Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 65
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 04.03.2011, 08:31
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Да у нас люди другие.
Это верно. В США все понимают стоимость пальбы в людей и имеют адвокатов. У нас чуть по другому.
После стрельбы в людей по уму и по закону нужно звонить адвокату, в скорую и в полицию. И готовить много денег. У наших людей денег, ума и адвоката обычно нет, а в полицию звонят обычно свидетели пальбы. Приехавшая ГНР застает нищеброда с оружием, который смело заявляет:"Да я ствол всегда с собой ношу, вон гопов сколько, стрелял и буду стрелять" Итог - поездка в колонию по факту умышленного нанесения ТТП.
Так как деньги копить на адвоката никто не хочет, был разработан гениальный план русской самообороны: постараться убить оппонента и быстро убежать. Итог - "все идет по плану, мы уже в тюрьме"

Так что люди действительно разные.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 08:35
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Да у нас люди другие. все поют американский гимн, положив руку на сердце. У всех по четыре глаза, три уха, и высокая моральная устоичивость, впитаная с молоком матери, и еще ацтекские гены.
И генетически обусловленные навыки обращения с оружием, равные обычному человеку с настрелом в 3000 выстрелов. И, да, среди трехухих гопников и грабителей не бывает, а оружие самозащиты так, приезжих пугать поэтому им не нужно, отобрать! запретить!

Цитата:
Это верно. В США все понимают стоимость пальбы в людей и имеют адвокатов. У нас чуть по другому.
После стрельбы в людей по уму и по закону нужно звонить адвокату, в скорую и в полицию. И готовить много денег. У наших людей денег, ума и адвоката обычно нет, а в полицию звонят обычно свидетели пальбы. Приехавшая ГНР застает нищеброда с оружием, который смело заявляет:"Да я ствол всегда с собой ношу, вон гопов сколько, стрелял и буду стрелять" Итог - поездка в колонию по факту умышленного нанесения ТТП.
Так как деньги копить на адвоката никто не хочет, был разработан гениальный план русской самообороны: постараться убить оппонента и быстро убежать. Итог - "все идет по плану, мы уже в тюрьме"
Этот аргумент в данной теме уже 100й раз наверно. Ну посадят и посадят - ВАМ-то что? ВАС никто не заставляет бежать покупать, стрелять и садиться в тюрьму. Можете дальше в 21:00 домой и не вылазить до 8:00. А у других людей работа например ночью (те же сторожа, охранники, а не те о ком Вы подумали ), или по-Вашему все с 9 до 18 работают? от звонка до звонка? ну-ну...

(примечание - с Вашим "провинциальным обрезом" Вам точно впаяют незаконное изготовление оружия, тогда это будет слабо напоминать самооборону)

Последний раз редактировалось Meknotek, 04.03.2011 в 08:41.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 08:40
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Meknotek, Вы проигнорировали мой вопрос относительно магнитофона (С)
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 08:42
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Meknotek, Вы проигнорировали мой вопрос относительно магнитофона (С)
Кто здесь??? (с)

Вам PL четко и ясно разъяснил, чем пистолет для самообороны КОНСТРУКТИВНО отличается от пистолета для "нападения" (что само по себе нонсенс, Маузер К96 100+ летней давности просьба не вспоминать). Также как и машины для ралли отличаются от машин для обычной езды. И на тех, и на тех можно ездить в магазин, или например сбивать пешеходов
Meknotek вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 08:44
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Кто здесь??? (с)
Это уровень подкрепленности аргументами? Неудобные вопросы просто не замечаем?

Я спрашивал не о конструктивных различиях, а о применении для определенных целей.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 08:47
Meknotek

Рязань

Цитата:
Это уровень подкрепленности аргументами? Неудобные вопросы просто не замечаем?
Неудобные ответы игнорируем? PL все разъяснил.
Вопрос такой: Чем конструктивно автомобиль для налетчиков на банк отличается от обычного? ааа, и на обычном можно грабить? давайте тогда все личные авто запретим, нет? У Вас такой же уровень аргументов. Что ВЫ пытаетесь выяснить - не понятно. Что пистолет для самообороны можно использовать для нападения? Да можно.

