Ищу нормативно-справочную литературу - Страница 66
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Ищу нормативно-справочную литературу

Ищу нормативно-справочную литературу

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 29.03.2004, 16:17
Ищу нормативно-справочную литературу
Дмитрий

демагог

Самара

Здесь уже поднимали вопрос о поиске нормативной и методической литературы, наверное правильно было бы сделать соответствующую ветку...
Оптимальный вариант - литература в электронном виде, но, наверное, не все можно залить/скачать, так что, думаю, в этих случаях могут быть и иные варианты...

Сам я ищу следующее:
1. "Рекомендации по проектированию монолитных железобетонных перекрытий со стальным профилированным настилом", НИИЖБ, 1987 г.
2. "Рекомендации по проектированию железобетонных монолитных каркасов с плоскими перекрытиями", НИИЖБ, 1993 г.
3. Пособие к СНиП 3.02.01-83 — Пособие по химическому закреплению грунтов инъекцией в промышленном и гражданском строительстве, НИИОСП, 1985
4. "Руководство по проектированию железобетонных конструкций с безбалочными перекрытиями", НИИЖБ, 1979
Просмотров: 1049449

Непрочитано 17.01.2007, 12:36
aLk0)(oLik

Belarus
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от GWA18
Цитата:
Сообщение от aLk0)(oLik
Может кто поможет какой-нибудь литературкой из списка - буду очень благодарен:
1......
......
..............
:shock: Наглость - не порок, а большое счастье...
Хоть бы список отредактировал!
В Download, небось, тоже лень было заглянуть?
Спасибо за замечания - подправил список. А в даунлоад заглядывал в 1ю очередь - есть нужное. Но админ на работе закрыл доступ к даунлоадам (в смысле нельзя качать), им, видите ли траффика жаль. А дома не то что интернета - телефона нет.
Мне бы или на ящик или конкретную сссылку на др. сайте.
aLk0)(oLik вне форума  

Непрочитано 17.01.2007, 13:54
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Цитата:
Сообщение от aLk0)(oLik
...на работе закрыл доступ к даунлоадам ...
...Мне бы или на ящик ...
Чтобы я не тратил время на поиски -
во-1-х, скиньте мне на мыло GWA18@yandex.ru конкретные ссылки из того же даунлодыря,
во-2-х, поищите нужное Вам на других сайтах (например, на http://gost.h15.ru/links.html есть приличный перечень сайтов с бесплатной НТД, правда, я с этого перечня не все проверил), опять-таки ссылки - мне на мыло, -
и я переброшу Вам на мыло.

Кстати, какой объем Вашего ящика? поместится? проверьте.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 17.01.2007, 15:34 Разыскивается нормативно-справочная литература
tyuriyg

Одесса

Здравствуйте!
Может кто знает где найти в электронном виде (поиск везде ничего не дал):
«Временные указания по проектированию систем автоматизации технологических процессов» ВСН 281-75
«Инструкция по проектированию электроустановок систем автоматизации технологических процессов» ВСН 205-84/ММСС
«Инструкции по монтажу защитного заземления, зануления электропроводок и систем автоматизации» РМ 4-200-82
tyuriyg@i.ua
tyuriyg вне форума  

Непрочитано 17.01.2007, 16:10 Re: Разыскивается нормативно-справочная литература
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от tyuriyg
...«Инструкция по проектированию электроустановок систем автоматизации технологических процессов» ВСН 205-84/ММСС...
Странно. Второй раз за два дня - обозначения документа совпадают (за исключением года), а названия разные.
У меня есть ВСН 205-87 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЗЕМЛЯНОГО ПОЛОТНА ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ ИЗ ГЛИНИСТЫХ ГРУНТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ГЕОТЕКСТИЛЯ - из ИСС "Зодчий" (укр. аналог рус. Стройконсультанта) пока не исключен
GWA18 вне форума  

Непрочитано 17.01.2007, 17:10
4 и 6

идейный борец

Киёв

Здесь очень много действующей нормативной литературы (особенно для Украины)

http://www.budinfo.com.ua/dbn/index.html

Непрочитано 18.01.2007, 12:29 Справочник арматурщика
Zloy

ведущий

Москва

Очень нужен справочник арматурщика. Не помню какого года, но старый. Буду очень признателен за ссылку. В москве или в ближнем подмосковье могу поъехать и забрать на размножение. С меня небольшое вознаграждение
Zloy вне форума  

