Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 - Страница 67
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Старый 16.04.2020, 16:52
PL

California

я респираторы не дезинфицирую больше. даю отлежаться неделю.

за садик мои платят, ходят-неходят. правда ходят сейчас. внучка отказывается дома сидеть
PL вне форума  

Старый 16.04.2020, 18:27
crossing

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
внучка отказывается дома сидеть
Наш человек.
crossing вне форума  

Старый 16.04.2020, 19:05
| 1 #1323
mainevent100

конструктор

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
эти сухпайки только в столицах выдают, но и на поросторах могучей. и великой?
не не из столиц у кого младшеклассники.. отзовитесь.. вы тоже сухпаи коробками домой носите?
В регионах тоже дают

----- добавлено через ~11 мин. -----
Путин сегодня проводил совещание по строительной отрасли, как обычно, обещают поддержку, вот только в чем она будет заключаться, пока не известно..

Последний раз редактировалось Солидворкер, 16.04.2020 в 19:29. Причина: п. 3.4.
mainevent100 вне форума  

Старый 16.04.2020, 19:11
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Варанчик Посмотреть сообщение
Я не понимаю, с чего это я должен самоизолироваться
Потому что в сложившейся обстановке ты не "Я", а так, что-то там в углу нагажено. Так же, как и я. Чего цепляться за терминологию, мол введите "ЧС", тогда, может быть подчинюсь.

Да если введут ЧС по такому поводу, то уже не будут уговаривать "Уважаемые жители, соблюдайте ограничения, оставайтесь дома", а будут орать Куда вылез, гнида! и демократизатором по организму. "Гвардейцы кардинала" уже дозрели до этого, любого Д`Артаньяна упакуют, сколько бы он ни кричал - Канальи!

И подъездную дверь заварят. И опять начнутся вопли "это неправильное ЧС".

Вот у нас в один из райцентров вернулась к маме из Москвы студентка ГИТИС и первым дело побежала по подружкам хвастаться - Вы тут все в говне, а я такая свободная, с артистами тараканюсь, скоро режиссеру дам и буду звездой 15-й серии!

И оказалась инфицированной, заразила мать, еще 15 человек поместили в "инкубатор". И въезды в город вообще перекрыли, чем массу неудобств создали. А как еще таких которые
Цитата:
Я не понимаю, с чего это я должен самоизолироваться
остановить? Да её соседи линчевать готовы были, это уже не первая такая. Теперь прозрела, извиняется, да просит вылесить.
ShaggyDoc вне форума  

Старый 16.04.2020, 19:27
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
обещают поддержку, вот только в чем она будет заключаться, пока не известно..
Раздадут госзаказы через своих...
kruz вне форума  

Старый 16.04.2020, 19:51
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
Путин сегодня проводил совещание по строительной отрасли, как обычно, обещают поддержку, вот только в чем она будет заключаться, пока не известно..
Ипотека 6,5%. Льготные кредиты застройщикам.
Жилищное строительство это поддержит.
Остальное вряд ли. Да и проектировщики в стороне опять.
Дмитррр вне форума  

Старый 16.04.2020, 20:21
Варанчик

ГИП

Да я что, против? Не первая же эпидемия была. Как-то же обходились без "самоизоляции". Вполне использовали слово "карантин", "режим". Все это в законах отражено, бери и пользуйся. Нет, придумали "самоизоляция" и губеры подхватили, стали повторять как попугаи. Понятно, что холопы они, лизоблюдством занимаются. Но голову тоже же нужно включать. На то она и исполнительная власть. Как написано в законах, так и нужно действовать, а не новую терминологию придумывать. Для этого другие органы власти имеются - законодательные. Вот они и придумывают законы, трактуют их, слова нужные подбирают. Здесь же понятно было, с чем связано было самоизолирование граждан. Власть от насущных проблем граждан самоустранилась. Потому что вы типа сами давайте самоизолируйтесь, сами выживайте как хотите, а мы вам помогать ничем не будем. Мы лучше КоАП построже сделаем, чтоб вам веселее на самоизоляции сиделось. Вот такая позиция власти была, да и сейчас остается. Вот народ и думает в виду этого, его за лоха держат. Полумеры, полумеры... а в итоге, просрали все полимеры, вирус из-под контроля вышел, число зараженных растет уже каждый день тысячами, скоро десятками будет. Что в этом хорошего? Так это из-за того, что власть мягкий сценарий выбрала. В первое выступление Путина 25 марта нужно было вводить жесткие меры, вводить жесткий карантин, объявлять ЧС, а не заниматься призывами к самоизоляции. При этом известно же было, что ждет на примере других стран. Был пример Китая, был пример Италии. Уже много стран ввели ЧС, а наши все не торопятся. Мол устаканится. Да не устаканится теперь. Сказки рассказывали, что недельку на самоизоляции посидите, 10 апреля мы вас всех выпустим, пик пройдет. Теперь прогнозируют, что пик придется на июнь-июль. И к что привело к этому? Вот эти вот игры с народом, с самоизоляцией. История же показывала (и не раз), что народ сам слушаться не будет. В демократию с ним играть - гиблое дело. Так и случилось же, народ обрадовался, о, нам неделю выходных дали, халява, покатили на шашлыки, пошли по гостям! Так же это было? Так. Вот и получили, что получили - зараженных уже 28 тысяч и 3,5 тысячи зараженных за последний день. Вот так вот все самоизолировались. Весело зато всем. Надурили народ, называется.
Варанчик вне форума  

