|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Фильм о котором Вы говорите - это скорее "бытовой" криминал, я говорил о "бандитскогангстерских" фильмах. Уже качаю "Старое ружье", хотя мне неприятно смотреть такого рода фильмы (уж слишком мерзкая действительность в них отражена, "Ворошиловский стрелок" я так понял прямой потомок этого фильма?)
Кстати, любетелям военной тематики - наконец-то вышел мини-сериал "Тихий океан" от создателей "Братья по оружию", очень качественное кино о тихоокеанской компании США (жаль что наши не тратят деньги на качественное кино о Второй Мировой) Последний раз редактировалось shevtsov_maxim, 26.03.2010 в 17:07. |
||||
![]() |
|
||||
Помострел "Повелитель бури" (тупейший перевод названия фильма) - фильм действительно очень неплох - зря что ли золотых истуканчиков раздали. Что поразило - режиссер женщина, хотя кино получилось по-настоящему мужским. Война в Ираке показана как будто без прикрас (ну есть у меня парочка вопросов относительно правдоподобности, но мнить из себя военного эксперта я не собираюсь). При этом нет упоения кровавыми подробностями, нет нарочитой псевдодокументальности съемок, нет намека на хоть какую-нибудь политическую оценку, особо и экшена как такового нет, хотя сцены боев присутствуют.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Из последних новинок, понравились "Корень всего зла" +4 и Замерзшие +4
В Замерзших понравились тупые ребята.... Offtop: Интересно пчему у них их так много этих балбесов, наверное пища из Макдональса на пользу не идет
|
||||
р. Татарстан
|
О "Повелитель бури":
не соглашусь с Axe-d . Название как раз таки самое то. Война - место где люди просто пытаются выжить - большинство людей, а американцы то же люди (да да ![]() Фильм откровенно хороший. Никакого американизма, пафоса и прославления звезднополосатого флага... Если не считать организацию военных операций и быта военнослужащих, нашим о таком пока только мечтать. Что не понравилось: - снайперская дуэль - все таки СВД (дальность прицельного огня максимум 600 м) не может тягаться с "антиснайперкой" которая бьет на 2 км крупнокалиберным патроном. - Не очень понятно почему запекшаяся кровь помешала дослать патрон в патронник. В этой ветке рекламировали сериал "Грань" - посмотрел пару серий - не понравилось. ИМХО полная чушь. Взять хотя бы эпизод из первой серии когда агенту ФБР, члену какой то государственной надведомственной группе с чрезвычайнми полномочиями запрещено повидаться с больным психиатрической лечебницы и в то же время этого больного отпускают под поручительство сына. Посмотрел "Парнармальное явление". Понравилось. Страшно (если конечно не разговаривать во время фильма с телеком в духе героя Светлакова из "Нашей раши"). Не понравился конец. Но рассказывать не могу, потому что наверняка найдуться те кто не смотрел. В любом случае рекомендую - посмотреть фильм стоит. Пересмотрел старый фильм "В тылу врага" в нем есть все то чего нет в повелителе Буре. Американизм и пафос. Сербы - злодеи, генералы Нато мешают генералам США спасать своих ребят... Американский адмирал бросает свой авианосец и лично прибывает спасать своего летчика... Но в целом фильм мне нравиться. Умеют снимать. Интересно мнение знающих - насколько реально показан воздушный бой
|
||||
Нижнекамск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
да именно общий смысл воздушного боя - частые маневры от постоянно возвращающейся словно привязанной ракеты
в фильме самый эффективный способ борьбы с ней - уклонение. Кроме того понравилась система запуска такой ракеты. Кажется главный враг (Машков) нажал всего 2 кнопки
|
||||
О "Повелитель бури"
Фильм совершенно не понравился, актеры "деревянные" сюжетные линии не понятные, поступки главного героя вообще не предсказуемые (какая то непонятная беготня по ночному городу с какой то идиотской целью, поиск "окровавленых" мальчиков) ну ладно спишем на легенду о свихнувшемся сапере. Но как было сказано выше снайперская дуэль это что то причем "злой" снайпер из СВД валил америкосов влет с первого выстрела а вот у крутой американской винтовки что то в начале не заладилось... Подрыв фугаса из нескольких снарядов батарейкой из соседнего переулка и подрыв бомбы звонком мобильнка с торжественным выходом на тротуар показывает что и у плохих парней что то не так . Зато американский огнетушитель за десять секунд тушит полыхающий автомобиль доверху забитый боеприпасами... а китайские наручные часы самый надежный таймер к бомбе.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Regby, а у Вас не было ни каких травм??? А кошмары периодически не сняться???? Offtop: А вообще фильм прикольный, понравилась фраза главного героя в конце фильма, "Уж лучше погибнуть человеком, чем жить чудовищем". В принципе эта фраза в конце фильма все объясняет.....
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
пока смотрел фильм постоянно обращал внимание на качество картинки, как будто все кадры это хорошие фотографии профессионального фотографа...игра света, тени... + хороший звук. Бекмамбетов думает что достаточно у Голливуда перенять спецэффекты... но я не соглашусь. Наши просто не умеют так снимать - в последнее время начал понимать это слишком отчетливо. Причем не умели снимать никогда... все шедевры советского кинематографа шедевры лишь за счет сюжета, сценария, игры актеров, но вот картинка у нас всегда была паршивой, и звук то же
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Не согласен. Например "Сталкер" -весь фильм практически только картинка и музыка Артемьева.
Так сценарий, сюжет и игра актеров это и есть основные составляющие фильма. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Про сценарий, сюжет и игру актеров верно сказано - это НАИВАЖНЕЙШИЕ элементы качественного и интересного кино, но если это все приправлено отличными картинкой и звуком, то смотрится такой коктейл еще интереснее. По поводу "Паранормального явления", у меня фильм вызвал примитивное чувство животного страха (правда уже после просмотра), кстати, есть у него еще альтернативная концовка - она менее эффектна, но более логична. Последний раз редактировалось shevtsov_maxim, 29.03.2010 в 09:39. |
||||
![]() |
|
||||
|
Посмотрите лучше фильм 1985 года Brazil.
Shutter Island переводится как «Остров проклятых»? Правда-правда? Не знаю почему, но кто такой на самом деле Teddy Daniels мне было ясно с самого начала. Так что во всём фильме мне понравилась только песня в титрах, This Bitter Earth. Но сам роман Денниса Лихэйна я бы почитал. http://lib.rus.ec/a/13908 — Dennis Lehane на lib.rus.ec. |
|||
![]() |
|
||||
Переводится как "Закрытый остров". А мне по ходу фильма все-таки казалось что Тедди Дэниэлса "разводят" дабы причислить к когорте "отъехавших", только развод выглядел немного натянутым - но в конце, повторюсь, все встало на свои места.
Цитата:
А атмосфера фильма? По-моему давненько не появлялось таких атмосферных фильмов. Хотя это дело вкуса Наверное, не "лучше", а "также". "Остров проклятых" стоит того, чтобы быть просмотренным хотябы раз. |
||||
![]() |
|
||||
Оригинальное название Hurt Locker — у каждого из двух слов столько значений, что получается даже не двух-, а десятисмысленная игра слов. Русскоязычное название же намекает на приключенческий пафос, хотя его там в принципе нет.
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Пересмотрел давече "Apocalypse Now (Апокалипсис сегодня)" Френсиса Форда Копполы.
"Hurt Locker (Повелитель бури)" нервно курит в сторонке.