|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Но тогда надо соединять уголками, а как это правильно сделать, я не знаю, узлы то по центральной оси ставятся. А так в Кристалле считается момент инерции и задается, хотя потом придется, скорее всего, обрешетку из уголков вручную считать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
_Strannik_, есть два варианта - либо стержни решетки вставлять составного сечения с раздвижкой до ширины колонны, либо создавать узлы на расстоянии от колонны в каждую сторону и объединять по три узла объединениями перемещений или твердыми телами. У Теплых была статья давно когда-то - он серьезное какое-то промздание прям поэлементно собирал в скаде. Насколько это всё необходимо - вопрос совсем другой области))
|
|||
|
||||
|
Вот она
Offtop: а это было не так-то и просто, пробиться через тысячи предложений по теплым полам от гугла ^_^ Не предлагаю принимать всё написанное на веру, но какие-то элементы моделирования можно взять на заметку для себя. |
|||
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Это не совсем так.
=это стер, кому надо, прочли уже= Так что не совсем проще. Особенно если учесть, что 3D из-за наложения условностей (узлы-шмузлы, шарниры-шмарниры, учет/неучет податливостей и т.д) распределяет усилия достаточно разнообразно. Даже в регулярных схемах.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 27.11.2014 в 13:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ильнур, ты меня не понял. Я не предлагаю считать сразу пространственную схему. Сам считаю сначала поэлементно в кристалле, потом плоскую, потом большую пространственную только для усилий в связях. Но когда создаю плоскую раму в скаде - выбираю всегда пятую схему и пятые стержни и накладываю связи по Y, чтоб не упала (хотя и без них можно, если усилия в плоскости прикладывать). Причины очевидны:
1) Потом проще собирать пространственную через режим сборки 2) Проблем с поворотом сечений нет Вообще, в целом, второй тип схемы - тот же пятый, только My переименован в M, Qz - в Q и куча всяких ненужных ограничений. А я молод и горяч - я не люблю, когда меня ограничивают)) |
|||
|
||||
Далече
|
Цитата:
Тоже понятно. Но не согласен. Кроме ненужных ограничений, 2D ограничивает и формы. И кучу ненужных результатов.
|
||||
|
Ильнур, ненужные результаты жрут только место на моём HDD. Визуально не напрягают и отсортировываются при желании в два клика. А для запуска постпроцессора их и не видно вовсе. Машину грузить глупой бессмысленной работой никогда грешным не считал. Формы отсеивать - только вредить. Поставь связей по Y там, где они есть и получишь для рамы формы потери устойчивости в том числе из плоскости, зачем их отрицать-то сразу?)) А если прям совсем хочешь найти только работу в пределах XoZ - можно выделить все узлы, дать связь по Y и будет работать рама один-в-один как в плоском варианте.
|
|||
|
||||
Далече
|
Кстати, я замучиваюсь формировать отчеты, они в блокноте, или еще как-то, не редактируются, таблицы плывут и т.д. У тебя нет спецприемов, как это все красиво оформить без труда? С рисунками-эпюрами в т.ч.
|
||||
|
Ильнур, белый фон, PickPic. Копирую эпюры непосредственно в ворд. Отчеты вообще через документирование сразу в ворд выводятся же. Да и без машинных отчетов на последнем объекте том расчетов собрал в 150 страниц, если б еще РСУ прикладывал распечатанное - вообще бы никто не читал. Экспертиза если не верит - просит схему - даю.
Кстати, сейчас в 21 скаде появилась фишка показывать максимумы РСУ в цвете прямо на схеме. Как и реакции в связях от расчетных сочетаний, а не комбинаций или загружений. Три картинки - вот вам и "огибающая" для задания на фундаменты. Неверно так, конечно, но всё равно для упрощения зачастую к этому приходят) DEM со swell'ом какую-то хитрую программку придумывали http://fordewind.org/wiki/doku.php?i...%B8%D0%B7_scad - чего-то она там быстро печатает из скада в PDF. Но мне быстрей Shift+PrtScr PickPic'ом - выделенная мышью картинка сохраняется на HDD и в буфер сразу. |
|||
|
||||
|
Здравствуйте. Заменил схему на пятую. Повернул колонны. Выдает ошибку в 5-ом узле. Может кто-нибудь посмотреть, если не трудно?) И еще вопрос. При выводе презентационной графики, на правой колонне не отображается нижний узел и опора, хотя в самой схеме все стоит.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При переносе расчетной схемы из AutoCAD в SCAD возникла ошибка | Александр К | SCAD | 2 | 12.07.2013 10:52 |
Нужна критика расчетной схемы Scad | Winword | Расчетные программы | 7 | 02.05.2011 14:43 |
Нужна критика расчетной схемы в СКАДе. Каркас промздания в сейсмическом районе. | Семенов Сергей | SCAD | 22 | 03.02.2011 22:12 |
Нужна оценка расчетной схемы в СКАДЕ! Непонятки с моментами и перемещениями! | Семенов Сергей | SCAD | 6 | 18.01.2011 22:43 |
Пример расчетной схемы поперечника здания в scad | bogdanov-denisov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 15.06.2009 21:58 |