|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не подскажете, каким самым простым способом через lisp можно изменить масштаб динамического блока относительно базовой точки, не трогая (так чтобы не менялись) определенные динамические характеристики? заранее спасибо
![]() Последний раз редактировалось puma, 23.11.2010 в 23:58. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Michael!, я ж алгоритм показал. ShaggyDoc предоставил пример функции по созданию полилинии.
Все просто: формируется список координат, а потом уже строится новый объект. Цитата:
Цитата:
Если через ActiveX, то vla-put-scale. А "определенные динамические характеристики" - это какие?
|
||||
|
например, есть динамический блок разреза, после увеличения он сбивается, что не очень хорошо, чтобы вернуть все назад надо полярному параметру вернуть все обратно. Единственное, что приходит в голову - чтение сначала необходимых значений и после увеличения - снова их установить, просто может есть более простой путь? про vla-put-scale - спасибо, никак не могу в activeX влезть, слишком много там всяких команд
![]() |
|||
![]() |
|
||||
актуальная проблема
|
||||
КИП, АСУ ТП, слаботочка Регистрация: 02.09.2010
Москва-Тюмень
|
Подскажите, пожалуйста - может у кого была похожая проблема:
в блоке есть атрибут. После вставки программно меняю этому атрибуту выравнивание с "По ширине" на "по центру", и степень растяжения соответственно тоже меняю. И дома и на работе стоит русифицированный АКАД 2009. Если такой модифицированный блок копирую, то при вставке у аргумента выравнивание восстанавливается ("по ширине"), т.е. текст и местоположение атриблута сползают. В АКАДе дома такого не происходит. В чем может быть причина? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Во-первых, меня пугает слово "русифицированный". Во-вторых, читалось ли http://autolisp.ru/2010/04/06/text-and-attrib-entities/ ? В-третьих, как выполняется копирование?
|
||||
|
Нужна помощь...
Есть чертеж, в котором куча блоков. Блоки выполнены в "неправильных" слоях (при вставке такого блока он не будет изменяться, даже если вставлен в другой слой с другим цветом). Это очень затрудняет проверку чертежа на регламентируемые слои... А если чертежей не один и не два, то вообще труба... Так вот, как перевести выбранные на чертеже блоки в слой "0" со всеми настройками "по слою"??? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() Еще просьба... Есть lisp для вставки блоков Код:
1. Выбор примитива (так понимаю - функция entsel?) 2. Если примитив является отрезком - точка выбора становится точкой вставки блока (по привязке). Если нет - сообщение о неправильном выборе 3. Если отрезок горизонтальный (координаты Y одинаковые) - вставка без поворота, если вертикальный (координаты X одинаковые) - поворот на 90 градусов. Последний раз редактировалось superkot007, 27.11.2010 в 11:52. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Код:
|
||||
Москва-Тюмень
|
Кулик Алексей aka kpblc,
1. просто русский Автокад 2009. 2. да, Алексей, это я читал. Именно вычислением я и менял координты точки вставки. 3. КОпирование при помощи обычных Ctrl+C Ctrl+V. На домашнем компе при копировании блоков с измененным выравниванием атрибута все копируется как надо. Т.е. вырвнивание копированной вставки блока не становится изначальным для блока (по ширине). На рабочем компе выравнивание меняется на "по ширине". Но если копировать при помощи команды "кп", то все копируется нормально, без изменений. Завтра еще раз поэкспериментирую на своем рабочем омпе и на других компах. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Frigate, ну ты хоть указывай примерную область поиска вопроса
![]() Update на 2009 установлен? Если да, то на оба компа или как?
|
||||
Москва-Тюмень
|
Кулик Алексей aka kpblc,
кажется нет особого глюка. Такой глюк проявился только в одном файле, в других не проявляется - никаким путем не смог этого добиться в других файлах. Завтра скину сам файл, может ты, Алексей, и сможешь выяснить, что там не так. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В таком случае я начинаю подозревать, что либо в блоке есть атрибуты с одинаковыми тэгами, либо определения блоков разнятся. Либо автоматом после вставки выполняется команда _.attsync (или ее аналог)
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А чем не устраивает DesignCenter / _.insert / _.xref ?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |