Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования) - Страница 64
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2009, 12:05 8 |
Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)
professor_off

Добрый день.
Может и пафосно назвал тему, но надеюсь, что только моими вопросами она не граничится.

Сам я конструктор, решил проектировать при помощи Revit и Robot. (ранее работал в AutoCad и Лира).

Возникает ряд вопросов.

Проектирование ребристого перекрытия (как его правильно задавать для последующего экспорта в Robot) и принцип задания сочетаний нагружений в Revit. Оговорюсь, что Revit хотелось бы использовать как препроцессор для Robot.

Спасибо всем ответившим.

Так-же задавайте вопросы, чем смогу помогу.
Просмотров: 3169280

Непрочитано 06.06.2011, 11:36
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Simonoff Посмотреть сообщение
Ну наверное потому, что элементам находящимся в группе нельзя присвоить позицию.
Что мешало это добавить к группе? Как в том же ASD? Добавлять новую дрянь, вместо того чтоб откорректировать старую? - глупость, по моему.
Просто посмотришь на тот же Инвентор (да хоть Компас) - все вполне прекрасно работает в сборке.
Сделали хотя бы нормальную параметрическую связь с элементами Инвентора (вроде фирма то одна).
В общем одни вопросы...
Гобар вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 11:58
Apollo

Отправить сообщение для Apollo с помощью Skype™

Здравствуйте, коллеги! Осваиваю Revit Structure. Возникла масса вопросов, разбираюсь с помощью тест-драйва 2011 версий и пособий скачанных с сайта Autodesk. Пока все более-менее понятно, спасибо форуму! Единственный пробел - "армирование по площади". Как задается понятно, составить спецификацию я так понимаю невозможно, только "объем усиления"? Как "задать длины свободных концов" ???
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: p0023.jpg
Просмотров: 289
Размер:	44.8 Кб
ID:	61036  
Apollo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.06.2011, 12:20
professor_off

Доброго дня всем.
Наконец и я вплотную подобрался к ревит
Просмотрел почти всю ветку. Пользовался поиском... Но так и не нашел ответа.
Есть армирование по площади в ревите. Выбираю его. Выбираю плиту. Обвожу то, что надо заармировать... И тут появляется какая-то странная надпись.
Вернее надпись понятна, но рабочие на стройке обложат таким матом за это ))
Вобщем: как правильно заармировать? Если можно по пунктам. Или может есть способ отредактировать приведенное обозначение.
Попутно еще вопрос: в армировании по площади сразу и верхняя и нижняя арматура. А как это все вместе будет выглядеть на чертеже?

p.s. если есть ссылочка на нормальный пример или урок буду премного благодарен.

добавлено: изучил )) пост 1246... вроде похоже на правду, но все равно не то...
Миниатюры
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 329
Размер:	57.3 Кб
ID:	61039  

Последний раз редактировалось professor_off, 06.06.2011 в 12:52.
professor_off вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 13:11
palexxvlad

professor_off, я могу, конечно, выложить свое семейство маркировки армирования по площади, если нужно. Но в Вашем случае будет значительно полезнее разобраться и настроить "под себя" семейство тэгов, коими маркируется эта арматура.

Автор темы   Непрочитано 06.06.2011, 13:19
professor_off

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
professor_off, я могу, конечно, выложить свое семейство маркировки армирования по площади, если нужно. Но в Вашем случае будет значительно полезнее разобраться и настроить "под себя" семейство тэгов, коими маркируется эта арматура.
palexvlad, думаю будет полезно если Вы выложите свое семейство. Это будет полезно мне для понимания куда двигаться. С семействами пока знаком только поверхностно и слова "семейство тэгов" мне малоинформативно. Разбираться сам буду в любом случае...
Еще более информативно было бы руковордство по редактированию этих самых семейств тэгов, но это уже верх наглости.
Просто я уже залез в редактирование семейства этой самой выноски. Нашел редактирование метки, но что дальше? Непонятная мне таблица: где бы ее описание найти?
professor_off вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 13:59
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от professor_off Посмотреть сообщение
palexvlad, думаю будет полезно если Вы выложите свое семейство.
professor_off, пожалуйста.
Цитата:
Еще более информативно было бы руковордство по редактированию этих самых семейств тэгов, но это уже верх наглости.
Это руководство уже выкладывалось в данной ветке, поищите
Цитата:
Сообщение от Apollo Посмотреть сообщение
Как "задать длины свободных концов" ???
Никак, такого параметра в Ревит нет.

