Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 - Страница 63
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 15.04.2020, 16:23
Сет

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
В США, я так понимаю, летальность сейчас 21%?
Конкретно в США вчера считал была 35%. Общемировая вчера была 21%.
Сет вне форума  

Непрочитано 15.04.2020, 16:26
PL

California

Цитата:
Т.е. Обама обязал всех покупать страховки, даже если нет денег?
как то так. ввел льготные цены за счет государства.
учтите что народ с детьми которые на пособии и раньше получали бесплатную мед страховку от государства.
ну а тем кто в состоянии работать, да, надо денюжку из кармана платить. и тем кто на пособии но без детей. а кто будет это делать ? поэтому 27 млн и при Обаме не имели.
PL вне форума  

Непрочитано 15.04.2020, 17:13
Варанчик

ГИП

Цитата:
Сообщение от Сет Посмотреть сообщение
Конкретно в США вчера считал была 35%. Общемировая вчера была 21%.
А что у тебя о страны к стране так летальность как пьяная пляшет? Вирус хочешь сказать любит больше американцев?
На Манхэттене кто только не живет... И арабы, и шииты, и итальянцы с русскими... и евреи, и поляки... и негры... и китайцы...

Последний раз редактировалось Варанчик, 15.04.2020 в 17:19.
Варанчик вне форума  

Непрочитано 15.04.2020, 17:33
Сет

Цитата:
Сообщение от Варанчик Посмотреть сообщение
А что у тебя о страны к стране так летальность как пьяная пляшет? Вирус хочешь сказать любит больше американцев?
Я уже объяснял, но вам этого не понять. Смысл тратить время еще раз объясняя? У меня нет терпения учителей младших классов, которые могут 100 раз повторить что такое сложение и деление.
Сет вне форума  

Непрочитано 15.04.2020, 17:36
| 2 #1245
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Я думаю, большинство участников этой темы поддержат такое предложение: Выделить из этой темы новую, с условным названием типа "Коронавирус, статистика и прогнозы". Пусть будут две, а не одна общая, как сейчас. Поскольку ты сам активен в этом направлении, то сможешь легко и профессионально разделить посты.
Кто согласен, ставьте лайки (в смысле, жмите кнопку "согласен")
Я поддержал, но предлагаю более радикально - вообще удалить все споры по "статистике". Они уводят в сторону. Это как у классика
Цитата:
«Вишь ты, – сказал один другому, – вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?»
– «Доедет», – отвечал другой. «А в Казань-то, я думаю, не доедет?»
– «В Казань не доедет»
А любой желающий высказать свою точку зрения на "нам всё врут" и "в Казань не доедет" может высказать в соцсетях, лично за базар отвечая, на сумму до 30 тыс. рублей.

Меня больше интересует "как там у вас в Америке" - личные впечатления от Vova и PL. Я доверяю обоим. Не для того, чтобы злорадствовать или завидовать - просто знать из первых рук. Очевидно, что ситуация на восточном и западном побережьях разная.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 15.04.2020, 17:40
| 1 #1246
Komplanar

Можно проще, без создания отдельной ветки. Каждый, кому тема статистики зудит, делает свой прогноз. На две недели. После чего на тему статистики замолкает на эти же две недели, разве что какие-то новости будут статистические. Чей прогноз будет ближе всех к правде - тому весь форум "два раза ку". Кто дальше всех от правды Offtop: и при этом загадил всю ветку - извинится перед всемиOfftop: или будет забанен. . Просто предложение. Просто эти статистические с... споры уже реально мешают и новости интересные читатьOfftop: , и заставляет сомневаться в том, что инженер - это звучит гордо.
Komplanar вне форума  

Непрочитано 15.04.2020, 18:22
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
А любой желающий высказать свою точку зрения на "нам всё врут" и "в Казань не доедет" может высказать в соцсетях, лично за базар отвечая, на сумму до 30 тыс. рублей.

