|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Только что прослушал др. Комаровского. Надо посмотреть всем. Там разрушаются стереотипы. Например, об аппаратах ИВЛ. Также много он говорит о масках, призывая делать самодельные.
https://youtu.be/eIbwdObYZ1g |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
я по аптекам даже не пытался ходить искать маски и перчатки.
купили самодельные тканевые по 200 р за штуку, в качестве доставки использовали такси. а с перчаткам случайно повезло, соседи продавали - 50 пар за 600 р. вот такая экипировка больше чем за тыщу получилась кстати из новостей: парад 9 мая решили перенести, пока ориентировочно на 24 июня... так что фиг знает насчет окончания карантина в конце апреля. и Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я чёт думаю, основная засада будет в том, как предпринимателям доказать, что они пострадали от коронавируса. Одно дело, если просто составят списки отраслей, которые пострадали от карантинных мероприятий, и другое, если нужно будет бухгалтерски подтверждать, что было падение выручки/прибыли.
P.S. За 200 рублей можно купить 3M FFP2 медицинскую маску... Это связано с запретом большой наценки на маски для продавцов. Какой смысл им покупать маски, если закон устанавливал предельную наценку в несколько копеек? Вроде в начале недели поняли, что этот закон работает в обратном направлении, и отменили его. Ну там ещё был запрет на продажу вне аптек, хотя гораздо логичнее маски было бы продавать сейчас в супермаркетах... |
|||
![]() |
|
||||
|
Это касалось именно медицинских.
А тряпичные двуслойные в каждом ларьке сейчас продают. Главное дойти и не быть оштрафованным ![]() Но полно и с доставкой по цене такси
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Речь идет о не медицинских масках. Наценка на них не действует. Чтоб выпускать медицинские маски, нужна сертификация. А она дорого стоит. Ни один производитель не будет сертификацию делать, тем более для того, чтоб продавать маски с копоечной наценкой.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Возможно, дело в том, что крупные поставщики предпочли заказать маски с Китая. Выглядящие, как медицинские. Читал недавно интервью владельца крупной фабрики по пошиву масок, он сказал, что ему сейчас невыгодно покупать линии по производству масок, цены на линии выросли в несколько раз, материалы для производства тоже, при этом абсолютно не факт, что капзатраты отобьются. А в Китае наоборот, эпидемию почти забороли, а производство масок вышло на запредельный уровень, и они сейчас легко могут снабжать весь мир.
Если учесть, что среднее время доставки с Китая в районе 3-4 недель, плюс распределение внутри страны, плюс время пошива масок, думаю, что крупные партии масок с Китая начнут поступать в конце апреля в торговые сети. С другой стороны... торговые сети могут и осторожничать с покупкой крупных партий. Вложишься в партию несколько миллионов масок, а тут их запретят продавать в супермаркетах. И в аптеки не спихнёшь - сертификата нету. Последний раз редактировалось Komplanar, 16.04.2020 в 08:37. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Да ну, вчера в магазине был, там хозяин, вытащил из под полы стопу масок и раздал сотрудникам, вроде бы как в аптеке купил, я зашёл в свою аптеку, 330 000 масок в городе купили, ну дык в нашу аптеку так и не завозили, я думаю запрет был продавать маски мимо аптек, но сейчас его вроде сняли.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Только что видел репортаж, пошив масок на местной швейной фабрике |
|||
![]() |
|
||||
|
Не являюсь мизофобом, но сейчас именно так и делаю. Если из упаковки можно что-то пересыпать - например крупу - я пересыпаю в чистый фасовочный пакет. Если от упаковки не избавиться - например пакет молока - тщательно мою с мылом. Ко всем упаковкам отношусь как к источнику загрязнения и не касаюсь дома ничего, пока контактирую с ними. Если где-то чего-то коснулся - дезинфицирую. Мало ли кто в магазине трогал эти продукты. Точно их трогал кассир, который перетрогал до этого кучу всего, так что мыть нужно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Так кто их сейчас не шьет? Боско сейчас чуть ли не первый поставщик масок в стране. Своего производства при этом не имеет. Наверняка такого же качества теперь и маски, как вся продукция Боско. Купить в Китае подешевле, продать подороже. Крышует такой бизнес сами знаете кто.
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Варанчик, 16.04.2020 в 10:03. |
|||
![]() |
|
||||
Фигня. Сегодня утром поперся в офис, по дороге зашел в магаз за куревом. Умилила тетенька, которая выперлась каким-то хером на улицу в тот же магаз в сланцах и домашнем халате. Зато в маске.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Да, читал. Сняли ограничения и хорошо. А основной поставщик масок Ростеху как раз и является Боско. Ростех сам тоже ничего не производит.
Цитата:
|
|||
![]() |