БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ - Страница 62
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ

БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 02.08.2006, 02:15
helpstud

Минск

Цитата:
Сережа
Гордыня, все от нее...
helpstud вне форума  

Непрочитано 02.08.2006, 10:22
Tserber

ГИП + Главный Конструктор

город-герой Волгоград

Вот такая вот консоль из уголка....
[ATTACH]1154499765.JPG[/ATTACH]

Непрочитано 02.08.2006, 16:14
IgorSYS

ПГС

Москва
<phrase 1=

2 AIK
Однажды столкнулся с большой проблемой:
Дизайнер "увидел" (Не знаю что за траву он курил)
конструкцию навеса с пролетом 7 м и шагом
элементов 1100 мм, из трубы Ф50х2 мм.
Причем без прогонов и диаг. связей.
Видя его энтузиазм и мегаэнергию, я ему смог
все объяснить как можно мягче, приводя ассоциации
в виде резинового шланга, попросил надавить
пальцем на свободноопертую линейку.
Он задумался... Ну вообщем все нормально закончилось.
Он вдруг увидел все "по нормальному"
Но в душе думает небось, что я загубил его "гениальную идею".
Типа я такие вот такиетернии на его пути ))))))
IgorSYS вне форума  

Непрочитано 02.08.2006, 19:42
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

- Ну если вспоминать каждого дизайнера которому я объяснил в чем именно ахиллесова пята его креатива. 8)

- Но "Сережи" - непереубеждаемы - для них конструктора это "ненужный балласт" навязанный "продажными чиновниками".
Креатив - уверены "сережи" он и без знания сопромата века простоит.
Просто за счет волшебной силы "искусства"... И наоборот...
Мне действительно жаль что это не так...

:twisted:

Непрочитано 02.08.2006, 22:34
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Но "Сережи" - непереубеждаемы
Цитата:
Креатив - уверены "сережи" он и без знания сопромата века простоит.
Просто за счет волшебной силы "искусства"
Золотые слова. Предлагаю: в дальнейшем, называть "креатифффщикоффф от строительства" (или вообще от любой темы, в которой они изначально видят только фасад и не хотят ( или не умеют) видеть того что скрывается за ним - называть "серёжами". С маленикой буквы и в кавычках. ( А то нормальные пацаны "будут в недоумении"...)

Непрочитано 02.08.2006, 22:55
Gary_pif

Цитата:
Сообщение от Kryaker
без знания сопромата века простоит.
Просто за счет волшебной силы "искусства
внушает (с)
5 баллов

Непрочитано 03.08.2006, 06:28
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Предлагаю: в дальнейшем, называть "креатифффщикоффф от строительства" (или вообще от любой темы, в которой они изначально видят только фасад и не хотят ( или не умеют) видеть того что скрывается за ним - называть "серёжами". С маленикой буквы и в кавычках. ( А то нормальные пацаны "будут в недоумении"...)
Идею поддерживаю. Но надо оформить все нормативным актом местного значения и выложить в download. Там же "узаконить" прочую подобную терминологию. Перечень можно обсудить.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 03.08.2006, 07:22
alle

Цитата:
Сообщение от AIK
В один прекрасный день инвесторша заявила: вы все идиоты и агенты пожарников, я не могу больше слышать про ваши дурацкие пути эвакуации, я не могу видеть ваши тамбур-шлюзы на месте арендных площадей, сама приведу нормального модного архитектора, он вас научит использовать пространство.
В принципе идея не лишена смысла, очень даже практического. Я бы также рассуждал на ее месте - площадь это деньги. Надо трамбовать баксы и проч. пока цены на энергоносители высокие.
Только выбранный вами архитектор не соответствовал цели - судя по описанию он не архитектор вообще а дизайнер. На мой взгляд для этой цели нужна была связка двух специалистов: архитектор знающий противопожарные нормы и имеющий худ. вкус и логист-математик, владеющий методами оптимизации вроде линейного программирования. Задача в этом случае решалась бы с соблюдением всех граничных условий.
Это что то типа оптимизации раскроя для экономии материалов (фанеры и т.д.) в мебельном производстве. Есть специальные методы, программы и т.д.
alle вне форума  

Непрочитано 03.08.2006, 08:07
AIK

Заказчик

Москва

Креативщики нужны! Кто из господ конструкторов готов всерьез обсуждать с гламурными кисами вопросы фэншуя? А присутствующие на форуме архитекторы готовы? Не думаю. Главная задача дизайнера - это перевести хотелки с гламурного языка на человеческий. Получается у них не очень, но это лучше чем ничего. Представьте, вы попали в дикое племя, к вам выходит переводчик и стукнув себя пяткой в грудь, вопит "моя штаны снимай твоя глаза на лоб!" - это ж диалог начался, все лучше чем если б сразу съели.

А нормальных архитекторов и творческих сцепок среди моих знакомых слава богу большинство, но не в этой же ветке их упоминать.
AIK вне форума  

Непрочитано 03.08.2006, 09:38
dermoon

Россия, Красноярск

Цитата:
Сообщение от AIK
Представьте, вы попали в дикое племя, к вам выходит переводчик и стукнув себя пяткой в грудь, вопит "моя штаны снимай твоя глаза на лоб!" - это ж диалог начался, все лучше чем если б сразу съели.
Интересноооо... И что потом?
dermoon вне форума  

Непрочитано 03.08.2006, 10:32
IgorSYS

ПГС

Москва
<phrase 1=

2 AIK
А у Вас не было случаев,
когда дизайнер орет, что вы
ничего не понимаете, что Вашу
работу может выполнить девушка-секретарь
под его чутким руководством (МК рама пролет 16 м h=8 м)
за более короткие сроки, когда подписан уже договор,
И приходится "гламурной кисе" "вправлять мозги"
с помощью различных доводов.
Приходится разбираться и в рядах и в тектонике
и т.д. и т.п.
Причем это именно дизайнер
без знаний расчетных схем, сапромата, технологий монтажа и
производства.
После таких вещей можно веришь в слова о том, что строительство-от
дьявола (одержимость)
IgorSYS вне форума  

