|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
конечно есть. рекомендации разработчиков в мануале и пособии. они в процессе создания всех этих оптимизированных и усовершенствованных моделей сами от души наковырялись в этом деле, и пришли к более-менее реалистичным соотношениям модулей деформации, разгрузки и повторного нагружения. Если не найдёте - завтра на работе открою, напишу. Сейчас под рукой нет ничего.
|
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ал-й, я думаю по вашей ссылке даны формулы перевода для Cam Clay модели. Здесь же речь идёт о модификациях модели Кулона-Мора.
П.С. Plaxis хоть и имеет в своей базе модель Cam Clay, но пользоваться ей не рекомендует. П.П.С. Может по этой ссылке чего путного найдётся http://www.zace.com/Course_ACTUAL/HS...esentation.pdf |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
"Абсурдность такого явления очевидна, это перечеркивает возможность применения модели в данном классе геотехнических задач. "
Как говориться спасибо Кэп) Цитата:
Последний раз редактировалось Antoni, 10.01.2013 в 09:47. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
либо курили невнимательно E(50) = х E(oed)= от х до 3х E(ur) = 3x В реальности, правда, жёсткость при разгрузке и повторном нагружении может быть и в 5 и в 7 раз больше, чем начальный модуль упругости... Но за неимением более проверенных данных лучше не перегибать... |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Раз речь пошла уже про модель HS то у меня еще вопрос, параметр m какой принимать? в плаксисе рекомендуют для пластинчатой глины 1, для норвежских песков и илов порядка 0.5.
Цитата:
У меня в мануале по модели Мора-Кулона сказано следующее: "Для материалов с большим интервалом линейно-упругого деформирования можно применять Eo, однако при нагружении большинства грунтов как правило, используется E(50)". Попробую задать значение Tensile strenght (прочность на растяжение) как E(ur)=3*E. Последний раз редактировалось Antoni, 10.01.2013 в 10:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
metod, я дал ссылку на конкретную страницу, где еще раз описано, что модель Кулона-Мора не стоит применять для оценки вертикальных перемещений, о которых пишет Antoni
Цитата:
|
|||
|
||||
Питер
|
спрашивал на случай вдруг кто то обладает тайным знаньецем. Вот например в Plaxis 3D 2011 в модели М-К появилась возможность задания Tensile strenght, вдруг кто то использовал, ну и опять же хотел узнать кто как принимает Eur. ПС: Прошу прощение если фраза про Кэпа Вас задела. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Antoni, наверное и впрямь задела ) пардон
Ну а что касается HS, то наши геотехники, работающие в Plaxis получают все параметры для нее путем моделирования трехосных испытаний и получения в программе компрессионных кривых, аналогичных экспериментальным, а остальные способы (к примеру, назначение параметров "по опыту") считают подгонкой... Я пока только в процессе освоения методик моделирования трехосных испытаний, за основу, в частности, беру верификационный отчет Midas GTS (http://www.raasn.ru/aasn2.htm - кажется 3-й или 4-й том - сейчас не под рукой). Только у самого меня как у конструктора КЖ модель попроще - Шлейхера-Мизеса-Боткина. Хотя до сложных тоже дойду - заказал себе такую книжку - http://www.logobook.ru/prod_show.php...t_uid=11327729 |
|||
|
||||
Питер
|
понятно опять шапочная подгонка от фанаря)
Цитата:
2. Не совсем понял где тут (http://www.raasn.ru/aasn2.htm) лежит отчет. 3. Интересная книжка, надо глянуть может в электронном виде есть в продаже. Последний раз редактировалось Antoni, 10.01.2013 в 11:24. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Сайт РААСН такой сложный - так и не понял, как с него ссылки давать - http://www.rssmgfe.ru/midasgts.zip - это уже на скачивание... |
|||
|
||||
проектирование Регистрация: 09.01.2013
Тюмень
![]() |
я бы вот еще хотела поинтересоватся, вот у меня шпунтовая стенка. сечение у него, момент сопротивления, как это превратить в два модуля деформации и три модуля сдвига для плаксиса? есть какой-то перевод? а то я считала всегда что для стали один модуль упругости всегда и один модуль сдвига, а тут выходит что их три? просто в характеристиках стенки плаксис просит только толщину, плотность и вышеназванные величины. в учебном пособии я цифры нашла, но что они отражают, я так и не поняла.
|
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Всех приветствую!
помогите пожалуйста разобраться со следующим моментом: проектирую в плаксисе заложенную в грунт стену, которая с глубиной на определенных отметках меняет свою толщину. В настройках материала выставил необходимые толщины, но 2D и 3D модели не отображают изменения в толщине. т.е. на моделях изображена идеально ровная стена, которая с глубиной не меняет толщины. Да и вообще я закладываю стены толщинами 2, 3, 5 м, но на моделях получившаяся (как я уже писал идеально ровная) стена визуально гораздо тоньше. Подскажите пожалуйста что я делаю не так.Заранее огромное спасибо! P.S. Вот такую стенку я хотел получить: ---------/ -------- / --------/ --------/ --/ --/ --/ ------/ ------/ ------/ Последний раз редактировалось Dmitriyharchenko, 16.01.2013 в 11:04. |
|||
![]() |