Непрочитано 18.01.2007, 15:42
tyuriyg

Одесса

to GWA18

Может быть дело не только в годе но и в /ММСС
tyuriyg вне форума  

Непрочитано 18.01.2007, 16:33
Shnur_ds

Проектировщик

г. Владимир

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, нужна литература или какая либо информация по проектированию и конструированию аэропортов для дипломного проекта "Пассажирский терминал международного аэропорта II категории".Заранее благодарен! Мыло:shiryaevds@retail-hq.pokom.ru
Shnur_ds вне форума  

Непрочитано 18.01.2007, 17:27
Алекс

Shnur_ds, ищите:

-Рекомендации ИКАО:
«Руководство по проектированию аэропортов». Часть 1. Doc 9184-AN902
«Международные пиктограммы, способствующие ориентации пассажиров», Doc 9430
«Сборник терминов ИКАО». Doc 9294,
-Рекомендации ИАТА:
«Справочное руководство по вопросам развития аэропортов», издание 1995г. и издание 2004г.-«Airport Development Reference Manual»
-Нормативно-правовые требования, регулирующие авиационные перевозки и работу наземной инфраструктуры аэропорта (как справочный материал СНиП II-85-3 «Вокзалы», Пособие по проектированию аэровокзальных комплексов аэропортов. Часть II. АВК международных аэропортов).
-Расчет площадей технологических зон аэровокзала выполняется на основе данных «Пособия по проектированию аэровокзальных комплексов», часть П, рекомендаций ИАТА «По вопросам развития аэропортов».

В аэропортах главное - технология. Все с неё начинается и ею же заканчивается. Если технология плохо продумана, то самая лучшая архитектура нах не нужна.

Цитата:
Краткая информация об аэропорте Внуково:
Международный московский аэропорт Внуково расположен в 11 км. от города Москвы, один из крупнейших аэропортов России.
Аэропорт Внуково обслуживает авиарейсы в Крым, на Кавказ, в Прибалтику, в столицы других государств.
Открыт аэропорт Внуково для воздушных сообщений с 1941, реконструирован в 1980;
Пропускная способность аэропорта Внуково 4,2 тыс. пассажиров в час.
В 1960 построено здание аэровокзала «Внуково-1».
В 1963 создан аэропорт «Внуково-2», предназначенный для обслуживания официальных иностранных делегаций.
Основная взлетно-посадочная полоса аэропорта Внуково отвечает требованиям II категории ИКАО: радиотехнические и светотехнические средства обеспечения посадки этой полосы позволяют производить посадку самолетов при горизонтальной и вертикальной видимости 350 и 30 метров соответственно, что несомненно повышает возможности аэропорта Внуково по обеспечению безопасности и регулярности полетов.
Услугами аэропорта Внуково пользуются 63 авиакомпании.
Во как, люди на дипломе аэропорты типа Внуково проектируют. :shock: Куда же катится этот мир
Алекс вне форума  

Непрочитано 18.01.2007, 17:42
GWA18

Черновцы

Цитата:
Основная взлетно-посадочная полоса аэропорта Внуково отвечает требованиям II категории ИКАО
То взлетно-посадочная полоса - а то терминал. Две большие разницы
GWA18 вне форума  

Непрочитано 18.01.2007, 18:12
Алекс

Категорийность аэропорта определяется в первую очередь ВПП.
Например:
Цитата:
27.08.2002 в 19:12:44
Аэропорту "Шереметьево" присвоили третью категорию
ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево" получило сертификат на право эксплуатации аэродрома по III-А категории ИКАО, сообщает АК&М. Об этом сообщила на пресс-конференции 27 августа 2002 года председатель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина. Она пояснила, что сертификат позволит аэропорту принимать воздушные суда в более сложных метеоусловиях.

Если раньше "Шереметьево" могло принимать самолеты только при высоте нижней границы облаков не менее 30 метров и дальности видимости на взлетно-посадочной полосе не меньше 359 метров (эти условия соответствуют второй категории ИКАО), то сейчас допустимая высота нижней границы составляет 15 метров, а дальность видимости на ВПП - 200 метров.

Для того, чтобы обеспечить эти параметры, компании понадобилось модернизировать наземное оборудование. Вместе с тем, отметила Татьяна Анодина, еще год назад стоял вопрос о том, чтобы лишить аэропорт второй категории, поскольку при проверке эксперты МАК обнаружили ряд технических недостатков.

Новые условия приема воздушных судов позволят аэропорту повысить регулярность рейсов примерно на 30 процентов к существующему уровню, а также дадут ему возможность увеличить ставки аэропортовых сборов.
Цитата:
2006-05-16
Аэропорт "Пулково" получит третью категорию IKAO
В июне текущего года аэропорт "Пулково" получит третью категорию IKAO. Об этом сегодня, на выездном совещании по вопросам развития Международного аэропорта Шереметьево, заявил заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин. Третья категория IKAO позволяет совершать посадку воздушных судов в сложных метеоусловиях, при видимости с высоты 15 метров на 60 метров в длину.