Непрочитано 03.08.2006, 10:38
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

товарищи, в любой специальности есть придурки и бездари. Случай с "сережей" не единственный, но все же это частный случай. Посмотрите всю данную тему конструктивные решения, ровно как и архитектурно-планировочно-креативные с которых мы все охреневаем кем сделаны - разве не "сережами" с обоих сторон? Со своей мне тоже приходится работать с тупыми специалистами, как с конструкторами, так и с архитекторами и дизайнерами. А косить всех архитекторов под одну гребенку - не профессионально. И тем более производить нормативные акты местного значения
asys вне форума  

Непрочитано 03.08.2006, 11:36
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Asys
товарищи, в любой специальности есть придурки и бездари. Случай с "сережей" не единственный, но все же это частный случай. Посмотрите всю данную тему конструктивные решения, ровно как и архитектурно-планировочно-креативные с которых мы все охреневаем кем сделаны - разве не "сережами" с обоих сторон? Со своей мне тоже приходится работать с тупыми специалистами, как с конструкторами, так и с архитекторами и дизайнерами. А косить всех архитекторов под одну гребенку - не профессионально. И тем более производить нормативные акты местного значения
А никто "косить всех архитекторов под одну гребенку" не собирается. Среди архитекторов полно высококвалифицированных специалистов. Вы же сами два раза применили термин "сережа" (приживается уже!). Наверно, чтобы отделить особей из этой популяции от настоящих архитекторов и дизайнеров. Аналогично можно что-то сделать и про тупых конструкторов - их тоже есть у нас. Для них - другое "условное обозначение - "эх, Вася" или что-то иное. :?

PS. Я сам Сережа. По паспорту.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 03.08.2006, 12:05
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
А косить всех архитекторов под одну гребенку - не профессионально.
Дык, никто и не кладёт всех архитекторов в один ряд. Просто стройка - это то в чём немного (некоторые более немного, чем другие ) разбираются почти все. Только ошибки на стройке заканчиваются жертвами. Некоторые люди - способны реально оценивать свои знания (или их отсутствие) и их глубину и не принимать "судьбоносных" решений. А "серёжи" - пищат, да лезут. :cry: Вот в чём беда.

Непрочитано 03.08.2006, 12:22
Pelar

3D моделирование

Новосибирск

ИМХО.
Нужно ввести коррективы в процесс обучения.

Сначала, нужно получать образование конструктора, а на его базе уже дизайнер и т.д. тогда многие ошибки будут исключены. Может полет мысли дизайнера и не будет уже таким высоким, зато и гемора у конструкторов не будет.

Я кстати по этому примеру воспитана. Все довольны.
Pelar вне форума  

Непрочитано 03.08.2006, 12:24
Tserber

ГИП + Главный Конструктор

город-герой Волгоград

А мне уже все эт надоело!
Плюну на расчеты, иду в ГИПы.
И тогда эти архитекторы узнают кого они потеряли :twisted:

Непрочитано 03.08.2006, 13:13
AIK

Заказчик

Москва

Цепочка формирования задания должна быть сформирована по принципу убывания шизы, и каждая ступенька в этой цепочке является переводчиком для последующей, ну скажем так:
Инвестор: -хочу хату круче чем у Толяна!
Дизайнер: - нужен фэншуй с элементами хайтека
Заказчик-застройщик: нужно море бабла и пятно застройки чтоб не лезло на магистрали
Архитектор: - здание 2 категории, 4 этажа с лифтом, сауной и бильярдной.
Конструктор: - хрен у вас что выйдет на этих грунтах.

А если расчетчик общается с инвестором, то вывих головного мозга обеспечен обоим.
AIK вне форума  

Непрочитано 03.08.2006, 13:20
IgorSYS

ПГС

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AIK
Цепочка формирования задания должна быть сформирована по принципу убывания шизы, и каждая ступенька в этой цепочке является переводчиком для последующей, ну скажем так:
Инвестор: -хочу хату круче чем у Толяна!
Дизайнер: - нужен фэншуй с элементами хайтека
А почему АРХИТЕКТОР ниже дизайнера?
У дизайнера чаще всего что либо спрашивают ближе к
отделке. А до этого он что то врисовывает в архитектуру
свой криэтив и общается с заказчиком.
Когда дизайнер выше АРХИТЕКТОРА
Тут и начинается полный АХТУНГ
IgorSYS вне форума  

Непрочитано 03.08.2006, 13:24
Циник

Существует одно умственное упражнение, призванное наладить отношения между мужчиной и женщиной. Главный постулат звучит так: "Мужчина и женщина- это вовсе не одинаковые существа разного пола, это просто РАЗНЫЕ СУЩЕСТВА". И мужчина должен относиться к женщине, как к слабоумной, а женщина к мужчине- как к собаке.
Нет, вы не смейтесь, подсознательно мы так друг к другу и относимся.
К чему это я?
А вот к чему: к архитектору нужно относиться не как к строителю, а как, скажем, к юристу или там к экономисту. То есть не рассчитывать на понимание.

PS В жизни не общался по работе с дизайнерами. А че, они совсем тово, да?
Циник вне форума  

Непрочитано 03.08.2006, 13:25
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Я так понял, тут все верно. Имеется в виду "архитектор-дизайнер", т.е. архитектор, который думает что он Архитектор, а на самом деле не представляет даже, как и на чем здание стоит) У нас такой(ая) есть.. после Мархи..
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