Как оценить инженера при приеме на работу? - Страница 63
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как оценить инженера при приеме на работу?

Как оценить инженера при приеме на работу?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.07.2011, 13:56 1 |
Как оценить инженера при приеме на работу?
Silent77

Тема навеяна следующим: начальство берет человека на должность инженера 1-3 категории по объявлению. По каким критериям они выбрали именно этого пришедшего по объявлению из нескольких для меня тайна. Я, в некотором роде, ведущий инженер и должен направлять работу этого человека в нужное мне русло. Через очень непродолжительный период выясняется, что человек не только вопиюще некомпетентен, феноменально ленив, нагл, но еще и откровенно туп. Т.е. инженер-строитель, с высшим профильным образованием и стажем 3 года может не знать для чего в принципе армируется бетон и т.д. и т.п.. И самое печальное, что он только мешает работать, а не помогает, т.е. быстрее сделать самому, чем поставить задачу, разъяснить, ответить на вопросы, проверить и исправить. Так собственно вопрос: а нет ли у Вас какого-либо специализированного теста для определения уровня компетентности инженера при приеме на работу? В зарубежных компаниях такие тесты точно есть, сам проходил при собеседовании, но давно было, поэтому не помню: вопросов 30-40, уровня модуль упругости стали, конвертация физ. величин, напряжения, эпюры, хар-ки материалов, знание AutoCAD. Время не ограничено в разумных приделах, я часа полтора просидел. Вот я бы такой тест начальству подкинул и жизнь бы наладилась.
Просмотров: 509248

Непрочитано 19.09.2013, 21:19
ябс

КМ/КЖ

Орел

Цитата:
Сообщение от Eugene84 Посмотреть сообщение
Если говорить "по сопромату" - момент в заделке будет равен нулю.
А ежели "по строймеху" - чем меньше EI средней части, тем сильнее точка приложения силы (вместе с силой) уйдёт вправо, тем больше будет плечо.
с каких эт пор стержневые рамы стали по деформированной схеме считаться?
ябс вне форума  

Непрочитано 19.09.2013, 21:23
eilukha

Цитата:
Если говорить "по сопромату" - момент в заделке будет равен нулю.
А ежели "по строймеху" (...)
"Нормально".
eilukha вне форума  

Непрочитано 19.09.2013, 22:31
nlo740

Цитата:
Хотя бы потому, что машиностроители имеют привычку строить эпюры на сжатых волокнах.
я вообще не понимаю о чем речь идет
волокна какие-то...
По часовой стрелке момент - значит в минус, против - значит в плюс. Так любой скад скажет
П.С. Не для спора, на правах флуда

Непрочитано 19.09.2013, 22:48
Alyans007

Честно говоря, какая разница плюс минус? в данной задаче речь идет о равновесии узлов, сразу видно кто прогуливает пары)
Alyans007 вне форума  

Непрочитано 19.09.2013, 23:18
Readddy

почитает тут студент про ваши эпюры, тесты и многостраничные требования- да и пойдет манагером телефоны продавать, зарплата больше, никаких тебе узлов, реакций и т.п.
Readddy вне форума  

Непрочитано 20.09.2013, 09:30
2 | #1246
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
Цитата:
правописание вордом проверяешь?
- это плохо?
Это отвратительно. Я не знаю, кто именно делал проверку правописания в Ворде, но русского языка эти товарища явно не знают. В-частности, по-русски правильно писать "демонтажОм" (творительный падеж). Точно также, кстати, как и падежОм, а не падежЕм. Ворд же (как и прочие встроенные проверялки) подчёркивает этот вариант красным и настаивает, что надо писать "демонтажЕм". Бред!!!
Я уж не говорю о запятых. Постоянно Ворд предлагает поставить эту самую запятую там, где не надо...
cancercat вне форума  

Непрочитано 20.09.2013, 09:58
uraltay

конструктор-механик

Украина (после Урала и Алтая)

Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
Постоянно Ворд предлагает поставить эту самую запятую там, где не надо...
Вспомнился стишок из детства: "Запятую вставил я в середине слова. Посудите же, друзья, как "помог" мне Вова". Ворд частенько напоминает мне того Вову.