Старый 16.04.2020, 20:23
oleg_ua

Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
Да и проектировщики в стороне опять.
А нечего занудствовать со своими нормами-снипами, интеллигенция недобитая понимаешь. Сказано построить, нарисуй к утру и не мешай людям деньги зарабатывать. За них программы сами все рисуют, а они еще и денег хотят каких-то.

У вас когда послаблять карантин собираются? У нас что-то бормочут невнятное о "после Пасхи на чуток", но кажется, что не ранее середины мая.
oleg_ua вне форума  

Старый 16.04.2020, 20:39
mainevent100

конструктор

Я так понимаю, все скатывается и на май. В лучшем случае из дома начнём выходить в июне. Наверно даже Москва в лучшем случае в июне, а регионы ещё попозже
mainevent100 вне форума  

Старый 16.04.2020, 20:47
csp

https://www.mk.ru/social/2020/04/16/...smonavtov.html
csp вне форума  

Старый 16.04.2020, 21:56
Варанчик

ГИП

Цитата:
Сообщение от superkot007 Посмотреть сообщение
А можно пример эпидемии подобного уровня опасности в России?
К примеру...
Цитата:
В 1957 и 1959 годах Советский Союз захлестнули две волны пандемии Азиатского гриппа, подъем заболеваемости пришелся на май 1957 года, а к концу года в нашей стране гриппом болело не менее 21 млн человек.

В следующий раз вирус гриппа поразил Советский Союз в 1977-78 годах. Пандемия началась в нашей стране, за что и получила название «русский грипп». Самое страшное, что этот вирус косил преимущественно молодых людей в возрасте до 20 лет. В СССР статистика заболеваемости и смертности от этой пандемии скрывалась, в мире жертвами «русского гриппа» стали, по крайней мере, 300 тыс. человек.
Варанчик вне форума  

Старый 16.04.2020, 23:30
| 1 #1332
mavik

Казань

Цитата:
Я так понимаю, все скатывается и на май. В лучшем случае из дома начнём выходить в июне. Наверно даже Москва в лучшем случае в июне, а регионы ещё попозже
Да вигвам! Бунтовать начнут люди. Сегодня вышел в магазин, народу полно, машин полно. В магазине тоже у кассы очереди. Устал народ дома сидеть. До конца апреля дотерпим, но в мае хрен кто будет дома сидеть.

Старый 16.04.2020, 23:58
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Вчера государство перевело деньги (помощь каждому в рамках принятого конгрессом закона) на счет в банке (электронно, Vova, без всяких чеков с подписью Трампа...в первый же день рассылки денег)
Ну я ведь не об этом говорил!. Тебе разве бумажные чеки не приходят почтой по разному поводу? Ну, скажем, страховка возвращает переплату после пересчета копеймента, юнион возвращает каждый год по $34, отчего-то накопившиеся излишки, кто-то из знакомых вернул долг, квартиросъемщик плату прислал чеком, если есть что сдавать, работодатель зарплату прислал... Обычно народ идет в банк и кладет чеки в машину. В машину можно было положить сумму, не превышающую предел, выше которого надо было идти в окошко к теллеру. Позже чеки стали класть в банк по компу. Но размер чека был ограничен. Так вот, предел этого ограничения в связи с вирусом резко возрос до, кажется, $21000. Количество посещений банка и, следовательно, контактов, уменьшилось.
Мой товарищ, живущий в Гатчине (под Питером) описывая обстановку в городе, написал, что на почте приличная очередь, но на улице. Заходят культурно, по-одному. У нас на почте безлюдно. Потому что там нечего делать, разве что посылку отправить, марки купить и др.
Vova вне форума  

Старый 17.04.2020, 05:08
Митрич

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Свежая новость из Нью Йорка:
Изменился метод подсчета жертв коронавируса. Поэтому их число, которое вы увидите завтра, резко увеличится. Итак, добавлены все случаи смертей, случившихся не в госпиталях: дома, в домах престарелых и др.
Таки да, случился скачок. В США за сутки 51 тысяча заболевших.
Ожидаем сведения с России. Думаю будет около 4-4,5.

Старый 17.04.2020, 05:26
PL

California

удалено

Последний раз редактировалось PL, 18.04.2020 в 06:53.
PL вне форума  

Старый 17.04.2020, 07:02
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
К примеру...
К примеру, тогда в СССР был социалистический строй. Была достаточно хорошая массовая медицина. Таких понтовых "центров" как сейчас не было, но по всей стране население имело возможность лечиться.

