Обсуждение фильмов - Страница 64
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение фильмов

Обсуждение фильмов

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 26.03.2010, 16:52
shevtsov_maxim

инженер ПТО

Украина, Одесская обл., г.Южный,
<phrase 1= Отправить сообщение для shevtsov_maxim с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
хотя он как говорит предыдущий оратор на "криминальную тематику"
Фильм о котором Вы говорите - это скорее "бытовой" криминал, я говорил о "бандитскогангстерских" фильмах. Уже качаю "Старое ружье", хотя мне неприятно смотреть такого рода фильмы (уж слишком мерзкая действительность в них отражена, "Ворошиловский стрелок" я так понял прямой потомок этого фильма?)
Кстати, любетелям военной тематики - наконец-то вышел мини-сериал "Тихий океан" от создателей "Братья по оружию", очень качественное кино о тихоокеанской компании США (жаль что наши не тратят деньги на качественное кино о Второй Мировой)

Последний раз редактировалось shevtsov_maxim, 26.03.2010 в 17:07.
shevtsov_maxim вне форума  

Непрочитано 28.03.2010, 22:32
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Помострел "Повелитель бури" (тупейший перевод названия фильма) - фильм действительно очень неплох - зря что ли золотых истуканчиков раздали. Что поразило - режиссер женщина, хотя кино получилось по-настоящему мужским. Война в Ираке показана как будто без прикрас (ну есть у меня парочка вопросов относительно правдоподобности, но мнить из себя военного эксперта я не собираюсь). При этом нет упоения кровавыми подробностями, нет нарочитой псевдодокументальности съемок, нет намека на хоть какую-нибудь политическую оценку, особо и экшена как такового нет, хотя сцены боев присутствуют.

Непрочитано 28.03.2010, 22:57
DEM

YngIngKllr

СПб

Из последних новинок, понравились "Корень всего зла" +4 и Замерзшие +4
В Замерзших понравились тупые ребята....
Offtop: Интересно пчему у них их так много этих балбесов, наверное пища из Макдональса на пользу не идет
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 28.03.2010, 23:13
Regby

р. Татарстан

О "Повелитель бури":
не соглашусь с Axe-d . Название как раз таки самое то.
Война - место где люди просто пытаются выжить - большинство людей, а американцы то же люди (да да ). Большинство людей во время стрессовой ситуации теряют способность соображать или действовать, но некоторые наоборот начинают быстрее и острее мыслить, а действия приобретают поразительную точность. Фильм про человека который ловит от войны кайф, своеобразного адреналищика он каждый день на грани и уже не может подругому. И в этом аду, в этой буре, переламывающей человеческие жизни и судьбы где каждый американский солдат считает дни до возвращения домой появляется человек который ловит от всего этого кайф. Война для него - наркотик, и он в этой буре - повелитель. Отсюда и название фильма.
Фильм откровенно хороший. Никакого американизма, пафоса и прославления звезднополосатого флага... Если не считать организацию военных операций и быта военнослужащих, нашим о таком пока только мечтать.
Что не понравилось:
- снайперская дуэль - все таки СВД (дальность прицельного огня максимум 600 м) не может тягаться с "антиснайперкой" которая бьет на 2 км крупнокалиберным патроном.
- Не очень понятно почему запекшаяся кровь помешала дослать патрон в патронник.

В этой ветке рекламировали сериал "Грань" - посмотрел пару серий - не понравилось. ИМХО полная чушь. Взять хотя бы эпизод из первой серии когда агенту ФБР, члену какой то государственной надведомственной группе с чрезвычайнми полномочиями запрещено повидаться с больным психиатрической лечебницы и в то же время этого больного отпускают под поручительство сына.

Посмотрел "Парнармальное явление". Понравилось. Страшно (если конечно не разговаривать во время фильма с телеком в духе героя Светлакова из "Нашей раши"). Не понравился конец. Но рассказывать не могу, потому что наверняка найдуться те кто не смотрел. В любом случае рекомендую - посмотреть фильм стоит.

