Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
У меня на работе уже две Ваших книги заказаны в интернет-магазине + 1 куплена в обычном магазине. Причём толчком к покупке стал именно скан книги (по моему на рутрекере скачивал, причём скан в очень плохом качестве), который я показал своим коллегам. Наличие большого количества цветных внятных картинок-схем и лёгкое изложение сыграли свою роль. К сожалению ценообразование, то бишь накрутка цены на книги, иногда совсем неадекватна. Конкретно Вашей книги это не сильно касается. Цена от 430 до 570 рублей согласно яндекс-маркета. На данный момент заказываю книги напрямую в издательствах (АСВ и пр.). На том же Озоне, книга ценой 750 рублей (в издательстве) предлагается за 2000 рублей. Пример. На Озоне “Проектирование многоэтажных и высотных железобетонных сооружений”. Вэйбинь Чжан. Прайс АСВ. Таже история с нашими местными магазинами. Во первых технической литературы черезвычайно не хватает (да просто нет в большинстве книжных магазинов). Во вторых цены на неё наворачивают дай боже. Цитата:
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 31.01.2013 в 15:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Так у меня же с сайта и сканируют принтскрином, а хреново у них это получается. Я видел эти сканы Цитата:
Я это давно почувствовал, года три назад еще, и стал переориентироваться на интернет, понимаю, что и сам тем самым ускоряю гибель бумажной книги, а что делать... В принципе я не прогадал, народ на сайт идет, на рекламу клацают ![]() |
|||
![]() |
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
Цитата:
А полиграфия действительно стоит дорого. Книга, которая была сделана по заказу компании (адаптированный перевод с немецкого), отпечатанная в Беларуси потянула на 34 евро (себестоимость). В Германии ее аналог (с которого и делали перевод) продается за 40 евро. Поскольку переводное издание по оформлению не уступало оригиналу, пришлось использовать импортную бумагу высокого качества и прочие расходные материалы. Их стоимость плюс таможенные платежи практически компенсировали меньшую (по сравнению с Германией) стоимость труда переводчиков, научного редактора, специалиста по верстке, корректора и остальных членов команды. Пользуясь случаем, хочу заметить, что Ваша книга по стропильным крышам очень понравилась ![]() Извините за нескромный вопрос, а как попасть на Ваш сайт? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Хм, findbook.ru находит эту книгу от 960 на библионе до 1660 на озоне, переходишь по ссылке и видишь на озоне увеличившуюся цену. Раньше такого не встречал.
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Чтоб идентифицировать создателя/владельца сайта, попробуйте щёлкнуть по "правообладателя" внизу главной страницы сайта.
|
||||
Минск, Беларусь
|
Цитата:
Но вот прочитал: Цитата:
![]() Или я что-то не так понял?.. Речь не о новом издании книги по стропильным системам? |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
я так понял, что на сайте лежит отредактированная версия книги, которая возможно будет переиздаваться когда-нибудь...
первые страници книги по стропильным системам |
|||
![]() |
|
||||
|
Она уже переиздана в 2011 кажется или в 2012 (не запоминаю). Т.е. эта не та книга что была издана в 2009. Я же уже сказал, что в старом издании были ошибки, которые были исправлены в новой редакции. Более того, пользователи сайта, кто "в теме" постоянно (раньше чаще, сейчас реже) находят неясности или двойное толкование мыслей, поэтому материал на сайте периодически редактируется. Вы этого не заметите. Чтобы это заметить, нужно каждое предложение сравнивать. Поэтому и говорю, что на сайте все самое свежее. Вот совсем недавно вспыхивал спор о применении коэф. 1,4 которого в СНиПе "Нагрузки" нет, а в СП 2011 г. он есть. Пришлось на сайте делать пояснение, а в книге вы этого не найдете. Вот оно надо рядовому пользователю знать про этот коэф. 1,4? На сайте я стараюсь не зацикливаться на таких деталях, иначе уйдешь с темы. Поэтому на сайте может быть изменено всего одно-два предложения, но за ними стоит огромный мыслительный процесс и не только мой, но и пользователей сайта. Потом, например, в книге 2009 г, показаны три группы предельных состояний, а в новой редакции книги - две. И таких, на первый взгляд, мелочей набирается вагон и маленькая тележка. Делать на сайте заметки типа "вот это было исправлено, а это заменено" не считаю нужным. Старые варианты они же не настолько ошибочны были, чтобы голову пеплом посыпать. Просто новые фразы и дополнения, более точно описывают процесс и более точно соответствуют нормативной документации, которая постоянно меняется и зачем ради этого перегружать сайт ненужной инфой? Пользователь может быть вообще впервые видит этот материал, нафига я ему рассказывать буду, что вот туточки я переделал потому, что в старом варианте было не совсем верно...