Непрочитано 06.06.2011, 20:08
Atlant

Цитата:
Доброго дня всем.
Наконец и я вплотную подобрался к ревит
Offtop: Виновник всего этого праздника (ветки про Ревит) уже занялся Ревитом! Не прошло и 3-х лет =)
На мой взгляд, наступает время, когда необходимо создать методичку с технологиями проектирования в Ревит Стракче. Правда по хорошему это должны сделать разработчики, но на самом деле, они ждут когда это сделает комьюнити Методичка должна включать в себя все этапы, которые необходимо выполнить пользователю чтобы получить рабочую документацию КМ и КЖ. А также должна иметь указания какие семейства необходимы для достижения поставленной цели и какие навыки должен иметь пользователь. Так как выполнение РД в Ревите это танцы с бубном с элементами марлезонского балета, в методичке должны быть отмечены эти приемы и недостатки и ограничения Ревита. Создание такой методички явилось бы квинтэссенцией накопленного опыта и помогло бы осознанию сего буржуйского чуда пользователями и разработчиками Помогло бы четко поставить задачи перед Автодеском от русскоязычных пользователей Ревита. И было бы чудесным подарком для молодого поколения. В каких недрах сознания родится это чудо? Не знаю. Но цели обозначить стоит
Atlant вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 20:10
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от professor_off
добавлено: изучил )) пост 1246... вроде похоже на правду, но все равно не то...
что именно не то ??? Вы скажите, я Вам в течении 2 минут исправлю на всех листах сего проекта, И будет то !!!

Автор темы   Непрочитано 06.06.2011, 22:15
professor_off

Цитата:
Сообщение от Simonoff Посмотреть сообщение
что именно не то ??? Вы скажите, я Вам в течении 2 минут исправлю на всех листах сего проекта, И будет то !!!
Решил работать в следующем направлении:
1) от армирования по направлениям оставить только стрелочки распределения арматуры
2) выполнять отдельно верхнее и нижнее армирование
3) выполнить отдельно выноску для арматуры продольного направления и отдельно поперечного напрвления

В общем должно получиться что-то вроде того. что на рисунке.

Пока сразу встала первая проблема по поводу выноски. Она постоянно цепляется за пересечение стержней, а хочется чтобы там была ручка за которую можно таскать ее куда угодно.

з.ы. пока все мои разговоры только об отображении фонового армирования.

добавлено: "раз уж пошла такая пьянка" озвучу еще один вопрос над которым сейчас загружаюсь: на одном этаже две плиты перекрытия соединенных пандусом. Пандус запроектировал плитой перекрытия с уклоном. Одной из плит задал вручную смещение по высоте (вторая на отметке уровня). Проблема возникла при расстановке колонн следующего уровня. Низ колонн привязывается к нижнему уровню пересекая плиту. Подрезать низ колонны по плите никак не могу, а задавать смещение низа колонн что-то нехочется (потеряется столь желанная параметризация).
Миниатюры
Название: Drawing1-Model.jpg
Просмотров: 333
Размер:	15.0 Кб
ID:	61097  

Последний раз редактировалось professor_off, 06.06.2011 в 22:25.
professor_off вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 23:23
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

professor_off, http://goo.gl/mbTgX тем же самым семейством сделано , только выноски арматурные другие.

Автор темы   Непрочитано 07.06.2011, 09:41
professor_off

Осталось только мне самому это сделать и все будет ОК ))
professor_off вне форума  

Непрочитано 07.06.2011, 12:40
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Одной из плит задал вручную смещение по высоте
Цитата:
задавать смещение низа колонн что-то нехочется (потеряется столь желанная параметризация).
не вижу логики. задать смещение для плиты это параметризация, а задать смещение для базы колонн это уже не параметризация???
Я бы сделал два уровня и на каждый уровень посадил свою плиту и свои колонны , при этом пандус тоже бы привязал одной опорой на один уровень , другой опорой на другой. В итоге меняя отметку уровня динамически меняется отметка плиты , динамически меняется отметка баз колонн и пандус тоже меняет свой уклон... И что мы сделали??? всего в навсего поменяли отметку уровня. Вот это по-моему параметризация.