Непрочитано 20.09.2013, 09:58
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

cancercat, не нерусские, просто не очень внимательные:
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (15.8 Кб, 853 просмотров)

Непрочитано 20.09.2013, 10:17
RrRR

Падежом - word 2010 не подчеркивает,
по поводу демонтажа, если смотреть в словарь:
Цитата:
Русский орфографический словарь: около 180 000 слов Российская академия наук. Институт русского языка им. В. В. Виноградова / О.Е. Иванова, В.В. Лопатин (отв. ред.), И.В. Нечаева, Л.К. Чельцова. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва, 2004. — 960 с.
Цитата:
демонта́ж, -а и -а́, тв. -ем и -о́м
в тв.падеже -ем и -ом
во втором случае под ударением.

Есть еще словарь ударений (на грамоте.ру, в яндекс словарях):
Цитата:
Зарва М.В. Русское словесное ударение: Словарь. - Около 50 000 слов. - М.: Изд-во НЦ ЭНАС, 2001. - 600 с.
он допускает только форму "демонтажем" и только форму "монтажом"
На этих словарях, наверное, основывается word.

Что Bull выше и продемонстрировал

UPD
кстати http://otvet.mail.ru/question/8483142

Последний раз редактировалось RrRR, 20.09.2013 в 10:32.
RrRR вне форума  

Непрочитано 20.09.2013, 12:22
Eugene84

Инженер-недоучка на производстве

город Йошкар-Ола

Цитата:
Сообщение от RrRR Посмотреть сообщение
Есть еще словарь ударений
Да, это точно. Лет 5 назад имел один продолжительный разговор с руководителем ж-б завода. Ну мы как раз договаривались о довольно объёмной поставке ЖБИ. А у него образования классов так 7-8 (по советской 10-тиклассной системе). Можете себе представить, как мне ласкало уши его "договОр". Работаю в конторе, где сплошь одни образованные строители (почти у всех высшее ПГС). И каждый день "дОговор, дОговор, дОговор". А тут пришёл, с позволения сказать, к "недоучке", и бац! тебе - "договОр".

Непрочитано 20.09.2013, 12:42
uraltay

конструктор-механик

Украина (после Урала и Алтая)

Цитата:
А тут пришёл, с позволения сказать, к "недоучке", и бац! тебе - "договОр".
Почему же недоучке? В школе русскому языку обучали 8 классов, а потом оставалась только литература.

Непрочитано 20.09.2013, 12:54
Rockname

Цитата:
Сообщение от ябс Посмотреть сообщение
а вы сжатые элементы как считаете? это самый простой пример. а из задачи, крепление этой рамы будете только на Q считать?
Цитата:
одни образованные строители (почти у всех высшее ПГС). И каждый день "дОговор, дОговор, дОговор". А тут пришёл, с позволения сказать, к "недоучке", и бац! тебе - "договОр".

Ожегов, 1964г: догово'р, -а, мн. догово'ры, -ов И до'говор,-а, мн. договора', -о'в.
с грамота.ру:
Цитата:
Как правильно: дОговор или договОр? Как ставить ударение во множественном числе?

Строгая литературная норма: договОр, договОры, в непринужденной устной речи допустим вариант дОговор, договорА. Приведем интересную цитату из «Словаря трудностей произношения и ударения в современном русском языке» К. С. Горбачевича:

Сейчас ещё трудно с уверенностью сказать, станет ли со временем ударение дОговор столь же нормативным и эстетически приемлемым, как договОр. Предпосылки для этого есть. Не только часть интеллигенции, но и некоторые современные известные поэты употребляют вариант дОговор: «Но ты не пугайся. Я договор наш не нарушу, Не будет ни слез, ни вопросов, ни даже упрёка» (О. Берггольц, Ничто не вернётся...). В книге «Живой как жизнь» К. Чуковский предсказывал, что варианты дОговор, договорА станут в будущем нормой литературного языка.

Небольшое замечание: многие полагают, что вариант дОговор, договорА – нововведение последних лет. Однако указание на допустимость такого ударения в разговорной речи можно найти в изданиях полувековой давности, например в словаре-справочнике Р. И. Аванесова, С. И. Ожегова «Русское литературное произношение и ударение» (М., 1959).
пожалуй, этот руководитель-"недоучка" пограмотнее вас будет, строителей с ВО
Rockname вне форума  

Непрочитано 20.09.2013, 16:47
Наталья Хбр

Сэндвич-панели

Краснодар

Зацените резюме
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (360.8 Кб, 905 просмотров)
Наталья Хбр вне форума  

Непрочитано 20.09.2013, 16:54
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Наталья Хбр Посмотреть сообщение
Зацените резюме
человек-оркестр! надо брать не раздумывая))
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 20.09.2013, 16:54
ябс

КМ/КЖ

Орел

Цитата:
Сообщение от Rockname Посмотреть сообщение
а вы сжатые элементы как считаете? это самый простой пример. а из задачи, крепление этой рамы будете только на Q считать?
не путайте расчет рамы с прочностными расчетами.