Здравоохранением руководили профессионалы высочайшего класса, от уровня областей и до самого верха. И государство умело сразу подавить возникающие очаги эпидемий. Причем "недемократическими методами".

Цитата:
В следующий раз вирус гриппа поразил Советский Союз в 1977-78 годах. Пандемия началась в нашей стране, за что и получила название «русский грипп». Самое страшное, что этот вирус косил преимущественно молодых людей в возрасте до 20 лет.
Вы не цитируйте желтую прессу. В эти годы я был вполне взрослым человеком, разъезжал по всей стране. Никаких "вирус косил" не наблюдал. Да, грипп был, как и каждый год. Может немного сильнее. Но никакой "пандемии" мы не заметили.

Но "принимал участие" в эпидемии холеры в 1970 году. Вот она действительно была, занесли из Ирана, распространилась по южным районам.
Цитата:
Единичные случаи заболевания фиксировались в Москве, Ленинграде, Перми и десятке других городов. В таких случаях медики ограничивались полной изоляцией заболевшего и его окружения, что впоследствии сыграло свою положительную роль.

Для борьбы с эпидемией при Минздраве СССР была создана Всесоюзная чрезвычайная противоэпидемическая комиссия (ВЧПК), имевшая очень широкие полномочия. К разработке мероприятий по борьбе с эпидемией были привлечены ведущие ученые-медики. Повсеместно создавались оперативные штабы из представителей местных властей, усиленные прикомандированными специалистами из других городов. Несмотря на то что эпидемия не предавалась огласке, в борьбу с ней в той или иной степени включился весь Советский Союз.
Всё это было. Я тогда служил в армии в Свердловске, у военных ввели жесточайший санитарный режим - в столовую не зайдешь, не вымыв руки с хлоркой.

А вот в "вольном городе Одессе" был "Пир в Одессе во время холеры" и "после холеры" (об этом, книга драматурга Рекемчука). Туда тогдашняя "тусовка" ехала покрасоваться.

Вот тогда и ввели "карантинные зоны", въезды по пропускам, "обсервации" на две недели. Сейчас как раз пытаются использовать тот опыт. Вот только теперь у нас "суверенная демократия". Тогда любые указания ВЧПК немедленно исполнялись по всей стране, безо всяких рассуждений о "юридической правильности".

Сейчас у нас ведь вообще лечения граждан нет, а есть "оказание медицинских услуг". А здравоохранением командуют "бухгалтера".

И даже Президент, вместо того, чтобы рявкнуть и навести порядок вынужден мягко уговаривать и "рекомендовать" регионам. А там поступают в меру своей дурости.

Но зато у нас каждый знает, что должен делать Президент (но только чтобы не затронуть "меня").

Что касается "законов и норм" то, после завершения "ситуации" они наверняка будут откорректированы и дополнены. Сейчас не время спорить о тонкостях и противоречиях законодательства, сейчас надо спасать людей.
ShaggyDoc вне форума  

Старый 17.04.2020, 07:06
csp

Цитата:
В США за сутки 51 тысяча заболевших.
Эти цифры ни о чем
Интересует кол-во смертей от короны за сутки по New-York, не могу найти.
csp вне форума  

Старый 17.04.2020, 07:19
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Я давно в руках чека не держал если честно. работадатель пересылает все на счет. и знакомые если надо переводят электронно. в каждом банке это есть и это бесплатно.
У нас точно так же. И даже государство, в лице налоговой, в редких случаях когда оно оказывается должником, никаких чеков не высылает.
Получить наличными (например пенсию) тоже можно, но это совсем древние старушки делают.

А сейчас, в связи с "изоляцией" и пропуск для передвижения "электронный" - хоть по SMS, хоть через сайт. Вот только (у нас в области) полицаи не могут его проверить...
ShaggyDoc вне форума  

Старый 17.04.2020, 07:40
Митрич

Цитата:
Сообщение от csp Посмотреть сообщение
Эти цифры ни о чем
Я эти цифры привел в подтверждение слов Vova, а не для того чтоб разглядывать сколько умерло.
Так что вполне о чем.

Старый 17.04.2020, 08:31
Варанчик

ГИП

Для сравнения...

Бельгия: 34809 зараженных, умерло 8857
Канада: 30973 зараженных, умерло 1231
Бразилия: 30693 зараженных, умерло 1947
Нидерланды: 29383 зараженных, умерло 3327
Швейцария: 26732 зараженных, умерло 1231

И Россия...
27938 зараженных, умерло 232...

Что-то с умершими в нашей стране не так... На порядок их должно быть больше. Тысяча или около того хотя бы. Но скорее всего все так. Увеличение заболевших с 10 тыс. до 27 случилось за неделю. Готова ли наша медицина к такому же росту смертности? Или у нас лечат на порядок лучше? Что Сет скажет? Русские уникальные, впереди планеты всей, никакой вирус нам не страшен?

Последний раз редактировалось Варанчик, 17.04.2020 в 08:54.
Варанчик вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Реклама i