Пересмотрел старый фильм "В тылу врага" в нем есть все то чего нет в повелителе Буре. Американизм и пафос. Сербы - злодеи, генералы Нато мешают генералам США спасать своих ребят... Американский адмирал бросает свой авианосец и лично прибывает спасать своего летчика...
Но в целом фильм мне нравиться. Умеют снимать. Интересно мнение знающих - насколько реально показан воздушный бой
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 28.03.2010, 23:44
ИБП

Нижнекамск

Цитата:
насколько реально показан воздушный бой
Сам бой не помню. Запомнилось только только крики пилотов и постоянные маневры от одной и той же ракеты, которая их повторяла. На ютубе есть несколько учебных воздушных боев - достаточно скучное зрелище: наземная РЛС постоянно дает курс противника, пилот их спокойно принимает, меняет курс - никаких криков тут быть не может...
ИБП вне форума  

Непрочитано 28.03.2010, 23:54
Regby

р. Татарстан

да именно общий смысл воздушного боя - частые маневры от постоянно возвращающейся словно привязанной ракеты
в фильме самый эффективный способ борьбы с ней - уклонение. Кроме того понравилась система запуска такой ракеты. Кажется главный враг (Машков) нажал всего 2 кнопки
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 29.03.2010, 00:09
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...

Питер
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™

О "Повелитель бури"
Фильм совершенно не понравился, актеры "деревянные" сюжетные линии не понятные, поступки главного героя вообще не предсказуемые (какая то непонятная беготня по ночному городу с какой то идиотской целью, поиск "окровавленых" мальчиков) ну ладно спишем на легенду о свихнувшемся сапере. Но как было сказано выше снайперская дуэль это что то причем "злой" снайпер из СВД валил америкосов влет с первого выстрела а вот у крутой американской винтовки что то в начале не заладилось...
Подрыв фугаса из нескольких снарядов батарейкой из соседнего переулка и подрыв бомбы звонком мобильнка с торжественным выходом на тротуар показывает что и у плохих парней что то не так . Зато американский огнетушитель за десять секунд тушит полыхающий автомобиль доверху забитый боеприпасами... а китайские наручные часы самый надежный таймер к бомбе.

Непрочитано 29.03.2010, 01:00
Regby

р. Татарстан

К стати также обращаю внимание на фильм "Остров проклятых" мне впервые понравился дикаприо А вообще фильм снят очень толково
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 29.03.2010, 06:23
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
К стати также обращаю внимание на фильм "Остров проклятых" мне впервые понравился дикаприо А вообще фильм снят очень толково
ХМММ
Regby, а у Вас не было ни каких травм???
А кошмары периодически не сняться????

Offtop: А вообще фильм прикольный, понравилась фраза главного героя в конце фильма, "Уж лучше погибнуть человеком, чем жить чудовищем".
В принципе эта фраза в конце фильма все объясняет.....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.03.2010, 08:36
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

"Повелитель бури"-посмотрел и не понял за что оскаров дали...
жевачка для глаз, посмотрел забыл
motor-serg вне форума  

Непрочитано 29.03.2010, 08:44
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
А вообще фильм снят очень толково
Сократить на часик -будет в самый раз.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 29.03.2010, 09:05
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Сократить на часик -будет в самый раз
пока смотрел фильм постоянно обращал внимание на качество картинки, как будто все кадры это хорошие фотографии профессионального фотографа...игра света, тени... + хороший звук. Бекмамбетов думает что достаточно у Голливуда перенять спецэффекты... но я не соглашусь. Наши просто не умеют так снимать - в последнее время начал понимать это слишком отчетливо. Причем не умели снимать никогда... все шедевры советского кинематографа шедевры лишь за счет сюжета, сценария, игры актеров, но вот картинка у нас всегда была паршивой, и звук то же
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 29.03.2010, 09:18
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
но вот картинка у нас всегда была паршивой, и звук то же
Не согласен. Например "Сталкер" -весь фильм практически только картинка и музыка Артемьева.

