Обсуждение фильмов - Страница 65
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение фильмов

Обсуждение фильмов

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 29.03.2010, 22:57
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

И когда вы успеваете и халтуры клепать и кины глядеть?
Nike вне форума  

Непрочитано 29.03.2010, 23:45
sagava

Архитектор.

Москва

Сегодня посмотрел Интеры. Пока понравилось, посмотрим что будет дальше.

Непрочитано 30.03.2010, 07:32
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
Пересмотрел давече "Apocalypse Now (Апокалипсис сегодня)" Френсиса Форда Копполы.

"Hurt Locker (Повелитель бури)" нервно курит в сторонке.
В том ведь и дело, что Hurt Locker не стремится поразить нас красотой вертолетной атаки под Вагнера. Не стремится он и вызвать отвращение видом гниющих трупов. Hurt Locker как раз и хорош тем, что он лишен пафосного лицемерия, в той или иной степени присущего практически всем фильмам о войне. То есть типа все военные фильмы по своей сути антивоенные, но при этом дают зрителю насладиться боевыми сценами.

Непрочитано 30.03.2010, 08:09
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Axe-d Посмотреть сообщение
В том ведь и дело, что Hurt Locker не стремится поразить нас красотой вертолетной атаки под Вагнера. Не стремится он и вызвать отвращение видом гниющих трупов. Hurt Locker как раз и хорош тем, что он лишен пафосного лицемерия, в той или иной степени присущего практически всем фильмам о войне. То есть типа все военные фильмы по своей сути антивоенные, но при этом дают зрителю насладиться боевыми сценами.
Я сужу просто.
Hurt Locker у меня не вызвал особых эммоций.
Не плохой фильм, но не станет "классикой" для меня.

"Аппокалипсис сегодня" (старший Шин), да и "Взвод" Оливера Стоуна (с младшим Шином) - вызвали у меня противоречивые чувства и эммоции. Что и ценно. Этого я ищу в подобного вида фильмах.

Короче. На вкус и цвет...

PS: Кстатится. В последний раз, посмотрел уже режиссерскую версию "Apocalypse Now". Добавлены хорошие эпизодища. Правда фильм длится при этом больше 3 часов.

Непрочитано 30.03.2010, 15:29
Patrone

СноБ

Бальшая деревня

Фиг знает, но вроде для интеллектуалов говорят:
Малхолланд Драйв (Mulholland Drive)-Дэвид Линч.
Требует, типа, внимания от начала до конца.
И еще "Донни Дарко", смотреть в одноголосом переводе.
А для романтиков и желающих руками помастерить
October Sky

Последний раз редактировалось Patrone, 30.03.2010 в 15:39.
Patrone вне форума  

Непрочитано 30.03.2010, 15:45
shevtsov_maxim

инженер ПТО

Украина, Одесская обл., г.Южный,
<phrase 1= Отправить сообщение для shevtsov_maxim с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Patrone Посмотреть сообщение
И еще "Донни Дарко", смотреть в одноголосом переводе
Вообще не понял того шума, который сопровождает этот фильм (столько восторженных отзывов о шедевральности данного кина на просторах инета - потому и посмтрел, собственно), кино заставило пожалеть о потраченном на него времени (смотрел режиссерку в оригинале, без перевода).
shevtsov_maxim вне форума  

Непрочитано 30.03.2010, 15:53
Patrone

СноБ

Бальшая деревня

Я сам не понял. Видимо я не интеллектуал. Но говорят там много сарказма и пародии на фильмы и образ жизни американцев.

Десять подсказок от Дэвида Линча, проливающих свет на тайны «Малхолланд Драйв»
1. обратите особое внимание на первые кадры фильма. Прежде чем возникнут титры, в поле Вашего зрения промелькнут, по крайней мере, две подсказки ко всей последующей истории;
2. а как насчет красного абажура лампы?! Заметили ли Вы его появление?
3. хорошо ли Вы расслышали название фильма, для участия в котором Эдам Кешер подбирает молодых актрис. И, кстати сказать, будет ли этот заголовок упоминаться снова?
4. всякая авария – жуткое зрелище. И, тем не менее, не погнушайтесь детально восстановить в памяти само место происшествия;
5. ключ, который фигурирует в картине… Кто его дает и почему?
6. не теряйте из поля зрения веревку, пепельницу, кофейную чашку;
7. заинтересуйся клубом «Silencio» и всем, что там творится;
8. задайтесь вопросом – только ли талант помогает Камилле?
9. что мерещится человеку, который умирает на заднем дворе закусочной «Winkies»?
10. и, наконец, где же тетя Рут?
Patrone вне форума  

Непрочитано 30.03.2010, 20:44
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
и Замерзшие +4 В Замерзших понравились тупые ребята....
Режиссер видимо такой же... С физикой у него видимо туго в школе было... Такой бред...