Меня больше интересует "как там у вас в Америке" - личные впечатления от Vova и PL. Я доверяю обоим. Не для того, чтобы злорадствовать или завидовать - просто знать из первых рук. Очевидно, что ситуация на восточном и западном побережьях разная.
Полностью поддерживаю. Про политику и "что в Америке все дохнут" тоже бы как-то ограничить. Вот например в Бостоне эпидемией и не пахнет. Да, сидят дома, но про "братские могилы" только знают из наших СМИ
Всех больше волнует экономика...
kruz вне форума  

Непрочитано 15.04.2020, 18:22
| 1 #1248
mainevent100

конструктор

Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
ешают и новости интересные читать
новостей интересных по теме почти не осталось
разве что каждый день сообщают сколько вновь зараженных добавилось
вообще в 1 сообщении было:
Цитата:
Опасайтесь, пожалуйста, публиковать непроверенную инфу.
И без паники, пожалуйста. Все не вымрут.
и вот тебе
Цитата:
в США вчера считал была 35%. Общемировая вчера была 21%.
Цитата:
летальность 20% - значит из 100 заболевших умрет 20, если не принять мер.
но вот наконец выяснилось, что никакая это не летальность, Сет наконец признался, что он вводит всех в заблуждение, считая летальность только среди тех, кто находится одной ногой на том свете.
т.е. поступили в больницу 10 человек в тяжелом состоянии, из них 8 умерли. он говорит, что летальность 80%, забывая упомянуть, что еще 200 человек тоже болеют, но в легкой форме.
исходя из этого обещает, что если Вы заболеете, то 80%, что умрете - по сути просто наводит панику.
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 15.04.2020, 19:00
Сет

Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
но вот наконец выяснилось, что никакая это не летальность, Сет наконец признался, что он вводит всех в заблуждение
Не надо с больной головы на здоровую перекладывать. Я оперирую цифрами, называя летальность в 21%, а вы фантазиями, говоря о 10%, взятых совершенно от фонаря.
Сет вне форума  

Непрочитано 15.04.2020, 19:25
mainevent100

конструктор

Цитата:
Я оперирую
ага, мы уже оценили хирургические способности
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 15.04.2020, 19:41
Варанчик

ГИП

Цитата:
Я уже объяснял, но вам этого не понять.
Да, я тупой. Объясните, как может так разительно отличаться летальность в разных странах? Есть разве для этого какие-то особые предпосылки? Люди разные живут? Вирус выборочно действует на разные группы людей? По национальному признаку они их отбирает? Или еще как? Чем обусловлена такая разительная летальность? И почему она так быстро меняется в разных странах? Фонарь везде по разному светит? Почему вчера был 21%, а сегодня уже почти 20? У вас такая точная методика, я прям тащусь. Каждый день прям прогноз меняется. Оперирует он с цифрами... Прогнозы делает... Вы софистикой занимаетесь, а не реальными прогнозами. Я вам уже намекал, в вычислениях не только известными цифрами оперируют. Оперируют еще нормальными распределениями, аналогиями, вероятностными оценками. Они и дают общую картину. А не эти ваши цифры ее дают, которые каждый день как шлюхи меняются. А раз вы только этими меняющимися цифрами пользуетесь, никакой вы не прогнозист, вы - шарлатан. Вы похожи на обезьяну, которую научили только на кнопки нажимать, делать простейшие арифметические действия. Ваши прогнозы выеденного яйца не стоят. Вы сами им не доверяете. Вы только на эти ненадежные цифры и ссылаетесь. Своего мнения и своей оценки у вас нет. Завтра цифра поменяется, будете кричать, ой, она такая стала! Не я виноват! Я кнопки только нажимал!

Последний раз редактировалось Варанчик, 15.04.2020 в 19:52.
Варанчик вне форума  

Непрочитано 15.04.2020, 19:47
ak762

попалась инфа про Гонконгский грипп 1968 год и что удивило что в США 100000 умерших тогда
the virus killed 1 million people worldwide and around 100,000 people in the U.S

а кто то помнит в СССР этот грипп?
ak762 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.04.2020, 22:44
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Коллеги, для срача есть система личных сообщений.
Пожалуйста, ведите себя на форуме уважительно друг к другу.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 15.04.2020, 23:42
BURAN988

Пенсионер

Самаритянин
Отправить сообщение для BURAN988 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kruz Посмотреть сообщение
в Бостоне эпидемией и не пахнет
Подтверждаю, внук (сосудистый хирург) сообщает, что у них вируса на горизонте нет

Автор темы   Непрочитано 16.04.2020, 00:23
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от BURAN988 Посмотреть сообщение
Подтверждаю, внук (сосудистый хирург) сообщает, что у них вируса на горизонте нет
Правда, институт Джона Хопкинса с ним не согласен и помечает Бостон как красную зону.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 16.04.2020, 01:03
BURAN988