|
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
Спасибо. Но там издание 2009 г. Эти ссылки я и в Гугле находил. Кстати, там, где pdf и djvu, качество просто аховое. Я для себя сделал куда лучше. Но учитывая, что не владею такими навыками, как коллеги в этой выетке форума, надеялся, что кто-то смог сжать получше без потери качества. Впрочем, вопрос о публичном использовании сканов новых книг можно считать закрытым.
Цитата:
![]() На Download была выложена интересная книга. Обработал ее кое-как на скорую руку. Может быть, кому-нибудь пригодится ![]() Последний раз редактировалось selega, 01.02.2013 в 21:16. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Взято и обработано с добавлением текстового слоя.
СНиП II-В-2-71 Каменные и армокаменные конструкции Пособие по усилению несущих конструкций зданий и сооружений реконструируемых промышленных предприятий (к РСН 10-83) г.Алма-Ата. Казахский Промстройниипроект Госстроя Каз ССР,1986-332стр.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 02.02.2013 в 19:07. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 24.04.2011
Минск
|
Добрый день. Сканировал и оцифровывал для себя некоторые выпуски журналов "Бетон и железобетон", "Основания и фундаменты" (которых нет в интернете). Имеет ли смысл выложить их в этой теме? Не против ли будет администрация сайта?
|
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
Цитата:
![]() Лично мне Ваши материалы интересны. Думаю, и других коллег они тоже заинтересуют. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Как компромисный вариант, можно выложить на файлохранилище (рекомендую yadi.sk) и ссылку кинуть в данную тему. Добавлено. В Download пропустили достаточно свежие журналы. Журнал Основания,фундаменты и механика грунтов 2011(№4-6);2012(№1-3) Делаем вывод. Администрация не будет против.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 12.02.2013 в 13:46. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 24.04.2011
Минск
|
Выложил на яндексе.
ОФМГ 2011-№1 http://yadi.sk/d/hCRD39cp2Ztt8 ОФМГ 2011-№2 http://yadi.sk/d/oqCr6F652ZuBi Бетон и железобетон 2011-01 http://yadi.sk/d/SaBM-rq-2ZuEe Бетон и железобетон 2011-02 http://yadi.sk/d/jfcBXlGc2ZuHo Бетон и железобетон 2012-02 http://yadi.sk/d/wD_PBfzF2ZuLw Бетон и железобетон 2012-05 http://yadi.sk/d/m_gHhQpr2ZuNM Качество может быть не очень, но читабельно. Ищу способ оптимального оцифровывания журналов (основная проблема сохранить чёткость картинок при сжатии в djvu или pdf), тренируюсь, так сказать. Скорее всего буду ещё выкладывать. Последний раз редактировалось PashaStr, 13.02.2013 в 10:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
всем привет! маленький вопрос. для расчета вертикальных нагрузок нефтепровода пользуюсь таблицами, где указан вес трубопровода заполненного водой, вес с изоляцией, вес с изоляцией и покрытого коркой льда. эти таблицы есть только в отрывочном виде, ни названия ни конца и начала. может кто помнит или видел такие таблицы. вот уже которое время ищу в интернете и не могу найти. заранее благодарен!
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Ребята, кто может конвертировать в формат дежавю серию. Очень хорошая серия, но почему-то все выкладывают либо по отдельности выпуски, либо как по ссылке в формате tif. Было-бы ОЧЕНЬ полезно корвертировать их в вышеупомянутый формат дежавю и оставить в download.
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
РастОК, все уже давно обработано и разбросано отдельными выпусками по днл.
вот полная подборка по серии 2.440-2 http://yadi.sk/d/8Ig1s5s62aRxD Последний раз редактировалось bap, 13.02.2013 в 23:20. |
|||
![]() |