Ответьте: Автомобили (обычный седан среднего класса например) МОЖНО использовать для сбивания пешеходов по пьяни?
Meknotek вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 08:48
Шишков В.С.

Москва

Вообще у нас ружья продают в общем всем подряд. Через ЛРО лицензию берут только лохи или нищие. Через фирму или знакомых любой может купить легальную лицензию, даже с непогашенными судимостями. Единственное, что является сдерживающим фактором - это стоит немного дорого. Тысяч сорок через фирму. Плюс высокая стоимость ружбаек. Поэтому и тут деньги - главное. Они не позволяют совсем глупым покупать легальные ружбайки. Поэтому случаев пьяной пальбы из легальных ружей мало.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 08:51
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Поэтому случаев пьяной пальбы из легальных ружей мало.
НЕУЖЕЛИ я этот аргумент от Шишкова В.С. услышал... Может он до других дойдет? Что как раз ЛЕГАЛЬНЫЙ КС нужен меньше всего именно гопоте, грабителям и прочим криминальным элементам. Они и так себе "макаров" достать могут. Или АКМ. Или танковый пулемет и РПГ (ссылки см. выше)

В России ВСЕ нарезное гражданское ОБЯЗАНО пройти процедуру отстрела в пулегильзотеку, хоть один труп или раненый, и через СУТКИ к Вам придут. (это по поводу "завалил - убежал")

С ОБРЕЗОМ или ОБЫЧНЫМ ГЛАДКОСТВОЛЬНЫМ для оперов ВСЕ ГОРАЗДО сложнее, найти стрелявшего по следам на картечи/дроби почти невозможно. Существуют методики определения отпечатков на гладком стволе в случае, если есть конкретный ствол и те же самые патроны. Насколько я знаю, эти методики очень сложные и не дают высокой точности результата. Да и если стрелявший дружит с головой, он знает, как сделать так, чтобы его гладкий ствол дал на отстреле совсем другие результаты.

Т.е. с точки зрения преступного применения те же обрезы и гладкоствол гораздо хуже (более мощные, меньше или почти нулевая вероятность "засветить" и вычислить ствол)

Последний раз редактировалось Meknotek, 04.03.2011 в 09:01.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 08:56
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Что как раз ЛЕГАЛЬНЫЙ КС нужен меньше всего именно гопоте, грабителям и прочим криминальным элементам. Они и так себе "макаров" достать могут. Или АКМ. Или танковый пулемет и РПГ (ссылки см. выше)
Мне плевать на русское быдло с пекалями. А вот гостей столицы с пекалями мне не надо совсем. А они тоже - граждане России и могут с ними мотыляться. А вот свалить в аул после стрельбы ему ничего не помешает. Даже страшная пулегильзотека.
И пока мы льем из пустого в порожнее, добрые люди из аулов заполняют всё. Уже мусульманское телевидение открыло вещание в России. Так что мы смело идем по пути Германии и Франции.
Так что каждая русская свинья любой представитель титульной нации должен иметь дома ружье. Хотя бы одно.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 04.03.2011 в 09:21.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 09:03
Meknotek

Рязань

Цитата:
Мне плевать на русское быдло с пекалями. А вот гостей столицы с пекалями мне не надо совсем. А они тоже - граждане России и могут с ними мотыляться. А вот свалить в аул после стрельбы ему ничего не помешает. Даже страшная пулегильзотека.
Ну вот Вы и выдали все же свою позицию. А говорили, "плевать".
Meknotek вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 09:11
Шишков В.С.

