|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов | |||
нет |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да без ограничений |
![]() ![]() ![]() |
5 | 2.55% |
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах |
![]() ![]() ![]() |
31 | 15.82% |
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Поэтому они должны просто вернуться в свой Нубарашен и влезть обратно в горы, или на дерево, или откуда они там спустились. И всё. Цитата:
А получить лицензию на ствол, даже легальную - в разы проще, чем получить права. И дешевле. А если не заморачиваться охотбилетом - вообще копейки. Плюс сейф или коньяк участковому. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 05.03.2011 в 23:00. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
А причем тут КС тогда вообще? Занимайтесь "гостями". Есть соответствующие организации. Можете им посодействовать. Финансово, морально, еще как-нибудь (как сможете). Это если "гости" Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО беспокоят.
Цитата:
Ну тогда Вам только остается сидеть после 21:00 и беспокоиться о "гостях". Тут уж ни КС, ни полиция не помогут. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я именно этим и занимаюсь.
Верно. Абсолютно не при чем. Это идея-фикс пекалистов. Некий Дюрандаль, от которого исходит благодать. И при соприкосновении с ним пекалист становится абсолютно защищен и свободен. Но увы, пекалей не дадут еще очень долго. Тем более. Обратно в горы всех. Вместе с вепрями и осликами. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
И как, успешно? (можно без подробностей, по ясным причинам).
Вот и хорошо, суть выяснили. Вот это вряд ли. Это точно будет не раньше, чем "дадут пекали". По причинам, за обсуждение которых можно получить бан. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Не так успешно, как хотелось бы. Но постоянно и неуклонно.
Цитата:
Да и по отечественной преступности вопрос нужно решать не пекалем, а более глобально. Переездом в хороший дом с охраной, либо в более спокойный район, например. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 04.03.2011 в 12:54. |
|||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Непонятна мне позиция противников "короткоствола" и вообще "ствола".
1.Преступники имеют и применяют оружие. Нелегальное. Разрешение/неразрешение легального ношения не затруднит и не облегчит для них доступность оружия. Зачем им грабить имеющего легальный ствол и нарываться на пулю, если можно спокойно купить оружие по своим каналам? По тем, по которым они его преспокойно достают сейчас? 2.Группы грабителей прекрасно справятся с безоружными жертвами и без оружия, например, 10 человек с ножами любого Шишкова, вооруженного любым топором или фанеркой уделают быстро. 3.Опера, которыми пугает Шишков, могут первого встречного поймать и бить - а какая разница - выбить признание из реально виновного, или заставить оговорить себя невиновного? Если не работать по реальным доказательствам, а выбивать признания - значит реальная виновность/невиновность не важна, а важна статистика раскрываемости. Тогда лови любого первого встречного, лупи его - и в тюрьму. Реальным преступникам такое выгодно - их поймать непросто, надо работать. А так по их делам кого-то закроют, шумиха уляжется - и они продолжат свое черное дело. 4.Активный, сознательный, требовательный гражданин - не нужен в нынешних реалиях. Активная позиция в одних вопросах - порождает активность и в других вопросах. А лучше всего, когда "у матросов нет вопросов, а у Советов нет ответов". |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Именно что другие. Среднестатистический WASP воспитан совсем не так, как среднестатистический русский жлоб. Причины этого мы с вами обсуждали. И шерифа-участкового вы сами выбираете. И полиции вы сами платите зарплату, из своего личного кошелька. Так что на Америку нам равняться не надо.
Цитата:
Точно. Шумное быдло с претензиями не нужно нигде в мире. Полюбуйтесь на активных и требовательных чучмеков в Ливии, например. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 04.03.2011 в 13:10. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Если я назову себя "Активным, сознательным, требовательным гражданином", кем я буду по-Вашему? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
На личности переходите в личке, пожалуйста.
|
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Закрою тему! Не провоцируйте.
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Не дождетесь!!!
