|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Vova, мне тяжело работать с неметрической системой, поэтому я все перевел в миллиметры. Вот скажи, кто-нибудь на стройке (16 этаж, ветер 20м/с, температура -25°С, снег, видимость 10 метров, из освещения только прожектор на башенном кране) сможет выдержать размер 46,7391315 миллиметров? И что скажет прораб, увидев такие размеры (и плевать, что он по-русски плохо говорит, все равно много нового о себе узнаешь)?
Надо рисовать точно, а не получается? Ну так F9 и вперед ![]()
|
||||
|
Цитата:
Мне кажется дело должно быть не в настройках... а в том, с какой точностью проектировщик или конструктор задал размер нужного ему элемента... И ему должно быть фиолетово относительно размера. Он изначально не размером точность определяет, а своим построением. А то в Автокаде зачастую получается и размер не точный и элемент еще фик знает с какой точностью построен... попробуй тут без бутылки разберись... Последний раз редактировалось VVapan4ik, 02.06.2010 в 01:08. |
|||
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Цитата:
Цитата:
Но вряд ли кто-то в чертеже будет указывать такой размер в мм ![]() Цитата:
Первый термин - это с какой точностью измерять, что ли? А второй - с какой точностью отображать в размере число? Мне всегда казалось, что "измерять" нужно с максимально возможной для программы точностью (для Компаса это 1 нм, изменить невозможно), а дальше должно идти округление до нужной степени деталировки: либо до целого числа мм, либо до десятков мм (т.е. до целого числа сантиметров), а для генплана, например, до 0,1 м (т.е. единица измерения длины - метр, точность отображения чисел - 1 знак после запятой). |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Все утрируем.... Здесь в размере должно быть 47мм (пример для строительства неудачный), а размерный стиль д.б. настроен на один знак после запятой. То есть показывать десятые доли. При точном построении долей не будет, а при неточном они вылезут. Вот и надо подвинуть, раз уж сразу не удалось построить точно, и получить построение до круглого числа мм. В твоем примере размерный стиль настроен на 7 знаков после запятой, чего не бывает нужно НИКОГДА, даже если рисуем механизм ручных часов. Еще раз привожу цитату из Эббота
Цитата:
В примере выше точность размерного стиля это что может выдать команда Dimlinear. Я предлагаю десятые доли. Точность разм текста это то, что требуется для данного типа работ, то есть цифра не должна иметь знаков после запятой. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() По секрету, этого и в теплом цехе выдерживать никто не будет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
И вообще. Точность в строительстве понятие растяжимое. К примеру сваи забивают с точностью +/- 5 см (по крайней мере у нас). И никто никогда не будет ловить миллиметры при забивке (хотя имел счастье видеть чертеж, на котором сваи расположены через 1372.5 мм).
Просто нужно немного разграничивать, что МОЖНО сделать в программе, и что из этого перечня реально НУЖНО конечному пользователю. |
||||
![]() |
|
||||
|
что-то я не совсем понимаю о чем идет при чем здесь вообще то "как нужно чертить"? какое вообще это имеет отношение к программе и ее возможностям?