Москва

На пекали плевать. На русское быдло плевать. На гостей - нет. А свою позицию я выдал еще вот тут. При беспорядках ружье как-то посолидней пекаля будет.
А то, что не видать вам пекалей как своих ушей - так вы это и сами знаете.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 04.03.2011 в 09:44.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 09:12
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
В России ВСЕ нарезное гражданское ОБЯЗАНО пройти процедуру отстрела в пулегильзотеку, хоть один труп или раненый, и через СУТКИ к Вам придут. (это по поводу "завалил - убежал")
Хорошо, давай объясню тебе судьбу ЛЕГАЛЬНОГО ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО ОТСТРЕЛЯННОГО пистолета "конфискованного" у "самообороньщика" в тёмном подъезде "гопниками". Вероятность такого события довольно велика: не успел выхватить пестик, когда его зажали - лишился и денег, и мобилы, и ствола.
- Гопник не пойдёт сдавать унесённый ствол в ментовку? Нет конечно! Он понесёт его барыге, у которого его купит другой гопник, и вот тебе появился уже нелегальный ствол, гораздо более доступный простому уличному грабителю нежели сейчас. И его применить он не зассыт ни на секунду. А если огнестрельное оружие станет широко распространённым оружием среди граждан, соответственно и такого криминально добытого "зарегистрированного и отсрелянного в пулегильзотеку" появится в избытке. И какой прок от гильзотеки в этом случае? - Только для контроля за "самообороньщиками"
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 09:13
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Что пистолет для самообороны можно использовать для нападения? Да можно.

Ответьте: Автомобили (обычный седан среднего класса например) МОЖНО использовать для сбивания пешеходов по пьяни?
Можно. Но СПЕЦИАЛЬНО людей давят на машине единицы. А из пистолета стреляют именно СПЕЦИАЛЬНО. Так что аргумет с машиной не засчитан и далее прошу его не использовать.
Кроме того, я уже писал, что львиная доля убийств -это бытовуха. Нажрались, поругались, один другого стукнул сковородкой или пырнул ножом. Потом вызвал ментов сам и стал пить дальше, друга помянуть ведь надо. При чем тут гильзотека? Приезжают и берут его тепленького. Только вот от выстрела в грудь оклематься сложнее, чем от удара сковородкой.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 09:13
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
И какой прок от гильзотеки в этом случае?
Она позволяет уточнить, сколько человек завалили из этого конкретного ствола.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 09:21
Meknotek

Рязань

Цитата:
Можно. Но СПЕЦИАЛЬНО людей давят на машине единицы. А из пистолета стреляют именно СПЕЦИАЛЬНО.
Про машины вы написали "единицы". А про пистолеты? ВСЕ? или тоже единицы? В первом случае, получится, если человек применит пистолет, то это "специально" (с целью убийства) - это уже клевета, статья УК.

Цитата:
Так что аргумет с машиной не засчитан и далее прошу его не использовать.
Вами может и не засчитан. Я тоже могу ВСЕ Ваши аргументы тупо "не засчитать", игнорируя логику и то, что хотел сказать оппонент. Что от этого изменится? Да ничего. Как УБИВАЛИ людей ДЕСЯТКАМИ ТЫСЯЧ на дорогах, так и продолжают УБИВАТЬ. Специально ли, случайно ли - откуда ВАМ известно про каждый конкретный случай? Может каждый второй сбитый пешеход - был сбит СПЕЦИАЛЬНО, для развлекухи? У нас же такой отмороженный народ? или не такой? Определитесь уже, "хулиганы все вокруг да грабители с убийцами", или все же нормальные люди. А то получается как бы всех людей обвиняете. Опять клевета получается.

Цитата:
Кроме того, я уже писал, что львиная доля убийств -это бытовуха. Нажрались, поругались, один другого стукнул сковородкой или пырнул ножом.
Причем здесь пистолеты тогда?

Цитата:
Только вот от выстрела в грудь оклематься сложнее, чем от удара сковородкой.
Извините за нескромный вопрос, вам часто бьют сковородкой? Шишков В.С. вообще писал про "чудеса с фанерой" (у оперов, но опера дома не пьют и никогда в драках по пьяни не участвуют? ну вот!), а сковородкой достаточно пары хороших ударов.

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С.
Она позволяет уточнить, сколько человек завалили из этого конкретного ствола.
Все верно, поэтому если гопник настолько тупой, чтобы покупать "у барыги" ствол с "неизвестным прошлым", то ему этот ствол точно не поможет, его раньше возьмут и припишут пару трупов
Намемникам все равно - он покупает ствол, хранит (но не по улице с целью грабежа носит!), и в нужный момент применяет и скидывает. Гопоте такие стволы - прямая дорога в тюрячку надолго, только из-за факта обладания таким стволом.

Последний раз редактировалось Meknotek, 04.03.2011 в 09:27.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 09:26
Шишков В.С.

