|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: И будет искать (кажется) до 8 марта, не меньше. Бан вещь такая, против которой не попрешь.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
А что насчет компенсатора удалось нарыть Андрею Кочеткову? Хотя, если компенсатор и есть, он должен находится в ведении гидромехаников, а не гидротехников, коим является Кочетков, и не строителей, коим является DEM. Но оба оно имеют возможность проконсультироваться
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Вова покажите пост, в котором я собирался искать информацию про компенсатор?
Продублировал разрез на Аврал http://www.avral.ru/ecdcfae716bfafa2023cd253f251e60f |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Цитата:
интересует конструкция компенсаторов. Разве трудно хотя-бы описать словами принцип их работы? А лучше картинкой |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Это как бы стратегический объект...
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Kryaker, ты же прекрасно понимаешь, что я имел в виду не сферический компенсатор в вакууме, а конктретный узел на конкретной электростанции.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Просто я думаю коллеги побаиваются из соображений "Как-бы чего не ляпнуть, а потом попрут с работы..." (Собственно прецедент уже был) И никаких собственно иных причин я не вижу...
|
||||
New-York
|
Если в конструкции компенсатора есть секрет, то тот кто об этом знает говорит прямо, дескать, сведения секретные, я давал подписку о неразглашении и поэтому ответить не могу. И вопросов-бы не возникало. Да и какой может-быть секрет, если во всех странах понастроено полно гидростанций? А турбина выпрыгнула только на одной, засекреченной. Давайте раскроем секрет, и у всех заклятых друзей турбины также начнут взлетать.
Отчего возник вопрос о наличии или отсутствии компенсатора? Потому что в статье "шахтера" автор сказал, что вибрации на турбине столь сильные потому что единственный шлифовальный станок, сделанный японцами, занят на всю катушку шлифовкой винтов атомных подлодок. Иначе их будет слышно за пол-океана. И на шлифовку турбин СШГЭС станка не дают. И поэтому туманно намекают на наличие компенсатора. И якобы американцы сильно поругались с японцами за то что те продали станок СССР. Теперь бедным американцам надо иметь более чувствительную аппаратуру чтобы отслеживать русские подлодки. Если это правда, то она неприятная для страны, и следовало-бы придумать публичную правдивую легенду для народа. Если это ложь, следует ее разоблачить. На нашем форуме инженеры могли-бы высказать идеи, каким-бы мог быть компенсатор, если бы "директором был я" |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
У России много секретов, и необязательно всему миру о них знать. И насчет единственности станка и ее полной занятости лодками - какая-то детская фантазия.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Не якобы, а поругались, причем сильно. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Интересно, почему такое противодействие этому самому компенсатору? Я ведь его не сам придумал, его возможное наличие обсуждалось в двух ссылках форума. Стоит мне возобновить этот вопрос, как сразу-же лучшие инженеры форума дают мне отповедь. Вот даже секретность приплели. А между прочим, сам ДЕМ, авторитет #2 на форуме в области гидротехники, именно по компенсатору сказал
Цитата:
Цитата:
Неохота искать, но я неоднократно выкладывал фрагменты схемы, и даже были положительные отзывы, дескать, надо-бы так-же попробовать (запитка трех этажей от одной панели) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]() (полишинеля)
|
||||
Инженер-проектировщик СК, аспирант кафедры КДиП СПбГАСУ Регистрация: 26.10.2009
СПб, Красноярск
![]() |
Цитата:
>Ой-ё-ёй, "высшая математика" для профтехучилища слесарей-сантехников, постеснялся бы приводить. Вот с такими знаниями ты и не понял, что я мешок с овсом не соосно на дугу положил, а сместил, чтоб на 1/3 вышло. Ну и как, идентично будет? Давай лучше о волнах Рэлея поговорим, об импульсах гидроудара, об его волновых составляющих. Готов? Ну и вот это, мое любимое: > Я-то хоть плотину видел и, значит, знаю как она работает. Это просто шедевр. Так круто передо мной еще никто не понтовался. >Конечно слабо старику драться с безмозглым юнцом >Олух константин, гляди сюда, сапиенс ты примитивный. >И не удалил я тебя в этот раз, чтобы показать еще раз остальным, какая ты свинья >С тобой, с собакой, кем-то спущенной с цепи? >Во-первых, затолкайте свою "математическую модель" в задницу, коли трещины, наклон и сползание - факт. >Во-первых, вы все трое как на подбор - идиоты >Кретин Сирожа, Действительно, серьезный спор с серьезным, причем не молодым 15 летним подростком, а пожилым человеком, кандидатом наук с красным дипломом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Э, ребята, вы все же от темы отбились...
Offtop: Так видимо и причины поражения в олимпиаде тоже засекретили... Но хочется все же услышать вразумительный ответ на счет компенсатора... А то один рассказывал тут сказки, что там опилки, пардон, войлок из золотого руна под "штаны" ломом и кувалдой запихан... И они вообще теперь непротираемые стали... Только как яйца, о незадача, блестят на зависть рыбкам... Брызгалов вообще на бабку какую-то намекает, что она ему по большому блату какую-то сталь там супер пупер в котле сварганила с тремя дохлыми лягушками и парочкой паучков с мухаморами... Мол сталь теперь мне думается от сиго колдовства "резиновая" стала - гнется, не ломается, все вибрации гасит... Избушка на курих ножках тоже сиим механизмом же снабжена! Вон сколько лет стоит, смердит тихонечко к лесу передом! У бабки, о, радость, на старости лет сладкий сон под такую чудную музыку скрипок! О, изобретение! Третий о секретах тут тылдычит о несуесветных... Мол боязно, посадят на кол остренький, расстреляют солью мягкую задницу за разглашение такого важного народо-хозяйственного секрета! И из-за этого наша могучая оборона сдуется со всякими там ПРО! И вражеские подводные лодки шурша винтами в той же частоте к нашим берегам прям незаметно подплывут прям под брюхо плотины, чтоб посмотреть, какой же там такой русские умельцы чудо компенсатор нанотехнологичный поставили еще тридцать лет назад! Который вообще никто и в глаза за пургой даже не видел... Ближе к делу, господа. Последний раз редактировалось VVapan4ik, 07.03.2010 в 21:06. |
|||
|
||||
New-York
|
Ну давайте все-же о компенсаторах. Эти момент, а также про подводные лодки я в обсуждении не нашел. Выходит, никто не подверг сомнению? Да и подлодки это только точка отсчета для перехода к компенсатору. Как вы думаете, похож он на того, кто выдумал из головы про шлиф. станок, для красного словца? Вероятно, все-же, он где-то получил информацию, иначе все его последущие статьи останутся без какого-либо обсуждения и резонанса, а это для него смерть
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Подводные лодки видимо играют роль мавзолея отсюда:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не, не так. Просто плотина и машзал на разных фундаментах стоят, ну и "пляшут", соответственно, под разные дудки-волынки, поэтому и компенсатор должен быть, чтоб одно "плясание" на другое не влияло и чтоб водовод целехонький остался. Вот вся и присказка. А подводные лодки тут ни каким боком... Просто если бы винт, т.е. турбина, была на голову шлифанутой, то тогда "песенка" чуть по тише играла в межреберном пространстве работяг и наши лодки бы не глушила
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Организация опалубки для устройства секций водобойного колодца ГЭС | FeSS | Железобетонные конструкции | 7 | 31.12.2011 15:26 |
Гидроэлектростанции (ГЭС) | vano555 | Прочее. Программное обеспечение | 23 | 20.01.2005 19:09 |