Цитата:
все шедевры советского кинематографа шедевры лишь за счет сюжета, сценария, игры актеров
Так сценарий, сюжет и игра актеров это и есть основные составляющие фильма.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 29.03.2010, 09:26
shevtsov_maxim

инженер ПТО

Цитата:
К стати также обращаю внимание на фильм "Остров проклятых" мне впервые понравился дикаприо
Мне "Остров проклятых" напомнил "Сталкер" Тарковского. У фильма очень "сильная" атмосфера, и мелочи проработаны очень классно (во время финального диалога многи вещи, которые по ходу фильма считал недочетами стали сразу понятны). А мне еще Ди Каприо в "Отступниках" (хоть и ремейк азиатского кина) и "Кровавом алмазе" понравился как актер. Есть еще Хорошая драма с ним "довольно свежая, 2009 по-моему) - "Дорога перемен". Вообще для меня теперь наличие этого актера в фильме - определенный знак качества.
Про сценарий, сюжет и игру актеров верно сказано - это НАИВАЖНЕЙШИЕ элементы качественного и интересного кино, но если это все приправлено отличными картинкой и звуком, то смотрится такой коктейл еще интереснее.
По поводу "Паранормального явления", у меня фильм вызвал примитивное чувство животного страха (правда уже после просмотра), кстати, есть у него еще альтернативная концовка - она менее эффектна, но более логична.

Последний раз редактировалось shevtsov_maxim, 29.03.2010 в 09:39.

Непрочитано 29.03.2010, 09:43
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от shevtsov_maxim Посмотреть сообщение
Мне "Остров проклятых"
Надо скачать, посмотреть
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 29.03.2010, 10:45
Gast

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Надо скачать, посмотреть
Посмотрите лучше фильм 1985 года Brazil.

Shutter Island переводится как «Остров проклятых»? Правда-правда? Не знаю почему, но кто такой на самом деле Teddy Daniels мне было ясно с самого начала. Так что во всём фильме мне понравилась только песня в титрах, This Bitter Earth.

Но сам роман Денниса Лихэйна я бы почитал.

http://lib.rus.ec/a/13908 — Dennis Lehane на lib.rus.ec.
Gast вне форума  

Непрочитано 29.03.2010, 11:41
shevtsov_maxim

инженер ПТО

Цитата:
Сообщение от Gast Посмотреть сообщение
Shutter Island переводится как «Остров проклятых»? Правда-правда?
Переводится как "Закрытый остров". А мне по ходу фильма все-таки казалось что Тедди Дэниэлса "разводят" дабы причислить к когорте "отъехавших", только развод выглядел немного натянутым - но в конце, повторюсь, все встало на свои места.
Цитата:
Не знаю почему, но кто такой на самом деле Teddy Daniels мне было ясно с самого начала
Это из-за того, что из Daniels можно составить Island?
Цитата:
Так что во всём фильме мне понравилась только песня в титрах
А атмосфера фильма? По-моему давненько не появлялось таких атмосферных фильмов. Хотя это дело вкуса
Цитата:
осмотрите лучше фильм 1985 года Brazil.
Наверное, не "лучше", а "также". "Остров проклятых" стоит того, чтобы быть просмотренным хотябы раз.

Непрочитано 29.03.2010, 14:37
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Посмотрите лучше фильм 1985 года Brazil.
И этот тажА выдернем
ЗЫЖ Посмотрю, расскажу
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 29.03.2010, 19:44
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Цитата:
О "Повелитель бури":
не соглашусь с Axe-d . Название как раз таки самое то.
Оригинальное название Hurt Locker — у каждого из двух слов столько значений, что получается даже не двух-, а десятисмысленная игра слов. Русскоязычное название же намекает на приключенческий пафос, хотя его там в принципе нет.

Непрочитано 29.03.2010, 22:55
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Пересмотрел давече "Apocalypse Now (Апокалипсис сегодня)" Френсиса Форда Копполы.

"Hurt Locker (Повелитель бури)" нервно курит в сторонке.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение фильмов