Автор темы   Непрочитано 07.06.2011, 12:48
professor_off

Вот так и привыкаешь к Revit ))

я задал по привычке уровни только на отметках этажей. Промежуточные мне показалось создавать не есть гуд (чисто субъективное предчуствие проблем потом)
Переделываю по Вашему совету.
professor_off вне форума  

Непрочитано 07.06.2011, 12:53
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

я рад , что мой совет пришелся к месту.

Непрочитано 10.06.2011, 01:08
Atlant

Господа, кто пробовал в Лиру из Ревита 2012 через IFC экспортировать аналитическую модель? Улетают в сторону перекрытия, либо сдвигаются на некоторое расстояние. В Ревите 2011 вроде все нормально - модель отличная (в Лире). Хотелось бы узнать мнения. Задание перекрытия делал по линиям подложки DWG. Стен мало, поэтому приемом указать стены не пользовался. Интересно было бы узнать какие факторы влияют на координаты перекрытия. В Ревите то и координаты не задашь, как в Автокаде
p.s. Оказывается:"В Revit есть начало координат (можно увидеть его на уровне с отметкой 0,000, нажав показать скрытые элементы (внизу лампочка))" Спасибо Арсентьеву Евгению из соседней ветки.

Последний раз редактировалось Atlant, 10.06.2011 в 02:22.
Atlant вне форума  

Непрочитано 14.06.2011, 16:13
ILYAz_84

Инженер-конструктор

г.Новосибирск

Atlant, такая методичка есть и уже давно - "РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ" называется. Лучше пока тет. И написали его разработчики. Тут просто шаблон вам нормальный нужен и всё у вас получится...

http://forums.autodesk.com/t5/1056-1...0/td-p/3007534

и будет выглядеть лучше чем вот здесь... или вам надо чтобы сразу под нашего "советского" инженера всё разработали? тада надо просто у АВТОДЕСКА ревит выкупить и подшаманить 8)))
ILYAz_84 вне форума  

Непрочитано 14.06.2011, 17:07
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Предлагаю, всем, тем кто зарегистрирован на дискашине, проголосовать за проект Ильи, дабы наш коллега по цеху стал призёром конкурса проектов. Не сочтите за агитацию...

Непрочитано 14.06.2011, 17:27
ILYAz_84

Инженер-конструктор

г.Новосибирск

Товарищи конструкторы! Дяде Сереже респект за командный дух и боевой настрой! Но для меня ценнее будет ваша критика, а не ваши голоса... Так что смотрим, критикуем. Голосовать не обязательно. Выбор - личное дело каждого. Как говорил один дедушка дрожащим голосом "Мы инже-е-енеры должны во всём сомневаться".
ILYAz_84 вне форума  

Непрочитано 14.06.2011, 17:31
Atlant

ILYAz_84, ежу понятно, что руководство надо знать. Речь как раз идет о том, чтобы получить РД по нормам и не изобретать велосипед. Зная руководство вы сразу ничего не сделаете. Скажем, для построения спецификации есть прием описанный в этой ветке. ОН должен быть в методичке, а обычный способ надо знать как основу. И так в остальном. Просто надо собрать все приемы (нестандартные) в один сборник. А также семейства и шаблоны нужные для этого.
Вот в Лире есть справка и есть примеры расчета на Лире. Так вот я про примеры, а вы про справку.
p.s. Вопрос по проекту: соединения из контекстных семейств или все детали параметрические?

Последний раз редактировалось Atlant, 14.06.2011 в 19:42.
Atlant вне форума  

Непрочитано 14.06.2011, 20:42
ILYAz_84

Инженер-конструктор

г.Новосибирск

Atlant, Ребра жесткости, рыбки и прочие фасонки созданы контекстными семействами. Есть идея создать фасонку на основе Балки "Каркас несущий". Профилем сечения будет прямоугольник с параметрами h и b. Длина будет L... Таким образом будет правильно вычисляться Объем и масса заготовки. А саму деталь получим в проекте подрезав по произвольной траектории.... По поводу финтов и прочей ерунды.. сейчас сложностей напридумываем и кучу цитата "танцев с бубнами". а потом сами запутаемся... Да придумали, как обойти, обмануть, обхитрить... а потом через 4 месяца работы узнаем, что это решается намного проще и совсем по другому. Просто надо больше общаться с продуктом... Вот например инженерно-геологические разрезы в ревите вы как предпочитаете делать?
ILYAz_84 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)