в реальной конструкции будет момент от собственного веса, вот на него и буду считать
ябс вне форума  

Непрочитано 20.09.2013, 17:05
Наталья Хбр

Сэндвич-панели

Краснодар

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
человек-оркестр! надо брать не раздумывая))
Ага, и половину отделов можно сократить
Наталья Хбр вне форума  

Непрочитано 20.09.2013, 17:47
Rockname

Цитата:
не путайте расчет рамы с прочностными расчетами.
в реальной конструкции будет момент от собственного веса, вот на него и буду считать
вы первый вопрос проигнорировали. считаете все по эйлеру?
не пойму, у вас позиция, что расчеты нужно всегда производить по недеформированной схеме?
и да, я ничего не путаю.
Rockname вне форума  

Непрочитано 20.09.2013, 18:00
ябс

КМ/КЖ

Орел

Цитата:
вы первый вопрос проигнорировали. считаете все по эйлеру?
не пойму, у вас позиция, что расчеты нужно всегда производить по недеформированной схеме?
и да, я ничего не путаю.
нет, вы определенно что-то путаете)
ябс вне форума  

Непрочитано 22.09.2013, 12:46
Eugene84

Инженер-недоучка на производстве

город Йошкар-Ола

Цитата:
Уважаемый ябс, я не расчётчик и не конструктор. Я не рассчитываю рамы, я их не конструирую... Offtop: Да, имея раздолбаев-проектантов, приходится иногда самим придумывать конструкторские решения.
Но, простите мне мою нескромность, я имею представление о том, как и что будет работать. И я имею понятие, что в реальности точка приложения силы (скорее всего вместе с силой) уйдёт вправо, чем и спровоцирует появление момента в заделке. (и этот момент будет тем больше. чем меньше EI средней части) Поэтому подобную раму в теории, но только в теории можно просто положить сверху на кирпичную/бетонную стену - и всё будет зашибись. Но на практике я бы предусмотрел какую-либо заделку/анкеровку/закладную в точке опирания. Чтоб момент тоже было чем воспринимать. А если бы проектное решение было "просто положить" - я бы подтёрся таким решением. И ввёл бы своё рационально предложение, которое усилит данный узел.
Цитата:
пожалуй, этот руководитель-"недоучка" пограмотнее вас будет, строителей с ВО
О, Вы меня неправильно поняли. Хотя в этом скорее моя вина.
Имеется в виду, что у в нашей конторе про него с такой долей иронии всегда говорили: "ну что у него образование-то? ну что он может понимать в строительстве-то?" А пообщавшись с ним немного, я понял, что уж в производстве железобетона (ну и в грамматике русского языка) он понимает побольше моих начальников. Вот так.
Смоделируем ситуацию: придёт такой вот товарисч устраиваца на завод железо бетона. А его и спросят: "А какой тама абарзавания ваша?" Он ответит: "8 классов. Но имею огромный опыт в производстве железобетона. Знаю законы, нормативные документы, ГОСТы, СНиПы, прочие." Ему и ответят: "Пюлювала мы на васа опыта, пюлювала мы на васа знания. Раз у васа нету диплома, знацить вы не можете пониматя в производстве железа бетона."
И, похоже, по всей России так: "без диплома ты - букашка, а с дипломом - человек!" (и неважно, что диплом купленный).

Непрочитано 22.09.2013, 12:53
Makson

Цитата:
И, похоже, по всей России так: "без диплома ты - букашка, а с дипломом - человек!" (и неважно, что диплом купленный).
Тут вы не правы. 6 лет работал без строительного диплома(по первому образованию я кузнец) конструктором/ведущим инженером/инженером проекта. Никто меня диплом даже не спрашивал. Просили на собеседованиях эпюры строить, тонкости работы с расчетными комплексами и нормативы спрашивали. Жалели о том что у меня нет диплома тока когда свидетельство о вступлении в СРО получали.
Makson вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как оценить инженера при приеме на работу?