|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ/КЖ Регистрация: 01.11.2012
Орел
|
с каких эт пор стержневые рамы стали по деформированной схеме считаться?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() волокна какие-то... По часовой стрелке момент - значит в минус, против - значит в плюс. Так любой скад скажет ![]() П.С. Не для спора, на правах флуда ![]()
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Это отвратительно. Я не знаю, кто именно делал проверку правописания в Ворде, но русского языка эти товарища явно не знают. В-частности, по-русски правильно писать "демонтажОм" (творительный падеж). Точно также, кстати, как и падежОм, а не падежЕм. Ворд же (как и прочие встроенные проверялки) подчёркивает этот вариант красным и настаивает, что надо писать "демонтажЕм". Бред!!!
![]() Я уж не говорю о запятых. Постоянно Ворд предлагает поставить эту самую запятую там, где не надо... |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Вспомнился стишок из детства: "Запятую вставил я в середине слова. Посудите же, друзья, как "помог" мне Вова". Ворд частенько напоминает мне того Вову.
|
||||
|
Падежом - word 2010 не подчеркивает,
по поводу демонтажа, если смотреть в словарь: Цитата:
Цитата:
во втором случае под ударением. Есть еще словарь ударений (на грамоте.ру, в яндекс словарях): Цитата:
На этих словарях, наверное, основывается word. Что Bull выше и продемонстрировал ![]() UPD кстати http://otvet.mail.ru/question/8483142 Последний раз редактировалось RrRR, 20.09.2013 в 10:32. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Да, это точно. Лет 5 назад имел один продолжительный разговор с руководителем ж-б завода. Ну мы как раз договаривались о довольно объёмной поставке ЖБИ. А у него образования классов так 7-8 (по советской 10-тиклассной системе). Можете себе представить, как мне ласкало уши его "договОр". Работаю в конторе, где сплошь одни образованные строители (почти у всех высшее ПГС). И каждый день "дОговор, дОговор, дОговор". А тут пришёл, с позволения сказать, к "недоучке", и бац! тебе - "договОр".
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Почему же недоучке? В школе русскому языку обучали 8 классов, а потом оставалась только литература.
|
||||
|
а вы сжатые элементы как считаете? это самый простой пример. а из задачи, крепление этой рамы будете только на Q считать?
Цитата:
![]() Ожегов, 1964г: догово'р, -а, мн. догово'ры, -ов И до'говор,-а, мн. договора', -о'в. с грамота.ру: Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() не пойму, у вас позиция, что расчеты нужно всегда производить по недеформированной схеме? и да, я ничего не путаю. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Уважаемый ябс, я не расчётчик и не конструктор. Я не рассчитываю рамы, я их не конструирую... Offtop: Да, имея раздолбаев-проектантов, приходится иногда самим придумывать конструкторские решения.
Но, простите мне мою нескромность, я имею представление о том, как и что будет работать. И я имею понятие, что в реальности точка приложения силы (скорее всего вместе с силой) уйдёт вправо, чем и спровоцирует появление момента в заделке. (и этот момент будет тем больше. чем меньше EI средней части) Поэтому подобную раму в теории, но только в теории можно просто положить сверху на кирпичную/бетонную стену - и всё будет зашибись. Но на практике я бы предусмотрел какую-либо заделку/анкеровку/закладную в точке опирания. Чтоб момент тоже было чем воспринимать. А если бы проектное решение было "просто положить" - я бы подтёрся таким решением. И ввёл бы своё рационально предложение, которое усилит данный узел. Цитата:
Имеется в виду, что у в нашей конторе про него с такой долей иронии всегда говорили: "ну что у него образование-то? ну что он может понимать в строительстве-то?" А пообщавшись с ним немного, я понял, что уж в производстве железобетона (ну и в грамматике русского языка) он понимает побольше моих начальников. Вот так. Смоделируем ситуацию: придёт такой вот товарисч устраиваца на завод железо бетона. А его и спросят: "А какой тама абарзавания ваша?" Он ответит: "8 классов. Но имею огромный опыт в производстве железобетона. Знаю законы, нормативные документы, ГОСТы, СНиПы, прочие." Ему и ответят: "Пюлювала мы на васа опыта, пюлювала мы на васа знания. Раз у васа нету диплома, знацить вы не можете пониматя в производстве железа бетона." И, похоже, по всей России так: "без диплома ты - букашка, а с дипломом - человек!" (и неважно, что диплом купленный). ![]()
|
||||
|
Тут вы не правы. 6 лет работал без строительного диплома(по первому образованию я кузнец) конструктором/ведущим инженером/инженером проекта. Никто меня диплом даже не спрашивал. Просили на собеседованиях эпюры строить, тонкости работы с расчетными комплексами и нормативы спрашивали. Жалели о том что у меня нет диплома тока когда свидетельство о вступлении в СРО получали.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как мы относимся к рекомендациям человека при приеме на работу? | FOXAL | Разное | 63 | 12.06.2010 15:06 |
Как справедливо и достойно по деньгам оценить работу инженера. | klip | Разное | 29 | 09.03.2009 01:01 |
Как правильно оценить работу инженера-конструктора. | Конфигуратор | Разное | 41 | 27.12.2008 21:05 |
Прошу оценить работу | Tat | Разное | 28 | 20.09.2007 10:59 |
Как оценить свою работу | Mercury | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 15.08.2006 10:47 |