|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ПГС Регистрация: 09.03.2006
Москва
![]() |
2 AIK
Однажды столкнулся с большой проблемой: Дизайнер "увидел" (Не знаю что за траву он курил) конструкцию навеса с пролетом 7 м и шагом элементов 1100 мм, из трубы Ф50х2 мм. Причем без прогонов и диаг. связей. Видя его энтузиазм и мегаэнергию, я ему смог все объяснить как можно мягче, приводя ассоциации в виде резинового шланга, попросил надавить пальцем на свободноопертую линейку. Он задумался... Ну вообщем все нормально закончилось. Он вдруг увидел все "по нормальному" ![]() Но в душе думает небось, что я загубил его "гениальную идею". Типа я такие вот такиетернии на его пути ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
- Ну если вспоминать каждого дизайнера которому я объяснил в чем именно ахиллесова пята его креатива. 8)
- Но "Сережи" - непереубеждаемы - для них конструктора это "ненужный балласт" навязанный "продажными чиновниками". Креатив - уверены "сережи" он и без знания сопромата века простоит. Просто за счет волшебной силы "искусства"... И наоборот... Мне действительно жаль что это не так... :twisted:
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Только выбранный вами архитектор не соответствовал цели - судя по описанию он не архитектор вообще а дизайнер. На мой взгляд для этой цели нужна была связка двух специалистов: архитектор знающий противопожарные нормы и имеющий худ. вкус и логист-математик, владеющий методами оптимизации вроде линейного программирования. Задача в этом случае решалась бы с соблюдением всех граничных условий. Это что то типа оптимизации раскроя для экономии материалов (фанеры и т.д.) в мебельном производстве. Есть специальные методы, программы и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Креативщики нужны! Кто из господ конструкторов готов всерьез обсуждать с гламурными кисами вопросы фэншуя? А присутствующие на форуме архитекторы готовы? Не думаю. Главная задача дизайнера - это перевести хотелки с гламурного языка на человеческий. Получается у них не очень, но это лучше чем ничего. Представьте, вы попали в дикое племя, к вам выходит переводчик и стукнув себя пяткой в грудь, вопит "моя штаны снимай твоя глаза на лоб!" - это ж диалог начался, все лучше чем если б сразу съели.
А нормальных архитекторов и творческих сцепок среди моих знакомых слава богу большинство, но не в этой же ветке их упоминать. |
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
2 AIK
А у Вас не было случаев, когда дизайнер орет, что вы ничего не понимаете, что Вашу работу может выполнить девушка-секретарь под его чутким руководством (МК рама пролет 16 м h=8 м) за более короткие сроки, когда подписан уже договор, И приходится "гламурной кисе" "вправлять мозги" с помощью различных доводов. Приходится разбираться и в рядах и в тектонике и т.д. и т.п. Причем это именно дизайнер без знаний расчетных схем, сапромата, технологий монтажа и производства. После таких вещей можно веришь в слова о том, что строительство-от дьявола (одержимость) |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
товарищи, в любой специальности есть придурки и бездари. Случай с "сережей" не единственный, но все же это частный случай. Посмотрите всю данную тему конструктивные решения, ровно как и архитектурно-планировочно-креативные с которых мы все охреневаем кем сделаны - разве не "сережами" с обоих сторон? Со своей мне тоже приходится работать с тупыми специалистами, как с конструкторами, так и с архитекторами и дизайнерами. А косить всех архитекторов под одну гребенку - не профессионально. И тем более производить нормативные акты местного значения
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
PS. Я сам Сережа. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Цитата:
![]()
|
||||
3D моделирование Регистрация: 07.02.2006
Новосибирск
|
ИМХО.
Нужно ввести коррективы в процесс обучения. Сначала, нужно получать образование конструктора, а на его базе уже дизайнер и т.д. тогда многие ошибки будут исключены. Может полет мысли дизайнера и не будет уже таким высоким, зато и гемора у конструкторов не будет. Я кстати по этому примеру воспитана. Все довольны. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
А мне уже все эт надоело!
Плюну на расчеты, иду в ГИПы. И тогда эти архитекторы узнают кого они потеряли :twisted:
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цепочка формирования задания должна быть сформирована по принципу убывания шизы, и каждая ступенька в этой цепочке является переводчиком для последующей, ну скажем так:
Инвестор: -хочу хату круче чем у Толяна! Дизайнер: - нужен фэншуй с элементами хайтека Заказчик-застройщик: нужно море бабла и пятно застройки чтоб не лезло на магистрали Архитектор: - здание 2 категории, 4 этажа с лифтом, сауной и бильярдной. Конструктор: - хрен у вас что выйдет на этих грунтах. А если расчетчик общается с инвестором, то вывих головного мозга обеспечен обоим. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
У дизайнера чаще всего что либо спрашивают ближе к отделке. А до этого он что то врисовывает в архитектуру свой криэтив и общается с заказчиком. Когда дизайнер выше АРХИТЕКТОРА Тут и начинается полный АХТУНГ ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Существует одно умственное упражнение, призванное наладить отношения между мужчиной и женщиной. Главный постулат звучит так: "Мужчина и женщина- это вовсе не одинаковые существа разного пола, это просто РАЗНЫЕ СУЩЕСТВА". И мужчина должен относиться к женщине, как к слабоумной, а женщина к мужчине- как к собаке.
Нет, вы не смейтесь, подсознательно мы так друг к другу и относимся. К чему это я? А вот к чему: к архитектору нужно относиться не как к строителю, а как, скажем, к юристу или там к экономисту. То есть не рассчитывать на понимание. PS В жизни не общался по работе с дизайнерами. А че, они совсем тово, да? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Я так понял, тут все верно. Имеется в виду "архитектор-дизайнер", т.е. архитектор, который думает что он Архитектор, а на самом деле не представляет даже, как и на чем здание стоит) У нас такой(ая) есть.. после Мархи..
![]() ![]()