Москва

Фанерой бобо делают. Там цель - чтобы следов не осталось, а вовсе не ТТП.
А с тем, что ружья у нас продают всем желающим, вы согласны?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 09:27
Meknotek

Рязань

Цитата:
А с тем, что ружья у нас продают всем желающим, вы согласны?
Нет конечно. Просто я на такую очевидную глупость не стал даже отвечать.

Цитата:
Фанерой бобо делают. Там цель - чтобы следов не осталось, а вовсе не ТТП.
Ну так и Солидворкер просто про "бо-бо" написал. Мол, фигня, сковородкой. Если от фанеры "бобо" без следов, то от сковородки следы точно останутся. Может даже на трупе.

Цитата:
Так что каждая русская свинья любой представитель титульной нации должен иметь дома ружье. Хотя бы одно.
У меня два. При первой же возможности пополню "коллекцию".
Meknotek вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 09:32
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
В первом случае, получится, если человек применит пистолет, то это "специально" (с целью убийства) - это уже клевета, статья УК
Конечно не специално. Просто достал, нажал, а оттуда стрельнуло чем-то и убило.

Цитата:
Я тоже могу ВСЕ Ваши аргументы тупо "не засчитать", игнорируя логику и то, что хотел сказать оппонент
Именно это и происходит.

Цитата:
А то получается как бы всех людей обвиняете. Опять клевета получается.
Я никого не обвиняю. Я говорю о том, что ВСЕ могут использовать легальный КС -и самооборонщики, и гопники, и алкаши на кухне. А ты говоришь о том, что пистолет могут использовать только самооборонщики.

Цитата:
Причем здесь пистолеты тогда?
Они добавятся к ножам и сковородкам.

Цитата:
Извините за нескромный вопрос, вам часто бьют сковородкой?
Нет. А это имеет значение?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 09:37
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Нет конечно.
А почему нет? По запросу "лицензия на оружие купить" предложений масса.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 09:42
Meknotek

Рязань

Цитата:
Конечно не специално. Просто достал, нажал, а оттуда стрельнуло чем-то и убило.
Как говорится, каждый судит по себе

Цитата:
Именно это и происходит.
Кому как, видимо понятие о логике у всех разное, вот только логика все же одна, и правила у нее есть определенные

Цитата:
Я никого не обвиняю. Я говорю о том, что ВСЕ могут использовать легальный КС -и самооборонщики, и гопники, и алкаши на кухне. А ты говоришь о том, что пистолет могут использовать только самооборонщики.
А я говорю что ВСЕ могут использовать авто, и обычные граждане, и похитители людей, и грабители, и те же гопники, и любители сбивать пешеходов, и торговцы наркотой "с колес".
Что на это скажете? "Аргумент не засчитан"?

Цитата:
Они добавятся к ножам и сковородкам.
И?

Цитата:
Нет. А это имеет значение?
Имеет. Раз рассуждаете, что от сковородок небольшие повреждения, а от огнестрела - сразу смерть. Поэтому и подумал, что Вам наверно сковородкой нечасто бьют, раз так легкомысленно к сковородкам относитесь А рассуждаете так, как будто каждый день получаете , мол "это не так страшно как пистолет"

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С.
А почему нет? По запросу "лицензия на оружие купить" предложений масса.
Ну так сообщите в соответствующие органы координаты этих "предлагателей".
Значит "гостей" с КС Вы боитесь, а гости с гладкостволом (те же "Вепри") и травматикой (да и с тем же нелегальным КС) Вас не беспокоят? Странная логика, ей богу. Гладкоствол они возить могут в машине, причем наготове. Пеших "гостей" наверно не так много, по-любому у каждого есть какая-нибудь тонированная девятка как минимум. Что мешает ему в разборках завалить кучу народа из гладкоствольной Сайги какой-нибудь и свалить? ЭТО не страшно? Именно КС беспокоит? Выборочный страх у Вас, Шишков В.С.

Все правильно, чего длинноствол (гладкий и нарезной) бояться? За 20 лет (это только про РФ) не стали стрелять кого попало на улице (как тут в своих кошмарных снах некторые видят), и дальше не будут. А вот КС - неизвестно что будет. С КС-то точно начнут палить налево и направо.

Последний раз редактировалось Meknotek, 04.03.2011 в 09:59.
Meknotek вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США