Непрочитано 30.03.2010, 21:07
DEM

YngIngKllr

СПб

VVapan4ik
ПО фигу, они там все отмороженные.
Просто прикольный фильм.....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 30.03.2010, 21:32
AlexV

Инженер

С-Пб

Посмотрел "Невидимая сторона" с Сандрой Буллок (если не ошибаюсь, за него она "Оскара" получила). Критики хвалили, мол "Джон Ли Хэнкок снял просто потрясающую драму" и т.д. Вобщем-то, фильм неплохой, - то что называется "семейное кино". У очень большого и очень добродушного темнокожего подростка по прозвищу "Большой Майк" жизнь поначалу не задалась. Мать - дилерша-наркоманка, лишенная родительских прав, приюты, опекуны, в принципе не особо отличающиеся от матери по образу жизни, жизнь в "негритянском гетто" со всеми его прелестями (пьянка, наркота, криминал и т.д.). Майка, видимо, ввиду врожденного добродушия традиционный жизненный путь негра (уличные банды-торговля травкой-грабежи и т.д.) не прельщал, и он попытался поступить в колледж в другом, благополучном белом районе, куда его и взяли за габариты и потенциальные способности в американском футболе. Но ни в учебе, ни в тренировках он себя никак не проявил, и поперли бы его обратно в "гетто", если бы не добрая фея С. Баллок (успешная и в бизнесе и в личной жизни тетка, у которой было все, что должно быть по стандартам средней американской мечты - дом, карьера, положительный во всех отношеньях муж и 2 детей). Вобщем, парня она "подобрала, обогрела", приняла в семью, научила учиться в колледже и тренироваться на поле, ну и в результате он тоже получил свой кусочек американской мечты для негра: контракт в профессиональной футбольной команде.
Все бы ничего, фильм действительно добрый, тетка-Баллок молодец (кстати, вроде в реале у нее был прототип), - но мне показалась скучновато, приторно и слащаво. Все герои положительны (кроме негритянской массовки с родного района Майка), и как то все слишком заштампованно и политкорректно, просчитывается на 10 ходов вперед. Честно говоря, я бы Оскара за этот фильм не дал, были у Баллок роли и поинтереснее..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 30.03.2010, 21:43
DEM

YngIngKllr

СПб

AlexV
Хмммм, а говоришь болеешь, по кинотеатрам значит можно ходить, а на работу нельзя.......
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 30.03.2010, 21:52
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
AlexV
Хмммм, а говоришь болеешь, по кинотеатрам значит можно ходить, а на работу нельзя.......
Ну, во первых, смотреть фильмы и ходить в кинотеатры в наше время - это далеко не синонимы.. Собственно, кому как не тебе это знать, ты сам-то в кинотеатре когда последний раз был?
А во вторых, "Посмотрел" вовсе не означает "Посмотрел сегодня"..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 30.03.2010, 22:31
DEM

YngIngKllr

СПб

AlexV
НУ будто шутог не понимаешь......
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 31.03.2010, 20:12
VVapan4ik

Сейчас посмотрел на YouTube фильм HOME. Советую даже тем, кто английский не знает. Фильм о нашей планете, о людях, о проблемах... Операторская работа вообще вне всякого восхищения... такое качество... такие сьемки, виды, ракурсы... Такой масштаб... Очень впечатлило...

Последний раз редактировалось VVapan4ik, 31.03.2010 в 20:21.

Непрочитано 01.04.2010, 21:16
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Так сценарий, сюжет и игра актеров это и есть основные составляющие фильма.
Современный фильм - явление комплексное, в нем важно все, джае реклама, недаром это явление называется таким знакомым нам словом Проект. И если разделы КМ КЖ в проекте хороши, а, допустим ОВ и ВК полное говно то Проект такой же...

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Не согласен. Например "Сталкер" -весь фильм практически только картинка и музыка Артемьева.
Абсолютно никакая картинка, лишь необычная и только. Музыка то же. Кинокритики балдеют, а мне не нравиться - называйте меня дерёвней - имею право на СОБСТВЕННУЮ точку зрения.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 01.04.2010, 21:27
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
имею право на СОБСТВЕННУЮ точку зрения.
А я разве его отнимал?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 02.04.2010, 00:45
Dym

Двинскъ
Отправить сообщение для Dym с помощью Skype™

Солидворкер> сравни Артемьева и Клауса Шульца, могу намекнуть в плане музЫки на один из фильмов главного кисы рускино.
Dym вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 03:19
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Только сегодня глубокой ночью посмотрел "Класс" эстонского режиссера Ильмара Раага. Вот это самый сильный фильм! Такие чувства! Весь фильм просидел с зажатыми кулаками, весь изъерзался, сопереживал парням с самого начала и до конца. Очень жизненная и поучительная картина, рекомендую всем! Ссылка вот: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1672222
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 14:13
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
Вот это самый сильный фильм!
Самый самый ?
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 14:46
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Там по ссылке есть такой коммент.
Цитата:
фильм просто супер!! жестокий до предела...особенно концовка) эт просто жжжжесть...второй мой любимый, после "реквиема по мечте")
"Реквием по мечте" для меня один из худших фильмов. Наравне, например, с фильмами "Необратимость" или "Лиля навсегда". Т.е. они может и какие-нибудь дико высокохудожественные, но, извините, смакование сцен насилия и прочей расчленёнки - это не для меня. Мне такое г** не нужно.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 06.04.2010 в 22:34.
Makswell вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение фильмов