По словам Александра Мишарина, испытания взлетно-посадочной полосы в "Пулково" начнутся уже с завтрашнего дня. А с 28 мая по приему аэропорта будет работать комиссия Международного авиационного комитета.
Терминал конечно тоже играет роль. Чем выше категория, тем больше должно быть м2 площади терминала на 1 пассажира. Сколько конкретно - в нормах ИКАО.
Алекс вне форума  

Непрочитано 18.01.2007, 18:21
GWA18

Черновцы

Я, собственно, по этому поводу:
Цитата:
Сообщение от Алекс
Во как, люди на дипломе аэропорты типа Внуково проектируют. :shock: Куда же катится этот мир
Хотел лишь сказать, что тема диплома - не весь аэропорт, и даже не ВПП, а всего лишь терминал.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 18.01.2007, 18:49
Алекс

Цитата:
а всего лишь терминал
И то правда. Че там, ма-а-ленький такой международный терминальчик.... С ма-а-ленькой таможней, паспортным контролем, багажным отделением, и прочими эскалаторами-траволаторами....
Ну и еще 7 ма-а-леньких потоков пассажиров, которые надо правильно развести

Цитата:
По плану развития аэропорта «Верхние Васюки» ожидается, что 1000 пасс./час будут разделены на следующие потоки:
- пассажиры, вылетающие международными рейсами – 400 человек;
- пассажиры, прилетающие международными рейсами – 200 человек;
- пассажиры, вылетающие внутренними рейсами – 250 человек;
- пассажиры, прилетающие внутренними рейсами – 150 человек;
- международный транзит, трансферт – 90 человек;
- транзит с международных рейсов на внутренние рейсы – 24 человека;
- транзит с внутренних рейсов на международные рейсы – 36 человек
Алекс вне форума  

Непрочитано 18.01.2007, 18:58
GWA18

Черновцы

Цитата:
- пассажиры, вылетающие международными рейсами – 400 человек;
- пассажиры, прилетающие международными рейсами – 200 человек;
- пассажиры, вылетающие внутренними рейсами – 250 человек;
- пассажиры, прилетающие внутренними рейсами – 150 человек;
Антиресное кино! Это уже даже не эмиграция, а массовое бегство из Верхних Васюков... :shock:

P.S. И все-таки лично я за терминал бы еще взялся (по-наглому), а вот ВПП - сдаюсь.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 19.01.2007, 13:47
porte

Kiev

Цитата:
Сообщение от 4 и 6
Здесь очень много действующей нормативной литературы (особенно для Украины)

http://www.budinfo.com.ua/dbn/index.html
Не подскажете, какие требования к техкартам на производство работ? Задача: составить техкарту на стяжки. Раньше этим не занимался. Очень нужно :!: :!: :!: Или может подскажите какой-нибудь институт, который этим занимается, и у которого можно заказать такую работу. Киев.
porte вне форума  

Непрочитано 19.01.2007, 14:16
Azif-MT

Владимир
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Алекс
Категорийность аэропорта определяется в первую очередь ВПП.

Терминал конечно тоже играет роль. Чем выше категория, тем больше должно быть м2 площади терминала на 1 пассажира. Сколько конкретно - в нормах ИКАО.
Вообще-то категорийность ИКАО присваивается уже существующему аэропорту, а проектирование как правило разбивается на несколько очередей строительства.
Azif-MT вне форума  

Непрочитано 20.01.2007, 00:06
surgic

учуся я

Могилев

срочно нужна техкарта на устройство монолитного перекрытия или диафрагмы жесткости короче что-нить из этой оперы, буду признателен любой информации
surgic вне форума  

Непрочитано 20.01.2007, 00:09
surgic

учуся я

Могилев

срочно нужна техкарта на устройство монолитного перекрытия или диафрагмы жесткости короче что-нить из этой оперы, буду признателен любой информации
surgic вне форума  

Непрочитано 20.01.2007, 11:38
Egor_II

Проектировщик

РФ

Ищу "Руководство по подбору составов тяжелого бетона".

Непрочитано 21.01.2007, 13:48
sergey1903

проектирование

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Egor_II
Ищу "Руководство по подбору составов тяжелого бетона".
Полезные ссылки:
http://www.sibpts.ru/cabinet.html
http://allproject.ru/down.html
http://engenegr.ru/category/stroitelstvo_i_arhitektura/

Дерзайте.
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Ищу нормативно-справочную литературу