Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ПГС Регистрация: 09.03.2006
Москва
![]() |
Цитата:
Дизанер, имея связи, хочет заработать денег и берется за то, чего не знает и не умеет, думая, что это фигня... Хоть за серьезный генподряд!!!!!!!!!!! А потом происходит мегабардак, который уже никто никогда не может распутать |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
В порядке бреда сивой кобылы:
Еще в середине 20 века в СССР архитекторы именно строили. Если понимать под этим активное участие и в конструировании объектов и, достаточно плотное, в процессе возведения зданий. Теперь таких мало (Канчели и т.д.). Я пару человек знаю - все пенсионеры. Да еще в старой комедии "верные друзья" такого архитектора (правда, на стадии морального разложения) можно увидеть. Перерождение началось, когда выделили архитектурные ВУЗы из строительных. А теперь всерьез говорим -"к архитектору нужно относиться не как к строителю, а как, скажем, к юристу". То есть как к "крапивному семени", по определению классиков. Недалеко иногда от правды, но жалко. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.03.2006
Санкт-Петербург
|
Было такое понятие зодчий. И архитектор когда то означало в том числе конструктор, и были пара вузов в совке в которых архитекторов готовили по программе конструкторов и за ними были очереди на распределении. Все это было и куда то делось. Нельзя быть архитектору без знания конструкций пусть не досконально, но принципы проектирования надо знать. Про модульные размеры 99% выпускников не слышали, архитектор не знающий размеры кирпичных простенков сплошь и рядом, ломающий кровлю на 200 мм от оси колонн там где это совсем не обязательно, делающий длину помещения в три раза больше ширины и т.д. Мало того что учить некому. так и своей головой думать не хотят. Я так хочу- это креатифф! А мне там жить однако. Почему то большинство известных архитекторов живет в абсолютно ординарных, классичеких домах.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но мне кажется, что скорее конструкторов выделили из "зодчих". Мы стали по сути смежниками- такими же, как ОВ, ВК, ЭОМ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Объявление соискателя:
Инженер строитель (500 USD) Добавлено: 2006-07-26 13:47.35 Id резюме: 2379751 Сведения о кандидате: женщина, возраст 22 года, образование неоконченное высшее, город Москва, мин. зарплата 500$ Профессиональные навыки: знание Word, Exel, Интернет и немного Autocard. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Дело не просто в дифферециации труда,
а в профессионализме. Сталкивался с тем, что архитектор-дизайнер начал строительство ГИПом, устроил бардак, собрал откаты и после этого ему строить стало не интересно. ВСЕ ГЛАВНОЕ - ОН УЖЕ СДЕЛАЛ. Главноедля него-откаты. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
К посту №1248: http://offline.computerra.ru/2006/628/255292/
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.03.2006
Санкт-Петербург
|
а как вам такое, совсем недавно столкнулся, в коттедже 10 окон- 7 типоразмеров. Был вопрос: нафига? Не очень понял ответ, что то с расстановкой мебели!!!! А перемычек получилось только 2 типоразмера, до сих пор не могу понять такое несоответствие )
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Да мы тоже радовались когда в наш институт пришла новая девушка-архитектор (и дизайнер в одном флаконе). Определили её по специальности - заниматься обычными зданиями (на любом гидроузле кроме самих сооружений есть хотябы будка охранника :wink: ).
Первые её заморочки были такими - написала заяву ген.директору что ей необходимо для работы: 1. отдельный кабинет 2. телефон с отдельным номером 3. анлим интернет 4. крутой комп с лиценз.прог.обеспечением: винда, офис, автокад, архикад, 3ДМакс, КорелДро, Фотожопа 5. куча всяких мелких заморочек и примочек - такого заявления от нового сотрудника никто никогда у нас не видел и не слышал. Ген.директор хихикнул и сказал - поработай а там посмотрим... Ну вобщем поручили ей здание механизмов - по чертежам из проекта оформлять рабочку - опалубка/армирование ж/б коробки (работа не пыльная - в одно лицо недели за 2 сделать неспеша можно). Она заявляет: - да вы издеваетесь чтоли?! - мне только чтобы цветовую гамму здания подобрать и отделочные материалы выбрать - нужно как минимум месяц! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
Цитата:
Обьявлена вакансия на должность секретаря ген.директора. На собеседовании сидит весь совет деректоров. Заходит шикарная бондинка. У всех сразу возникают понятные ассоциации. вопрос: "А вы на компьюторе работать умеете?" ответ: "конечно! Вот дипломы об образовании пользователя пк, програмиста и системотехника" вопрос: "А знание иностранных языков?" ответ: "конечно! Вот дипломы. Английский, немецкий, французкий - свободно. Японский, китайский - разговорный" вопрос: "У вас опыт работы есть?" ответ: "конечно! 2 года в России, 3 года за рубежом. Вот рекомендации" У всех директоров уже глаза :shock: последний вопрос: "И какую зарплату вы хотите?!!" ответ: " 50 000 $" :x :x :x :x :x :x "ДА У НАС ДИРЕКТОР СТОЛЬКО НЕ ПОЛУЧАЕТ!!!" и спокойный ответ: "Вот тогда и е@#те его сами"
|
||||
Москва
![]() |
Уважаемые господа!
Прошу меня извинить, но тема дизайнеров меня очень волнует. И мне бы хотелось ее обсудить в аспекте не просто непрофессионализма, а в связи с откатами. (Жажда денег.) Те, кто не хочет позорить свой честный, зарекомендованный ник, могли бы перерегистрироваться. Если разговор удастся, я и сам поменяю свой ник. Просто на мой взгляд это очень интересная комплексная тема. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
![]() |
Я работаю конструктором.
Стараюсь смотреть только на себя, следить за качеством своей работы. По функциональным обязанностям я с этим никаким боком не связан. Просто постоянно я вижу, что строительный бизнес сидит на этом, идут связи, развитие, даже от идиотов-дизайнеров, которые срубают деньги, "Фтирая гламурным кисам" прекрасные речи об организации пространства. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Цитата: