|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Offtop: А чтобы начальники и подчиненные хорошо понимали друг друга и тем и другим нужно друг друга понимать.
|
||||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
Сегодня пригласили на собеседование в строительную фирму.
Попросят эпюру нарисовать, как я понял. Здесь была задачка. Так правильно строить? Скажите плиз, по какому правилу строится эпюра на врхней перекладине (что-то я не совсем понял, как силу можно переносить - вдоль линии ее действия, так?) И на каких волокнах рисуется по фен шуй - на растянутых. ![]()
|
||||
|
Да правильно
нижняя перекладина просто как консоль с сосредоточенной нагрузкойй на конце, момент PL FL. По верхней нужно также умножать силу на плечо И да, на растянутых волокнах превычней эпюры рисовать. Последний раз редактировалось RrRR, 19.09.2013 в 13:14. |
|||
![]() |
|
||||
считаю-рисую-ругаюсь Регистрация: 19.09.2013
SPb/Narva
|
Не, неправильно.... беда.
Верхний стержень - переверни эпюру (равновесие узла - кто куда крутит). И в заделке почему нет момента? Если плеча нет, то да, я неправ, увлекся. Эпюра только на растянутых, все верно. Последний раз редактировалось Daniil'85, 19.09.2013 в 13:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
а чему плечо равно?
Сама конструкция невесомая. Верхнюю эпюру, да нужно "отзеркалить" относительно оси, т.к. верхнюю перекладину загибает вверх Последний раз редактировалось RrRR, 19.09.2013 в 13:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
Итог - берешь ноут и отвечаешь, щас скад открою
![]() Ихма, понятно что в Минске с работой напряженнее, но коль были б в Москве, ни в коем разе не советовал бы перепрофилироваться из машиностроители в строители.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Ну так если направляете, должны примерно представлять какими знаниями ему необходимо будет владеть для специфики вашей работы. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
Завалил задание.
Вот блин, учишься учишься 5 лет, потом 6,7 лет работаешь конструктором. И ошибаешься в эпюре, легче которой невозможно придумать, тебе говорят: "Вы не справились, печаль". И спрашивается... куда потрачено столько времени и сил. Если я не могу построить такую эпюру, то нечего мне делать в конструировании. Ну и нафига вообще надо было идти в этот грёбаный институт. И зачем работать на работе, на которой ты вместо того, чтобы учиться, наоборот деградируешь.
|
||||
считаю-рисую-ругаюсь Регистрация: 19.09.2013
SPb/Narva
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Почти. На верхней перекладине растянуты нижние слои. А остальное верно.
Цитата:
![]() А как же? Если говорить "по сопромату" - момент в заделке будет равен нулю. А ежели "по строймеху" - чем меньше EI средней части, тем сильнее точка приложения силы (вместе с силой) уйдёт вправо, тем больше будет плечо.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как мы относимся к рекомендациям человека при приеме на работу? | FOXAL | Разное | 63 | 12.06.2010 15:06 |
Как справедливо и достойно по деньгам оценить работу инженера. | klip | Разное | 29 | 09.03.2009 01:01 |
Как правильно оценить работу инженера-конструктора. | Конфигуратор | Разное | 41 | 27.12.2008 21:05 |
Прошу оценить работу | Tat | Разное | 28 | 20.09.2007 10:59 |
Как оценить свою работу | Mercury | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 15.08.2006 10:47 |