![]() Ваша позиция теперь полностью ясна. К чему склоняетесь? И почему такая тяга к помпам? У них конечно свои преимущества, как и недостатки есть. Что является решающим фактором? |
|||
![]() |
|
|||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Цитата:
Шишков В.С., я уж было вас зауважал, а тут че то уважение начинает улетучиватся. Хотя оно вам надо, мое уважение... Цитата:
Цитата:
Именно протоив таких представителей власти и стоило бы применить оружие. И именно такие представители его и запрещают. И кстати, 5% решают вопросы, которые сами себе и задают. Это так сказать Воины, Элита. Дмитрий Нагиев когда то хорошо ляпнул (свободная цитата): "если бы не было героев - мы были бы лишены защиты. Но были би лишены и опасности исходящей от других героев". Хрена мне с того, что на верхушке "решают вопросы" между собой? Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 04.03.2011 в 13:52. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Пока остановился на Хатсане вот этом.
Всеядность, возможность докидывать патроны во время стрельбы, не отнимая приклада от плеча. Но помпа - первое ружье. Потом, если понравится, еще два-три докуплю. Полуавтомат и вертикалку, например. А может, сразу на два ствола лицензию возьму. Наличие складного приклада. Я его года два в метро и электричках катать буду. Нужно, чтобы в сумку влезал. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 04.03.2011 в 14:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
"Нужно, чтобы в сумку влезал."
Злых оперов не боитесь? В случае чего, гладкоствол не идентифицируешь, как здесь уже говорилось. Любая стрельба из ружья в вашем районе - повод придти к вам в гости как к владельцу ружья, который потенциально мог стрельнуть. Денег у вас много, откупиться хватит? В случае назревающего барабума силовики пройдутся по хозяевам ружей и их пособирают (так, как это было в Нью-Орлеане). А бандитов в их базе данных нет, к ним они не пойдут... Иногда пяти процентам процентам приходится несладко от других 95-ти процентов... "Именно протоив таких представителей власти и стоило бы применить оружие. И именно такие представители его и запрещают." -не дай Бог, но тогда берутся армейские склады, и лицензии никакой роли не играют. Там уже не гладкостволы с короткостволами, а пулеметы.... Себе бы я купил Штуцер фирмы Цингенхан и сын. Нитроэкспресс, калибр 14 мм. Валит слона или носорога с первого выстрела. Или бурскую винтовку. А еще говорят, хороша FN FAL.... Но, нелегально владеть не хочу - пока что риск наказания со стороны милиции за нелегальное владение выше риска угрозы от бандитов. Если ситуация, изменится - тогда будем думать. Почитайте, что было в Аргентине в 2000-х. Последний раз редактировалось engineer_a, 04.03.2011 в 14:31. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Так это легальный ствол будет. Его разрешено транспортировать.
Цитата:
Должно хватить. Какие-то у вас безбожные взгляды. Мяхше надо с людьми. И жизнь лучше покажется. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 04.03.2011 в 14:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так вас не за легальность будут прессовать.
Логика такова: Стреляли. Из гладкоствола. Легальный владелец ружья мог стрелять? Мог. Кто в данном районе проживает с легальными ружьями? Где у них запасные квартиры? Раскрыть немедленно! Есть, товарищ генерал! Хвать первого попавшегося владельца. А дальше, как вы там про оперов рассказывали? Сами во всем признаетесь. Идентифицировать гладкоствол проблематично - значит, вашей вины явно нет, но явно нет и невиновности. А уж если товарищ генерал.... Звонил... Требовал... Раскрыть немедленно.... Дальше сами додумывайте. Или едете с охоты с ружьем в сумке. А неподалеку кого-то того..... Операция "Перехват". По сумкам значит пошарят, документы проверят. Ружье? Ружье. Стреляло? Стреляло. Лицом вниз, руки за голову, камера пыток, суд, тюрьма. Вот так легальное владение может оказаться не менее опасным, чем нелегальное. Вас, скорее всего, потом отпустят. Следователи не дураки, если нет заказа вас забить в кандалы - скорее всего отпустят. Но сначала проведут следственные действия, которые очень вредны для вашего здоровья. Так что вы так уверены в ненужности легального короткоствола, а я уверен в сомнительности полезности легального гладкоствола. Последний раз редактировалось engineer_a, 04.03.2011 в 14:49. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
какими программами пользуются в Европе и США | AIIa_K | Разное | 2 | 11.11.2007 01:20 |
Флуд | Perezz!! | Разное | 29 | 07.09.2007 22:04 |