бывают ситуации когда НУЖНО сделать "вот так" и есть когда НУЖНО сделать "по другому" не зависимо от того нравится это вам или нет, считаете вы это правильным или нет.поймите конструктор это не царь и бог. его интересы и его потребности и принципы не приоритетны. приоритет - это готовое изделие. в любом случае если нужно будет в пределах одного документа вам одновременно округлять с точностью до 100, с точностью до 0 знаков после запятой и с точностью до 3 знаков после запятой. как вы в компасе будете выкручиваться из этой ситуации? не буду рекламировать автокад просто у меня такие ситуации часто случаются и не разу не было проблемы как это сделать. достаточно просто применить к размеру нужный стиль. без ручной правки размера. и потом поймите один нюанс - размер это ИНСТРУМЕНТ который может быть использован не только для измерения. если вы его можете или хотите использовать только для образмеривания - пожалуйста, дело ваше. Если что-то из перечисленного никогда не нужно было именно вам, это не значит что оно не нужно никому больше, мне например. Я не убеждаю никого в своей правоте. Просто в данный момент времени пользуюсь тем инструментом который позволяет решать с наименьшей кровью поставленные задачи за меньшее время. Это может быть любой инструмент и я не зацикливаюсь на этом. (надо подправить геометрию, и доли изчезнут, цепочки сойдутся) ну ну. идеализировать изволите. вот пришел к вам чертеж (не вами сделанный), в нем 600000 элементов (отрезков, дуг и т.п.) я представляю как вы сначала будете каждый элемент исправлять чтобы потом при измерении он стал ровно 100 мм. прежде чем проставить свои размеры. Последний раз редактировалось Ravenkey, 02.06.2010 в 10:56. |
|||
![]() |
|
||||
Эээ, кхм. В каком месте я сказал что работаю в Компасе. Автокад, может быть иногда Ревит, но Компас - увольте.
В своей студенческой бытности начинал с Компаса, потом перешел на Автокад. Сейчас осваиваю Ревит. Обратно нет никакого желания. И еще. Не знаю, может что поменялось с момента моего последнего общения с Компасом (год назад), но чертить в нем пераметрическую модель здания - то еще удовольствие, имхо. Отдельных конструкций, может быть. Все-таки продукт создавался для механиков, и для них же заточен. |
||||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
зачем редактировать? я имел ввиду ситуацию когда к вам принесли уже готовый чертеж с которым вам необходимо поработать. я сам предпочитаю с нуля всё делать. но как быть если вам принесли например план объекта выполненный турками (а сказать что они отвратительно оформляют чертежи - ничего не сказать. у них на одном чертеже как правило располагается всё начиная от фундамента и заканчивая всеми болтиками и всё абсолютно всё в штриховках и заливках. ну нет у них разделения чертежей на разные марки в зависимости от того что они чертят. поэтому в чертеже какой нибудь металлоконструкции увидеть фарфоровый унитаз и ж/б армирование одновременно - это даже не вопрос) вы что весь объект перечерчивать за них будете только для того чтобы туда свою металлоконструкцию поместить? - не будете 100% просто выставите нужное округление размеров и забудете как страшный сон.
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Я говорю о точных геометрических построениях в своем чертеже, а здесь приводятся фантастические примеры, мол, править что-то чужое и огромное. Никто не комментирует цитату Эббота. Никто не комментирует чертеж со ссылки поста 1280. Хорошо, давайте пример поближе к механикам. Вы сделали железку в автокаде, и в ней должно быть с точностью до сотых. Слесарь-токарь использует хороший штангель. С какой точностью настроен ваш размерный стиль-с точностью до 2-го или до третьего знака после запяятой?
|
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
![]() Offtop: "Хороший штангель" - этот максимум +-0,05 мм. Тогда уж микрометр нужен. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Vova, пример пальцем в небо. Я могу написать в размере, например, 8h6, но фактически это будет означать, что размер может быть и 8,000 и 7,991 и 7,995 и 7,997
|
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
А зачем мне вообще точность размеров настраивать? Я геометрические построения делаю точно и от них уже размер пляшет. Почему, скажи мне, размер должен отличаться от точности геометрического построения? Это вообще очень редкий случай, когда я что-то меняю вручную... Да и для того, чтоб геометрию поменять, есть параметризация... Дело пяти секунд.
|
|||
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
GWA18, Бубырь-UA, ну вы еще подеритесь...
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Раскраска многодетальных сборок в MDT6, 3DMax или других пак | DonVik | AutoCAD | 6 | 04.03.2009 23:24 |
Толщина стен квартиры. | Чайник Вася | Разное | 99 | 08.06.2007 15:03 |
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире | favorite | SCAD | 2 | 05.12.2005 22:48 |
КПК Palm и Акад | muxa | AutoCAD | 4 | 04.01.2004 14:41 |