|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Только я ведь не о красоте, а об удобочитаемости. В том случае, если чертеж НУЖЕН для работы. Но, если Цитата:
Я в таком режиме работы (производство бумаги для дворовых сортиров) продержался три года, больше не могу. Психологически невыносимо. Увольняюсь. Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
дело в том что компас очень не гибкий инструмент. в нем сделано всё для того чтобы пользователь как можно меньше имел возможности настраивать то что ему нужно по своему усмотрению. с одной стороны это замечательно, но стоит захотеть сделать чего-то не стандартного так упс... нельзя. очень напоминает линейный шутер - стрелялку - вроде видишь что "за речкой есть и дальше пространство, можно с другой стороны обойти, а нет - иди так как прописано, мнимая свобода, а на самом намордник" на сколько я понимаю в компасе размеры настраиваются в параметрах текущего документа и настроек там не так уж и много. совсем чуть чуть и в них редко кто лазит. в любом случае они задаются сразу и для всего документа и других вариантов практически нет. в автокаде же не совсем так можно в пределах одного документа наделать хоть 1000 заготовок разных наборов свойств для размеров которые могут отличаться друг от друга от "совсем чуть-чуть" до "совсем ни на что не похоже", могут быть как независимыми, так и опираться на другие стили. (кстати ни для кого не секрет что стрелки размеров в автокаде это блоки и их можно редактировать по своему усмотрению, или задать совершенно ни на что не похожее (если нужно разумеется) например я однажды создавал размерный стиль который использовал для простановки вертикальных отметок без всяких динамических блоков. а зачем это нужно? ну как сказать. в пределах одного документа разные бывают случаи. например нужно вам чтобы в чертеже марки КМ стояли проставленные размеры длин элементов в виде надписей вдоль отрезков - нет проблем. создается специальный размерный стиль, который подавляет все линии и размеры округляет скажем до 5 мм. в результате получаем "живую" систему, которая реагирует на изменение расчетной схемы. а данные из размеров считываются полями в таблицах. в результате ничего не нужно не забивать не пересчитывать. а вот насчет прелести когда "что-то делает само по себе без моего ведома" - спасибо мне такого счастья не нужно. считаю что никакая система пусть даже самая совершенная НЕ ИМЕЕТ ПРАВА принимать решения что, когда и как делать конструктору. как правильно и как нужно (нужно не в смысле блажь, а в смысле действительно нужно) не нужно загонять конструктора в рамки возможностей программы. поэтому автокад как кульман меня полностью устраивает |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Нет, не прикалываюсь: мне действительно интересно.
Цитата:
По поводу размеров более подробно отпишу вечером, сейчас нет времени. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
кстати вот в подтверждение предыдущего поста про размеры. вот от балды накидал хреновину одну (тут мужики ставят газовое пожаротушение - пришлось им схемку изобразить, вот на ее основе и показал пару приколов). не совсем правильно, но фиг с ней. зато понятно. [IMG]http://i064.***********/1005/3e/7e9bbd5c4714.jpg[/IMG] все что видно на изображении - размеры (кроме выносок и 2-х полей откуда берутся данные) |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
На последней картинке поста 1266 показано, что размер в мм настроен на два знака после запятой. Значит-ли это, что и построения делаются с такой-же точностью, до сотых долей, или можно выше? Далее, можно-ли, допустим, настроить размер с точностью до мм, но чтобы показывал результат округляя его до 5мм, или 10мм, как это, вероятно, принято в строительстве? Две первые карtинки мелковаты, и я не увидел
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не понимаю, зачем эт размер так настраивать? Строится модель с точностью хоть до сотых, хоть до тысячных долей миллиметра, хоть до миллионных... А потом можно настроить, чтоб результат при простановке размеров огрублялся с любой точностью... Мы же не от размера что-то строим, конструируем...
|
|||
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
При простановке размеров все размеры тоже определяются с точностью до 1 нм, но выводятся так, как показано на первом рисунке ниже (т.к. плохо видно - повторю скриншоты с большим разрешением, но в архиве, т.к. к одному топику больше 5 файлов невозможно приаттачить. Но, конечно, округлить размер до 5 мм (автоматом) мне удастся. Разве что вручную отредактировать. ИМХО, это такая же блажь, как и простановка заданного размера на пустом месте (без конкретных точек привязки) - тоже такой вопрос когда-то обсасывался на форуме, и тоже никто так и не понял, зачем это нужно. |
|||
![]() |
|
||||
|
А вот это напрасно так делаешь. Есть страны где количество знаков после запятой (точки) определяет точность изготовления. Я когда работаю с такими чертежами, слегка нервничаю и всегда стараюсь уточнить куда дальше они уйдут.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Я ведь спрашивал применительно к строит. чертежам, в которых не должна быть precision до мм. Или не так? Здесь http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=576881#post576881 пост 46 я привел пример того, что является предметом непонимания между нами |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Если мне нужно, чтобы размеры были кратными 5 или 10 мм - то и чертить я буду соотвественно, а не на глазок. Тогда и проставляемые размеры автоматически будут кратными 5 или 10 мм.
Если все же нужно будет указать не истинный размер, а такой, как мне хочется - подредактирую вручную. На приаттаченном рисунке - пример. Выставлена точность размеров 3 знака после запятой. Я дважды проставил размер между двумя точками. Фактический размер 68,432 (см. 1). Дважды щелкнул по размеру - открылось окошко редактирования размера. Снимаю птичку "Авто" и в поле "Значение" вручную ввожу "70". "ОК" - и надпись в размере (но не сам размер!) становится "70" (см. 2). Теперь даже если я этот размер перенесу между другими точками - он все равно будет показывать "70" (см. 3), до тех пор, пока я опять его не отредактирую вручную или не восстановлю птичку "Авто". Только я стараюсь не редактировать вручную размеры: если придется редактировать этот чертеж через длительное время, когда уже забудешь подробности - замучаешься. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Вот это и есть тот главный тезис, за который я выступаю в двух темах, и почему-то встречаю ярое противодействие
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Vova, "противодействие" вызвано тем, что ты призываешь в строительных чертежах использовать точность, недоступную в реале. Вот и все (по крайней мере, мне так кажется).
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Offtop: Как же тяжко рисовать в непараметрических программах....
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Раскраска многодетальных сборок в MDT6, 3DMax или других пак | DonVik | AutoCAD | 6 | 04.03.2009 23:24 |
Толщина стен квартиры. | Чайник Вася | Разное | 99 | 08.06.2007 15:03 |
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире | favorite | SCAD | 2 | 05.12.2005 22:48 |
КПК Palm и Акад | muxa | AutoCAD | 4 | 04.01.2004 14:41 |