цитата:
человек не имеющий страховки стал обязан покупать(даже стал облагаться дополнительным налогом ), для них ввели льготные планы. однако многие все равно не имеют.
с приходом Трампа число стало расти, он исключил из льготников неграждан. Он хотел вообще отменить но у него не получилось.
как их лечат по короне не знаю. их принять и лечить обязаны.
Так в США вроде же ЧС ввели, поэтому и обязаны лечить бесплатно.
Варанчик вне форума  

Непрочитано 15.04.2020, 15:59
Сет

Цитата:
Я не спрашивал для чего, я спросил "как".
Летальность - это процентное количество людей, которые умирают от болезни. То есть если летальность 20% - значит из 100 заболевших умрет 20, если не принять мер.
Сет вне форума  

Непрочитано 15.04.2020, 16:08
PL

California

Цитата:
А можно вопрос - эти 46,5 млн человек из принципа отказывались страховаться? Или у них не было денег на покупку страховки?
нет , не из принципа. страховки очень дорогие если сам покупаешь.
пенсионерам бесплатно, а работающим страховку покупает компания (часто с твоей доплатой). а на низкооплачиваемых работах не было никаких страховок-как купить за свои если и так от зарплаты до зарплаты ?
PL вне форума  

Непрочитано 15.04.2020, 16:08
gofra

Чего вы в эту статистику упёрлись? Все равно, вы ничего не узнаете, т.к.
1) все медики работают в аврале, а статисты на карантине и считать сейчас некогда
2) не возможно выявить всех
3) тупо не пугают, у нас в области 18 заболевших, а везде стоит 11
gofra вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.04.2020, 16:10
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
То есть если летальность 20% - значит из 100 заболевших умрет 20, если не принять мер.
В США, я так понимаю, летальность сейчас 21%?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 15.04.2020, 16:12
PL

California

Цитата:
Сообщение от Варанчик Посмотреть сообщение
Так в США вроде же ЧС ввели, поэтому и обязаны лечить бесплатно.
вроде да, вы правы.
есть страховка-будут брать по страховке, нет-будут лечить бесплатно (государство расплатится с госпиталями)
это сейчас из за обьявленного ЧС
т.е. с меня 7 штук, с бомжа ничего.
то мои налоги работают. я за него плачу.
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.04.2020, 16:12
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
как купить за свои если и так от зарплаты до зарплаты ?
Т.е. Обама обязал всех покупать страховки, даже если нет денег?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 15.04.2020, 16:20
PL

California

график по смертям с штатах от разных причин. сейчас смертность от короны на млн населения достигла среднего показателя смертей от проблем с сердцем и чуть превзошла рак
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 27184993_29752.jpg
Просмотров: 33
Размер:	135.3 Кб
ID:	225044  
PL вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19