Пенсионер

Самаритянин
Отправить сообщение для BURAN988 с помощью Skype™

Цитата:
помечает Бостон как красную зону
Это не Бостон, хопкинс показывает в Суфолке
Suffolk, Massachusetts, US
Confirmed: 6 279
Deaths: 118

Непрочитано 16.04.2020, 02:55
| 1 #1257
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
То-ли вас не клюнул еще жаренный петух, то-ли на маски нет дефицита, их легко купить десяток, другой в любое время.
На это мое предположение никто не ответил.
Сегодня сообщили что в Москве начали штрафовать за несоблюдение карантина.
И такой комент на это:

Цитата:
...тогда имели бы право требовать соблюдения карантина и наказывать за несоблюдение. А сейчас даже масок не найти
.
Но вместо обсуждения КАК сделать многоразовую маску, вы продолжаете теоретические рассуждения как правильно вести статистику. Уже бы всю свою семью обшили...
Наш губернатор Куомо вроде сегодня запретил находиться без масок вне дома. У нас маски в дефиците.
Vova вне форума  

Непрочитано 16.04.2020, 03:20
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
У нас маски в дефиците.
У нас тоже, но в Новосибирске пока ещё не жестко, т.е. пока рекомендуют ходить в маске, хотя я купил пару респираторов, ну и из Китая посылку жду.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 16.04.2020, 03:54
Митрич

Цитата:
То-ли вас не клюнул еще жаренный петух, то-ли на маски нет дефицита, их легко купить десяток, другой в любое время.
Нам тут в город пришли медицинские маски. Часть в больницы, часть в аптеки. Та часть, что в аптеки пришла, разошлась по провизорам и фармацевтам, по друзьям фармацевтов и по приближенным к друзьям фармацевтов. Стоимость одной трехслойной одноразовой маски - 35 рублей. Мы как друзья провизора купили 20 штук на всякий. Но при этом супруга приобрела в местном салончике дополнительно всем многоразовые двухслойные тряпичные маски по 150 рублей за штуку. Они конечно больше для успокоения. Но пока мы не нашли более лучший многоразовый вариант, будем пользоваться этим. Шить не умеем пока .

Жареный петух клюнул, но совсем чуть-чуть. Например вчера по России прирост 3400 человек. То есть пока эта цифра увеличивается.
Народ маски носит. Но не все.. Думаю, как и у вас в США. Люди по сути везде люди. Хотя наблюдая за каналом Дениса, вижу, что в Нью-Йорке "разум почти победил" или страх таки заставил поверить и примерить это на себя. Но у нас в районе вечерами очень много молодежи кучкуются прямо в 100 метрах от полицейского участка, а полиции не надо. План выполнен в начале недели)).

Кстати, тут подумал, есть же люди, которые помешаны на чистоте. А в такие периоды им особенно тяжело. Если даже я вчера пришел домой, промыл изопропилом ручки дверей и с грустью подумал, что я же приношу домой огромное количество продуктов с магазина...мне что теперь каждую упаковочку протирать А люди с параноидальной тягой к чистоте видимо так и живут, если вообще выходят куда

Вот давайте лучше обсудим как правильно доставать дома хлеб из пакета?

Кстати, мы вышли с удаленной работы и сидим в офисе так как нам можно как проектировщикам работать. Но выдали справку для полиции, если что.
Мало машин. Ездит машина с громкоговорителем, или по громкой связи с установленных на домах систем оповещения, вещают и предупреждают. Постапокалипсис какой-то. Мне эта ситуация с вещанием напоминает последний фильм Гарри Поттера, где они постоянно слушали радио о пропавших без вести

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
У нас тоже, но в Новосибирске пока ещё не жестко, т.е. пока рекомендуют ходить в маске, хотя я купил пару респираторов, ну и из Китая посылку жду.
Хотел в этом году покрасить балкон. Видимо не найду респиратор

У меня есть знакомая фельдшер с Урала. Дней пять назад им сказали шить самим себе дома маски

Последний раз редактировалось Митрич, 16.04.2020 в 04:01.
Митрич вне форума  

Непрочитано 16.04.2020, 04:24
Vova

Engineer

New-York

Свежая новость из Нью Йорка:
Изменился метод подсчета жертв коронавируса. Поэтому их число, которое вы увидите завтра, резко увеличится. Итак, добавлены все случаи смертей, случившихся не в госпиталях: дома, в домах престарелых и др.

Также уточняю предыдущий пост #1257. Губернатор Куомо запретил нахождение без масок не везде, а только там где невозможно соблюсти социальную дистанцию.
Vova вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19